蓝色鬼怪三亚篇

💯Er. LV.3
2017-02-09 14:51 299/2
  • 出发时间/2017-01-22

总起

三亚, 以前在念书的时候就很向往,因为很喜欢海岛。那时候的三亚在人们的嘴里,笔下都不是非常美好,说是很会宰人,这次出发我那个小小的担忧啊,怕自己这点拙劣的智商在三亚彻底的被碾压。不过总体而言,我们玩的还是很开心的。有些小小的不足,怪自己攻略没有做够,所以打算写一篇攻略来纪念下这次的三亚,也可以跟网友们分享一下经验。行程五天,两个人,和我的好基友一起gogogo!

1 蓝色鬼怪在山里

从海口出发,一路坐着动车向南,在海口被冻僵的心情,还没开始解冻。十二点多,到达火车站,随着明媚的阳光心情开始hi起来了,出站打车去大东海,嗯,就是这么有钱。因为我姐她们都来过三亚,她还特地跟我说,你可以包一辆出租车去景点,挺方便也花不了多少钱(ps:在她躺在临盆的床上跟我分享攻略我还是挺感动的)。于是我在去客栈的路上跟出租车司机巴拉巴拉聊了一堆,随后决定包了他的车。讲真,包车什么的会砍价的人可以尝试,像我们这种老实人并不适合。
       到了半山驿海岸客栈,热情的老板帮我们入住了房间,我们换身衣服吃个午饭就出发前往槟榔谷,黎苗族少数民族村落,看了场大型表演秀,表演秀一定要看,不然去槟榔谷那么远就不值当了。用我基友的话形容槟榔谷“坐落大自然的购物商城”。一切竟在不言中。。。回来的路上出租车司机直呼他亏大发了,才这么点钱就被我们包了,回到市区非要我们再给20块。我怕他打我,所以我给了。哈哈哈,开个玩笑。在回来的路上我已经叫了外卖。老实说,三亚的外卖还是阔仪的。外卖,懒人必备,省事,省力,还省钱。旺季的三亚,想招一辆出租太难。回客栈用过了晚餐,由于基友还有公事,我们的一天也就结束了。第一天不想太累,早早休息了。

房间海南风情,很漂亮。在等房间的时候有看到别的房间门开着看了一个地中海风情的,也很漂亮

绣面纹身,“活化石”奶奶,非文化物质遗产

坐落大自然的大型购物广场

盆友们,买票要买中间前排哦。

2 蓝色鬼怪在海边

一大早!!!天蒙蒙亮!!!我们就起床了!!!我们今天要去玩水!!!总之一整天都很high!!!
早上6点多就接到了导游的电话,让我们7点多在公交站集合(离民宿不远)。然后我们头一天啊不懂行情啊站错公交站了有点蠢(两个公交站很近)。这里我给大家指一条明路,往人多的地方凑准没错!所以我们拥有了VIP待遇,坐到了导游的车(好吧,其实是大巴坐满了)。三亚路上限速很低,所以大家都是用悠哉悠哉的速度开车,急性的我呀,总有说不出的难受。还没完全成为一名合格的光观客。
       到了目的地,集合!导游点的名,喊的我一乐一乐的,猪肉炖粉条、biangbiang面、小鸡炖蘑菇....等报到我们了,尾号6297的朋友,我感觉错过了大巴车里的愉快时光损失惨重。后来我跟基友凑在一起想了名儿——蓝色鬼怪,毕竟我们是看韩剧的迷妹。上了一些潜水知识课后我们马不停蹄的去往沙滩换衣服,正值三亚冷空气我们真是挺作死的,大早上,辣么冷,穿着泳衣去啦么冰冷的海水里潜水,偶尔还有海风。反正潜水的早上我的鸡皮疙瘩就没下来过,忍不住的颤栗啊。建议,想玩潜水的应该跟海钓约一起去边上海岛玩。
       潜完水回到沙滩上,水上自行车,划船随便玩,自由活动时间。不过我没有马上投入活动,晒了会太阳。冷啊!!!在我喝到姜丝茶的时候我真心觉得我报了一个良心团,在细节上完善。 感觉玩了好久好久,都尽兴了,休息了好一大会儿才到午饭时间,想吃午饭可没那么简单,首先得来一段沙滩草裙舞拉。在这里,就是释放,没人会注意你的舞姿是否优美,笑容一直挂在大家脸上,尽情玩就对了。然后再被导游逗一下,嗯,开饭!真是饿啊,午餐很简单,但很干净。三明治加水果加可乐。完美!管饱!短暂休息后,开始下午活动,香蕉船,水上摩托。托伞我没做,感觉还是有点遗憾的,当时就扣了那么一下下,哎(托伞要另收费,别的都是已经含在团费里的)。项目过后,导游会教我们玩冲浪板,额,那种入门级的泡沫冲浪板我就成功了一个!好恼啊。冲浪真的很好玩诶!尽兴过后,冲了淡水,出发去往边上的蝴蝶谷站在山顶一览亚龙湾美景。又回到沙滩稍做休息,夜晚开始了!多才多艺的导游飞哥自弹自唱,无限量的啤酒再加烧烤,吹着海风,再以篝火做ending,极文青啊!high够一整天,最后以基友手机掉了为happy ending。十分完美。还是要提醒大家,出门在外,贵重物品要保护好。回到客栈都九点多了,洗洗不睡!这么high,怎么能入睡,又看起了外卖,吃了一整天干货想喝粥,外卖很给力啊!折腾到了12点安心了,睡成猪。
       温馨提示,海边一定要涂防晒霜,还要勤补。太阳公公真的很嫉妒happy的人儿的。

午饭前的草裙舞

香蕉船。糊了一脸海水

水上摩托,凭你美色才能要到刺激,有看妹子被漂移了。反正我是失败了

玩好水上项目,玩一波沙滩游戏

这能见度,再加上丢丢两条鱼,和那寒冷的水温,第一次潜水并不完美,但很喜欢啊!

3 蓝色鬼怪在城里

狂欢过后的冷静,手机掉了的悲伤爬上了基友的心头,她,难过,不是因为掉了手机而难过。我,失落,不是因为她的手机掉了而失落。她觉得出来玩还让母亲担心,不应该。而我,我美美的泳装照,没了!!!遂,我们决定今天行程尝美食(也是因为三亚的景点太“海角天涯了”,如果当天决定行程,到景点路途太遥远,经费,时间压力都大),来三亚,怎么可以不多吃几顿海鲜呢。别忘了,我们是因为客栈老板制作海鲜手艺好才选择这家的。前往第一市场买鲜货(同事介绍的),我们拦到了一辆出租车,丢手机过后的运气。快过年了,市场里的人好多,其实我也不会买,客栈老板给我一份价格表,我就对照着差不多买,还给了一份拒绝黄牛攻略,但是我一路上都没遇到,我肯定去了假市场。细心老板有没有!也许是我运气好,还是心情好,我觉得我到了三亚遇到的都是好人,但不包括接下来这位滴滴拒载车主。买齐了自己想吃的准备回去了,拦不到出租车,尝试了下滴滴,还真有人接单诶,然后就遇到了那个坏人!因为我买了海鲜而拒载了我。不过坏人总是少数的,平息了心情,找公交车,额,最后还是滴了滴。
     老板的手艺真是没得讲,我买多了一些海鲜,分了两顿,不需要你特别的嘱咐,他会根据人数及海鲜新鲜程度决定内容。很省心又很好吃。今天就没有什么特别的计划,算是好好休息了,傍晚边去大东海沙滩66(就在客栈边上,非常近),发现沙滩边上有小酒吧,可以坐坐,听听音乐放松放松。一天又过去了

在等开饭,晃晃吊床,荡荡秋千,坐在这绿树成荫的庭院里吃饭,忆童年。

传说中的防宰攻略

纯手工制作,真心实意

大东海的沙滩,饺子区。

夜晚沙滩边上的小酒吧,还挺热闹的

4 蓝色鬼怪在仙界

来三亚去景点肯定要去很很很很有名的海上观音那。所以又是早起的一天。
       因为是往三亚湾那个方向走,大东海是大巴车接的第二站或者第一站,所以集合时间好早!6点50,哎,上班要是都这么早的话还怕堵车嘛~第二个一日游团,有了对比又一次深深觉得前两天的水上活动团是一个良心团。户外名对比差异,那么你就3号家庭。。。简单明了毫无新意快速。行程也有一点走马观花的味道。南山市还是挺值得一去的,也需要一个导游帮我们科普各种佛家的文化及礼仪。比如,金身菩萨的价值与由来,佛家禅语的解读,进香需要右手上香...等等,还是有被科普到的,逛到海上观音附近,拿到斋饭券,我们就可以自由活动了(这里,我要吐槽一下,头天晚上再看一日游报团,我们选了包午饭的团,比不包午饭的贵了25元,我们图方便最开始的想法,第二天导游在车上问有没有需要加餐的,三十一位,等到了南山斋饭厅,看到门口牌子写着50元一位。出门前一定要先想好自己要什么啊~·)。在南山寺里可以看到很多虔诚的信徒,有这方面信仰的朋友一定要去。基友在南山小院里求得了财运上上油三斤,据师傅解释,一支比上上签还要好的签。希望承他吉言!抱大腿啊~好基友,鸿运当头诶!(我个人无信仰,要不是师傅拿错了错把财运拿成了仕途,出现了中下签,我会觉得整个签筒里都是上上油三斤)。中午的斋饭我觉得味道还不错呢(人生第一次斋饭,我可是肉食主义。很有新鲜感)。自助形式,有水果,还有可乐,好评!吃好饭在园区里随意散步走到哪就是哪,导游跟我们说过寺里很大,所以我一开始就没打算才走完,与其走马观花,不如闲庭散步记住美景。
       催行程的导游,要求我们2点门口集合。倒是挺符合我们的行程时间的,因为我们晚上要换酒店,所以也不会太反感。回市区拿行李转站亚龙湾,准备在五星级酒店为这次行程画上豪华句号。五星级太~五~星~,我在等入住的时候看了份豪华外卖,已经准备下单了。结果。。结果。。。人说酒店要求只能送到大马路上,酒店大堂里大马路还挺远的,有个斜坡。晴天霹雳!咨询了帮我们拿行李的帅哥,他说两公里左右有百花谷(这里我有一个小小的疑问,如果小哥帮我们行李送到房间没给消费是不是很没有礼貌?),好吧,就是玩水上项目的爱立方边上,所以想住亚龙湾的朋友,红树林是个好选择,这次我也是被晴天霹雳了。差点在贵酒店饿死穷人了,吓得我当天晚上就买了泡面回去。

南山寺里的另一尊著名菩萨,金玉观世音

看!灰机!

烈日炎炎来一碗绿豆汤还是很给力的

皮皮虾快带这大神走

5 蓝色鬼怪在酒店

不得不感慨,度假酒店就是度假酒店。早餐到11点~~~11点诶。中午了好吗!睡到自然醒,拉开窗帘阳光洒进房间,慢悠慢悠的洗漱。这才是美好清晨的正确打开方式啊!美好~吃过早餐,回房休息一会儿换个泳衣,go!游泳去,看到那清澈透亮的泳池,下水欲望百分百。下午去了趟三亚免税店,这时候我发现了滴滴顺风车还是挺多的,也挺好用的。去往各个热门的景点都有车。发现太晚。对我而言免税店没什么好逛的,就买了一些护肤品。晚上还是选择了外卖。三亚的外卖真的很称我的心呀,除了要去马路牙子上拿。。。

早餐种类多的我都哭了,好开心啊。

人不多,随便游~

我最中意的~~~外卖。

想做一个哈根达斯的。手艺太差

回家吃土

起床,打包行李,吃早餐,休息,叫顺风车,退房,机场。回家过年咯~真是完美的假期。明年见

goodbay~

引用 💯Er. 的图片:

香蕉船,玩一次多少钱

2017-02-09 15:20

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2017-02-09 15:20:40 的回复:

香蕉船,玩一次多少钱

回复我是你猫叔叔啊:都包含在团费里面了,不另外收钱的。单玩的话,我也不清楚

2017-02-09 16:41