【Kira】九乡石林-西双版纳-保山腾冲-昆明 14日自由行

2017.1.25
     坐早上7:22从虹桥火车站新开通的到昆明的高铁,晚上7:09到昆明南站。高铁上可以吃泡面,但是车上没有卖泡面的。记得多带点零食。到昆明南站后,跟指示牌出来左转乘K39(4元/人)到东部客运站。
     路上很空旷,司机开的慢悠悠的。早知道右转乘高铁巴士927了,绝望。晃悠了一个半小时才到东站。下车就有很多小饭店,找个最热闹的吃了米线,还是很不错的。小锅米线10元,过桥米线18元,加粉4元。
     晚上住明盛宾馆,没有空调,不过昆明也不冷。水流很小,不方便洗澡,没有毛巾。就是地理位置好,离东站步行5分钟。周围都是这种宾馆......

宾馆门口在烧不知道发生了什么的大火

宾馆提供毯子

1.26
     坐第一班大巴去宜良县,大巴售票处不好找,要问问保安。这边日出晚,天还黑着。开了一个小时多一点

到了宜良客运站,直接去售票处买去九乡的车票,告诉司机到景区下车。这边的公交都有限速,特别慢。开了也是一个多小时

宜良客运站的发车表

景区里可以带狗!!去门口的路上有个服务大厅,免费寄行李

在途牛买的门票+索道,有便宜一些,就是换票的地方很隐蔽,不问不行

进去先坐船

雄狮大厅,还是蛮像的

回程我是想骑马的,但是爸妈不让,怕危险索道是那种简易式的,动作要快

九乡到石林的交通特别不方便,像我们这样没有租车的,要在停车场问保安,保安介绍的要200元。后来自己问在等客人的司机,100就直接走了。路程40分钟左右。中饭在景区门口的小吃解决的,土豆饼10元,特别大!够2个人吃。羊肉串10元3大串,好吃的

石林门口的马路对面有个旅游公司,可以5元寄一件行李。还有啊,票务中心旁边的厕所特别好,也算个景点。石林票价175,比九乡贵多了。电瓶车比较重要,景区门口里票务中心特别远.....保存体力很重要,里面景点很多,要一直走路爬台阶。电瓶车的线路在景区里不多,主要是到景区门口这段路很远

一块大象形状的石头,可爱

小卖部旁边的大寿龟石头

蝶玉钟鸣,特地去找的这块石头,拍拍它,有回音

路上发现的!么么哒

最晚去昆明的大巴是下午6点,有指示牌到客车站,从票务中心步行15分钟左右。只到昆明客运东站。后去石林是因为石林有回昆明的车

回到昆明后,在东站内坐927到位于螺蛳湾的南部客运站。这个客运站也是隐藏式的,黑咕隆咚,慢慢找。乘晚上10点去景洪的大巴,卧铺大巴。景洪市是属于西双版纳州的。车上没有厕所。在凌晨2点到服务区休息到凌晨5点,因为半夜不允许开高速。还是很有意思的,体验一下特别新奇

今天结束了,九乡、石林都不错。九乡性价比最高,石林也太贵了,但是它太有名了,不得不去。九乡是新的景点,不大有名,不去绝对会后悔。后去石林是因为石林有回昆明的车

西双版纳自驾地图和景点

1.27-除夕
     早上6点到了景洪汽车站,第一次看到这个,水烟袋

找到酒店,在飞猪订的。位置在告庄。装修、环境也挺好。出门就是大金塔,可以在阳台看到大金塔和烟花

中午吃的曼飞龙,在大众点评上很火。就是菜单和别人发出来的不一样,估计是节假日有特别的涨价菜单....

道真不错,要不是时间紧,还要多吃几次

这个鱼必点!!

滴滴叫车去了曼听公园,便宜又方便。我们看了大象和鹦鹉表演,逛了每一个景点。公园和总佛寺,逛了5个小时

大象拍照30一次,送照片

公园里的小吃

公园后门的总佛寺,免费

晚饭去珍菌园吃的菌子 , 直接从曼听公园步行过去,20分钟。路上还会路过江边夜市!
PS:从总佛寺回曼听公园的正门要看门票,丢了也不要紧,给保安看照片也行。

最好吃的是黄牛肝菌和一种黑色的菌

吃完去江边夜市逛逛,买点小礼物。夜市挺大的,也很热闹。时不时有烟花可以看

释迦果汁,奶香味。

逛完夜市,易到叫车回客栈。特别幸运,赶上首届这个节日

四面八方都是烟花,特别壮观!!!尤其是上海还禁烟花.......

回去的路上有点饿,本来想在一家叫老西儿的饭店打包饺子。但是卖光了,面也只有刀削面。就点了两个菜和饭回去。菜真的是咸死人,饭也又硬又凉,这也能开下去也是厉害

1.28-初一
     除夕睡的晚了,起来吃个早午饭。告庄里的傣庄园。菠萝饭是最最好吃的!又糯又香!
     臭菜煎蛋一点也不臭,但是很下饭

叫了易到去原始森林公园,35。路上司机可以帮买票,80元,包往返电瓶车,比大众点评便宜多了

我们每个表演都看了,都很好,很有民族感。孔雀放飞里有一只白孔雀,特别又美丽

探险小路分为A,B两两种。岔路口左边那个比较原始。

好多小猴子,可惜没带香蕉。他也是一脸惆怅

回来的末班车是6:10,我们错过了,哭哭。包了车回去,80。其实路边停的车40就行。
    晚饭是汽锅鱼,人超多!我们转战一家叫“小葫芦”的饭店,人也不少。但上菜真是磨叽,一个小时也没水喝没菜吃。和我们差不多时间来的别人也是没菜。最后我们退了单,回到汽锅鱼

用高温蒸汽消毒

桂花鱼的鱼汤真好喝!!鱼肉也鲜甜

海鲜锅底必点,不点不行,里面就几只虾和贝壳肉。贝壳肉还是晒干的那种...

湄公河夜市就在告庄,一般般。告庄本来就是个大夜市

1.29-初二
     早上起床晚了,超快速在告庄“云南过桥米线”吃早饭,打车去客运站。正好赶上去勐仑的车。路上堵车的很厉害,在中午才到勐仑客运站。打包了外卖在酒店吃,再午睡一会儿

酒店离中科院植物园的吊桥门特别近,步行7分钟就到。这个门晚上不关

含羞树

荫生植物园不能错过。东区的热带雨林没什么意思,都去过原始森林公园了就没必要去。绿石林没去,太远了。只逛西区就够了

逛到晚上8点才出来,在东门。交通不便,问保安要了叫车号码。40送到酒店,价格还可以

晚上在巷子里找到烧烤街。韭菜炒金针菇配米饭,我可以吃十碗!

1.30
     早上在客运站乘最早的车去勐腊,记得别错过回景洪的车

在勐腊客运站买去望天树的车,末班车是18点,就在景区门口停着,没有牌子的,3人27

可爱的吕孩子

我们虽然在大众点评上买了电子票,还是要排队在人工窗口取票,拍了40分钟
     旁边的电子取票机都没人用,因为只有当天9点前在同程上买票的才能取。这是重点!!

纪念价值为零的门票。我们买的套票,含单程游船和单程摆渡车,树冠走廊和玻璃走廊是二!选!一!的
     玻璃走廊听说只有18米,我们选树冠走廊!

漫长的排队后

稍稍有些晃,走廊很长,不错不错

突然遇到表演

最高的那棵望天树,88米,根本拍不到头

因为来的时候坐船的人多,我们先坐了车,回去就可以坐船啦!

到勐腊客运站坐车回景洪,路上堵车的厉害,晚上11点才到景洪,宾馆来接的。宾馆位置在曼听公园旁边,也是卫生间很糟糕。曼阁公寓

1.31
     睡了个懒觉起来,妈妈早就下去逛了,买了些水果和早饭。

等我爸一回来,我们就计划如何逃票进曼听公园买上次看中的铃铛,别的地方都没有卖!!

成功进去!里面有民族活动

亲爱的小老虎铃铛!!买完迅速出去,毕竟还要赶车

12点多到客运站,在附近的市场买了零食水果烤鸭准备路上吃吃

2.1
     6:30到保山客运站,直接买8:20去腾冲的票。因为计划失误,没有直接买去腾冲的票,大误啊!路上大概花了2个多小时。而且又看到云海了

警察来查身份证,还穿着防弹衣。我们后面的大兄弟没带身份证,被盘问+查包。他手抖的不行,把拉链都扯掉了

和顺古镇的小街子民居住两天,打电话过去,老板说派人来接。坐他的本地车进古镇免费,但等我们到了客栈,老板才说车费40.....

有电热毯,没有空调,没有浴巾。洗澡很不方便。

大众点评上搜到口味第一。那个牛肉太赞了!我们还加了碗汤。鱼也好吃,汤是酸辣的,上面的佐料很特别,是柠檬草??饺子不应该排名推荐菜第二,第四比较合适。
另:带黑色耳钉的小哥服务很好很勤快

因为我们没有买门票,所以含在门票里的景点看不了。不过也没什么,这个古镇本来就很大,可以逛很久。在古镇门口有发地图的。买翡翠的特别多,注意不要上当

在湖边吃烧烤,看野鸭潜水

回客栈休息一会儿后去吃晚饭。类似中午吃的“妈妈的味道”
   最喜欢“大救驾”了!一口一口的停不下来。藕是酸辣的,鸡汤量超级多

2.2
     早上8点起床,吃碗米线就准备去火山公园了。前一天问过饭店服务员,信誓旦旦的说火山公园不同公交,只能包车。300左右

遇到某饭店烤小耳朵猪。我知道猪猪很绝望,但这个小表情真逗

出了古镇正门,直接过马路,坐6路到“文星楼”。牌子上没有,但是车子会停的。记得跟司机说,司机特别热情,会告诉你怎么乘车。末班车其实是7点

下车过马路到站牌下面等车就行了,是火山景区的专线,4元/人

30多分钟就到,末班车6点。站牌旁边有个老爷爷卖一种地衣“金丝绒”,我们买了两大块,特别可爱好养活!老爷爷也很和蔼,可以感觉到他真的很喜欢金丝绒,记得每一块金丝绒的来源

老爷爷!!!

热气球就飞5分钟

火山石制品,都很艺术吼吼吼。我买了两个小花盆

荞麦饼,超级柔软

小空山,之前做了攻略,知道是个大坑。爬上去特别快,还是挺好的

150骑马上大空山,大约20分钟。一晃一晃的很悠闲

大空山,大坑。可以走下去,但是太陡了,只是人踩出来的土路,很窄

爬完山,鞋子脏兮兮

在火山公园的公交站附近有去黑鱼河,柱状节理的轿车。遇到这个师傅,80往返包车,价格公道,人也特别好,有问必答。我们逛的很慢,司机也不催也不抱怨不涨价。大家都去找他!!!

捡到断枝树杈上的果子,司机说叫狗什么什么果,我忘了

柱状节理,远处看全景。没有下去

黑鱼河不用票,出示火山公园票就行

清澈见底

可以自带香蕉喂小猴子

司机送我们回去的路上遇到小羊喝奶还特意叫我看呢。坐5:30的景区车回市区。到文星楼下车,在站点等6路车到和顺就好啦。
因为我们没买古镇的票,所以要等7:30检票人员下班再进去。但是他们居然加班......发现左边入口只有一个检票人员,也不检票。我们就大摇大摆进去咯。

晚饭在市区吃的蒙自米线,不好次

客栈附近店里的泰迪,哈哈哈哈,胖乎乎的

先生,您眼睛呢

2.3
     今天8:30才起床,又吃了米线。天天早饭吃米线

2.3
     今天8:30才起床,又吃了米线。天天早饭吃米线

还是在古镇坐6路车到这一站,换3路或9路到旅游客运站

来凤车站下来听说附近有个抗战纪念馆,这肯定要去看看

国民党也为抗战做出了很大的贡献

援中美军飞行员制服

日本这些岛是真的很漂亮,旅游的时候岛上的人也很友好。但我还是觉得他们的DNA里带着他们老祖宗的基因。所以说,什么时候那些岛才能变成我们的嘛

旅游客运站附近的公交站台有专线,3元/人。半小时不到就到热海

景区外卖5元一串,里面10元。砍砍价可以8元2串

像小蛤蟆在喷气

漂亮且臭

坐专线车回到旅游客运中心,晚饭是大众点评上找的“乡村小花园饭店”,还可以。不过大救驾还是和顺古镇那家“品腾冲”最好吃。
晚上7点坐大巴回昆明,微信买票不用取票直接上车

西双版纳的大巴票公众号

2.4
     做了一夜大巴,早上9点左右到了昆明西站。易到叫车30多去酒店,当地打车费要60真的是。

3晚840,两室一厅套房。除了交通不便,都蛮好的。入住不需要身份证.....

坐酒店附近的10路去百汇商场,走一走就到翠湖公园了

翠湖公园是大家常去的公园,里面写字下棋跳舞的特别热闹。妈妈说等她退休也要来这里生活

红嘴鸥不是很多,找了一会儿才看到。带了面包去喂,但都懒懒不游过来

顺路去了这里,可惜要关门了,逛的匆忙

晚饭去“福照楼”的路上有家专门卖兔子的店,毛绒绒的很活泼

福照楼的68白鸡汽锅鸡比和顺古镇的98松茸鸡汤小多了,味道还不错

这个一定要插在筷子上

大众点评买单88折,汽锅鸡不算进去

2.5
     叫早上九点起床,慢慢悠悠的准备坐10路车去文化巷吃胡九小吃,结果文化巷几乎都关门了。还好胡九小巷开着,但11点才营业...

支着枯树的树棍都发芽了!

换的这家也不错,人气很旺

坐101路再同站换乘233到海埂公园。一下车就有人推荐坐缆车到西山,单程40双程70。九点前大众点评买是双程55。可惜我们没有网上买
     坐貌似是工作人员的免费车到公园缆车入口买票
     我们选的是单程,毕竟原始森林公园都去过了,西山的景点就不去逛了

后面有个龙王庙,人很少

滇池真的很漂亮,亮晶晶的

红嘴鸥!!比翠湖公园多很多!很活泼

喂了它们很多面包,关键要有耐心

喂了好久好久海鸥,就直接去做缆车乐

滇池全景真的是看不到,就像一望无际的海

真的是哪哪都有徐霞客古代时候交通如此不便,真的是辛苦他了

我们是走下山的,别看西山不高,下山的路可是很绕很长。建议坐大巴,下山路上有几个景点,全部要另买门票!

这个绿人人画的真逼真

去了Happy Miss想买鲜花饼,听说他们做的很好。去了才知道要预约,售货员态度也不热情,爱答不理的。反正他们有淘宝店,以后有空再买好了

附近就有桥香园过桥米线。血旺好吃!

我点了牛鱼酸辣过桥米线,味道棒棒!

2.6
     今天是购物的一天,听司机说螺蛳湾是个很大的批发市场,我查了下,里面特别大,种类繁多

正月十三才上班.....只有三期开了,买了些药材和花茶,打算有空就常喝

逛了一会儿就准备去斗南花市了,距离很近

简直太便宜了!感觉多肉就像草一样!

买了几大盆熊童子和上海少见的多肉和几个花盆

2.7
     今天回家啦!这个小菠萝特别好吃,我们还留了卖家的电话,想吃就可以快递过来

嘱咐:1.空气特别干,我的脸干成土豆皮。一定要第一天就敷面膜
            2.N多厕所都要收费1元,而且是那种特别古老的厕所
            3.云南不同煤气,洗澡用电热水器,大家不能连着洗澡
            4.道路特别复杂,新手司机千万别自驾

引用 路上遇见一只青蛙它是那么的呱 的图片:

这pose+这头型,屌到没朋友,哈哈哈。

2017-02-09 16:36

引用 丸子 发表于 2017-02-09 16:36:28 的回复:

这pose+这头型,屌到没朋友,哈哈哈。

回复丸子:普通的我穿着普通的鞋走在普通的湖边拍普通的照

2017-02-09 18:48