不一样的春节,不一样的体验--跨年江浙自驾游(叁)

孙萌 (北京) LV.9
2017-02-09 15:02 219/0
  • 出发时间/2017-01-23

虽然经过两天的长途跋涉但孩子们以及大人们都看不出一点的疲倦,因为今天我们要去位于上海的迪士尼乐园,噔噔噔噔(自己配音(*^__^*) 嘻嘻……)。早晨七点半就去了酒店的自助餐厅吃早餐,酒店早餐菜品丰盛,值得表扬。因为上海也实行对外地牌照汽车的限行措施,所以我们如果打算在乐园一开门就进入那就只能打车前往,而且对乐园的交通情况也不熟悉不知道好不好停车,所以决定打车前往。上海打车难那是我们深有体会的,通过滴滴叫了两辆出租车。一会儿就有附近的出租车接单了,因为这个酒店的地段正好是迪士尼的商业区,所以附近的出租车基本上都是往返于迪士尼的,第一辆出租车来了但和滴滴上显示的车牌照不符,但身处异地,而且看着也是正规的出租车就没当回事,毕竟咱不是监管部门。但最终这个想法导致我们多花了将近一倍的价格(后面我会提到)。让朋友一家坐第一辆车先走,接着第二辆也来了,我们一家人坐第二辆,两辆车相差5分钟左右吧!刚开出去不到一公里,我们乘坐的出租车就出现了状况,因为速度太快与一辆斜刺里窜出的一辆“饿了吗”的送餐电动车撞了个正着。那个送餐员就在我的眼前飞出。司机留下处理事故,我们只得再用滴滴打另一辆车。这回还好,司机开的还比较平稳,顺利到达。下车付款30元整,因为从半路打的车,如果从酒店打估计32左右吧!下车给朋友打电话询问他们在哪里,刚接通还没说话,没想到他从我们后面的出租车下来了,一结账66。据说是司机给拉到了其他的门。说白了就是带着我朋友一家绕着迪士尼公园最少转了半圈。为了保持好心情也没跟他纠缠。这要在北京早投诉他了。

一早晨起来发生这么多事情,虽然心情多少受些影响,但持续不到五分钟也就被排队的人山人海给屏蔽掉了。我们九点到的,公园刚开门,那排队进入的队伍已经浩浩荡荡了,队伍经过的第一层关卡是安检门,我们顺序进入,大约用了10分钟左右,超过600ML的水就不允许带入了,所以打算去的朋友这点还是要注意的,因为我们所带的食物都是前一天在超市买的包装完好的,就顺利通过了,唯独大瓶脉动出了点状况,不过最终蒙混过关了。第二道门是检票门,我们是在马蜂窝上订的电子票,刷身份证在检票机上直接出票,还是很方便的。大概用了5分钟左右通过。

首先,是米奇大街,各种美国式店铺、纪念品。店铺外可以留影,将自己带入童话世界中。接下来就该进入游乐区了,建议进入前在手机上下载一个“上海迪士尼官方APP”,这个上面除了有地图,还有每个游乐项目需要等待的时间。建议不管人多少,先将自己想要体验的项目玩了的,我们就犯了一个这样的错误,本来想去坐“七个小矮人过山车”,但在我们查看APP的时候显示需要排队60分钟,觉得时间太长了。等到我们顺着游览路线溜达到那里的时候已经需要排队180分钟了。最终我们一家只能望而却步了,朋友一家还真排了近3个小时的队玩了5分钟。
    穿过米奇大街,过了奇想花园就到了城堡前,我们到那里时刚好赶上“金色童话盛典”演出,什么“白雪公主与七个小矮人”、“冰雪奇缘”、“阿拉丁神灯”、“美人鱼”等等人物,载歌载舞。尤其冰雪奇缘的主题曲“随他吧”我们从迪士尼出来后接下来的几天车里的音乐就被这首歌霸占了全程。
    穿过城堡,我们排队进入了“漫游童话时光”,排队大约15分钟。里面的3D效果做的非常好,讲述了白雪公主的故事。一路走,一路看,一路感受。大约10分钟游览结束。
    顺着游览路线向西行走,看到评价“小飞象”项目还不错,而且附近有“迪士尼快速通行证”可以领,我们两位男士让女士们和孩子在小飞象门口等着,我们飞奔到服务区,瞬间被排队领通行证的队伍吓到了,从机器处根本看不到排队的队尾在哪里。oh, my god ! 果断离去。因为就算你领到了快速通行证你也要排快速通行证的队伍,有这会儿领证的时间小飞象也都玩完了。我们顺着小飞象的人群一点一点的移动着脚步,期间一边聊天一边吃面包香肠,也算是给我们两位负重男士减减负。就在看到曙光的时候,基本上接近检票口的时候,噩耗传来,广播中传出:“尊敬的各位游客,因设备出现点技术故障,技术人员正在积极排查中,请您先去游览其他项目,在检修完毕后我们会继续为您提供服务,感谢您的理解”。我又一次崩溃了,排了将近50分钟,最终换回了这样的结果。没办法,继续下一个吧!
    出来后我们的组织发生了分歧,小男生想玩点刺激的项目,小女生想逛逛童话世界,顺便买些纪念品。就这样,我们两位男士一位带着自己的儿子去了探险岛那边,我带着四位女士(两大两小)去逛“爱丽丝梦游仙境迷宫”。说是迷宫,其实就是顺着人流游览,故事中的人物、场景在迷宫中全部出现了,在中心地带就是红桃皇后了。最后从疯帽子的茶会出来。我们进去那时候还不用排队,等出来时已经需要排队10分钟左右才能进入了。
    这时,另一组男士电话。说是马上“米奇童话专列”要开始了,就在我们不远处。迅速赶过去,但也只能在三层的人墙外观看了。演员们扮演的不同卡通人物进行了载歌载舞的巡游,与人群亲切打着招呼,抛着飞吻。非常好看,只可惜离得太远了。
    看完巡游,在我们身后不远就是“米奇俱乐部”不知道是干什么的,果断进入一探究竟。顺着人流看了20分钟左右的米老鼠与唐老鸭的剪辑,终于进入了。原来是与米奇合影的地方,专业工作人员给拍照,发给一个迪士尼的乐拍通,扫码就可以在手机上看到你的照片的一部分,看全部需要购买,但还有一个工作人员可以用你的手机为你用手机拍照。这还不错。
    出来后,朋友一家人都去排队玩“七个小矮人过山车”了,我们嫌那个排队时间太长了,就去玩“旋转蜂蜜罐”,排队将近50分钟。期间看到一对母女,从蜂蜜杯中下来后直接摔坐到地上,逗得大家哈哈大笑。其实就是给转晕了。我们三人上去就只顾着拍照了,还真没怎么感觉头晕。
    接下来我们三个人又逛了宝藏湾,正在无聊的时候,朋友一家四口已经结束了“七个小矮人过山车”之旅。孩子们一个劲的嚷嚷没坐够就结束了。
    天空已经有点阴沉了,感觉越来越冷了。查了一下附近的项目,最终还是决定,朋友带着他儿子一组去宝藏湾玩,我带着四位女士去看“冰雪奇缘:欢唱盛会”。排队一个小时,进入剧院。故事讲的是小公主安娜要为女王姐姐爱莎准备生日派对的故事。因为乐队遭遇冰雪无法在女王生日当天抵达,安娜公主向台下的观众们发出了邀请,大家一起唱起了冰雪奇缘里的歌曲。
    从剧场中出来,更加感觉冷了,但我们准备看完烟花表演才离开的,要等到晚上8:30分才开始烟花表演,继续寻找目标。终于找到了,在不远处的“风暴来临-杰克船长只惊天特技大冒险”。节目中的表演非常精彩,尤其是故事情节与互动做的非常好。在进场前先来了一段现场秀,给观众留下深刻的印象。
    从剧场出来,还沉浸在杰克船长的故事中,一转弯就是“加勒比海盗--沉落宝藏之战”。这个项目,是我来迪士尼印象最深刻的,因已经晚上七点了,所以排队40分钟就玩上了,坐在船中,感受杰克船长的寻宝之旅,先顺着水道进入洞穴,看到了各种恐怖的造型还有语音对话,紧跟着就是用特技效果渲染出来的进入水底,身临其境的感觉太爽了。马上要开战了,所有在海底的船从身边一艘一艘的 浮起到海面,我们也跟着一起被升空的感觉。瞬间海面上展开了激烈的战斗。最终我们由大船破损的大洞进入大船的内部随后又进入了山洞,看到了宝藏。故事情节跌宕起伏,身临其境的感觉让我家宝贝都被吓哭了。
    好了,出来已经是晚上8:10分,还有20分钟就该“点亮奇梦-夜光幻影秀”了。一路小跑到奇想花园,人山人海,根本甭想挤到前面去,最终我们选择了一处人还算少点的地方。但确实不辜负这么多人在这里提前一个小时的等待,烟花、故事、灯光。巍峨的城堡上,一个接一个的迪士尼的主人公登场,从我们小时候的米老鼠与唐老鸭到狮子王辛巴再到现在的花木兰、海底总动员的多利。一个接一个的登场,随着音乐烟花在夜空中绽放出各种色彩,各种形状。时间大概30分钟。
    人潮退去,我们选择了最后一批离场,期间在城堡前合影留念。出来后根据导航如果坐地铁还需要再换乘公交车才能到酒店,打车是最快的。时间已经是晚上九点多了,上海地铁又没坐过,公交车如果再找不到错过了就麻烦了。就直奔出租车站台,到了那里,我们又被震撼到了。弯弯曲曲的排队通道,已经拍成了S型,看着出租车一辆一辆的来,迅速的一辆一辆的拉着人走。心中估计着据我们坐上车还有多长时间。但没想到,我们等了90多分钟才坐上出租车。再此建议,准备去迪士尼的朋友。如果看完烟花表演出来,要不就第一时间去打出租车,要不就先坐一站地铁,只要不在迪士尼公园附近打车就好的多。距出租车司机讲,如果不是调度调高了调度费他们才不来这里拉客呢。迪士尼乐园属于上海的郊区,在市里随便拉也比在这里强,而且还有把客人拉半路就放下的,回去准备拉大活的。我们在排队的时候就看到好几起被警察扣的出租车,经过与出租车司机聊天才知道是怎么回事。到酒店49元,朋友一起前后脚到达的32。还算正常吧!
    一天的游玩最终以兴奋中带着饥寒交迫结束,我们两位男士把女士及孩子送到酒店房间后就在楼下对面的饭馆里买了几碗面条打包回去吃。吃完后洗个热水澡。好好休息休息,明天直奔上海外滩。

最后这张就是晚上10点多等候出租车的队伍。