九天穷游——微笑国度 泰国🇹🇭(清迈 芭提雅 曼谷)

咳咳 我也是服了我自己

啦啦啦
其实这是我第一次出国
其实这是我第一次自由行

为什么想去泰国 —— 最实在的就是因为便宜
为什么自由行——自由行当然是想去自己想去的地方 而不是被拉去买珠宝买茶叶买燕窝啊 对吧
为什么12🈷️去——凑巧和小伙伴有年假 (后来发现12🈷️份去好像刚刚好呢 不热

时间:12🈷️10日-12🈷️18日
人物:我和小伙伴
坐标:深圳
        我和小伙伴一年到头好不容易才积了九天假期 我们统一战线 💪不想浪费一分一秒所以我们的行程可能看起来很充实 是很充实!在此也很感谢蚂蜂窝朋友的游记 我也是下了功夫看大家的游记 才鼓励勇气自由行的😄

💗App:Google Maps 到国外巨好用的APP
             翻译官完全版
            去哪儿旅行(这次的所有机票、酒店都在去哪儿订的 觉得比其他的便宜呀)
💗行李:衣物 拖鞋 墨镜 帽子 常备用药 牙刷 牙膏 防晒 护肤品 排插 …… 我记不清了 就是那几样啦 我自己还带了马力很强的吹风机
💗打印:酒店订单 机票订单 接送机订单 护照复印件 行程单
💗泰国入境说是身上要带够总金额4000人民币 同等价值得泰铢都行 这个是随机查 还是先带够 图个心安。
💗 泰国北京时间有一个小时的时差喔。北京时间🕗 泰国当地时间就🕖
💗泰国是给小费的国家 不能给硬币 一般20铢 就可以了吧 我穷
💗兑换泰铢 :我们在国内换了两万泰铢 汇率5.1后来在泰国又换了几次 汇率就只有4.8这样
💗电话卡:也是提前在某宝订了 30几块 后来不知道怎么地 电话打不出去 流量也用完了 又在网上买了25块1G的流量 心塞
💗整个行程下来花费5000元/人
💗一日游的行程都是懒猫上定的 接机服务也是
💗基本行程:
第一天:深圳香港清迈
第二天:游清迈古城
第三天:黑白庙一日游
第四天:拜县一日游
第五天:美莎大象营半日游 瓦洛洛市场 晚上坐NCA🚌到芭提雅
第六天:格兰岛一日游
第七天:曼谷自由行
第八天:曼谷自由行
第九天:曼谷香港深圳

首先 根据蚂蜂窝朋友们的经验 我们在美亚保险官方旗舰店买了两份保险 保障日期:九天    115元/份

关于签证:我们是在网上办了 果然现在某宝无所不能啊 加上快递费一共268/人 因为我们是到清迈 其实清迈机场不大 落地签的人也不多 不过好像比较麻烦 又拍照又怎么样的 粘照片的双面胶都要收钱 我觉得还是提前把它给办了 了一桩心事

航班信息:为了买便宜机票我俩算是拼了 每天每天地刷 最终还是没有买到最便宜的
不过这个价格也差不多了 都在去哪儿网订的 香港快运航空要自己买行李额 香港航空有20kg免费托运
重点在后面 香港快运航空我也是醉了  下面👇会详细讲

我们坐标在深圳 12🈷️10日 早上吃了个午饭我们就从罗湖过关 坐东铁到上水 上水站D出口坐A43到香港机场 票价好像是30港币 耗时一个小时左右。

就是这个行李箱 后面简直让我们崩溃

由于我们在网上值机 座位安排得不一样
我和小伙伴想坐一起。
上飞机后 很快大家就坐下来了
这是不是缘分呐
可惜啥都没留下

🌞下山之后好美呀

经过三个小时的✈️
当地时间19:05我们准时降落在清迈机场。
前方高能 我们在等行李时候 一会儿我的行李出来了 等到所有本航班的行李都出来了 都没看到我小伙伴的行李箱😷一下子我们就懵了。
赶紧用蹩脚的英文问工作人员
工作人员告知 行李箱还在香港 没有登机
明天才送到我们🏨
后来旅程结束 回到香港 我们问原因才说 ✈️超重了 小伙伴的行李就没上我们的✈️

后来 实在没有更好的办法 我们只能先坐车回酒店了
         对了 我们还在懒猫(也是看蚂蜂窝朋友推荐的哟 我们的行程也全是懒猫订的)上定了清迈接机服务 司机超准时 导游会拿一个牌子 写着你的名字 好让你找到他们 然后司机一般是本地人 因为行李问题我们耽搁了一点时间 他们也是陪我们等了 那瞬间超感动 大概25分钟 我们到了🏨

我们穷游嘛 所以吃住都没什么太过要求 但酒店也没让我们失望 酒店老板是个30几大叔 憨厚老实至极 环境一级棒 而且就在玛雅隔壁 离宁曼路也不远 对于爱逛的我们来说 一级棒

清迈苏安索旅馆 38 3 Soi Charntrasup Huay Kaew Road Muang, Chiang Mai Thai... ( 尼曼海明路|怀凯)

大叔家的摩托车。
我就拍张照而已 哈哈

🏨外面的小路 都那么可爱

玛雅购物中心 酒店和Maya隔一条街 对面就是宁曼路
玛雅购物中心 (MAYA Lifestyle Shopping Center)地址:55 Moo 5, Huay Kaew Rd. Chang Phuak, Muang Chiang Mai, Thailand 在宁曼路,古城外西北方向。一至三层主要以服装、鞋、包为主 ;四至五层是以小吃餐厅为主;顶楼有电影院游戏厅;负一层是超市和小型的药妆店。

第一天 :行李就丢了 心情也不爽 很快就洗洗睡了。

第二天 :蒲屏皇宫-素贴山-双龙寺 -清迈大学 -宁曼路

7−11真的太多东西可以买到了呢 我们买了三明治 明治牛奶 填饱肚子

几天下来 早餐都是7-11😎

逛完双龙寺回到清迈大学已经是下午一点了l
上山的路好陡 全是弯弯曲曲的 回来我们都要晕了
还是靠着坚强的意志 继续浏览清迈大学

清迈大学开放时间:周一-周日9:00-17:00
门票信息:门市价:60THB (约11元) 游客参观校园只能乘学校安排的观光车,运营时间9:00-17:00,30分钟一班,成人60泰铢,儿童30泰铢
中间只在一个湖边停留10分钟

停留的10分钟 拍照就对了

逛完清迈大学 来到了宁曼路

路边的店

mango tango——网红店
味道嘛
跟许留山那种差不多
Mango Tango地址:Soi 13, 12 Moo 5 Nimmanhaemin Road, Chiang Mai, Thailand

IBERRY——又一网红店
就是去看了看
太多人排队了
根本吃不着😣
iBerry:Nimmanhaemin Road Soi 17, Chiang Mai, Thailand

跟着大众点评网找的一家餐厅 说是宁曼路排名第一 Kao Soi Nimman

偶遇🌈

然后逛不动了 叫了双条车来到了塔佩门

周日夜市堪称清迈规模最大的夜市,从古城东边塔佩门广场外沿着Ratchadamnoen路及附近的几条岔道,横贯清迈古城的中心主要街道,直到帕辛寺,将近1公里。夜市所卖的纪念品包罗万象、价格便宜,尽是当地出产的手工艺品、古董、创意小物等,还有各式各样的小吃。契迪龙寺前那条岔道尽头处还有免费歌舞表演。

随处可见的寺庙

手工肥皂

鲜榨果汁

Herb Basics是一家本地精油护肤品牌,拥有4家分店,分别在塔佩路、周日夜市、机场购物中心Central Airport Plaza和机场的国内出发大厅二层。产品原材料来自于清迈周边的高山,天然无污染,产品线大概分成两类:芳香类和理疗类,推荐他们的浴茶,取材生姜、薄荷、酸橙和柠檬草,放入浴缸能让你享受到SPA级体验。

Herb basic是清迈本土的一个护肤品牌,所用原料都是纯天然的植物草本萃取,里面的商品也是真正的Made in Thailand(泰国制造),主要卖一些精油,手工皂,润唇膏,护手霜,身体乳之类的洗护用品。尤其是手工皂,除了味道好闻,造型也都很可爱。店里面会为你填退税单,到机场退税,机场也有Herb basic专卖店。 Herb Basics(Tha phae road)  344 Tha Phae Road (Opp. 7-11) T. Chang Moi, A. Muang, Chiang Mai 在契迪龙寺出门左转第一个十字路口

炒米粉

特意去吃的凤飞飞猪脚饭啊!我不吃猪脚的人都想吃第二份
老板娘确实长得像凤飞飞嘛 她女儿也像

凤飞飞猪脚饭 地址:清迈古城区北城门Chang Phuak Gate(昌卜克门对面7-11超市,往前五十米,FORD广告牌子下)

周日夜市

这小哥绝了!
一会功夫 一个椰子就成了一个雪白雪白地球

就以一只可爱的🐘结束这一天的行程啦。

第三天:我们在懒猫上定了黑白庙一日游的特色版

粉红小筑

大树

经历了六百多道弯回到清迈
那是哪都不想去了
回酒店倒头就睡啊!

第五天 依旧是懒猫订的大象营 因为时间不够 所以没有去丛林飞跃 一大遗憾

🐘你在我面前拉💩 不害羞吗

水果市场
导游告诉我们
泰国的水果都是一麻袋起卖 因为产量太多了

逛完水果市场 我们来到了瓦洛洛市场
就是来了这里买特产 导致后面我的行李箱快要炸了 因为买太多了😢

导游介绍的餐厅
说本地人经常去
味道很正宗
The good view
下午五点之后基本满座

靠河边建的餐厅

看不懂招牌
一心想吃通心菜 结果上菜后发现点了盘不知道啥青菜也挺好吃
后来还是点了通心菜 真的好好吃好嘛。
好想学到秘方
冬阴功汤 说实话 我吃不惯
🍍炒饭 好好吃
椰子🍦也是招牌菜

晚上是坐NCA🚌头等舱到芭提雅
泰国NakhonchaiAir(NCA)是非常正规的大巴公司,服务很好,非常受推崇,号称陆地航班,行李需要安检。
什么都好 就是有点睡不太习惯

清迈——芭提雅218人民币
不知道现场买票是多少钱
不过这些我还是觉得提前定靠谱些呢

我们的💺 全自动按摩椅 前面有电视 可以看电影 玩游戏

派得零食

晚餐

派的早餐

第六天:早上七点多到了芭提雅 因为怕时间赶不上 直接叫了🚕到酒店
果不其然 开天价
后来砍价250泰铢把我们送到🏨
酒店貌似很多中国人住呀
不过就是太小了

芭提雅红色星球酒店Red Planet Pattaya 255/7 Moo 9, Nongprue Banglamung, Chonburi, Thailand... ( 北芭堤雅|旺马特海滩|芭堤雅中央区)
这家酒店地理位置不错。交通非常方便。周围很多711便利店。还有很多马杀鸡。价格不贵。酒店大门对面还有一家大超市BIG C。购物吃喝非常方便。酒店门口还有一家咖啡厅。吃喝也方便。出了酒店大门。往右边走。一路都是酒吧。马杀鸡。还有711便利店。走500米还有一个24小时麦当劳。麦当劳对面。有一家酒吧。晚上8点开始。有乐队驻唱。可以坐在麦当劳看。还可以享受空调。哈。还有一个就是马杀鸡(泰式按摩)。价格不贵。200泰铢一个小时。可以去试试。

因为报了格兰岛一日游
没错 还是懒猫订的
导游准时来酒店接我们啦
酒店还不能办理入住 所以东西寄存 贵重物品不要带去玩了 没得保管的

第一项就是滑翔伞啦
什么都没听到 只听到工作人员说
跑跑跑 就飞起来啦

会有工作人员拍照 到时候有个免费💽 里面有照片 也有洗出来卖的 100泰铢
水平就是把我拍成那样😢

浮潜教练是不带你游的 会游泳的自己游 不会游泳的不下去
我这种想游不敢游的 😅又不太会游泳的
这位大哥牵着我的手就下去了
在海里那瞬间 他就是我唯一的依靠啊 谢谢他陪我游了一圈
谢谢他就给他小费呦。

中午的团餐

三四点结束了整个行程
回到酒店 洗个澡
晚上订了 芭提雅人妖秀

也是网上提前订的 99人民币 觉得比较保险 去到现场那是人山人海啊

抓着就不放啦 100泰铢拍照

芭提雅 一条街都是这样的酒吧 👀
晚上回去又是美美睡了一觉
对了 酒店附近有个big c 大型超市

第七天:因为行李太多 我们没有自行去汽车站坐车到曼谷
直接在网上叫了🚗 到曼谷酒店 好像两百多人民币吧

坐车的话是这样坐:芭堤雅汽车站就在芭提雅市中心,车站门口的TuTu车到市区任何地方只要20泰株。从BeachRoad的RegentMarinaHotel开出,曼谷巴士东站 Ekkamai ( Bangkok Bus Terminal Eastern )到芭达雅( Pattaya )第一班是早上 5 点,最后一班是晚上 11 点,每 30~40 分钟发一班车,票价是 113B ,车程约 2.5 小时,使用的车子跟台汽的 4 排座位巴士一样,有冷气不过不大强。转BTS到曼谷市区

UMA公寓酒店580 Si Yan Soi 1 Nakhonchaisi Rd. Bangkok 10300, Thailand... ( 曼谷河畔)需要1000B押金

一进门口就是一只葛优瘫的🐻

环境不错

游泳池虽然不大 足够小孩子玩呦

自助餐饮区

健身房

比较可惜的是 我们住的最便宜的 没有电梯 三楼 不过工作人员很热情地帮我们搬行李 给点小费就好啦

自助☕️

🏨门口有间海南鸡饭
很多人的游记都有提到
好不好吃一回事 而且味道本来就挺好的呀
老板人特别好
我们一出门打算🚖去暹罗广场 一直都没有的士载我们 我们也搞不懂为什么
然后老板就很热情地走出来跟我们说

而且乡下路段还不关门 上车就是9泰铢

坐了20多分钟 就到了纪念碑站 在这里可以换乘bts什么的

然后我们就坐bts到了暹罗广场
虽然不塞车 价格还是偏贵的

Siam广场对面是MBK 旁边是Siam Discovery Center 往前走是Siam Paragon 往前走是Central Word Piaze 对面是Big C
足够逛一天的哈

dq很便宜呀 能多吃的尽量多吃 😄

路边的小吃也是挺好吃呢

晚上见了tu tu车去唐人街 感受下就好了 就是背包客聚集地 对于我来说是没什么逛的 跟清迈的周日夜市差远了

还有 他们说这🍜很好吃

通心菜好吃到直接上了两盘

这一份芒果糯米饭算是小份的哦

后记

小伙伴买了好多乳胶枕头
我自己也买了一个。

曼谷的交通呀
堵堵堵

人行道上都会堵

最后一晚在big c买了一堆零食

看看我们的行李
由最开始的两个行李箱成了这样
庆幸的是也没有超重
超重过了一点点也没关系

最后一天 一大早 叫了接机服务 从酒店到素万机场 去到才八点 不是怕塞车的话就不那么早来了 托运行李之后 就开始逛免税店和提货。准点上的飞机 ✈️餐也是不错 。三点多就会到香港啦 再坐机场大巴回上水 回到罗湖也是五点多啦 。

其实曼谷呢 我们因为时间不够 很多大皇宫呀 四面佛呀 水上市场呀 美功道市场哇 都没去到 有遗憾 期待下次前行。下面是其他去了的小伙伴拍回的照片 我只能在照片上感受下了

美功道市场 火车准时开过

陌生人的一个微笑😊
都让我觉得在这个国家很暖很暖

想去泰国~~趁着签证免费我得赶紧呢

2017-02-09 19:02

引用 鹿妹儿 发表于 2017-02-09 19:02:22 的回复:

想去泰国~~趁着签证免费我得赶紧呢

回复鹿妹儿:我们去的时候还不是免费

2017-02-09 20:07

衣服好漂亮

2017-02-09 22:10

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-09 22:10:22 的回复:

衣服好漂亮

回复蚂蜂窝用户:

2017-02-09 23:03

是懒猫旅行海外店吗

2017-02-10 10:51

引用 蕉蕉 发表于 2017-02-10 10:51:21 的回复:

是懒猫旅行海外店吗

回复蕉蕉:对的对的

2017-02-10 10:57

请问美女,你们在清迈全程就住一个酒店吗然后都是订的一日游是吗。

2017-03-18 20:57

请问美女,你们第一天的路线:蒲屏皇宫-素贴山-双龙寺 -清迈大学 -宁曼路。每个景点之间距离远吗,不做双条车行吗,主要看你说每个做那个车每个景点才等你半个小时。我觉得时间太多,可能想多玩会,又怕车不等人。您有更好乘车方法推荐吗。

2017-03-18 21:10

还有在清迈,坐双条车,一般什么价位比较合理以您的经验。

2017-03-18 21:11

引用 Linda 发表于 2017-03-18 20:57:13 的回复:

回复Linda:对的对的 都住一个酒店 。在清迈的是自由行 ,到清莱 拜县 大象营是一日游

2017-03-22 18:22

引用 Linda 发表于 2017-03-18 21:11:37 的回复:

还有在清迈,坐双条车,一般什么价位比较合理以您的经验。

回复Linda:30到40泰铢之间噢 。可以讲价

2017-03-22 18:25

引用 Linda 发表于 2017-03-18 21:10:26 的回复:

回复Linda:你们可以单独包一部双条车,那样就可以随心安排时间了。不过费用就高一点

2017-03-22 18:27

是一个人还是一辆车?

2017-03-22 18:37

引用 Linda 发表于 2017-03-22 18:37:46 的回复:

是一个人还是一辆车?

回复Linda:坐双条车的价格?

2017-03-22 18:44

是的呢

2017-03-22 18:45

引用 Linda 发表于 2017-03-22 18:45:17 的回复:

是的呢

回复Linda:清迈古城内30泰铢一人。

2017-03-22 18:46