四美罗平赏花记

• 出发时间/2017-02-06

人们常用“如上帝打翻了调色板”来形容绚丽多彩的美景,不过早春的罗平,估计得是上帝打翻了一整支金黄色的“颜料桶”了吧,整个罗平坝子都沐浴在一片醉人的金黄中。如今正是油菜花开得正旺的时候,远远望去大地像铺上了一条金色的地毯,又像大自然撒了一地的金子,如此良辰美景,还等什么呢?罗平踏青赏花去!

罗平位于云南省东部,滇、桂、黔三省(区)结合部,距省会昆明226.8公里,得山川湖泊之灵气,风景优美,山川迤逦,堪称“物华天宝,人杰地灵”。而罗平油菜花旅游节一般每年1月左右开始,通常春节前后油菜花就开了,如果冬末早春天气暖和花就开得早,到了三月中以后基本花就谢了;如果早春迟暖的话花期就晚些。没有特定的日子,年年都不同,有意来罗平的赏花客要多注意网上的消息,一般来说,油菜花的旺盛期为正月十五前后。

春日赏花,寻的是诗意,悦的是情怀,憧的是希望。当你置身于花境中,总会有一股激流在胸中涌动,总会有一种生机在血脉勃发,总会有一种梦幻在脑海萌生。油菜花开的季节,田地抹上一片金黄,看,山岗上,田野里,小河边,黄灿灿,流金溢彩,像金色的绸缎从山的这边一直铺到山的那边。中间夹杂几座隆起的山丘,那铺天漫地的金黄仿佛被一把剪刀裁成了许许多多的碎块,紧紧地,密密地,看不到花,只看到黄色的版块。我们的汽车在金黄的海洋里上下起伏。有时头顶上是一片一片的金黄,脚下也是一片一片的金黄。尽情呼吸着这野外的空气,感觉天地是如此宽阔,心情是如此放松。微风拂过,送来缕缕花香,沁人心脾。轻轻放下凡俗之身,闭上眼,阳光和地气让人顿生飘逸恍惚之感。面朝苍穹,背贴大地,乾坤朗朗,春暖花开。这是属于心灵感应的时刻,天涯,咫尺,你在,我在。

最佳赏花点: 花海大道 金鸡峰丛 牛街螺丝田

大美罗平醉人的可不光只有金色的油菜花海,罗平的水,同样也很令人销魂。其中最有代表性的,当然多依河和九龙河瀑布群了,神秘的多依河如小乔般温婉而多情,妩媚又多姿;九龙瀑布群如大乔般风姿绰约,风华绝代。。。姑且这么形容着吧,反正俺也没见过大乔小乔本人,嘿嘿!

这次我们一行人入住的是罗平中源酒店,当然是各种满意了,酒店很漂亮,吃的很好,房间里大床睡得也很舒服。一进大堂,感觉很气派的样子,这块牌匾分外醒目,听说是由当地政府及行业协会经过各方面考评后统一颁发的,罗平首批A级酒店目前也就4家,驴友们在罗平旅游时,选择酒店时不妨先看下这块牌子,这可不是我在打广告,是官方认证。。。官方认证。。。官方认证,重要的事说三遍!

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2017-02-09 15:28

求详细攻略啊!