第一次做攻略 意外的发现自己不是路痴 日本关西(大阪/京都/白滨)七日冬季游 干货超多

本糖 (上海) LV.5
2017-02-09 14:18 898/6
  • 出发时间/2017-01-21

写在游记前的废话

大学的时候出去玩,本糖从来都只用带着人和钱跟着元气和佳佳跑就可以了,从来也没做过攻略,虽然人又懒又蠢,无奈有一颗追求诗和远方的心,毕业之后就一直想找人到处转转,但是元气去了瑞典,佳佳去了猫儿本,本糖一个人在魔都工作,找不到人出去放风。终于今年春节公司21号就放假了,掐指一算除夕前还能凑个七天游,立马喊上国内读研的蓓蓓计划日本七天游。

本游记很长很长,但是真的写了很多我们在自由行过程中遇到的小tips啦~~,希望告诉看到这篇游记的你一些日本关西游的小经验~~

日程安排

1/21   上海浦东——关西机场   乐桃航空   6:10(出发)-9:20(抵达)
1/21-1/23 京都玩了3天  依旧不够玩(祗园四条/花见小路/鸭川/先斗町/八坂神社/清水寺/伏见稻荷/锦市场/新京极/二条城/北野天满宫/晴明神社/)
1/24   京都-大阪    ( 环球影城/海游馆)
1/25   大阪-白滨 (千叠覆/三段壁/滨千鸟之汤 海舟)
1/26-1/27  白滨-大阪 (黑门市场/道顿掘/心斋桥/high five摩天轮)

这么一看还是很紧凑很充实的七天啊,本糖是属于那种需要我燃烧生命的时候就会燃烧200%的人,回家之后瘫了两天腰酸背痛吃不下饭……

签证

本糖和蓓蓓都是利用【教育部直属75所高校可以用毕业证申请签证】这个福利办的签证,但是当时在淘宝上问了很多家旅行社都说2017年1月1号之后,75高校毕业证也需要财产证明,好不容易找到一家不需要财产证明,我们两抱着怀疑的态度在这家办了,没想到真的办下来了,非常感谢这家旅行社~~

我们办签证还蛮顺利的,没什么参考价值~~
(哪75所高校大家自己百度啦~~未毕业或者毕业三年内可以用毕业证申请签证)

从寄出材料到收到签证一共用了7个工作日,加了200块的加急费。

机票&机场免税店

我们去的时间不是樱花季,枫叶季,但是很尴尬的是春节国人出游高峰期,机票不算特别便宜,但是也不算贵,买的是乐桃航空的早上出发,凌晨回来的航班,对时间的利用率还比较高,缺点就是早上六点的航班,我们3点就从家打的去了机场,来回打的400块,心痛……

去程航班【MM080】6:05-9:15     价格:1470
回程航班【MM079]  22:25-00:20  价格:500

peach官网:http://www.flypeach.com/pc/cn

大家买peach航空之前一定要考虑好:

1、peach航空的行李要另外单独买,一件行李172,来回行李就是344,建议在乐桃官网买happy peach的套餐,有很多好处,大家自己在官网研究吧~~
(乐桃的机票建议不要在国内去哪儿携程这些第三方买,这些第三方也是在官网买,而且留的联系方式还是她们工作人员的,去哪儿这么不靠谱,万一航班取消的信息没有及时通知你,非常耽误行程啊~~~我们就是在去哪儿买的,并没有提醒我们乐桃没有行李,万幸的是我买好机票后登陆乐桃官网发现了~~如果不提前在乐桃官网订好行李,去机场柜台买行李的价格是239~~所以大家自己在官网订吧,还能选择happy peach 的套餐)

2、peach航空作为廉价航空,出发回程时间都是早上或者凌晨,加上打车费,机票价格是否还有优势

3、peach航空是浦东t2出发,关西机场t2到达(现在好像只有春秋和乐桃的国际线在关西机场t2,其他都在t1,具体的信息大家自己查一查关西机场官网)

浦东免税店:营业时间6:30-23:30,早上去的时候浦东日上免税店还没开门,回来的时候只有非常小的一个免税店卖一些国际大牌(雅诗兰黛 兰蔻 铅笔这些,而且品种非常少啦)

关西机场免税店:t2航站楼没进安检前有一些伴手礼店,还有一个药妆店,价格不是一般的高,进了安检后有一个化妆品免税店(雅诗兰黛,兰蔻,铅笔,rmk,sofina,雅顿,城野医生……品牌不全,彩妆很少,但是买十件商品打85折,打完折的价格还是很美的),有一个伴手礼免税店(一些网红伴手礼都有),品牌还算全,但是跟关西机场t1航站楼一比,那落差不是一点点,我们在关西t2航站楼拿了一张机场介绍,看到t1的那些免税店,只恨自己买的是乐桃的航班!

所以我们两个本来打算在免税店买的东西很多都没有买到,心碎,但是因为打85折还是买的很爽~~

酒店

京都三天——airbnb名宿

感受:每个名宿都有自己的特点,大家自己在airbnb上找到自己喜欢的名宿吧,都是靠缘分~~

非常感谢我们这次住的名宿拉低了我们此行的住宿费用~~一天360,3天1080(三天的价格比白滨一天的价格还便宜一半)

日本人可能服务意识比较强,名宿很干净,基本设施都有,还有个小浴缸,我们两个每天回来都会用小浴缸泡个脚缓解一下一天的疲劳~~

大阪一天——super hotel 大阪温泉酒店

感受:酒店交通不是很方便~从地铁站走到酒店走了20分钟左右,当初定这个酒店是因为我们当天的路线是京都——大阪站(存行李)——环球影城——海游馆——酒店,所以把酒店选择了在大阪站和环球影城之间,当时是在大阪第一次用到寄存柜,担心错过了大阪站的寄存柜,其他站找不到,拖到环球影城太累而且耽误我们时间,毕竟我们是要去排队玩哈利波特的人,后来发现大阪很多大一点的车站都是有寄存柜的~~不用担心找不到寄存柜(寄存柜的经验我放在后面说)。

酒店负一层有个温泉和汗蒸室,据说是天然的温泉,房间里提供浴衣,穿着浴衣去泡泡温泉也蛮舒服的,但是房间非常小,两个行李箱居然都不能同时打开~~但是酒店服务非常好,入住时会送一个女士化妆袋,里面有卸妆油,洗面奶,洗发膏这些,还蛮贴心的,值得一提的是!这个酒店温泉里的洗发水和护法素是这几天我用的最好的,第二天真的有惊艳到,头发又软又香,比白滨酒店里的pola还好用!但是只住了一天,也没来得及看看洗发水是什么牌子得!

白滨一天——滨千年之汤 海舟

感受:重点来了,去日本前我最期待的就是白滨之旅,因为比起城市旅行,我还是更喜欢去自然风景好一点的地方旅行~~白滨作为一个海边小城真的蛮美了,而这个酒店据说是白滨最贵的酒店,因为他有一个对着太平洋泡澡的温泉~~就冲着对着太平洋泡澡这么炫酷的体验,本糖和蓓蓓义无反顾的掏腰包了~~

check in的时候可以选择浴衣,款式都蛮好看的,房间里还准备了睡衣,

这个酒店最有特色的就是温泉啦~~有1个离太平洋最近的男女混合汤,4个私汤(排队拿钥匙,等别人泡完了拿到钥匙才能泡),2个男女单独的汤。

建议去泡男女单独的汤,分室内和室外,都蛮舒服的。男女混合汤在最底下,最靠近太平洋,泡的人不多,相对比较干净,而且能看到海浪拍在岩石上,非常炫酷的体验,私汤嘛就是单独的房间里一个室外的浴盆……总觉得不是很干净,比较适合小情侣……泡完汤有免费的明治冰棒吃,我早上也去泡了一下汤,早上提供的是冰镇养乐多~~

酒店自带晚饭和早饭,晚饭可以选择吃牛肉还是海鲜,早饭可以选和式还是西式,
比较不人性化的是晚饭两个人必须选择同一种,因为两种套餐吃饭的地方不一样,而且可能为了摆盘好看,两个人吃一种可以把海鲜船摆的好看吧(仅本糖自己的猜测),可以理解,但是万一两个人一个想吃海鲜一个想吃牛肉岂不是很尴尬~~我跟蓓蓓选了海鲜套餐,事实证明我们是多么的作死,本想着靠着海不吃海鲜吃什么~~但是两个不是那么喜欢吃生食的人吃海鲜就有点崩溃,整个吃饭过程都很痛苦,绝望的是连最后的甜品都不符合我们的口味~~

早餐倒是还不错,我还是不怕死的选了和式早餐,蓓蓓被前天晚上的海鲜吓怕了选了西式,其实和式还蛮好吃的,至少都是熟食,旁边有自助的饮品和小菜可以拿,其中温泉蛋很赞,刚好控制好了火候,蛋黄既不会流动,也不是熟透的那种蛋黄。

对着太平洋吃顿早饭,泡泡澡,心旷神怡……

大阪一天——大阪鲸酒店

感受:酒店地理位置还不错,靠着jr难波站和地铁站,去景点和机场都很方便,走路去心斋桥和道顿掘十分钟以内吧,第二天check out之后酒店一楼可以免费寄存行李。还蛮舒心的住宿体验,我们最后一天去道顿掘扫了一圈药妆,还回酒店放好东西后,又去了梅田的友都八喜。

交通

列一下用到的交通优惠券:

JR pass 关西广域版 (去白滨的一定要买广域版,关西版的JR pass不到白滨,这个pass只能用5天,规划好哪五天使用最划算)

icoca卡+HARUKA套票 (直接从关西机场去京都的建议买这个套票,在关西机场t1的绿色窗口购买,关西机场有限定的icoca卡,卡面上是hello kitty,所以没必要在淘宝上提前买好,绿色窗口就是绿色的窗口字面意思,很好找,里面的工作人员都会中文……)

京都公交一日券(到了京都必买的优惠券吧,直接公交下车的时候问司机买,550日元,一天内坐公交超过三次就值回票价了,京都的地铁只有横竖两条线路,其他都是私铁,买地铁一日券是坐不了的,所以买地铁一日券不是特别方便,私铁也有各种各样的优惠券,但是太麻烦了,我们没去研究,直接坐公交或者靠腿了!京都很多景点靠着一起,走路20分钟内的就走走啦,比去找地铁站公交站还快一点,还能看看路边的风景,不是说京都最好的旅行方式就是随便逛逛嘛~~)

大阪地铁一日券(我们只有大阪第一天买了,没记错应该是800日元,坐地铁超过3次也值回票价了,还有大阪周游券什么的,但是我们去的大阪景点不多,所以没买)

日本的铁路线路太多,还不都是一家公司的,所以有很多的一日券,看大家的路线选择购买合适的交通优惠券比较好。

除了交通优惠券,再说一下做公交地铁的小经验~~

日本的交通都是左行的,跟我们国内右行的习惯相反,所以找公交站的时候千万别找反了,公交站牌上都有路线和时间表,时间表还蛮准时的,有的公交站牌上的路线好像只会写出路过大站,小站不会写,所以确定好方向应该就不会坐错,上了公交一定要注意车上的报站屏幕,因为日文你听不懂啊~~
地铁站内的指示标志很大,跟着指示走就行,没什么问题~~但是在不确定坐哪辆车哪个站台的时候一定要问工作人员确定,因为做错了线路是非常耽误行程的,只要出示jr pass和你要去的终点,工作人员就会告诉你应该在哪个站台候车啦~~我们在从jr 难波站去jr关西空港站的时候坐上了一辆车,这车前四节车厢到机场,后四节车厢中途就会断开……所以不确定的时候一定要找工作人员确认~~

tips寄存柜:我们经过的大一点的地铁站,jr站都是有寄存柜的,随处可见,遇到了两种寄存柜,一种是刷icoca卡的(其他交通卡好像也行,也可以投币),一种是只能投币的,28寸的箱子可以放在大柜子里,一天700日元左右吧,投币的只能投100元,没有零钱可以在地铁入站口那找工作人员换。

tips:我们经过的所有车站都是有电梯的!有的是那种箱式电梯(能理解我说的是什么么……),箱式电梯比较难找,但是肯定有,多找找,千万别拖着箱子爬楼梯,累死……

tips:日本公交司机是亲口报站的,而且每个人下车司机都会跟你说再见,有的司机的声音真的好好听!像声优一样!声控福利,一定要注意!

tips换零钱:如果你身上零钱不够,可以在公交车上换,投入纸币,会刷刷刷的出来一堆硬币~~地铁站找出站口的工作人员也可以换零钱~~非常方便

tips问路:日本人还是很热心给你指路的,我们又一次问路,大叔不知道在哪,特地去便利店问营业员,然后营业员也很热心的出来给我们指路。还有一次去找high five摩天轮(在商场的楼顶),我们进错了商场,问了营业员,这个小姐姐特地和店长打招呼,带我们去商场外面给我们指路,原来在这家商场的旁边的旁边~~还有一次问路是一个工人,明显不会英文,但是他用日文,我用英语和Google map也顺利沟通找到了目的地,神奇~~
所以在日本有任何疑问,找个像日本人的问就好啦~他们很乐意给你指路的~~

京都——第一天

早上9店到关西机场t2航站楼,要做机场巴士到t1航站楼,然后找到jr关西空港站,jr入口对面就是绿色窗口(绿色的窗口),排队换jr pass 和买icoca卡和haruka套票~~还可以拿些地图,机场都有~

第一次坐日本地铁是懵逼的,所以问了工作人员应该在那里坐,直接出示票,工作人员就带我们去站台啦。

午饭在jr京都站里的伊势丹楼上的拉面小路解决~嗯,不好吃~,整个拉面小路都有股臭臭的味道,应该是味增的味道……

不过伊势丹这层有几家餐厅可以看到京都塔,日本每个城市都有个塔,没什么好看的

出了京都站就是公交站,这个公交站很像公交总站,很大,我们要坐的205路好像在这个站里有两个站台,方向不一样,所以第一次坐公交来回坐了3次才坐对……后面就没问题了……

名宿也是real 难找……没有明显的标注,墙上也没写门牌号,找了好久才找到……

下午3点才从名宿收拾好出门逛一逛,本来计划去的南禅寺也取消了,还好名宿位置好,靠着鸭川,一直走就是商业街,先斗町,花见小路,八坂神社,这条路上有很多的药妆店,IOIO对面的药妆店面膜很便宜,扫了点货回去,反正这几天也不换地方住~~

过了鸭川有一条很长的商业街,先斗町就在这条街的一个岔路进去的小巷子,另一个岔路口就是花见小路,沿着商业街一直走到头就是八坂神社,逛一圈很快的,这条街上有很多我们计划去吃的店,

比如天周-穴子魚天丼(在祗园四条路上,没预约没吃到)

六傳屋擔擔麵(在先斗町小巷子里)还不错,有点咸……

八坂神社的舞殿提灯,我做的攻略明明是红色的灯笼,怎么变成绿色的了,看到入口的墙上挂着横幅说2月份可以在这里看到结婚仪式什么的,错过……

京都——第二天

京都第二天的计划是上午清水寺,下午稻荷伏见大社,提前在冈本官网预约了和服体验套餐,从名宿走到清水寺也不远,所以我们又是靠腿~~

一路上看到很多和服体验店,有那种犬夜叉里桔梗穿的服装很好看~~可惜已经预约了冈本~~穿和服花了1个多小时的时间,因为本糖很纠结,蓓蓓10分钟就选好了,选和服的经验就是选大花,不要嫌弃那些粉色,绿色,穿上很好看~~

两个妹子穿上和服根本没法好好拍照……这时候多么希望有个男朋友,因为冬天,本糖穿了4件秋衣在里面,虽然有点臃肿,但是很明智,蓓蓓穿两件秋衣的就被冻的快感冒,所以吃完午饭就脱了和服,去稻荷神社啦~~

清水寺附近的清水烧本糖很喜欢,买了个收藏,我们两个就掂量着哪个轻就买哪个,蠢蠢的觉得清水烧清水烧,应该越轻越正宗吧~~

冬天去的时候,清水寺周围光秃秃的,除了寺就没什么好看的啦~~会路过地主神社,据说这里求姻缘很灵验,给我那一群单身狗小姐姐们买了求姻缘的御守,当然也给自己这条单身狗买了……200日元抽一次签,抽到了吉,把签带回了家,蓓蓓抽到了末吉,默默的绑在了架子上(吉签带回家,凶签系在架子上),今年就看这签准不准了!

地主神社还有两块石头,据说闭着眼睛从一块石头走到另一块石头,愿望可以实现,本糖走了,嗯,没走到……尴尬了😅,虽然游客很多,但是大家看到你在走,都会很开心的给你让路(看你笑话……)方向感好的走一走吧,憋怕!

逛完清水寺一带去吃了在大众点评上找到的一家鳗鱼饭店,我们吃不习惯,大家自己体验吧~~路边买了北海道冰淇淋,好吃好吃~~很浓郁的牛乳味,抹茶味的包子也蛮好吃~~吃完一路在二年坂三年坂上随便逛,难得穿上和服肯定要拍个够啊~有很多适合拍照的小巷子~~

从清水寺到伏见稻荷还蛮远,坐了公交换地铁才到,那天一天都是小雨绵绵🌧️,比较幸运的是玩完了伏见稻荷才开始下大雨。爬伏见稻荷的时候天已经慢慢变黑了,鸟居还是蛮壮观的~~山上有不少可爱的猫猫,看到一只黑猫窝在小鸟居里觉得蛮灵性的~~(日本5点左右就开始天黑,6点已经全黑了,具体的日出日落时间可以用这个工具查一下:http://richuriluo.qhdi.com/)

在伏见稻荷这路边买了大栗子吃,冷的不好吃,吃了几个就扔了,还是我们大中国的糖炒板栗好吃~~还买了一家蛮火的章鱼烧,第一口很惊艳,跟国内的不一样,软软的里面有一块章鱼和一些姜,嗯……吃到第三个就吃不下了,腻的慌……大家自己体验吧~~(还有日本很少有人在公共场合吃东西,路上也没什么垃圾桶,所以我们吃东西都是在便利店门口吃)

晚上去吃了前一天预约好的京烤肉处 弘(还是在祗园四条这边的小巷子里),推荐推荐~看到生鸡蛋拌生牛肉的时候我还不敢下口,吃了一口仿佛看到了新世界,比生鱼片好吃多了啊……还有烤牛舌裂墙推荐,是所有肉类最便宜的,但是比那个超贵的牛肉好吃多了啊~~石锅拌饭也推荐,好吃好吃~非常满足的一顿~~因为这里的桃子酒,之后我们在日本买饮料都买桃子味的,太好喝了!

京都——第三天

日程是:锦市场——新京极——二条城——北野天满宫——晴明神社

前面暴走了两天,第三天睡到自然醒,10点才从名宿出来,我们选择走路去了锦市场和新京极,这两个地方靠着,锦市场就是京都的菜市场,买了小章鱼吃,章鱼脑袋里有个鹌鹑蛋……说实话不好吃……

逛着逛着看到了锦天满宫(其实日本的神社真的长得都差不多&……)

草莓大福好吃~~建议多买几个
新京极就在锦市场的隔壁街,很长的购物街,也有一些神社之类的,看到真的有和尚(蛮帅)和日本人在里面祈福,可能这个神社还蛮灵吧~~
新京极的药妆店蛮便宜,印象最深的是fino发膜才卖600日元,再也没看到比这个价格低的了,但是……我们嫌重没买,后悔莫及……
新京极还有很有名的吃寿喜烧的三岛亭……嗯,路过没进去吃,一是因为贵,二是已经决定去吃一兰拉面(就在新京极旁边有一家),结果一兰拉面真是让人失望啊……油腻腻……还很咸……

在新京极路过一家拍大头贴的店,很可爱,400块一次吧,可惜身上没有零钱……去药妆买了个小东西想把钱换开,发现日本大部分商店是不给换钱的……所以大头贴没拍成,错过……

还路过了一家额……漫画店?里面全是男生,穿过一个帘子另一边就是新世界,全是暴露高H漫画,哈哈哈哈哈长见识了!

冒着小雪一路从新京极走到了二条城走了20分钟,所以说京都真的很适合走一走,每一条小路小巷都很美~~像自己在日本小清新的电影里散步~~,就是下着雪吹着风实在太冷了,想想我们两个人这此旅行真的很坚强啊……感谢蓓蓓陪着我一起燃烧生命……

作为南方的孩纸没怎么见过下大雪,在京都经历的这场大雪是这样的,我们进入二条城的时候下的是小雪,从德川家康的别墅里往外看发现下了非常大的鹅毛大雪,等我们出来逛他家后花园的时候已经晴天出太阳了,总之那一天就这样一会下雪一会晴的,晴天下雪是有多大的冤屈哈哈哈哈哈

冒着雪坐公交去了北野天满宫……因为蓓蓓担心自己延毕,听说北野天满宫求学业很灵,强烈要求去一下,嗯本糖还是有考研的决心的,所以敲了敲铃铛,祈求让我一年后考研顺利,最近看三生三世说天上一天,地上一年,就算我祈求的是一年后的事情,大神也一定记得对吧~~

北野天满宫是赏梅的好去处~可惜我们去的时候梅花还没开到最旺盛~

晴明神社就靠着北野天满宫,蓓蓓玩阴阳师,要去求SSR,整个晴明神社还是蛮有特色的(因为里面的小姐姐(巫女)很好看~~)

安倍晴明是个老头子哦~并不是游戏里的美少年哈哈哈哈哈哈哈幻灭!

有一个桃子据说祈福后把手放在桃子上可以祛除霉运,本糖2016年的霉运真的很多,所以摸了那个桃子很多次,还买了厄除御守,现在天天带在身上,只希望2017本糖顺一些

晚上回到祗园四条这边,还是在这附近靠大众点评找到了名代炸猪排,嗯不好吃……吃惯了上海薄薄的炸猪排,这里的猪排又厚又老,嚼不动……不资道是不是本糖和蓓蓓的要求太高,来日本就没吃到几顿觉的好吃的

晒一晒今天一天买的各种御守和纪念品~(因为五元的读音和“有缘”为谐音,所以日本人很喜欢把五元带在身上,我就换了很多五元回来送给小姐姐们~)

大阪——第四天

日程:环球影城——海游馆

耗费体力的一天啊~~
5点就起床,坐最早公交去了jr京都站,一直心心恋恋的中村藤吉抹茶没有吃到,京都bye-bye了~~坐特急从京都站到大阪站只要15分钟,非常快,我们在大阪站存好行李,坐大阪环状线去环球影城,耗时30分钟左右吧,所以8点多我们就到了环球影城门口,队伍才排了5米左右,9点开门的时候队伍也才10米吧,预感到我们买的快速票没什么用了……

我们是在淘宝上提前一个多星期买的环球影城门票和快速4项票,我们买的时候快速四项标准版(哈利波特)已经卖完了,所以买了快速四项飞天翼龙版,一起800块左右吧,因为没有哈利波特园区的快速票,所以我们是打算开园就飞奔去领波利波特园区的整理券,谁知道~~根本没有多少人啊~~所以staff说不用领整理券直接进。排了10分钟的队就玩到了炫酷的“禁忌之旅”,tips:存包的时候不要存手机,虽然玩禁忌之旅的时候不能拍照,但是城堡内有很多会说话的油画,还有一些和电影里一样的装饰,可以拍一拍。
“禁忌之旅”到底玩什么就不剧透了,大家自己去体验吧,总之这是本糖第一次玩这种刺激项目下来的时候居然腿软了,被摄魂怪吓得不轻,因为本糖怕黑怕鬼

这个指示牌写的是需要排多久的队才能玩到禁忌之旅,我们第一次玩的时候排了10分钟

后来下午的时候我们还二刷了“禁忌之旅”,第二次排队花了30分钟左右吧也不算排很久,毕竟是排过世博会的人呐~~

园区里有猫头鹰,卖鼻屎味糖果的糖果店,当然还有黄油啤酒~~有两种杯子,一种是一次性杯子,一种是可以带回家纪念的杯子,我们嫌占地方,买了一次性的尝尝,意外的好喝啊,这个并没有酒精,是饮料哦,上面还有特别香浓的奶泡~~

下午的时候好像还有霍格沃茨的学生表演,不过我们错过了,二刷“禁忌之旅”的时候表演已经结束~~

说一下哈利波特园区的进入方法:
1、环球影城一开园立马飞奔去哈利波特园区,这时候人不多,不需要领整理券,但是要玩“禁忌之旅”没有快速卷还是要排队哈,而且哈利波特园区没有single通道

2、没有快速票,又没有赶上开园那会进去,就只有在园区对面拿门票领整理券,在整理券上指定的时间才可以入园,入园之后还是要排队玩“禁忌之旅”

3、土豪就直接买快速券啦~~可以官网上预约也可以大淘宝搞定,预约的时候会选择入园时间,也是要在预约时间内进园,可以很快的玩到“禁忌之旅”~~

当天人很少,除了飞天翼龙,其他项目我们都没有用到快速票,蜘蛛侠排了一会就玩到了,快速票白买了,所以淡季并且工作日的时候其实快速票没必要买,走single通道很快的。

好莱坞美梦过山车我们玩了两次,选了两首歌哈哈哈哈,虽然这个过山车速度不快,但是放开双手一边飞,一边还有伴奏,真的觉得自己好像在电影里飞起来了,名侦探柯南的音乐“等等 等等 等等等等”一响起,整个人都high起来了啊,老娘就是焦点!一定要放开双手飞起来~~

二刷完美梦过山车,出来就遇到staff在和大家互动,这个staff戏超多,我跟蓓蓓说戏不多都不能来环球影城工作哈哈哈哈哈,staff教完大家手势,15周年游行就开始啦~~人虽然不多但是还是很high的,很幸运的是小黄人车就停在我们面前,中间可以去花车队伍里和staff互动

我们跟小黄人拍照的时候,小黄人居然看了我们的镜头,动都没动的跟我们合照!熬熬熬太开心啦~~人虽然不是很多但是还是很high,人多了应该也没机会和小黄人合影了~~

【全场我最酷最冷漠~】

小黄人餐厅~

除了小黄人包子,一路上还有hello kitty包子,蜘蛛侠包子~味道很不错哦~

下午3点用快速券去玩了飞天翼龙,因为飞天翼龙看起来很可怕,所以3点之前我们都没有先去排队体验一下的想法,体验了才知道just so so,跟国内什么火流星没法比,一点也不恐怖啦~~全程本糖和蓓蓓没有叫一下,因为太冷了,怕喝了冷风闹肚子……隔壁两个男生叫的很欢。飞天翼龙是把人吊起来的过山车,让你觉得自己真的像鸟一样在飞翔。

所以环球影城的所有项目其实都没有很刺激(也可能是本糖和蓓蓓胆子太大,毕竟我们玩游乐园除了鬼屋不敢进,其他没什么怕的……),环球影城更多的是给你融入电影,身临其境的体验~~

环球影城推荐项目:
哈利波特禁忌之旅:★★★★★
蜘蛛侠:★★★★★
好莱坞美梦过山车:★★★★★
飞天翼龙:★★★★★
15周年花车游行:★★★★

大白鲨:★★(坐船看看假的大白鲨,没什么意思)
浴火赤子情:★(就是日语解说电影中的火灾怎么拍摄的,全程懵逼听不懂,我是谁我在哪,我是不明真相的围观群众

分割线……嗯……去海游馆啦~~

海游馆大淘宝上的价格好像还便宜一点,但是我们当时怕玩完环球影城赶不上海游馆所以没有提前买门票,现场买的,价格好像是2300日元,晚上的灯光很好看~对面就能看到天保山摩天轮,但是当时出了海游馆9点多啦,太晚了又冷,就远远的看了看天保山摩天轮,摩天轮各种颜色变换很好看~~

海游馆里是螺旋状的从顶层慢慢往下走,看每个水槽,最壮观的是中间的巨型水槽,里面有几条鲨鱼和几条鲸鱼,还有很多的小鱼,很多的魔鬼鱼~~

最底层是各种各样的水母

出口处可以亲手摸一摸小鲨鱼和魔鬼鱼,本糖特别害怕这些有可能突然冲向我或者咬我的动物,但是忍不住好奇摸了一摸,果然被像果冻一样手感的魔鬼鱼吓的一惊一乍的……

太晚了,我们还要去大阪站拿行李找酒店,实在没有力气觅食去了,在酒店门口的7-11买了点零食,本糖的好奇心作祟买了抹茶味的泡面……嗯其实跟其他味道的泡面差不多,闻起来不错吃起来恶心……还买了栗子蛋糕很好吃~~

简单的吃完就去酒店自带天然温泉泡了泡,不知道是不是累了一天的身体突然放松下来,疼痛也更明显,浑身酸痛啊……

白滨——第五天

行程:酒店——行李寄存jr难波站——白滨——滨千鸟之汤 海舟——千叠覆——三段壁

大阪到白滨的列车车窗外的景色很美,经过和歌山的时候,窗外的雪都还没有化,有种岁月静好的安逸~~慢慢的离海越来越近,蓓蓓很鄙视我激动的心情,我只看过青岛脏脏的海,看的湖倒是比较多……

白滨站是很可爱的一个小站,到处都是小熊猫和小企鹅,据说是因为白滨和成都大熊猫基地一直有联系,所以白滨的形象代言人就是熊猫啦~

出了白滨站正好赶上下午仅此一趟的酒店免费大巴(好幸运!),大巴也好看!(在日本经常能感受到用心,即使是酒店巴士也给你很梦幻的体验)

白滨的重点就是滨千鸟之汤 海舟啦~check in之后我们立马徒步去了千叠覆和三段壁,很幸运的是在千叠覆还是阴天,到了三段壁落日就出来啦,而且余晖照在云层上形成了火烧云,除了冷没什么好说的了!日本之行我最满意的一天了!

遇到像鲸鱼一样的云~

为了赶车去白滨,我们两这一天就只吃了便利店的包子,虽然晚上有大餐等着,还是在罗森超市买了一堆零食回酒店垫垫肚子,超级多的草莓味面包都想买回去尝尝(日本超市超多的关西限定商品,好像吃准了我们喜欢买限定……)

回到酒店换上浴衣去吃大餐啦,有牛肉和海鲜可以选,并且两个人只能选同一种套餐,我们两选了海鲜,抱着满心的期待越吃越苦逼……实在吃不惯……但是装菜的碗碟都很精致,适合拍照不适合吃……

菜单看不懂,好像看到了鲸鱼肉

吃完了泡温泉,温泉在【酒店】那里详细介绍过,就不说了,要注意的是晚上看不到太平洋,但是可以看星空。

大阪——第六天

此行的目的不就是对着太平洋泡个澡么,所以在海舟的第二天,本糖7点起床又去泡了次温泉,最底下的男女混合汤只有一个老奶奶和我一起泡,还非常热心的帮我拍了照(估计看我一个人太孤单)……早上看着海鸥和海浪拍打岩石,除了放空没有什么想法,可惜蓓蓓身体不舒服没爬起来……

还有值得一提的是……这个酒店的pola洗发水洗的我第二天居然有头皮屑??exo me??

早上的早餐可以选择西式和和式,旁边还有自助的饮品和小菜可以拿,早餐要比昨天晚上的生鱼片大餐好吃很多……毕竟是熟的……感谢服务员带我们坐在朝海的位置吃早餐~~

酒店早上11点check out,前一天可以预约第二天的酒店巴士去白滨站,8点和10点各有一班次,我们约的时候10点的约满了,8点实在赶不上,所以我们坐的白滨光明巴士去的白滨站(光明巴士的线路环绕白滨,基本所有景点坐这个巴士都可以到,车站牌上有到达各目的地的车资)。

坐在光明巴士去白滨站的路上,看到了圆月岛(天气好的时候,落日会正好落在这个圈圈里),海岸线边有海滩,大石头,游艇,还看到不少有特色的酒店,时间充裕真想在白滨多呆几天啊,本糖舍不得走~~

tips:我们是被滨千鸟之汤 海舟的温泉吸引才订的这家,其实白滨不少酒店都蛮有特色的,据说有一家酒店有通往海底的通道,可以看到珊瑚和从身边游过的小鱼,白滨有很多温泉也是户外靠近太平洋的,不一定非要在海舟酒店才能对着太平洋泡澡,只不过酒店的环境更好一点,更私密一点吧。

从白滨回到大阪,主要目的就是买买买啦,看到大阪药妆店的价格真的是后悔莫及,早知道在京都买了啊啊啊啊啊啊

逛逛逛之后去了黑门市场,买了大蟹腿,蓓蓓不吃,我一个人没吃完,白草莓太tm贵了,一颗大的草莓1000日元,买了盒7颗小的(1000日元)尝尝味道,没尝出什么特别的,说好的牛奶味呢,可能还是得吃大的白草莓。

然后去了high five摩天轮(其实本来目的是去梅田蓝天大厦的,因为靠着梅田站比较近所以先去了摩天轮),红色的摩天轮在商场顶楼(上海的大悦城楼上也有,但是我还没坐过),车厢内有音响可以插在手机上放音乐,车窗上贴了周围大厦的名字,还蛮贴心的。

下了摩天轮蛮晚了,反正都是看大阪夜景,梅田蓝天大厦放弃,本糖安慰自己大阪夜景也不会比上海夜景美啊~~回上海去东方明珠看吧~~

tips:梅田站和大阪站连着,我们在日本迷的路都在这了吧,建议大家在地下别导航,出了地铁赶紧找个出口出来在导航去目的地,不然走晕你。但是梅田站下有很多好吃的(有老爷爷蛋糕),好像还有条街叫32番街??具体名字记不清了,总之梅田附近真的很热闹很多好吃的。

去友都八喜楼上想吃【鹤桥风月大阪烧】,可惜不接客了~~卖萌说我们明天就离开日本了,再做一个吧!卖萌无效,还是没吃到。

大阪——第七天

根据经验心斋桥的药妆店比较贵,黑门市场的药妆店便宜但是不退税,道顿掘的药妆店价格还可以,所以我们最后在道顿掘买了。

逛了逛道顿掘,吃了千房大阪烧(好吃不贵),把买的东西送回酒店(酒店check out之后可以帮忙寄存行李),我们就去了梅田区逛街,友都八喜随便逛了逛,心心念念想买的大板子,因为太贵没舍得买,回来之后还是想买

去吃了据说最好吃的蛋包饭【北极星蛋包饭】,这就是我们今天晚上的年夜饭了,赶飞的没时间好好品尝,狼吐虎咽的吃完就立马回酒店拿好行李出发去机场。

去机场的列车是我们第一次遇到前后车厢目的地不一样的,前四节车厢去机场,后四节车厢中途会断开,不过车厢内一直不停的种中英韩三国语言提醒大家后四节车厢不去机场,如果坐错了,中途下车换到前四节就行了。

到了机场换好登机牌,我们两个行李都是差一点点超重,一点没浪费,虽然说只能带两件行李上飞机,并且两件总重量不能超过10公斤,但是过了安检在免税店的东西好像是不算在内的,所以我们在免税店又买了三大袋东西,一起拎上了飞机(但是我在乐桃官网看到的好像是包括免税店物品不能超过两件,并且不能超过10公斤,具体政策是什么还得大家随机应变呐~~你都过了安检即使超重也没地方补办行李是吧,所以应该是可以在免税店随便买的~~)

还有虽然每家药妆店都告诉你买的东西离开日本前不能拆,但是大件行李已经托运了,随身行李根本没人查~~实在怕查的随身行李别拆就行

免税店伴手礼推荐(每个人爱好口味不同,仅推荐本糖觉得好吃的):
美冬:威化饼干,但是里面不是普通的威化,酥酥的,每盒有3种口味,吃了想回购的
呼吸巧克力:吃第一个觉得很一般,但是越吃越好吃,不像费列罗那样甜的想吐,一点也不甜,但口感又很好,中间包着颗杏仁,脆脆的很香,据说是手工巧克力
北海道蛋卷:感觉就是把白色恋人的饼干卷起来,但是中间有一层特别浓郁的一层,所以比普通蛋卷口感丰富
白色恋人:适合当伴手礼,因为名气很大,大家都知道嘛~~500多一盒(九块)还不算贵,多买几盒回去送人,味道我感觉一般般
香蕉年轮蛋糕:不好吃,不评价了
薯条三兄弟:好吃,但是又没有辣么好吃,毕竟只是薯条
banana蛋糕:不好吃,蛋糕也不像外包装上一样可爱,可能因为本糖不喜欢吃香蕉味的东西。

两个小仙女背了快150斤的行李,嗯,棒棒哒,怪不得找不到男朋友

超级长的游记写完了,不知道有谁能看见这篇游记,又有谁能看到这里,本糖写着是很开心的~~bye了个bye~

没拍照片吗lz?

2017-02-09 16:52

有很多照片,还没来得及放……等周末有时间全都放进去

2017-02-09 16:55

亲,草莓大福是什么呀

2017-02-13 00:27

引用 Amy🍟Queen🐳 发表于 2017-02-13 00:27:30 的回复:

亲,草莓大福是什么呀

回复Amy🍟Queen🐳:在锦市场买的 吃太快忘记拍照片了

2017-02-13 00:30

2017-02-13 11:54

引用 sianna_yy 发表于 2017-02-13 11:54:53 的回复:

回复sianna_yy:回来靠图片回忆的哦

2017-02-13 11:59