当海岛控邂逅唯魅的斯里兰卡 游遍至美锡兰的每一个海滩!

我爱抹茶 LV.6
2017-02-09 14:41 598/7
  • 出发时间/2016-06-18

前序

只是因为在印度洋中多看了你一眼,
再也没能忘掉你的容颜,
梦想着偶然能有一天再相见,
从此开始我的锡兰之行......

一直想去斯里兰卡,想品尝锡兰红茶,更想带回一块蓝宝石,也想搭上高山茶园火车穿梭在绿野仙踪里,坐在没有门的火车里,一路体验人文,风景变化,体验这种最原始的面貌。 迷人的微笑国度,无尽的海滩,英式的服务,这是一个神奇的岛国,用尽所有的色彩,说不尽的冲动,让我有了这次唯美的锡兰之行

行前准备

签证
可以在斯里兰卡移民局官网申请电子签证(ETA)就行,基本2分钟就能搞定,手续费为35美金,通常24小时能得到回复。网站地址:Http://www.eta.gov.lk/  或者找淘宝也可代办。
 机票
国航,东航和斯航都有从中国大陆直飞科伦坡的航班,亚航最近也重新开通了吉隆坡-科伦坡的航线。目前斯里兰卡航空已在中国大陆开通了北京上海广州昆明4个城市直飞科伦坡的航班。但是斯航经常有促销,价格在3000元左右。
我还是喜欢直飞,比较省心省力,免去转机烦恼,所以果断选择斯航直飞科伦坡,虽是红眼航班,飞机上睡一觉即可第二天早上到达,省了一夜的住宿,呵呵!再说斯航经常有科伦坡塞舌尔马尔代夫的航线的大力度促销,所以多关注斯航会有惊喜!
 住宿
全程都是在BOOKING 上预订的,从Guesthouse 到星级酒店都尝试过了,不过斯里兰卡的四星,五星酒店差不多等同于国内三星标准,后面会慢慢罗列!
 上网
Dialog是当地移动运营商,目前套餐1300RS 可以有9GB流量套餐,一般十天旅行足以,在到达大厅就可以办理流量套餐。
 货币
斯里兰卡货币是卢比(RS) 目前和人民币的汇率是1:20 左右,银联卡可在斯里兰卡商业银行(Comercial Bank of Ceylon)的取款机,以及贴有“银联”,“Standard Chartered”“HSBC”“Citibank”等标识的ATM机上以当日汇率提取卢比现金,但是要收取一定的手续费。建议可在国内换好美金现金,在兰卡珠宝店或机场等兑换卢比。
 保险
出境游请为自已购买保险,一般十天左右的旅行保险仅需百元,购买后请记住保单号及24小时救援电话。
 境内交通
TUTU: 在科伦坡市区游览的时候,我们体验了TUTU 车的疯狂,记得谈好价格再上车,否则TUTU 司机临时会变卦,不靠谱的TUTU。
包车:斯里兰卡当地交通不是很发达,还有崎岖山路,公交车太疯狂,TUTU 不能达到偏远地带,所以选择包车是一种省心,省力的交通方式,免去提着行李到处走,这样可以每天游走一个城市。如有有预算的话,多人出行,其实还是蛮便宜的。
这次我们在某宝,猫途鹰上搜了好多家,最终选择了“大百合”家的包车,包车一定要找靠谱的包车公司,价格合理公道,最主要司机的服务真挚诚心,让我们享受了锡兰风情。遇到一个好的司机,更是对旅途锦上添花,其司机更像身兼多职的跟随我们一路,额外推荐好多沿途景点,使得我们的行程非常圆满。如果有驴友需要,可以私信问我司机电话,值得推荐!

行程规划

在开始着手设计行程的时候,犹豫很久了,到底是8天,10天,还是14天,或者更久,但是由于众多原因的限制,按照环岛游一圈的话,至少10天以上,最后还是选择16天15夜,因为我们这次游遍了整个兰卡的海滩,从东部的酷似“小麻袋”的亭可马里---南部的坦加勒---美瑞沙---乌瓦纳图纳---希卡杜瓦---本托塔---Mount Lavinia---科伦坡

路线设计:东部+中部+南部,海滩、寺庙、古迹、茶园、高山、国家公园、潜水等都能体验到

路线安排:尼甘布---锡吉里耶---丹不勒---波隆纳鲁沃---亭可马里---康提---努沃勒埃利耶---埃勒---蒂萨---坦加勒---马塔勒---美瑞沙---乌瓦纳图纳---加勒---希卡杜瓦---本托塔---科伦坡---尼甘布

行程安排

早上5:50 抵达科伦坡班达拉奈克国际机场,顺利过关后,拿好行李,在大厅见到前来接机的司机,开启我们的魅力锡兰之行。在尼甘布的Lewis Place 商业街上有一家Coffee Bean,吃个西式早餐后,开启第一天行程。

D1   安静的小渔村   尼甘布---大象孤儿院---锡吉里耶

尼甘布鱼市
清晨5点,渔民开摊鱼市,如果想尝试可以买点鱼回到民宿加工后,尝鲜下,但是如果有童鞋实在受不了 鱼市的腥味,谨慎入鱼市。

泻湖红树林
泻湖的安静与美丽,是尼甘布出了名的,不妨来这里看日落,尼甘布的海滩不是最好的,但是日落晚霞是最最美丽的,像油画般的壮观。

圣玛丽教堂
尼甘布最大最豪华的天主教堂,中殿天花板上庄严的宗教壁画非常漂亮,当天还遇到某学校有一个庆典活动在这里,观赏了其整个过程,非常有意义的一次典礼。

圣塞巴斯蒂安教堂
尼甘布最漂亮的教堂,一座具有哥特式风范的建筑,有幸参观到当地人在其内唱诗

大象孤儿院
尼甘布驱车2小时来到位于品纳维拉的这家大象孤儿院专门收养无家可归,深受重伤的大象,每天早上10点及下午2点有2场大象集体洗澡,可以和大象近距离接触下。

狮子
狮子岩如今算是斯里兰卡的地标,被誉为世界第八大奇迹,有悠远的文化和古老传说,岩顶曾有一座壮丽宏伟的空中宫殿,现今俨然已经成为猴子们的后花园,他们如守城侍卫般审阅着到访的每一个人。
狮子岩有两大看点:一是通过螺旋型的楼梯欣赏世界著名的锡吉里耶“天使般的少女”壁画;二是攀登到顶峰,看落日的余晖洒满土地。爬上巨石之前千万不要错过壁画!整座狮子岩壁画原有五百余幅。
狮子岩是我们第一天行程的重点,特意算好时间来这里看日落的,狮子岩的日落真美,17:00 之后就无法入内,我们是16:00入内,之后一直看完日落大概是19:00 才依依不舍的离开。

D1 宿  锡吉里耶 Amaya Lake Kandalama 阿马亚坎达拉马湖酒店 (隆重推荐)
阿马亚坎达拉马湖酒店有一个超级大的湖,景色之美可以和Tissa 湖媲美,草坪上居然可以停靠私人飞机,酒店是一间间小别墅相连而成,非常宁静,湖的对面就是赫赫有名的坎达拉马遗产酒店,遥遥相望,其价格很适中,值得一住。

今天的行程是古城遗址文化线,一路向东,抵达斯里兰卡的“小麻袋”东部海滩亭可马里

D2    斯里兰卡的“小吴哥”  丹布勒---波隆纳鲁沃---东部的亭可马里

丹不勒石窟寺
斯里兰卡的朝圣之地,其金碧辉煌的外表,矗立在石山斜坡上,是斯里兰卡最大的、保存最完整的洞穴庙宇。

波隆纳鲁沃古城
酷似斯里兰卡的“小吴哥”,是历史沉淀的遗址,满震撼的,租赁一辆自行车可以在其兜兜逛逛,学习下其历史文化,适合历史爱好者。

D2 宿   亭可马里 Nagenahira Beach Villa  纳艮那拉海滩别墅 (值得推荐)
小别墅位于亭可马里尼拉瓦利海滩,因为尼拉瓦利海滩的黄金海岸一直是斯里兰卡最佳海滩的有力竞争者之一,更幽静,海岸线更漂亮,一幢幢小别墅距离海滩边2分钟,清晨看日出,傍晚看日落都是非常美,相比亭可马里的海滩,这里的海滩更幽静,唯美。

今天我们就在亭可马里的鸽子岛浮潜,租船看海豚,尽情享受海边风光。

D3  斯里兰卡的“小麻袋”  亭可马里
亭可马里的海,深不见底的秘密  亭可马里绝对是一个潜水的好地方,也正是因为拥有这样的地理位置,在这里会看到诱人的海底风景,漂亮的珊瑚、上百种岩礁鱼类、还有海龟,这里可以租船去看海豚。

鸽子岛浮潜
鸽子岛的交通需要包船游览,这里是浮潜圣地,水质非常好,可以看到好多珊瑚,是“浮潜者”的圣地

亭可马里海港
海港靠近海军总部这里,这里的日落真心美丽,附近推荐一家Dutch Café,西式简餐,落地玻璃可以边欣赏日落边享受下午茶,很赞的地理位置。

湿婆庙
湿婆神庙闻名遐迩,亭可马里镇上最大印度庙,建在斯瓦米岩上,这里的寺庙需要赤脚进入,所以必须带上一双厚袜,会好很多,否则踩在滚烫的地面上会受不了。

告别亭可马里,一路驱车4个小时前往圣城康提康提城人多且杂,非常热闹,前来朝拜的世界各方佛教徒络绎不绝。
D4  朝拜圣城  康提

佛牙寺
朝圣之地,吸引着无数佛教徒。世界仅存的两颗佛牙舍利,一颗就在康提的佛牙寺,另一颗在北京的八大处。晚上18:30 有仪式,趁此机会可以欣赏下当地人的朝拜。

康提
美丽且静谧的康提湖与佛牙寺交汇相映着,彼此存托彼此,点缀着圣城康提

D4  宿  康提 Thilanka Hotel提兰卡酒店
这是一家位于山上的酒店,其地理位置还算优越,离康提湖,佛牙寺5分钟车程,其最大的亮点是有一个美丽的露台,露台上有泳池,餐厅等,可以眺望整个康提城。

匆匆告别康提城,前往中部的英伦小镇 努沃勒埃利耶,相比吵杂热闹的康提城,努沃小镇更为恬静,安宁,不足之处就是阴雨连绵,经常下雨,可能由于山区的原因。

D5 茶园风景线  康提---努沃勒埃利耶

MackWoods 茶厂
康提到努沃路上沿途可以看到一片片茶园,绿野仙踪般的仙境,其MackWoods的牌子像好莱坞牌子那样竖立在茶园里,在茶厂可以参考制作红茶过程,更可享受红茶配巧克力蛋糕的下午茶,近期听说MackWoods 已经更换主人,所以可以改去另一个Blue Field茶厂参观。

粉红邮局
努沃小镇的标志性建筑,买几张明信片寄给朋友,乐不亦乎!

维多利亚公园
其实这是个植物园更为贴切,里面种植着各种花草树木,其观赏性不大,因为它就在粉红邮局对面,所以我们就顺路逛下。如果时间紧张的驴友,可以放弃。

格雷戈里湖
努沃小镇中心最大的湖,像个迷你版的游乐场,可以骑马或者租船,但是都需要收费,围绕着湖,有着错落有致的,各色迥异的民宿点缀着,恍如有种在欧洲乡村小镇的感觉。

The Grand Hotel下午茶
努沃小镇游结束后,来到这家英式风范The Grand Hotel 享受其下午茶,其酒店环境非常优美,下午4点开始的自助式下午茶,每人1000卢比,尽情享受。

D5 宿  努沃勒埃利耶 Heritance Tea Factory 遗产酒店
赫赫有名的遗产酒店之一,位于山顶上,可以俯瞰整个努沃小镇,酒店是一幢历史悠久的茶厂改建的,其内部都是钢结构建造而成,客梯都是老式的货梯式,感觉有点像哈利波特的场景,房间内的配置应该只有三星标准,但是整个酒店的有一种强烈的英伦风范,尤其是其酒店晚餐需要正装出行,伴有钢琴王子独奏,非常有英伦风,RMB1000多一晚,可以享受下。

努沃勒埃利耶周边游,很想在此小镇上多呆几天,徒步霍顿平原,游览新西兰牧场。

D6  看世界尽头   霍顿平原国家公园---新西兰牧场

徒步霍顿平原国家公园
此行最有意义的一次徒步20公里,耗时4小时,其魅力就是在于跋山涉水,历尽沧桑的徒步,非常值得怀念。看尽世界尽头,人生无遗憾。去霍顿平原需要清晨5点出发,7点之前必须入园,否则大雾弥漫,无法一路前进。早上非常非常冷,风非常非常大,需要厚厚衣服一路裹着前进。

新西兰牧场
离开霍顿平原后,顺路来到新西兰牧场,近距离接触奶牛们,享受着纯天然的牛奶,好一派日光浴景象,感觉像是来到了纽西兰一样。

D6 宿  努沃勒埃利耶 The Hill Club 希尔俱乐部酒店
其实确切的说这是一家高尔夫俱乐部会员的酒店,其外部的环境非常美,有着一个美丽的大花园环绕着,其位置在The Grand Hotel 后面,内部装修是非常非常历史悠久的英式风格,房间内的配置应该只有三星标准,估计此酒店的亮点应该是外面大花园,酒店晚餐也需要正装出行,又是一家有英伦风的酒店。

上高山茶园火车离开努沃小镇,来到埃勒小镇,再一路驱车来到蒂萨镇。埃勒就是茶园火车终点站,是一个很小的城镇,常被许多人忽略,如果时间有充裕可以去小亚当山峰游览下。如果第二天去雅拉国家公园的,住在蒂萨附近较为方便。

D7 小镇游   努沃勒埃利耶---埃勒---蒂萨

高山茶园火车
斯里兰卡旅行,唯独不能错失的就是被全世界背包客所推崇的最精华的一段高山茶园火车,从努沃勒埃利耶-埃勒。我们提前预订一等座,可以慢慢沿途欣赏一片片绿色茶园,老火车就像蹒跚在绿野仙踪里,好一派景色尽收眼底。到达埃勒站后司机接上我们前往蒂萨。

拉瓦纳瀑布
这是从埃勒火车站出来后沿途一个迷你小瀑布,算不上惊艳,可以栖息,游玩下,属于打卡景点,走过路过不要错过。

D7 宿 蒂萨  Gaga Bees Yala  加加蜜蜂雅拉酒店
坐落于稻田边的,像是环抱在大自然中的一家有特色的民宿,其每一幢独立的小屋都是泥制的,且环保,到了晚上,民宿外围开灯后,就像一个个小蜜蜂一样,非常夺人眼球。屋内设计是锡兰风情,有特色,其卫生间稍微逊色点,此民宿距离雅拉国家公园 25分钟车程。

清晨游览雅拉国家公园,在蒂萨镇吃过午饭后,驱车来到被人遗忘的海滩小镇坦加勒

D8   体验肯尼亚式Safari  雅拉国家公园--- 坦加勒

雅拉国家公园 Jeep Safari
此行中又一个最期待的Jeep Safari 穿梭在雅拉国家公园,探寻锡兰豹。雅拉国家公园其实非常大,一共有5个分支,我们只去一个分支就需要4-5个小时。清晨或者傍晚都是观赏动物的最佳时间,我们一行租赁一辆吉普车(5000卢比一辆不含门票)请吉普车小哥带领我们游走在动物的世界里,非常刺激,惊喜的一次体验,非常好,斯里兰卡之行,又一个不能错失的景点,黄土灰尘之大,有需要的驴友可以全副武装啊!

最美丽的蒂萨湖
雅拉公园游玩结束后,必须回民宿清洗一把,然后驱车去蒂萨镇上吃午饭,随后在美丽的蒂萨湖边拍照。蒂萨湖是斯里兰卡最美丽的一个湖,其湖面静谧,湖中那两颗大树是蒂萨湖的象征,湖边有白鹭,乌鸦停息,非常祥宁的一派景象。清晨,中午,傍晚,不同时段的蒂萨湖有着不同的魅力。

D8  宿  坦加勒  Green Hill Cottage  绿山小屋旅馆
民宿距离海边步行5分钟,其房型有2种,一种是一间间的山间小屋,但是蚂蚁,蚊虫太多,另一种是池景房,木制房屋,隔音设备,设施不好,但是可以眺望海景,视野非常好。

今天悠闲地在坦加勒海边发呆一整天。

D9  拥有礁石的海滩  坦加勒

加勒海滩
加勒的海是这一程我见到的最美的海,缘于这里人少是关键,大部分的人都会轰到美瑞沙或者加勒海边,其实坦加勒的海更为漂亮,海水清澈,更有礁石,傍晚的日落更美丽,坦加勒,一个海滩小镇,很宁静。

晚餐在坦加勒一家酒店的海边餐厅就餐,自助餐形式,在海边,双脚埋在沙子里,听着海浪拍打的声音,欣赏着美丽的夜空,不亦乐乎!

离开海滨小城镇坦加勒一路向南行驶,前往赏鲸圣地的美瑞沙。在此特别感谢包车司机一路上费心的介绍,不错过任何一个小景点,才使得我们的行程这么完美,真是太感谢了!因为马塔勒的海上寺庙经常会被忽略,但是我们走过路过从不错过。

D10 海上寺庙  马塔勒-美瑞沙
塔勒灯塔
斯里兰卡最南端的最高的灯塔,可以参观下,可是近期在维修,不能入内,只能站在外边远远的观望。

海上寺庙
寺庙所在小岛置于印度洋中间,走在寺庙长廊上,彷佛置身印度洋中。这个寺庙在马塔勒汽车总站对面,沿途路过的一个小景点。

马特勒公交车总站
这是位于海上寺庙对面的马特勒公交车总站,从这里有发车到美瑞沙,坦加勒,蒂萨车辆。
马特勒公交车总站附近有个广场,当地人谈恋爱的喜欢撑着阳伞坐在石板凳上,不知道这个阳伞是遮阳还是遮羞?

美瑞沙海滩
美瑞沙的海滩,椰林摇曳,与蓝天,白云连成一片,但是海浪非常之大,所以这里适合出海赏鲸,但是美瑞沙虽小,但是已经很商业化了,所以游客之多,有点杂乱。

D10 宿 美瑞沙  Serenity Resort 塞雷妮蒂度假酒店
酒店地理位置很赞,距离美瑞沙海滩10米,每天对着海滩享受着早餐,酒店还有一家中餐厅,但是价格小贵。酒店老板是一个生活在国外多年的非常逗逼的当地人,非常的油滑,十足一个生意人。但是房间设施很一般很一般,且经常断电,实属无奈。

今天乘坐大渔船赏鲸,随后中午驱车来到乌纳瓦图纳海滩,开始一个个海滩接连玩,享受不同的海边风情。

D11 醉生梦死的海滩  美瑞沙---加勒

美瑞沙观鲸鱼
司机帮忙联系船主买的船票,大渔船的上层,3500卢比每人,船票含有晕船药,但是能不吃尽量不吃,好像这个晕船药有点催眠作用,出海看鲸鱼,看人品,人品爆发或许可以看到好多蓝鲸,甚至还有野生海龟啊!整个过程历时4小时。

高跷渔夫
又叫“海钓”,斯里兰卡具有特色的一道风景线,但如今已经非常商业化了,如果需要拍照,必须提前谈好价格,500卢比可以拍一组,清晨或者黄昏来这里拍照最美。

乌纳瓦图纳海滩
醉生梦死的乌纳瓦图纳海滩,也是够迷人的。这个海滩上有好多beach boy,单身女子务必小心。白天的乌纳瓦图纳海滩是金光闪闪的沙滩与湛蓝的海水相互交映,晚上的乌纳瓦图纳海滩又是那样的艳丽,妩媚,吸引着无数情侣来这里散步。

D11  宿 乌纳瓦图纳  Thaproban Pavilion Resort and Spa (塔普罗班温泉度假酒店) 值得推荐
乌纳瓦图纳海边的酒店民宿众多,此行入住的这家有自已的私人沙滩,其酒店高大宽敞,房间也是够宽大的,其卫生间大的足以可以放一张床,套房,2层楼,可以入住4人,性价比很高,RMB 800多一晚,此酒店有SPA,可以尝试下。

乌纳瓦图纳海滩转移到了加勒老城,今天就在加勒老城里悠闲地享受着慢生活的节奏。

D12  城堡海滨城市   加勒老城

加勒是我喜欢的第二个小城,以城堡闻名的具有殖民风格的加勒老城。老城里弥漫着欧洲小镇的风味,在老城里悠闲的逛逛,累了随便找一家餐厅,坐在街边享受下午茶,看着行人,也是一种惬意。傍晚可以去荷兰城堡那里欣赏整个日落的过程,非常惊艳,美丽。

好多中国游客最后都心心念念中餐厅,但是这里的中餐厅还真心贵,如果非要尝试中国餐厅,可以去市场买点海鲜,到一家中餐厅代加工,不过加工费也很贵。不妨继续尝试西式简餐厅。
推荐一家位于老城的餐馆 Elita Restaurant,其味道赞,性价比高。

D12  宿 加勒老城  Mango House(芒果小屋酒店) 可推荐
很漂亮的花园小屋,坐落在历史悠久的加勒堡的一栋荷兰殖民建筑内,地理位置很赞,老板是一位来自英格兰的老太太,将酒店设计的非常有格调,还有私人花园,注重细节,其颜色搭配的都那么弹眼落睛,其房间内的洗浴用品都是老太太从英格兰特意带来的。

告别加勒老城,驱车20分钟来到希卡杜瓦,在这里短暂停留一天,享受下另类的海滩风情

D13 冲浪者天堂  希卡杜瓦

希卡杜瓦海滩
被列为全球十佳观赏水下珊瑚的沙滩之一 ,这是一个倍受欧美人喜爱的海滩,海水平稳,更是一个冲浪者的天堂,这里有专业的冲浪学校,可以请教练,学成后还有证书哦!

推荐一家位于希卡杜瓦海边的餐厅 Refresh, 其名气在这里响当当,菜式有多种多样,价格不算便宜,其味道满赞。

D13  宿 希卡杜瓦  Camellia Dwelling(茶花住宿加早餐旅馆) 可推荐
一间花园式的私人别墅,宁静而舒适的房间,干净整洁,距离希卡杜瓦海滩10分钟路程,属于闹中取静的地理位置。

游遍南部每一个海滩,从希卡杜瓦驱车40分钟到达本托塔,体验Madu River Boas Safari后,搭上最美海岸线的海上火车,前往科伦坡

D14 海上火车  本托塔--- 科伦坡

马杜河红树林
Madu River 可以享受Boat Safari 游览,顺便还可以做个足疗。

龟孵化中心
本托塔附近的龟孵化中心是比较大的,可以了解小海龟是怎么生长的,可是我们不感兴趣,就放弃了。

本托塔海滩
欧洲旅游协会将这海滩评选为“全世界最美丽的沙滩”,浪缓风清沙色金黄的“砂糖海滩”,在这里可以忘却烦恼,尽享悠然。

海上火车
请司机送到最美海岸线站MOUNT LAVINIA,搭乘海上火车,一路驶向科伦坡。感受到宫崎骏笔下的《千与千寻》的海上火车,海上火车更古老,不能预订,只能到站购买,座位靠抢,但是人爆多,挤都挤不上来。

D14  宿 科伦坡  Colombo Courtyard(科伦坡庭院酒店) 可推荐
一家隐蔽在科伦坡市中心的碳平衡精品酒店,其装修风格独具匠心,房间的装修风格具有锡兰风情,其卫生间非常大且干净,其屋顶咖啡厅享有一览无余的城市景致,但是价格小贵,RMB900多一晚。

今天在科伦坡市区游览,找到一家“斯里兰卡的星爸爸“喝喝下午茶,随后去Odel 商场买手伴送人,或者去Arpico City Center 当地最大的进口超市买手伴。

D15   东方十字路口  科伦坡---尼甘布
随性地游览了新国会大厦,红色清真寺, 国家博物馆,独立广场,加菲绿地等,这些艳丽炫姿的建筑在科伦坡市内构成了一道风景线。

推荐一家位于科伦坡喝下午茶的闺蜜好去处“斯里兰卡的星爸爸”,Tea Breeze 科伦坡贝拉湖店

米其林三星 螃蟹部落 Ministry of Crab
Ministry of Crab 位于亚洲最佳50餐厅中排名第25位,在这里享受最后一顿螃蟹大餐后为魅力的锡兰之行完美收官,隆重推荐牛油果色拉,镇店之宝。

如果有旅友很遗憾没有定到Ministry of Crab, 在螃蟹隔壁的这家Semondu 吃个大虾也满乐乎的,其口味,环境,性价比不亚于螃蟹部落

推荐一家位于尼干布Lewis Place 商业街上西式简餐,可以喝喝下午茶,如果逛累了,可以坐在沿街的花园里小栖,看着街景,享受下午茶的风味,其乐无穷。

再推荐一个位于尼甘布Lewis Place 商业街上唯一家日式寿司店,估计当地人都不喜欢吃,所以人很少,但是很干净,如果已经厌倦了兰卡的咖哩,可以去尝鲜下!

傍晚,可以在尼甘布海滩边闲逛,旅行快要到尾声了,却怎么有点依依不舍,在海边的最后一顿晚餐,为了纪念这美丽的锡兰之行,也感谢这15天来一路陪伴我们的司机,大百合家的服务真心好,好到我们和司机都成了最好的朋友!尼甘布的海滩不是最好的,但是日落晚霞是最最美丽的,像油画般的壮观。

D15 宿 尼甘布  Breezy Villa(微风别墅旅馆) 可推荐
由于第二天赶早班飞机,我们还是决定宿在尼甘布,离机场15分钟车程。这是一家位于尼甘布LEWIS PLACE 商业街末端的私人别墅,非常幽静,隐蔽,距离尼甘布沙滩2分钟,有很大的花园及停车库,房间又大又干净,厨房,洗衣房都可以享用,享受当地人日常生活,关键是价格便宜,一晚才RMB 200 不到,值得推荐。

D16 一早司机送我们去机场,15分钟后到达机场,结束了此次魅力锡兰之行!

不费劳力,终于带回一块星光原石,回来经过专业加工后,私人定制了一枚星光石戒指!如果在珠宝店购买原石后,可以去科伦坡的鉴定中心做个鉴定,这样可以知道真伪,但是需要自费500卢比, 我这枚原石鉴定下来是自然的星光石,不是宝石!

当地风情

手信:SPA Ceylon--- 斯里兰卡高端精油SPA个人护理产品,全天然产品,包装设计非常精致且具有兰卡风情,很不同主题系列和不同功效,价廉物美,我超级喜欢他家的护手霜,精油皂,唇膏等,很赞很赞。

手信:必买的锡兰红茶,有好多不同口味的,不同包装的,送人更体面。茶厂购买的比较新鲜,ODEL商场或者超市购买的,比较便宜,200元可以买一大堆。

当地人的最爱

必须尝试的"Elephant Brand" 系列产品

赫赫有名的EGB 饮料,其实就是姜汁饮料,但是在那里,天气热,比较解渴,冰一冰,更好喝!

更推崇"Elephant Brand" 冷饮,大爱巧克力味道的!

推荐当地的酸奶“Curd",原汁原味的酸奶,与蜂蜜拌一拌更好吃!还有一些列的酸奶,值得每餐一杯!

当地方便面也是一大特色,煮面时放点蔬菜和牛肉,味道更好,或者炒面,拌点老干妈,风味更赞!

当地人更爱喝Lion啤酒,推荐此款浓度很低的,可与柠檬搭配一起喝,味道更佳!

这是当地人的水果摊,五颜六色的水果摊,叠放的整齐有规律,非常讲究细节。其中金椰子最好吃,喝完椰子汁,还可以吃椰肉,两全其美!

后续

至今在写游记的同时,一直在回忆着兰卡的点点滴滴,都历历在目,这是一个神奇的微笑国度,数不尽的魅力海滩,称奇的古迹与寺庙,众多的国家公园,友善的人们,特色迥异的小镇,唯美的高山茶园火车等,所有的一切一切都会让你觉得这是一个魂牵梦绕的度假之地,这就是,魅力锡兰,一个让我去了不后悔,走时恋恋不舍,至今还在意犹未尽的想起她。我想,我还会再去第二次,第三次的……探索其无穷的魅力!

想知道具体消费的一些清单,细节

2017-02-09 17:25

2017-02-09 17:28

引用 恋念呼吸 发表于 2017-02-09 17:25:14 的回复:

想知道具体消费的一些清单,细节

回复恋念呼吸:机票+包车/ 人:3000 RMB  酒店住宿:3000/人(全程) 门票+餐费等:2000/人 所有费用不包含购物等,关键是交通费,机票和包车费省了一大笔!酒店也是!

2017-02-10 09:30

引用 tomix 发表于 2017-02-09 17:28:18 的回复:

回复tomix:趁那里还不是商业化,趁早去吧!

2017-02-10 09:30

引用 我爱抹茶 发表于 2017-02-10 09:30:10 的回复:

回复我爱抹茶:谢谢啦,我之前买了亚行的,来回2200。没取成,直接瞎了

2017-02-10 21:43

引用 恋念呼吸 发表于 2017-02-10 21:43:04 的回复:

谢谢啦,我之前买了亚行的,来回2200。没取成,直接瞎了

回复恋念呼吸:去成

2017-02-10 21:43

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2017-02-13 12:05