泰国闲游

泰国待了9个月了,一直都想写游记,无奈我是懒癌晚期。最近要来泰国玩儿的妹子太多了,被逼吐血,爬上来写一篇。
我现在居住在曼谷,但是其实曼谷基本除了商场我貌似没去过哪儿
泰国是一个佛教国家,95%的人都信奉佛教,先说四面佛,我去过三次,一次去许愿,一次去还愿得,另外一次就是想拜一下。自我感觉挺灵验的,我的愿望反正是实现了。不过这个应该是信则有不信则无,我去之前是问了一下度娘,然后跟一个还愿的同学去的,貌似每周四晚上九点是最灵验的时候。四面佛,顾名思义是四个面,分别掌管着事业、爱情、健康、财运(具体顺序我不记得了),门外有很多有摊贩卖佛花啊、蜡烛什么的,他会告诉你前面没有卖了,不过我每次都是四面佛里面买的,从几十铢到几百铢不等,随意买(不会像国内寺庙有人一直说来说去让你买)。每拜完一面佛,奉上一束佛花,三支香,一根蜡烛,就ok。四面佛的图片我就不传了,网上有,我觉得在里面拍照不礼貌。
大皇宫,不想说什么,人太多,爆热。。。就提醒一下,就是一定不要穿的太少,比如短裤,你肯定进不去,如果实在是忘记了,不小心穿了,那就门口买条裤子或者围巾什么的遮一下,很便宜100~200铢的样子。我是不会再去了。。。如果乘坐BTS的话,坐到s6,2号口出,出去就有卖票的,会讲一点中文,和他说大皇宫,人家很明白。我是不会再去了。

摩天轮夜市也还不错,乘坐BTS到S6下车,依旧2号口出,出去之后看到很多人在排队,那个就是,大约5点还是6点,就有免费的船过去,摩天轮那边有吃有喝,还有一些特色小店。大象裤也可以去也可以去那里买,款式很多

还有一个火车头夜市,那个就要比摩天轮🎡这个小很多。在Hui Khuang附近。

上图是曼谷的Dream World 号称泰国的迪士尼乐园。也还ok,雪屋还挺好玩儿的,进去之前要换他里面提供的鞋,会给一件滑雪服,但是…没有任何能遮挡住腿部的…也就是你最好穿长裤。我怕冷…零下5度…如果你觉得不会有问题,那其实也ok。如果行程有限,并不推荐,跟迪士尼区别还是挺大。打车去比较方便,价格也合适

希望大家玩儿的开心