“假装带娃游一点都不累”之霓虹国大阪京都白川东京暴走记

大桔頭 (深圳) LV.13
2017-02-09 15:36 444/8
  • 出发时间/2016-12-29
  • 人物/亲子

并没有经历太长时间的什么思想斗争我们就确定带着女儿一起游日本,因为“外婆很忙”哈哈哈,
介绍下我们家小妞,甯甯,游日本的时候一岁一个月。
本来是想带着到关西赏红叶,可惜临出发前小家伙冒幼儿急疹,三四天反反复复地发烧最后没去成,
但两公婆“玩”心不死所以决定去跨年吧,圣诞节后才出发!

其实带着低龄婴幼儿出游当然还是量力而为,当父母得尤其是新科爸妈,平时就操碎心了带出去玩,心一定大,做好充分地准备,同时也相信小家伙一定继承了爸妈的贪玩天性,享受一段亲子同游的美好之旅。

温馨提示是:基本上全中国大概真的就是香港国际机场是最Baby-Friendly的了。婴儿推车随手用、育婴室充足、还有免费饮用水冷热皆有,绝不会让过路带娃旅客觉得不便,赞赞赞!
另外,哪家航空公司的婴儿乘务服务比较好,爸妈们也可以事先了解比对。这次飞日本的国泰航空,可以给到9分,事先预定是可以保留每节E仓的第一排位置,宽松舒适些,也能给需要的爸妈们提供婴儿睡篮,甯甯没有那么老实我们没有要,婴儿安全带这些不在话下,还有婴儿餐提供里边是辅食泥两罐水果泥一罐还提供了纸尿片护臀霜等便携装,机关没用上还是觉得很贴心。女儿很给面子,虽然第一次坐飞机,但飞机起飞中就睡了,居然睡了三个小时,醒来玩玩玩没多久就降落大阪机场了。感恩的心~~~~~

由于带着娃,就是娃娃第一,所以没顾上记录很多照片。但各位有意带bb出门的朋友务必记得:日本是真的很爱护婴幼儿小朋友的,也很照顾带着bb的爸妈们,在机场海关安检之类大排长队的地方,记得醒目些:找特别通道!哈哈哈哈我们一直对女儿说你这个小不点只有两个作用:第一卖萌、第二就是借你的光走特别通道免!排!队!么么哒,爸妈爱你!

在蛇口邮轮中心码头等坐船去香港机场

香港机场免费使用的combi婴儿手推车

12月底的关西,不算很冷,游客也没有旺季那么多,总体来说还是很舒适的。

当代的日本人们庆祝的新年与西方一致是过元旦新年的,因此在元旦前后几天可能会遭遇某些景点、店铺关门歇业的情况呢,我们就刚好上不去天守阁了,后来连筑地市场也去不了这是后话了,一个大大大大的遗憾。

离开大阪城前往岚山,这边据说是早期士大夫官员贵族后代喜爱的别院集中地,走在小巷小路上都能看出比起一般的一户建要精致宽敞得多,下次再来就不住酒店住民宿了。

300yen玩手里剑,十发十不中哈哈哈

金阁寺,人那个多。。。。

可惜没有合适小甯甯尺寸的浴衣,只好爸妈抱着随便拍了。第二晚住在一个叫琵琶湖的内陆湖边上,温泉泡起来!对比之下,北海道的温泉体验更赞些。不过也很不错。注意,婴幼儿不要带去泡。

这一身很搞笑的袍子是bb的防踢睡袋

喝个晚安奶,自己加了很多戏

接下来的一天到了很期待的地点,岐阜县白川乡,这里的白川乡的荻町地区因合掌造而著称,被登录为联合国教科文组织的世界遗产。合掌造就是指像合掌式(人字型)造型的房屋。屋顶真的是厚厚的茅草,下雪的时候,这里就是童话世界般的存在!

岐阜县位于日本中部地区西部,是一个内陆县,森林占全县总面积的五分之四以上,北部的飞驒地区有御岳山、乘鞍岳、奥穂高岳等海拔超过3000米的群山连绵不断。对哦飞驒,看过《你的名字》吧,女主角宫水三叶的故乡也就这个片区啦。进山沿途的山景秀丽,垂直海拔变高慢慢可以看到路边的积雪多起来了,南方的孩子有多仰慕下雪,你们不会懂哈哈哈

照片拍不出,真的很美,纯净的一片山谷人家。

堆得非常有诚意的雪人兄弟!

第一次看到冰天雪地的场地,白川的雪很细很糯绵绵冰的手感,女儿超兴奋。我们也开心得想在雪地里打滚,在那里遇到比我们看来更兴奋的游客,噢,来自东南亚哈哈。

2016年的最后一天,我们仨在这里:)

借厕所的时候偶遇秋田犬,好乖的样子!

老公也玩得很开心

短暂停留,不舍得走~

接下来的一天继续白色行程~前往富士山的Grinpa乐园,一个蛮适合带着低龄儿童来玩且可以看到富士山的景区。天气很棒~

一只小不点。

咸蛋超人游乐设施,还有个咸蛋超人餐厅呢~

小不点坐雪橇

200yen开这种小车车,小朋友们最爱~

假装自己是警视厅的

玩完以后到了山中湖坐白鸟号游船

船甲板上风还是很大的,带着bb呆在室内,一层很贴心地设计了儿童船长座位,假装自己是船长系列

日本小哥哥在等轮流当船长

这些是高速公路休息站的便利店外随拍

在飞驒一定要吃牛肉噢,生牛肉寿司很赞,烤过的牛肉串也是很美味呢!

跨年夜的时候,囡囡看红白看得很入神,电视精宝宝

高达迷必到,一比一的高达模型就在御台场,后边的商场也好逛~

还去银座逛了一下午,不过吃了一顿寿司没拍太多照片

特别赞一下,霓虹是Baby-Friendly国家,很照顾婴幼儿和父母亲们,看他们的育婴室就知道。细节见高低。很舒适很体贴的育婴室,仿佛bb也觉得很赞呢

没有孩子的时候不关心母婴室这种设施,有了孩子以后很感谢有位顾客考虑到这方面需求的设计。这种小凳子就是专门针对一个人带bb的妈妈爸爸们,临时放一放孩子,解放双手之用。也很多运用在女厕所隔间里,妈妈去方便的时候也可以安心地照看着小宝宝。

可惜了,这次居然没有去道顿崛和心斋桥。零食店补拍下~(脑补格力高广告音乐)

还吃了一餐河豚喔!比想象中好吃一点点,河豚鱼生片也吃了,我们还活着哈哈,下次再来玩!
还要去三鹰之森博物馆呢~

完结,嗯嗯,拖延症治好了一点点。果然做了人妈以后更靠谱了哈哈哈哈,求赞!

引用 大桔頭 的图片:

里面可以参观吗

2017-02-09 15:46

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2017-02-09 15:46:52 的回复:

里面可以参观吗

回复我是你猫叔叔啊:本来是可以上去的就是遇到新年假期没有能进去参观

2017-02-09 15:59

你的游记很赞!顶啦,也欢迎回访和帮顶我们:
http://www.mafengwo.cn/i/5651111.html  五岳黄山等爬山记
http://www.mafengwo.cn/i/5592074.html  桂林阳朔
http://www.mafengwo.cn/i/5552840.html   江南赏花
http://www.mafengwo.cn/i/5557379.html   九寨沟

2017-02-09 16:15

你好,我们也准备5月份带一岁多一点宝宝去日本,想问一下你们都是怎么准备宝宝辅食的?还有带这么小宝宝出游有什么需要特别注意的呢?谢谢

2017-02-19 00:21

引用 李小丁游世界 发表于 2017-02-19 00:21:39 的回复:

回复李小丁游世界:亲,首先我们带了焖烧壶,带了一些大米和小米很少量的,想着其他食材当地买也可以,但实际上焖烧壶煮出来的粥没有什么米香,宝宝跟本不爱吃,于是方案二也准备,亲你知道ELLA'S KITCHEN吗?我带了这种便携的包装辅食去,到了饭点直接放在热水里加热,加热好了挤出来放在bb习惯用的碗里边就可以喂食咯(我女儿很爱那个wonderfully warming Beef Stew with spuds
 土豆炖小牛肉 味道)~我们出去五六天,基本就是和奶粉和吃这种已经调配好的辅食。旅游嘛肯定是越方便越好。务必带的就是冲奶要用的东西,和餐具,围嘴。日本的餐饮还算清单啦,一些豆腐、荞麦面、寿司的饭我都会弄一点给bb解解馋,这样她就会比较乖地陪着大人吃饭。住酒店的时候,一般提供的自助早餐里土豆泥之类的软食都挺常见的bb可以吃

2017-03-15 14:09

引用 大桔頭 发表于 2017-03-15 14:09:28 的回复:

回复大桔頭:明白了,谢谢哈!

2017-03-21 23:03

你好,我想问下室内睡觉的话开空调吗》宝宝一般怎么穿戴睡觉?需要自己带被子吗?

2017-03-28 15:24

你家宝宝多大啦?我家马上13个月,我想5月份带她去日本