【2017元旦】那些年我们一起跨过の年 ❀长沙跨年篇❀

• 出发时间/2016-12-30
  • 人均费用/2000RMB

Outline

→交通:
由北向南,我们一行人分别从长春北京上海宁波南宁深圳出发,搭乘飞机、动车、高铁,相聚大长沙
市内交通:滴滴、地铁、公交、共享单车

→住宿:
【潇湘华天大酒店】  长沙老牌五星,提前在网站预订有优惠价格。服务与设施符合五星标准,在芙蓉广场地铁站,交通方便。从机场、高铁站、火车站前往交通方便。
推荐 五一广场、芙蓉广场 两个商圈的酒店都可订(五一广场更优),交通、游玩、吃都很方便。

→吃:
【文和友老长沙龙虾馆(杜甫江阁店)】 下午4点半之后开始可以点烧烤,去晚了排队。墙裂推荐口味虾,完爆簋街一条街。豆奶也赞。(还有一种“文和友虾”,味道较清淡,是咸香型的。)

老街鱼嘴巴(杜甫江阁店)】鱼嘴巴的汁儿拌饭吃,香~ 还有一种叫糖饺子的甜面点深受妹子们的喜爱。我们的跨年饭就在这里吃哒。

【火宫殿】吃完鱼嘴巴,步行走到火宫殿。大家一般来这里吃夜宵。火宫殿本身是一景点,如果实在吃不下什么了,在里面转几圈也是不错的。

【黑色经典臭豆腐】(连锁店),火宫殿对面就有一家。简直是宇宙超级无敌好吃!!!好吃不贵,吃了一碗还想再来第二碗!

【茶颜悦色】奶茶店。国风满满,简直太喜欢了。且不说奶茶味道有多赞,仅是所有饮品的名字就已经醉了~ 可以大众点评一下,自行决定喝哪种。我试了幽兰奶茶,奶油上会有山核桃碎,太爱!

→玩:
【杜甫江阁】从杜甫江阁出发,可以骑多人自行车至橘子洲头的大桥(橘子洲大桥/湘江一桥),然后步行至橘子洲
【橘子洲大桥】站在桥上俯瞰橘子洲全景。如果天气好,季节好,一定很美。
【橘子洲头】时间紧迫,外加园区正在建设,只坐电瓶车直奔毛主席大雕像。很宏伟,很壮观,必去膜拜一下。
【岳麓书院/岳麓山/爱晚亭/湖南大学】这几个点都在一起。岳麓书院建议跟着导游走。岳麓山不高,新年第一天我们登到了山顶看新年烟花!
【橘子洲烟花】1月1日晚8:00准时开放!持续时间15-20分钟。都说岳麓山顶看烟花最棒,可以看到全貌。但是我想说,登顶等到烟花的过程很棒,但观烟花的效果一般,因为山太高,反而显得烟花很矮很小。所以,还是建议江边看烟花,杜甫江阁就不错。杜甫江阁对面有卖烟花观景台票的,(200+/人)但是其实只要在江边,就都能看到。

##########################心情&图片############################################

从13到14,我们在London!

从16到17,我们在长沙!

若问英国留学那一年在我生命中刻下最深的印记是什么?
答案无可厚非:是这样一份一生一世一路一起前行的友情。

五湖四海齐相聚

这年的元旦假期是从12月31日放到1月2日,于是在12月31的中午,大家都已经在赶赴长沙的路上了。
打开微信实时位置,截了屏,心情开始激动起来。
我们五湖四海齐聚,相识相知在大柏村,毕业后散落各方,如今,再次五湖四海相聚,带着这两年来独自经历的不同的故事,带着对彼此的想念,准备坐在一起好好的叙一叙。

乘坐12.30晚9点,北京西-长沙站火车,于12.31中午11点到达长沙站。
下火车的第一感觉是长沙湿润得刚刚好的空气。

百度了一下,乘公交前往住处,潇湘华天。

check-in之后,和第一波抵达长沙的好友碰头,好友的老公因为工作原因常出差长沙,所以对长沙的吃和玩都很了解,此行多亏他的引导,让我们的行程充实有趣!

第一站,杜甫江阁的文和友老长沙龙虾馆。途中步入老城区,抬头见腊肉的景象让人忍俊不禁。烟火气十足的老巷子,给人以踏实感。有的小楼上还留着闪闪红色五角星,还有后来随处可见的毛主席像,似乎时刻在提醒你,正在游历革命之城领袖之乡。

酒足饭饱后,过马路走马观花了杜甫江阁,新年最后一天广场上大概与平日并没有什么不同,阿姨们跳着广场舞,年轻人斗着街舞,大爷们在树荫下的石桌上下象棋打桥牌。

在杜甫江阁楼下租了四人自行车,我们从狭窄的人行道一路穿梭到橘子洲大桥。

站在橘子洲大桥远眺 天气不好 不然景色应该很赞

因为橘子洲景区在大规模装修,连卫生间都没有,so unlucky。
所以我们买了电瓶车的票,直奔毛主席像那个景点看了看。想说真的很宏伟。毛爷爷年轻的时候 还是很俊秀的 雕刻大师赞。

看完毛爷爷,赶最后几班电瓶车返回橘子洲大桥。返程人太多,排队就排了很久。
子洲大桥实在是太长了……一天内走了好几次,感觉腿要断…… 匆匆赶往杜甫江阁老街鱼嘴巴,小伙伴们都已聚首在那里啦!2016年的最后一餐,大家相聚在一起有酒有肉,有鱼嘴巴有臭豆腐,有说,还有笑:)

饭后一起步行去了火宫殿,但因晚餐吃太饱,就没有再品尝火宫殿的美食。不过火宫殿门口的黑色经典臭豆腐,实在是太赞了……

1月1日有小伙伴过生日,我们早早在长沙最好的蛋糕店订好蛋糕,准备今晚零点给她个惊喜。#遗憾的是蛋糕店送货太早,而酒店礼宾部冰箱放不下,等我们享用的时候奶油已经化了…

2017年的第一天,睡到自然醒。这天有个小插曲。本来我们早早在airbnb上订了这晚的小别墅,准备好好High一下,这也是我们整个跨年行程中最期待的一件事。但当我们赶去,发现小别墅其实更像一个小旅社,而说好的独栋给我们,却其实里面有几间房里已经住了人,还是在准备艺考的高考生,我们实在不忍心high一整晚打扰到要高考的学生,就退了房,重新找了酒店。Anyway,和好友们在一起,心情恢复力是百分。

下午分了两个支队,一支去岳麓书院,爬岳麓山,然后就临时决定留在山顶等新年烟花了。
另一支去五一广场逛街,本来要去江边看烟花,但是人流太多,就先返回酒店开始轰趴~
晚上所有人聚在维也纳酒店的顶层公寓,聊天,谈心,德州,喝酒……美好的时光总是匆匆而逝。

很难预测我们这一拨人下一次的相聚是何时,下一次的跨年又将是多少年后聚在哪里?但短短的相聚时光,点亮了我们这一行人新年的开端。在友情的浸泡中拉开新年序幕,这一年开始得有点太过甜蜜。好在我们有好好珍惜相聚的每一刻,好在~我们天涯若比邻。

糖粑粑

实在太美味,好想念!可以点外卖,这样就不用排队了。

【我的预约】写在出行前的话

2017年02月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月的某天-2月的某天,
我计划去长沙
出发前,我敲下了这些文字:
和我亲爱的小伙伴们,我们从13到14,还有16一路17一起走~
长沙跨年。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2017-02-09 20:27

引用 尧向阳 的文字:

橘子洲大桥实在是太长了……一天内走了好几次,感觉腿要断……

咋不坐地铁呢

2017-02-10 13:44

引用 风之子 发表于 2017-02-10 13:44:43 的回复:

咋不坐地铁呢

回复风之子:地铁人太多了,换硬币排一次队,买票还得排一次队…………

2017-02-10 15:31

引用 xwz徐文忠 发表于 2017-02-09 20:27:09 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复xwz徐文忠:又补充了一点说明,希望可以帮到。

2017-02-10 15:31

你们是这么多同学一块去旅行吗?

2017-02-11 22:14

引用 风之子 发表于 2017-02-11 22:14:33 的回复:

你们是这么多同学一块去旅行吗?

回复风之子:是的

2017-02-13 11:07