#我的2016# 直奔大西洋,从英国到爱尔兰,这个童话,你要看吗?

Funiok LV.4
2017-02-09 17:09 1013/3
  • 出发时间/2016-05-09

小时候学的一门语言,终于去到了它所来自的国家,

小时候做梦也不会想到,从小英语基本不合格的我,

居然有一天踏进了大不列颠的中心,伦敦

这里满眼繁华,时光静好,岁月以温润的方式保存着历史的精华,

来去匆匆的潮流替换带来了更多的活力,这座历史以最包容的姿态,待世人评价。

签证/机票

按照惯例,我们得要说一下签证的事情,英国的签证其实很好办,真的,只要你能提供所有大使馆所需的签证材料以及有基本的英语基础,能够填写英文表格,一切都是so easy,自己去签就行啦。特别是,英国签证对中国大陆放宽了要求,甚至一签可是两年哦~!

另外还有就是机票,买BA的就好,直飞,淡季的时候没什么人,飞机座位运气好的话自己一人占一排,随便玩。

伦敦

去一个新的城市旅行,认识它最好的方式是去当地最高的建筑进行眺望,

这个欧洲最高的碎片大厦,哎哟不错哦!

碎片大厦上有著名的香格里拉酒店,

下了飞机来这里喝一杯鸡尾酒放松一下,也顺便调整下时差,也是你不错的选择。

这里是重点,建议各位童颜宝宝进入这里的时候务必带上身份证,

因为假如你看起来不满十八岁,他们是有权不卖酒给你的。

到境第一天,倒时差,仅在喝酒。

第二天,基本是在瞎逛,但瞎逛还是要有思路的,选一个著名的景点作为目的地,之后顺着马路走就是了。还有,记得带伞。不懂英语也没关系,满大街都是中国人。伦敦的建筑不是高楼林立的,所以你很容易找到地标性的建筑,往着那个方向走就好。
实在不行,别打车,因为贵,去坐地铁吧~

伦敦很多这样五彩斑斓的鸭子,他们就优哉游哉地嘬地,

偶尔打个盹,谁说伦敦生活节奏快呢?

总有慢的,但那个不是你而已。

对了,最好别去惹这些鸭子,他们脾气不好。

虽然经常乌云密布,但这里的云却颇具美感,如远若近。

但天气总和女人一样,说变就变,天气放晴了终于......

来到伦敦大英博物馆是很多人会去的,这里是免费的,鉴于时间有限,假如你很紧迫,建议去看一下罗马的、埃及的、中国的文物就好了。
木乃伊都长得挺喜庆的其实,可以随便拍照,罗马的雕塑也很具美感,但有人可能会觉得挺生厌的,他们都长差不多其实。
中国的文物很多,最出名的当属唐代的《女史箴图》就在这里。但是文物的展出是有周期的,看不到也是有可能的。

他好像有点害羞......

中国的瓷器,质量上和中国本土展出的文物基本无异。

这个是木乃伊马,在本土封尘千年,终于在大英博物馆再度走红,看来平台还是非常重要的。

偶遇这种古老的奔驰车,感觉时间一下子穿越了。

逛公园,喂鸭,公园是免费的,鸭是自由的。

心血来潮,坐上了市郊快轨,出伦敦,去了一个叫Bicester Village的地方找朋友,打算喝一天。四月的英国,不冷不热,凉风扑面,不喝酒都感觉虚度光阴。
然而不止哦,这个小镇有一个非常著名的奥特莱斯,中东妇女都从这里拎出一件件的香奈儿啦,LV啦,感觉便宜得不要不要的,有时间各位可以去看看。

喝了两天后,回伦敦继续喝。

满心欢喜地唱着London bridge falling dowm ...

然而,幸运是我。

唐人街就在Soho 不远的地方,一片热闹,

除了中国各类风味餐厅外,越南菜也乱入进来了,

到底几个意思啊?哈哈

唐人街后喝了一顿酒,在SOHO附近的酒吧骚断腿地跳了一晚后,带着宿醉踏上了飞往爱尔兰的航班......
很简单,就是横跨爱尔兰而已。

都柏林

拥有英国签证便可以直接进入爱尔兰,但是必须先入境英国

下飞机后,直接打车去到了Intercontinental,

午后的都柏林伦敦是完全的两个景象,

不争不吵,不急不燥,静谧到只剩风声。

都柏林城市不大,走着走着,哪都能到。

都柏林圣三一学院看看吧,要是实在没时间多读读点书,

至少看着,得是个文明人。

至少看到,许多鲜嫩的肉体。

穿过圣三一学院就能来到都柏林的市中心了,是一条优雅的河流。

许多小桥将左右两岸关联起来,卖艺的乞讨的都在桥上各自忙碌。

爱尔兰人很帅,连乞丐都眨着湛蓝的大眼睛,很想和那个小孩说:“跟我回中国吧,我养你。”

滚石乐队的主唱开的一家夜店,据说他经常出没在此,

不知道,他可能很高傲,不买酒让你滚,也有可能很nice地问你,我有故事,你有酒吗?

当然,故事纯属虚构。

人类最美的,便是想象力,爱尔兰的资源地理位置并不是优质的。

他们通过勤劳和努力换来了现在的一切,看看这些巴士,他们真的很可爱。

哦,对了,在爱尔兰,千万不要说讨厌吃土豆,因为土豆救了他们。

除了土豆,酒是爱尔兰人的第二所需品,本土的GUINNESS(健力士)更是别具风味。

GUINNESS博物馆是又一旅游名胜,博物馆内除了可了解啤酒的制作过程,更可以品尝到最正宗GUINNESS啤酒,同时可以从顶层看到整个都柏林的全景。

门票不贵,啤酒超好,货真价实。

喝GUINNESS是要有耐心的,等三分钟左右,待泡沫完全沉没再喝才是正确的喝法。

为什么会那么好喝呢?至今无解

都柏林夜色刚落幕,城市便开始入睡,只有餐厅和酒吧,就是他们说的Pub 是灯火通明的。

大概是因为,吃饭是件正经事儿吧。

这里开始,横跨爱尔兰了,驱车一路往西。

前往大西洋的最东面,爱尔兰人开始寻梦的地方。

车子是在一个爱尔兰的在线网站上租的,也不贵。

天气忽晴忽暗,开十公里,晴了,之后再开十公里,可能又暗了。

在时速大约120km/h狂奔四小时后,到达了爱尔兰的西边,也就是当天的目的地——莫赫悬崖。

这里,看到了百年前爱尔兰人怀揣着的,最炙热的梦想,对岸便是传说中的美利坚国。

那里富饶美丽,温饱衣足,没有疾病,只有盛世美梦。

这里,看到了广袤世界所谓的尽头,天大地大何处归,地球是圆的,但生命是有尽头的。

我们不一定要走遍世界,但总要有一个期许,盼头。

这里,看到了一对暴风中的情侣,他们外形并不匹配,心灵却无比契合。

男孩单膝跪下,女孩泣不成声,一句我愿意,成就了一副万年的画卷。

Kenmare

看完莫赫悬崖后,奔向了酒店,酒店也在凯里郡,叫 SHEEN FALLS LODGE。

用酒店自己的广告语说:独特如爱尔兰

酒店内有恒温的泳池,阳光能穿透屋顶玻璃。

酒店旁边有小溪流淌,晚上睡觉的时候是能听见的,但却一点都不会影响到,反而增加了美梦的几率。

接下来的几天,基本就是开着车,在这个名叫Kenmare 的地方晃荡,

风景如画,不忍离去。

上面这个并非简单的石头,是中国人民赠予爱尔兰凯里郡的礼物,熊猫。

久经风吹日晒雨淋,顽石也显灵。

山路崎岖,一路上有遇到不少修路的工人,会很友善地打招呼。

以为是上山的路,转个弯,结果又遇见了大海。

很神奇。

给我印象最深的,还有这里的云,是见过的,戏最多的云。

放眼望去,它们千姿万态,绚丽夺目。

或者是因为这里实在太美了,天不想输给地吧。

爱尔兰有很多很美的GAP(峡谷),适合自驾前往。

羊都很害羞,基本是不理人的,它们是靠屁股的不同颜色来区分来自哪家的。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2017-02-10 09:27

引用 dinghuawhy 发表于 2017-02-10 09:27:10 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复dinghuawhy:谢谢鼓励🙏

2017-02-10 10:30