带你到三亚感受不一样的精彩,一步一个脚印陪伴你成长

还没有添加游记头图
严子朗 LV.4
2017-02-09 16:37 381/4

自报家门,微博:小米粒mini的麻麻
平时经常发一些育儿知识,亲子游,辅食食谱等,欢迎关注噢。
微信:miki0224
快来加我探讨育儿和旅游噢!有机会大家可以组织一起亲子游噢!

春节最后一个月,说走就走的旅行
【地点】三亚
【人物】此行一共3人:老妈,老爸,我,还有1岁半的米粒小朋友
这是一场说走就走的旅行,源于上海连续不断的雾霾天,而我们全家7人,两对老人,我和老公,还有1岁半的宝宝都不幸传染了咳嗽(支原体咳嗽,这是会传染的,而且必须使用抗生素,大家也需要警惕下。)两个月一直未好,药吃了一个月,加上上海冬天很冷,不出去宝宝闹,出去又怕生病,于是临时起意去三亚做一回候鸟族。
三亚的一个月时间里,发生了很多事,好的坏的,都接踵而来。期间我的手机掉了,钱包被偷了,老妈每天买菜做饭,我每天陪玩拍照,各司其职。庆幸的是,小朋友玩的真的很开心,乐不思蜀了。我们在宝宝一岁的时候去过北海道,然后是三亚(一年去了好几次),我用我的实战经验来说说亲子游的一些注意点和深刻的教训。

出行必备
【机票】带宝宝的机票心得
东方航空中午的航班,含午饭,450一人含税,选靠窗位。
1.因为带着宝宝我机票都是直接在官网订的。
2.自从带了宝宝旅行,春秋我就坐过一次再也不做了,原因一是春秋票价低的航班是不包括行李配额的,而带着宝宝我们的大箱子每次都是在20KG左右,春秋算上单独买行李配额的价格比东航等都贵,总价并不合算。原因二是春秋飞机上太多的广播广告,而且声音很响,影响宝宝睡觉。
3.带着宝宝的话我一般选择宝宝午睡的时候,也就是10-14:00之间。宝宝在飞机上睡个觉,到了三亚以后可以继续玩,在飞机上大人也可以休息下。
4.东航,南航,吉祥都是免费20kg/人的行李额,正好适合我们带宝宝出行的。订好机票后打电话可以预定免费的婴儿餐,一般就是果泥蔬菜泥之类的2瓶,有时会有牛奶。
5.婴儿是没有位子的,必须抱在手上,我们一般不给婴儿买票,在飞机上一个大人再另外找个位子坐,一般都会有几个空位,然后把空出来的位子给宝宝躺下来睡觉。
6.说说三亚的机票,我们从上海出发,去程很便宜,回程基本都是将近1000,我们回程定的是吉祥,选的下午航班,有晚餐,820/人含税,到家宝宝正好睡觉。三亚的机票我看了下都是这样的,去程便宜回程贵。

【住宿】三亚租房心得
我们去一个月左右,所以打算租房。
1.三亚租房,春节的这个月都是1W以上,短租的价格比长租贵很多,我们是春节后去的,市区的房子是5000多一个月,两室一厅。住市区很方便,超市菜场海滩,去哪里都挺近的。短租的话要注意是否包含水电煤,一般是另算的,三亚的水电价格挺高的。另外要注意是否有洗衣机,微波炉等。周边是否有超市菜场。出入是否方便(容易打车)。
2.我们还在靠近金鸡岭路的凤凰水城住过一晚,询问过价格8000/月,两室一厅,2个1.8米的大床,厨房餐厅洗衣机什么的都有,装修的特别漂亮,通风,楼层高,wifi信号好,小区环境相当好,有泳池有绿化,非常适合孩子住,走路10min有大超市可以买菜等,不过出入其他地方都要打车,打车很不方便,这边基本没有TAXI出入,离海边远一点,自己有车子的住这里很棒。
3.我们最后是租房在海坡。海坡的房子最便宜,大约1500-2000/月,淡季的话更便宜,没有洗衣机这点非常不方便,也没微波炉,没有空调。环境很不好,住的人非常非常多,楼层间距很窄,信号非常差,打电话也听不到的。另外治安这边最差,晚上就不要带孩子出去了,很多偷东西的人,外出不要背包,包不要背在后面,非常不安全。海坡这边也比市区明显冷很多,晚上盖了被子也还是冷的要命。但是外出很方便,打车很容易,出租车特别多,海坡楼下就是菜场,蔬菜水果肉类全部都有,早饭也有,馒头各种粥之类的都有,价格适中。走2分钟就有大型超市,超市里婴儿的一些用品,生活用品,蔬菜水果也都有。离海滩非常近,走路5分钟内就到海边啦。
4.三亚的生活开销(买菜水果等)特别贵,物价比上海都贵,没有桂鱼河虾等,都是海鲜。带宝宝的注意下。

带宝宝旅游需要带的物品清单
1.衣物。大人孩子的短袖,长袖都需要。我们是2月底-3月中旬,住在海边,还是有点冷的,宝宝基本都是长衣长裤。泳衣。墨镜。
2.拖鞋。
3.饰品。
4.换洗内衣裤。
5.睡衣(宝宝的睡衣要带厚一点的,这个季节三亚晚上很冷)
6.化妆品,护肤品,宝宝洗澡用品,洗发水。
7.毛巾,牙刷牙膏,防晒霜(宝宝也需要,我带的是thinkbaby的spf50),洗面奶,隐形眼镜和药水,肥皂,婴儿洗衣液,指甲钳(宝宝专用)。
8.药品:婴儿退烧药(美林,泰诺林),耳温枪,益生菌,维生素D,DHA,防蚊贴,补液盐。
9.证件:护照,身份证,信用卡。
10.奶粉,奶瓶,保温杯,水杯,食物剪刀,各种成品果泥等,饼干,书,玩具,尿片,湿巾,纸巾,棉签,食品袋,饭盒,小勺小碗,水果刀,砧板,围兜,电热锅。
11.相机,充电器,手机。
12.如果长期住的话还要带锅等生活用品,宝宝洗澡盆。
13.推车,腰凳。
东西太多可以先快递一部分过去,如果你先确定了住址。
推车or腰凳?
因为我们要在三亚一个月,所以我推车和背带都带了,非常方便,事实证明两者缺一不可。
我们住的地方离海边走路5分钟的样子,我一个人带着宝宝去海边都是用的推车,到了海边推车随便一放,注意推车里不要放值钱的东西,不会有人偷车子。这里说一下,带去三亚的推车就选最便宜最轻的简单推车是最好的,因为有些地方推车过不去,轻的话很轻易就连车带人一起抱起来;而且去沙滩的时候难免弄的很脏,带一个轻便的推车会减轻很多麻烦。
腰凳的话我是自己一个人带着宝宝去别的酒店里玩,拍照,带推车会很不方便,因为宝宝会一直要下来走,又要管车子又要管小孩忙不过来,宝宝坐在腰凳上还能腾出一只手来,超级方便。
随身行李
必须要带一些宝宝的食物和水果还要零食,另外建议带一个玩具或书本,在飞机上打发时间。

关于三亚的天气
1.我们是2月底到3月中旬,三亚早上晚上都很冷,宝宝都是长袖长裤,晚上睡觉不开空调,穿春秋的稍厚的睡袋。
2.不能下水,在最热的中午下午的时候可以光着脚丫子下下水,不能下水对宝宝来说很遗憾,因为对水的喜爱超出对沙子噢,如果住酒店的话注意一下有没有恒温泳池,热一点的,宝宝可以泡泡会很开心。
3.中午,下午就转热了,防晒衣和防晒霜是必须的,否则海边只要待几个小时就会晒黑。
4.不要担心下雨,一个月内只有快回去的1天从早到晚都在下雨,基本没有雨天,下雨也就是很短的时间,很快就转晴了。
5.我觉得带着宝宝,冬天去三亚并不合适,原因前面说了,不能下水,早晚凉。

三亚亲子游的注意事项(1岁半宝宝)
1.安全问题
这个年纪的孩子已经能很好的走路,可以自由活动了,父母只要注意一些安全问题,如果是在度假的亲子酒店,有很多适合宝宝玩的游戏,大人会轻松很多。在外面的时候要注意不要离宝宝太远,现在宝宝会走路了随时就跑出了你的视线。另外在酒店里面要注意在他够得到的地方不要放危险物品,如刀,剪刀,烫水等。另外沙发之类的也要注意他爬上去了会摔下来。
2.吃的方面
1岁多开始可以和大人吃饭一样了,只是口味要清淡点,另外一般度假酒店都有儿童餐,很多选择。
3.睡觉
还是必须保证每日的一个午觉。这次我们的晚上睡觉不太好,半夜总是醒来然后睁眼不吵闹半个多小时,一般这种情况是因为旅行对某些宝宝会有一些影响,比如换床换环境等,所以还是不建议频繁的更换酒店。这个取决于你对宝宝的了解。

宝宝的锅
因为要出去一个月,我这次带了两个锅,一个是迷你蒸煮锅,上面是蒸的,下面是煮的,用电的,这个是旅行必带的锅,出门在外经常会碰到吃不惯外面的食物,一个锅就把宝宝可以吃的辅食全部搞定。

还有个宝宝辅食机,如果只是度假几天就不用带了,这个做辅食超级方便,我都是把肉蔬菜什么的全部扔进去打成小颗粒,然后可以做肉丸之类的,蒸蓝莓山药泥什么的也很方便,这个主要就是把食物打泥或颗粒,生的熟的都可以。
三亚的沙滩对比
海棠湾
预订
海棠湾的好酒店很多,酒店的舒适度和亲子指数最高,但海棠湾本身是个比较偏僻的地方,所以相对市区和亚龙湾的热闹,这里就显得很安静人也比较少。吃饭只能在酒店解决了,周围都特别偏僻,有一些小店和小的私人超市,那些小店你们带着宝宝是绝对不敢光顾的。
海棠湾的海滩基本一年四季下不去海,酒店也不会让你下去,因为风太大了。海棠湾的酒店布置都非常漂亮,就价格来说住到这样的酒店是很值得。海棠湾离蜈支洲岛很近。

亚龙湾
如果第一次去三亚,想享受度假时光的,建议你们去亚龙湾,亚龙湾的绿化非常多,空气是最好的,车子相对比较少,亚龙湾基本就是个酒店群,你在路上看到的不是车水马龙,而是比基尼小姐和鸡蛋花,感觉还是差蛮多的,度假讲的就是一个心情。然后亚龙湾的沙滩是三亚最好的,细腻干净,海水也是,被太阳烤过的沙子,赤脚走上去很舒服。不过现在似乎也并没有这么好了,我在亚龙湾红树林酒店的沙滩里就踩到了好几根刺。

另外亚龙湾吃东西没有市区方便,它有一个专门吃饭的地方叫百花谷,里面有肯德基满记哈根达斯小肥羊和各种吃饭小店,还有个小超市,也还可以逛逛,但是吃饭略贵,且味道一般。如果在酒店吃价格就比较贵。在亚龙湾的景点是森林公园(就是拍非诚勿扰那个地方),从酒店过去都很近。
三亚
预订
我住过三亚市区,亚龙湾,海棠湾。所以就说说这三个地方。
市区很热闹,人很多,车也多,如果你去过亚龙湾再去市区肯定会有点失望,那就是一个喧闹又不美丽的小镇的感觉,一点都没有度假的心情,优点是吃海鲜很方便,基本一出门就都是饭店和超市,还有菜场,要给宝宝做饭的会很方便。
如果你不想出门,直接网上订餐,40分钟内就送来,价格味道速度都是一级棒啊。然后酒店价格相对也便宜许多。离市区最近的沙滩是三亚湾,人很多,沙子细腻程度一般,很脏,赤脚要看着点,脚下有香烟有垃圾,海水也很脏。但三亚湾的椰梦长廊非常有名,可以去看看。
去海滩散步是正经事
我们租的房子离海滩特别的近,每天去海滩散散步真的很舒服,有很多的老人和小朋友,三亚湾的沙滩环境不太好,有点脏,不过小朋友玩玩还是可以的。海边也能捡捡小贝壳之类的,一到沙滩,小朋友就喜欢赤脚在沙里玩,翻滚,玩的不亦乐乎。
一定要注意防晒噢,我用的是thinkbaby的防晒霜spf50,不用防晒一会儿就晒得黑黑的了。

住在海坡的日子天天就是沙滩和租的房子里来回,住的离海滩近的好处就是玩起来很爽,但是早晚会更凉。

三亚的TAXI
三亚的TAXI有一个普遍的情况,近的地方全部都是拒载的,这点大家要注意下。可以事先下载滴滴打车等软件,叫车还是挺方便的。

海坡附近有个升升超市,走路2分钟,里面生活用品,蔬菜水果肉类都有,婴儿用品也有。

我住过的那些三亚酒店之黎客
三亚黎客国际酒店
方便指数★★★★★
性价比指数★★★★★
舒适度★★★★
早餐★★★
这是我唯一住的市区的酒店,住了大概有10多天,超级便宜314/天不含早,早餐单买的话88/人,酒店的照片我没拍,有兴趣的话可以去官网看看,和图片一模一样的。
黎客的高雅房,河景房选的人最多,房型是一样的,区别在于楼层和外面的风景,河景房楼层高,外面的风景也更美一点,但是相对来说也比高雅房吵。带宝宝的家庭可以选带厨房的房间,会多一个吧台和厨房,有个电磁炉和洗手台,锅可以问他们借,有这个小厨房真的非常方便。
黎客的房间虽然不大,但是厨房,客厅,更衣室,阳台都有,宝宝很喜欢在这里自己玩,走来走去,楼层尽量选择高一点的,7楼左右会有蚊子,阳台上的玻璃门一开,非常通风,空气很好。也有晾衣架。
带宝宝的选双人床,黎客的床可以合并的,也可以推到墙边,一边靠墙,超级超级大的床,也很舒服。
黎客走路2分钟就是个大商场,里面有儿童乐园和超市,超市里有卖菜肉,环境很好,再远一点走路20多分钟吧可以到胜利广场,这是个非常大的商场,吃饭超市什么都有,菜场也在那个附近。黎客对面是个城市乐园,老少皆宜,有老人健身器材,乒乓球台,室外的儿童乐园全部都是免费的,超级棒!出入很方便,打车很方便的。
黎客的早餐不算丰盛,但对我们带宝宝的来说也足够了,而且早餐区域不大对于我一个人带宝宝吃早饭毫无压力,总是在视线范围内很安全。
城市乐园
城市乐园在黎客的正对面,玩的人很多哦。

胜利购物广场旺豪超市(兰天城市广场)
胜利广场也算是三亚市内很大的一个商场了,旁边是旺豪超市,非常大,吃饭购物买菜应有尽有,2楼有个儿童乐园,办一张胜利广场的会员卡(免费)可以打8折,28元/次,儿童乐园挺大的,很大的滑梯,玩沙子的地方,海洋球,蹦跳床什么都有。挺干净。

儿童乐园推荐
三亚湾红树林度假世界木棉酒店
预订
三亚湾的红树林酒店里很值得一逛,里面有个很大的儿童乐园,叫探险王国,单次88元(淘宝),非常非常大,从小月龄到大孩子玩的东西一应俱全,还有成人可以玩的刺激滑梯,有很多桌椅大人可以直接在里面休息,也有免费wifi。有宝宝专用的马桶和洗手间,还有睡觉的地方宝宝累了可以休息。

儿童乐园推荐之金润阳光广场
三亚市区的金润阳光广场,就在黎客酒店旁边,走路2分钟,也是个购物买菜儿童乐园吃饭一体的休闲娱乐的好去处。这个儿童乐园在3楼,其实是个早教机构,有一块区域是儿童乐园,非常干净亮堂,地方没有胜利广场那个大,但是小朋友玩玩也足够了,比胜利广场人少,干净,而且安全性做的不错,没什么需要大人看着的地方,就让小孩子自己玩,而且有免费wifi,大人可以管自己上网,38/天,一天内随意进出。因为黎客没有儿童乐园,这个室内的儿童乐园是最近的。4楼就是买菜的超市,很好逛。

三亚酒店推荐
三亚文华东方酒店
位于大东海,离市区打车10多元吧,但是很难打车,自己没有租车的话出入不方便,文华东方的建筑非常有特色,大气通透,踏入酒店大堂就很惊艳,设计者很用心,窗户外,桌椅的摆放都是很用心的,酒店还有免费的水果,饮料提供,任吃,在沙滩玩累了就拿一个~ 文华东方胜在够安静,私密性很强,沙滩是原始的那种,不能赤脚走,海水特别蓝。

三亚半山半岛洲际度假酒店
预订
超美的度假酒店,位于大东海,离市区也是打车10多分钟,酒店可以帮忙叫车,速度很快,不另外收取费用。洲际很有特色,随处可见的大沙发,躺在上面很柔软,是一个非常舒适的酒店,有很大很大的草坪,洲际每周的娱乐活动也很多,白天晚上都有,内容丰富,住洲际的人很多,很多孩子可以一起玩,洲际的沙滩也是不太适合赤脚的,小树枝什么的特别多。

三亚海韵度假酒店
预订
住在海坡的时候去海韵玩的,很近,去过文华东方,洲际就觉得这里一般了,地方不大,不过离海滩很近,穿过马路就是了。

三亚亚龙湾天域度假酒店
预订
天域是主打亲子的度假酒店,名气很大,但是差评也是很多的,所以一直都没有入住,因为这次在三亚的时间比较长,想着就去体验一下吧。来说说我眼中的天域。

天域的地理位置极佳,出入百花谷相当方便,走出大门就是了。
岔开个话题说说亚龙湾吃饭问题,亚龙湾除了在酒店吃,另外就只有2个地方有吃的。
一个是大名鼎鼎的百花谷,百花谷吃饭的话东西都很贵,而且不好吃,但是带着宝宝去玩玩还是很不错的选择,不管是白天还是晚上,都非常热闹,也有很多宝宝玩的东西,比如小火车,小汽车等等。
另外在百花谷的斜对面,有个亚龙湾商业中心,这里比百花谷便宜一些,也比百花谷里好吃一点。

我们住的天域一期标准房,双床间,两个床可以合并一起床非常非常大,也很舒服,就是床非常高,一定要注意不要掉床,房间没有评论里说的那么老旧,我觉得还是挺新的,唯一不好的是wifi信号非常不稳定,pad几乎上不去,另外要注意带小宝宝的家庭,不要选择靠近电梯口的房间,很多家庭都早出晚归,走廊上声音很响。

天域的亲子设施是我住的酒店里最好的,整个酒店就像一个大花园,特别是早上起床的时候,真正的应了那句鸟语花香。大堂里还有只鹦鹉,在大笼子里,很多小朋友都会跑过去看,它会说你好。宝宝看到了特别开心。
每走几步就会有一些儿童设施和供大人休息的沙发,可以让孩子自己安全的玩,大人在一边休息,真的很惬意。

在天域随处走走都很美呢,天域的餐厅很赞,有个渔家火锅,晚上有很多表演的节目,我没有拍照,宝宝都很喜欢呢,气氛超级好。图上这个是吃海鲜的一个餐厅,露天的,景色很棒。

天域一共有3个吃早饭的地方,如果带着小朋友,建议来这个餐厅吃噢。小朋友都超级喜欢的,叫采风阁,看图片就知道有多可爱了,早餐品种很多很丰富,在这里吃完早饭小朋友都能玩上好一阵子呢。

天域有个养小动物的地方,有羊驼和马,大小朋友都玩的特别开心,这样一卷菜喂羊的15元,喂的那个叫一个开心啊,下午的时候服务员还会把马拉在草地上,免费可以骑噢。
展开剩余1张图片
第一市场的海鲜
第一市场
住在三亚湾的话去第一市场吃海鲜非常方便的,打车20元,点个套餐就可以让一家三口吃到饱,味道也不错,我们就是在网上订了口碑还不错的阿浪海鲜,他们家加工的海鲜味道很不错,都排着队呢,我们是网上订购的,所以不用排队称海鲜,所以很方便,海鲜加工是明码标价的,所以不用 担心被坑了。老板给我们安排了位置。我们耐心的等待,坑是人多的原因,我们等了差不多半个小时海鲜才制作完成。

味道不错,小米粒吃 了很多很多,也很合我们的味蕾。这个椰子饭有点甜,小米粒吃的不亦乐乎。对了,如果不想团购,可以去市场买来阿浪加加工。

红树林酒店的穿梭之旅
三亚湾红树林度假世界木棉酒店
预订
最后推荐一个很时尚很好玩的地儿,在三亚湾红树林酒店里面,可以带宝宝去儿童乐园的时候顺便玩一下拍照噢,里面还有很多装修的很有范儿的店儿,可以好好的玩玩。

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2017-02-09 18:56

我想问问、3个大人一个小朋友可以住一间房吗?就是你入住的那些酒店~谢谢

2017-02-09 19:56

谢谢宝妈,很强大,打算带2个宝宝3月下旬去三亚,体验一下三亚湾红树林度假酒店

2017-02-10 18:10

挺不错,也想去看看。

2017-02-13 16:57