东北行·欢乐年

橙子 (广东) LV.9
2017-02-09 14:23 178/3
  • 出发时间/2017-01-28
  • 人物/其它

年是冰天雪地里的北国风光,年是热乎乎火辣辣的东北情;
年是寒风中纷纷舞蹈的飞雪,年是抬头的蓝天拂面的北风;
年是张灯结彩的街头和巷尾,年是春联门神窗花和到的福;
年是篱笆院墙上的积雪蘑菇,年是踩得嘎嘎作响的熊脚印;
  …………
年是千里来相聚的缘,年是不忘初心的旅程。

自从09年开始,对于拥有兼职导游身份的我来说,春节假期就是搬年货、饰年味、吃年饭+带团出游探年味的完美组合。从来都没有想过今年可以去念想多年的东北溜达一圈,满心欢喜地度过又一年春节。原因很简单东北行是奢侈之旅,5、6千全价机票足以掐断我自由行的念想,能跟欧美行相比的高额团费、旅行成团数量手指都能数的过来,而拥有百千导游的东莞国旅能安排我去带团,实属人品大爆发外加各种加缘种下的果。

年是冰天雪地里的北国风光。

年是热乎乎的东北情。

全身捂严实了就大步走出门,漫步在零下十几二十多度的中央大街或者某条不知名的小巷,寻着悠长的吆喝叫卖声,买上秋林大肠或者马迭尔雪糕的必备美食边啃边走,随手拨弄下寒风中舞动的飞雪,亦或蹲下来跟冰雕或大雪人来张自拍照晒下朋友圈,亦或探头望望琳琅满目的零食礼品店,亦或调皮的抖动下树枝营造大雪纷飞的浪漫画面……感受着无处不在抚脸的北风,手机、相机杀手寒冷温度,着实觉得冷的厉害,就随意走进一家闹腾的美食店,来上数串东北撸串,撒上辣椒,配上哈尔滨啤酒或者宏宝莱果汁,咕咚咕咚下肚后,那舒爽简直了。

年是篱笆院墙上的积雪蘑菇。

人们所说的雪乡最准确说是指双峰林场,虽然在《爸爸去哪儿》节目播出后热门度一路高升,导致商业化气息异常浓郁,但不得不承认:雪乡,是一个绝对可以满足对冰雪王国的一切幻想的童话世界,是一个无关年龄可以尽情撒欢儿的游乐园,是一个在商业化中还可以充分感受最原始的东北气息的小村落,是一个有多爱就有多恨的一个摄影天堂、柔软之地。

年是千里来相聚的缘。

缘分,让我跟幺三七7人2016年10月一同行走川西;缘分,让我们一个带团、一个工作12年第一次回老家过年都能再吉林相聚。又一次不的不说,缘分很奇妙,半年时间还能让巧合下旅行的我们在不同的地方相聚。期待我们有更多的缘。

2017-02-09 19:50

呵呵,还没写完,有空补充下。

2017-02-09 20:02

2017-02-13 11:54