一场没有计划的混乱之旅 ——烟台长岛之旅

2017-02-09 17:02 965/3
  • 出发时间/2016-08-23
  • 人均费用/2000RMB

碎碎念

夏天怎么也得来一场海边之旅,所以趁着有两天休息,准备去大连长山岛,不过看了攻略之后特别想去烟台长岛,但素因为周一有例会周四有聚餐,所以只能周二周三两天休息,就决定去长山岛看海,结果周一例会取消周四聚餐可能聚不上,想去烟台的心又在蠢蠢欲动,就在这样的环境下,烟台长岛史上最纠结之旅正式拉开序幕……

行程安排

行程安排:
第一天:沈阳大连大连烟台
第二天:烟台蓬莱长岛(九丈崖➕月牙湾➕望夫礁➕明珠广场)
第三天:林海公园➕峰山,滞留长岛
第四天:长岛蓬莱烟台青岛沈阳

关于交通

关于交通:
要么怎么说史上最纠结之旅呢,我想飞去飞回,但素小瑞想做船,纠结来纠结去,最终决定坐火车到大连,从大连坐船到烟台,从烟台坐汽车到蓬莱,从蓬莱长岛,多么漫长的路程
去程:沈阳大连(卧铺)100.5元/人

关于住宿:
烟台汉庭酒店146元,长岛闲来渔家160元*2天

第一天:沈阳——大连——烟台

第一天在凌晨去赶火车🚂

因为是夜班火车,所以没着急,合计打个优步省点钱,可是这优步干等不来,好不容易来了这司机还是个新手,事实证明着急的时候可不能用优步,碰上个新手真要人命啊,越着急越完蛋,一路上熄火了三次😪但是跑的一身汗的结果居然是火车晚点一个半小时,我也是醉了😂

等火车的时候自拍打发时间吧
小插曲:小瑞手机没电了,合计花一块钱充个电,结果一块钱充10分钟,一共充了1%😂

火车终于进站了,多少年没做过绿皮火车啦🚂
因为是经停的夜班车,所以上车发现大家都已经睡着了,然后也找不到自己的床位,随便找了一个就上去了,可素列车员大叔特别凶,开车20多分钟找到我说我的床位不对,让我回到我的床位去,唉

坐轮船去烟台啦~
因为着急又没有经验,就在火车站里面把船票买了,虽然我也不知道到外面买多少钱,但总觉得被宰了

太阳暖暖的照在身上,波光粼粼的水面上飞着海鸥,天然去雕饰,美极了
不过这些海鸥好笨,喂它们吃馒头,十次有九次都没吃到😂

在甲板上疯玩了一会,喂喂海鸥,照照相,吹吹海风,晒晒太阳,然后就回船舱睡觉去了,毕竟在火车上睡觉是真累

我们到烟台啦~坐上码头大巴去市区啦~
这个帽子是不是美美哒,其实这是老妈的帽子,带出来晒晒😁

这趟旅程有多纠结呢,就是选择住的地方选择了3家,找了一个多小时,想要便宜的又想要舒服的,最终住在汽车总站附近的汉庭酒店了,放下行李我们去海边溜达溜达

烟台第一海水浴场

其实我带了一双海贼王的人字拖,不过到了海边才发现忘带了,所以就又买了一双,我和小瑞一人一双,30块钱俩,是不是美美哒
小瑞本来要的是黑的辣个,不过她看我喜欢就让给我了,谢谢小瑞姐姐,么么哒
烟台的沙子特别细,踩上去感觉非常美好~海水有那么一丢丢凉不过海浪很温暖,好舒服

在海边玩够了就准备去吃晚饭啦,选了好多家酒店饭店,最终决定在路边吃个烧烤,这个烧烤摊是白天的鸭血粉丝汤店老板开的,仅仅花了32元吃了一大堆,尤其那个海虹,一盘才才4元钱,味道也是棒棒哒,好开森

第二天:烟台长岛

第二天早起出发去汽车总站准备坐大巴去蓬莱烟台汽车总站可以在微信上自助购票,不用取纸质的票,上车刷手机就行,特别省事😁
其实我做的是早上6点40的车,我也不知道为啥显示的是18点40,不过能上车就成,干嘛管那么多呢🙄

这个是汽车总站的肯德基,觉得这个门特别有意境就拍了张照片,结果正巧赶上小瑞开门出来找我,合计我怎么还没进去😂
果然在火车站汽车站不能吃快餐,这肯德基的早餐也太贵了至少贵一倍,所以我俩研究了一下最后在总站对面卖早点的地方喝了碗粥吃的油条包子和小咸菜,一共才花了7.5😁

烟台蓬莱的大巴半个小时一辆,坐等出发

成功抵达蓬莱汽车站,汽车站内就卖蓬莱各个景区门票,但素我俩觉得还是网上买门票合适,所以就没买,出站口发现有一个景区免费接送大巴,好像是买票的人免费接送,不过也没人查票,我们上去蹭了个车去码头,完美😜

大巴车到一个景点停一下,对于蓬莱唯一想去的就是蓬莱阁,不过我们决定先去长岛,回来有时间就去蓬莱阁逛逛,然而计划永远赶不上变化,最终蓬莱阁也没有去上,当然这是后话。。。

蓬莱长岛的船滚动发船,票价30元,但是必须得买3元的保险,也就是33元🙄

游轮二层是开放式的,船开到一半,上来几个人,带着一箱香肠,伴随着一声声哨声,海鸥聚集在天空中,你可以购买香肠喂海鸥,我俩在来时候的游轮上喂够了,所以就没凑热闹~
说实话,这天空灰蒙蒙的还真没有昨天在邮轮上感觉好

嘟嘴卖萌犯规

玛丽莲·瑞

美美哒准备下船啦

烟台长岛

长岛这个标志有没有好莱坞辣个的Feel

我俩坐轮船的时候在携程上定了个渔家乐,叫做闲来居渔家,老板开车到港口接的我俩,网上说老板十分热情好客,我觉得老板应该是一个朴实的实惠人,然而话并不多
房间挺干净哒,独立的卫生间,感觉棒棒哒

在渔家乐休整了一下子,准备开始长岛之行第一站—九丈崖,等车的时候来个自拍
话说这岛上居然还有优步,不过好像就一个优步师傅,而且这个优步师傅估计快恨死我俩了,因为第一次打优步,上车他就问我们要不要包车,我俩跟他从100讲到了70,但素我俩想要60包车他不干,所以就作罢了,然而事情到这还没有结束,虽然从九丈崖出来优步没人接,我俩直接打车去的月牙湾花了20块钱(话说岛上的出租车都不打表直接要价的🙄),但素从月牙湾到望夫礁到回渔家到明珠广场,一路优步一路他都接单,这个大叔估计会在心里骂我俩,这优步叫的跟包车似的,只不过比包车便宜多了😂😂😂😂😂

九丈崖

因为明天想去蓬莱阁,所以今天想要把所有的景点都走完,可是所有人都说走不完,所以就犹豫要不要把之前买的全线票退掉改买北线的票,纠结来纠结去最终还是退掉重新买了,不过最终证明不应该退的,因为第二天我俩就去走南线啦

这个海岸线像不像翅膀,所以叫做鸥翅湾

其实天气挺好,可是为啥照片里雾蒙蒙的啊

俺们是可爱的小公举💃🏻

海水特别清澈

从这个角度看去,不得不感叹大自然的鬼斧神工,太震撼了

美美哒扶下墙

水特别清,换上拖鞋,美美哒

海天共一色,美!美!美!

小瑞姐姐的经典造型

据说这桥叫情人桥,忽略后面的人山人海,意境还是不错哒~

此门是我开,要从此门过,留下买路钱

感谢小瑞姐姐,把我拍的瘦瘦哒

像花儿一样

背影杀,侧影杀

我也不知道为啥子在这个位置照出来的照片闪闪发光

不远处的小渔船使整个画面都生动起来啦

从九丈崖下山的时候在后山发现这个位置特别棒,凸显九丈崖的全貌,如果没有那根线就更好啦

珍珠隧道~
记录着珍珠滩战役的隧道,隧道里面特别阴暗潮湿,还有熊孩子在隧道里大喊大叫,那活生生的鬼屋既视感😂

月牙湾公园

第二站—月牙湾公园~
说实话,这个月牙湾公园真的是低于期待值太多太多,全都是天然的球石,根本下不了海,小瑞的下海梦碎了

万能的剪刀手

并排放着的两双鞋

月牙湾公园里的石头很有特点,不叫鹅卵石叫球石,虽然广播里一直在播放不让拿走,但素我还是偷摸拿了几个带回了家,放到了老爸的鱼缸里

这张照片拍的老不容易了,能站住不容易啊

石头被太阳晒得暖暖哒,躺在石头上晒会太阳,吃点零食,惬意而又happy~
吃饱了也休息够了准备前往下一站—望夫礁~

望夫礁

打优步到望夫礁,美丽的石头墙😁

从这个角度能够看清楚望夫礁的全貌✌🏻

美丽的红色柏油马路,背影杀

没带自拍杆,那就伸长胳膊照一张吧

太热了,把头发扎起来,萌萌哒

我特别喜欢这张照片,但素我不敢上去,唉唉唉

小瑞姐姐为了照照片简直是拼了,其实这个地方有一个立行禁止的牌子,不过小瑞愣是跨过去照了那么一张

特别喜欢背影,喜欢💖

小瑞姐姐一定要上到最高点,累死宝宝了,我在卖萌求小瑞姐姐不要上去了,可素没成功

终于爬到了制高点,太美啦

在最高点的凉亭里休息一下子,我们准备回渔家乐啦

长岛是个小渔村,从望夫礁出来看到对面的海面上有几艘随意停放的小渔船,此情此景特别美好
继续优步回渔家乐啦,玩了一天好累的说
因为想要去吃点好吃的,所以我俩没在渔家乐订餐,休整一下就出发去明珠广场吃好吃哒

明珠广场

明珠广场上全都是卖珍珠哒,可能临海的关系吧,不过成色一般,建议大家不要上当
我俩想找一个好一点的地方吃顿海鲜大餐,走了将近一个小时,各种大众点评,最终决定了一家,结果去了之后发现他家带金卷不能用,心里不舒服就走了,然后就又继续找,最终选择了一家名叫海上人家渔家乐的餐厅

香辣蟹➕虾爬子➕辣炒蛏子➕海鲜饺子拼盘(鲅鱼馅➕扇贝馅➕墨鱼馅)➕一瓶大可乐,一共花了183元,味道还不错,吃完本来只是觉得不便宜,可素跟第二天滞留在长岛在渔家乐附近随便找的一家相比简直是贵死了

饭后散步又来到了明珠广场,这条裙子买了快4年了,一次没穿,妈妈说你去海边就把这衣服带着,要不太浪费了,小瑞姐姐也说既然带了就必须穿出去嘚瑟嘚瑟,所以就有了这张照片😝
明珠广场是长岛上唯一一个沙滩,剩下的都是石头滩,但是沙子也很粗,不适合下海呀。。。

第三天:被困长岛

第三天本来是早上就要返程去蓬莱玩,可素小瑞还是想去峰山和林海公园,因为她觉得长岛她一定不会再来了,所以想都走个遍~
虽然天还在下着小雨不过我们还是打车上路了😝

林海公园路旁特别美丽的小花,被雨水滋润着~

仿佛走进了一座天然氧吧,特别惬意舒爽~

会当凌绝顶,一览众山小,就是喜欢站得高望得远,对红房子就是有着莫名的喜欢💖

这个是黄渤海分界线的大牌匾,壮观~

黄渤海分界线,天气不好,栈道关闭,没有办法到那个地方去,远远望去能够清楚的看到有一个漩涡,两边的水不会汇合,泾渭分明,渤海的水更清澈一点,不得不感叹大自然呀

坐上电瓶车我们下山啦,小风嗖嗖的,甚是凉爽💃🏻

从林海公园打车到码头,司机就说你们最好赶紧走,这天气这风恐怕下午得停航,结果刚下车就听到广播在说“因天气原因停航,停止售票……”瞬间感觉天都塌了
停航了!回不去家了!嗷呜嗷呜!
因为看天气预报说下午三点雨能停,所以我们抱着侥幸的心里在那排队,一直排到下午四点,广播通知今天取消所有航线,不开船,心碎了一地

因为飞机票都已经买好了,如今走不上了,只能联系退飞机票,估计也就能退给我一个机建和燃油费,我的机票钱啊
今天回不去了就只能在岛上住一宿了,在网上查了一圈也没啥好的住宿地点,来了一个拉客的渔家乐老板,一顿游说不过他说80一人,我俩害怕和别人住一屋就没答应,最后没有办法就给闲来居渔家老板打电话,跟他说我俩因为大风没走上还能再住一宿不,大叔说行,你俩回来吧,还住那个屋子,谢谢大叔

红烧茄子20元一份,在这还是吃海鲜合适啊~

虾爬子,一份40,我们要的半份~

炒花蛤,18一份,真便宜~

虽然心情不好,不过还是得吃点好吃的安慰一下自己,不然心里就更苦了
而且大叔家里在做饭,味道特别香,要把我们馋死了,可是因为我们没预定,木有我们的份,我们只能出去觅食了
渔家乐附近都是烧烤,我俩又没有心思往远走,最终就近选择了田园饭庄,挺便宜的,味道也不错,主要是想吃大米饭啦,不过这边的大米饭真难吃,还是东北大米好吃,这家比昨天那家便宜太多了,要了红烧茄子➕虾爬子➕炒花蛤➕两碗米饭,一共才69元
因为吃饭的地方就在渔家乐附近,合计去超市买点吃的,然后就看到了超级美得晚霞,也算是意外收获吧……
渔家乐附近有一个训练基地,都是兵哥哥,合计给兵哥哥们拍个训练时的照片,结果被门口站岗的兵哥哥看到了,大喊了一声“你们干什么”,我俩吓得赶紧跑了😂😂😂😂
回到渔家乐看会电视,查查机票火车票船票,然后定好闹钟,准备明天早上起来就打电话问问能否开船,然后就睡觉了,悲催的一天终于结束了

第四天:烟台——沈阳

第四天凌晨4点半起床,打电话给港口问今天能开船不,对方说是第一班船5点45出发,所以我俩决定5点半从渔家乐出发,大叔开车送我俩去的港口,也就3分钟就到港口了,结果发现已经从卖票口排到检票口了,没办法了,耐心得等吧……
结果还没有20分钟就说今天因为大风暂停航行了,哀莫大于心死
但是也只能耐心的排队等,万一通知通航了呢

这个公告真的快要逼死人了

祈祷着今天能够发船吧,我不想再在岛上待着了,宝宝想回家

我在大厅排队,小瑞姐姐去外面拍的照片,天空蓝蓝哒,风平浪静,就是不发船

终于在十一点多宣布因为海上风力减弱,岛上可以对抗8级风力的三艘船开始滚动发船了
但是可但是,团队优先,自驾车优先,散客就只能等着,来了一辆船估计散客也就走二三十人,因为一般一起来的几个人有一个负责排队,剩下的都去休息了,所以排队的人一艘船也就走4-5个排队的人,两个小时这大队前进一米,可想而知有多糟心,群众开始反抗,一个人挑头让人给个说法,另外的人就跟着起哄,连警察局和武警战士都来了,可是就是没有一个人给个说法,警察说他们只是来维持秩序的,他们也没办法
旁边有一个青岛的人说不是第一次碰到这样的事了,但是前几年这样的天气根本不算啥,现在政府怕担责任,所以才不让走的
一直排到了下午两点多,总算是买到票回蓬莱,太不容易了

昨天从10:00排队到16:00,然后说航班取消了,今天从5:35排队到14:20,我总算是离开这里啦,再见长岛,再也不见😤😤😤😤

长岛蓬莱的船上照的,阳光甚好☀

我们终于离开长岛到了蓬莱了!
因为烟台沈阳的飞机票已经涨到了快900块钱,所以我俩买的青岛沈阳的机票,也就是说我们需要从蓬莱烟台,再从烟台青岛流亭机场,虽然折腾,不过为了省点钱,拼了😫
蓬莱港我们上了一辆直通烟台的大巴30块钱一个人到烟台火车站,说一个小时零十分钟到,结果开了快两个小时,17:50才到烟台火车站,我俩连跑带颠的到烟台汽车总站都18点了,从烟台青岛的大巴车已经没有了
因为之前大巴上一个山东人告诉我俩汽车总站有小客到青岛机场120一位,可素根本没有小客,只有私家车和出租车,不过他们一听说要赶22点的飞机就说得150元一位,这可真是坐地起价啊,不过没法子谁让咱赶时间呢,好在是在21点赶到了机场
这一天都没怎么好好吃东西了,时间又紧,所以就在麦当劳买了个汉堡充饥,唉唉唉

好在平安抵达流亭机场,顺利取了机票,唯一的问题就是小瑞带的防晒喷雾超过100ml需要办理托运,但是她急着上卫生间就没去办直接扔了,好可惜

还是美美哒来张合照吧,沈阳,我们回来啦✈

后记

后记:
这一趟旅程真的是一趟超级无比纠结之旅,纠结去哪里,纠结怎么去,纠结住哪里,纠结门票游览线路,最终还遇到了大风停航,成了滞留旅客,小瑞姐姐说我们不能两个人去旅游,需要至少再加一个人
经过这趟旅程,我做出了一个决定,以后去旅行一定要去那种海陆空都行的通的地方,再也不去小岛上了,万一遇到不好的天气,真是干着急啊
过了许久,我和小瑞再次聊起这趟旅程,突然间觉得我俩在倒数第二天就不应该在那里干等着,我俩应该继续玩,然而这也就是事后说说而已,以当时的心里是绝对不可能有去玩的心思的,有的就只有糟心了……
总的来说这趟旅程很糟心,但是谁说这又不是人生的另一种历练

元旦去了青岛感觉还挺好玩的呢~

2017-02-09 19:20

引用 梓喵 发表于 2017-02-09 19:20:33 的回复:

元旦去了青岛感觉还挺好玩的呢~

回复梓喵:我没去青岛,我去的是烟台长岛

2017-02-09 20:48

哈哈,配图很到位,不错。

2017-08-15 16:10