新年伊始,雾游黄山

旅行小白 LV.3
2017-02-09 15:59 70/3

黄山回来已有数日,拖拉如此之久,终于打算写下此篇游记,也是我人生中的第一篇。我是一个很爱玩的人,之前也去过不少地方,但是介于本人实在太懒,因而将这些经历记录下来的想法一直也只是停留在想法的阶段。在此立个小flag,希望能从这篇游记开始,努力记录自己的每一次异乡之旅吧~好的,废话少说,下面来谈谈这次黄山之旅
----------------------------------------(我是结束废话的分界线)-----------------------------------------
黄山,早已令我神往已久,想去却一直未能成行。今年春节,在我的怂恿之下,全家人终于驱车从温州出发,经过6个多小时的长途跋涉到了黄山
首先,来跟大家讲讲我的行程规划,由于春节还有各种亲戚聚会,所以本次黄山之行我们一共只有两天的时间,因而,我规划了一条比较简洁的路线,对于只有一两天游玩时间的同志们可以借鉴一下。
本文中的照片均是用佳能700D拍的,本人还属于摄影小白一枚,大家轻拍~

DAY1 自驾前往黄山,晚上入住黄山南门的汤口镇。

汤口镇,黄山南面山脚下的一个小镇,整个小镇可以说都是依靠黄山旅游而建立起来的。镇上满是旅馆和餐厅,但很多旅馆正规化程度感觉不是很高,大家可以依照网上攻略自行选择。在此提醒大家一点,由于山上没有什么餐厅(小卖部之类的倒是不少,不过山上没有方便面卖),所以大家有需要的话,在第一天晚上入住汤口时可以适当的买些东西第二天带上山。

DAY2 从集散中心坐车到慈光阁,而后从前山到后山,最后从后山的云谷寺坐车回集散中心。而后驱车回家。

在这里我特别想要和大家说的是,网上的攻略很多都是建议大家从云谷寺上山,再从慈光阁下山的,即后山上前山下的方式。但是我个人觉得,从前山上山的路线风景会更好一些。并且,从前山坐缆车上山后,第一个景点便是迎客松,以黄山迎客松作为这次旅程的开端岂不是最好么?

我这次由于时间有限,所以便是坐缆车上的山,从慈光阁坐缆车上来后可以节省三个小时的爬山时间,而且后来的经验证明,坐缆车可以节省很大一部分体力,也有利于后面一整天的游览。因为后面我也遇到了一些爬完山后就走不动了的游客,甚至于下山后还遇到了爬到一半爬不动了便未曾到达山顶就下山的旅客。因此,大家若是可以的话,还是选择缆车上山的方式吧

从缆车下来步行几分钟之后,便到了黄山迎客松。

然而楼主出游这天黄山满是大雾,因而大清早的时候看很多东西都看不太清。但是后来当云雾慢慢散去,黄山笼罩在云雾之中的这种若隐若现的美反而令我留恋了。

这是一块像海豚的石头。黄山五景之一便是怪石,可以说,整个黄山之上的很多石头都各有各的风景,值得大家细细品味。

当然了,所谓奇松怪石,奇松也是必不可少的。在我看来,黄山的松树应该是全国最好的松树了吧。山上不管何处,都是各种各样的松,千姿百态,绝对是树友们的天堂啊。
而论起黄山的松,我觉得始信峰的松确实可以算得上是黄山松的代表作了,因而推荐大家要是有时间的话,都上始信峰瞧一瞧。

冬天的沟壑,结了冰。

黄山的地貌,是花岗岩地貌,很多山体裸露出的部分也确实区别于我们平常所见的很多山脉。不过对于我来说,我觉得光论特点而言,黄山的山不如张家界的奇,不如泰山的雄,不如华山的险。但是黄山妙就妙在云海、奇松、怪石等多种因素在一座山上相互结合,而且结合得如此相得益彰,这就让黄山拥有了他自己的味道。

山间的水库

本次黄山行,其实还是有些遗憾的。比如黄山新开的西海大峡谷景区,由于冬季封山的缘故无法成行,希望下次有机会再去时能够前往一看。此外,作为黄山最高峰的莲花峰由于时间关系,秉着不走回头路的原则,也就没有前往。
不过这些遗憾,就当为我下次再次前往留个念想吧。

最后,附上一张我从网上拷来的地图,大家在前往黄山之前可以上网查查地图,做一个大致的规划,避免上山后走了冤枉路。

第一次写游记,感觉思路貌似比较混乱,下次改进吧~大家有什么问题我们可以再交流~

有没有详细介绍?

2017-02-09 20:27

游记还不错!

2017-02-11 13:39

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2017-02-13 14:03