前世我们是高原上的格桑花(高小洁和赵小四的中毒之旅)

• 出发时间/2016-07-18
  • 人均费用/12000RMB

致我们美丽的旅行

时间: 2016年7月18日—2016年8月11日

这个夏天,是属于我和赵小四的,三年的计划得以实现,从湖南四川云南西藏青海甘肃再回到四川,我的美丽中国行,我的美丽的日子!爱旅行,爱生活!
       郑重声明所有照片无化妆、无美图、无PS,要的就是自然、随意!

三年前,我和赵小四就开始计划我们的藏地之旅。第一年停留在思想上,两个人一激动起来就抱着电话聊着西藏,那时候西藏在我们眼中如此的神秘、圣洁,感觉要去了西藏就是神一样的人物,头顶都戴着美丽的光环。第二年我们开始各种攻略、各种装备的准备,光攻略我就打了厚厚的一叠,60L的登山包、冲锋衣、运动鞋、防晒护肤、车票等等等等,忙的不亦乐乎。可临近要走的时候单位通知有事,我辜负了赵小四,幸亏她愿意再等我一年,光这点就可以证明她是如此的爱我,不愧为中国好闺蜜,爱我就要等我,嘻嘻!到了第三年,也就是今年,我们的梦想终于实现了。
       旅行中我偶尔会犯公主病,赵小四偶尔也会犯强势症,但这些丝毫未影响我们旅行的心情,所有的美丽不约而至,一串串足迹见证奇迹,旅行中的那些人那些事让我们成长、感动,美丽的旅行绽放生命最初的美好。
      上辈子也许我是高原上的格桑花
      如果不是
      为什么见到她我是如此的熟悉
      满山的花
      朵朵说是永远
      永远守护这一方热土
      正如我
      来了就不愿离去

先隆重介绍一下,这就是我和我的赵小四,我2B文艺神经质,偶尔犯犯公主病,精神上的公主,身体上的汉子。赵小四绝对的在外顶天立地,在内温柔贤惠,一副汉子的外表,一颗细腻的心,抬的了箱子,扎的了辫子(从小我就特崇拜会扎辫子的女人,我妈除外,因为我妈扎辫子从来都不管我死活,只管她扎,黑我妈了,她不知道的,因为她不上马蜂窝,呵呵呵呵!),对了她还是教英语的体育老师,哈哈哈哈! 编辑

湖南&一个人的长沙

一个人的长沙,虽然寂寞,但很潇洒,一天走遍了长沙我想要去的地方,所谓独自旅行,独自快乐不过如此,唯独拍照绝对是个大问题。此刻,我的赵小四还没赶来,到了晚上一个人还是有点孤独!

橘子洲头,从长沙火车站出发坐地铁2号线到橘子洲站下车,出来便是景区,非常方便,景区不需门票(心中一阵窃喜),我买了20块钱的观光车,如果不赶时间,散散步、观观景是个很不错的想法。

今年雨水多,美丽的湘江就成了这样,看不到你清流多情的样子,可看到了你雄壮豪迈的一面,何尝不是一件美事?

岳麓山,从橘子洲头到岳麓山可以选择坐观光大巴或者拼车,都是很方便的,观光车景区边上就有,拼车基本上20块左右,看人品,看运气。爱晚亭和岳麓书院(门票50元)都在岳麓山上,岳麓书院一定要去看看,很有特点,不要心痛门票哦!

我心心念念的芒果TV,已经形成一种文化,可惜安保系统严密,啥也没看到!

此刻,我的赵小四已经来陪我了,赵小四是地地道道的湖南人,长沙朋友也多,跟着赵小四不仅混了长沙的家宴,还吃到了正宗长沙的小吃,螺蛳、糖油粑粑、口味虾、臭豆腐,超级好吃,现在想想还流口水,但是辣辣辣,真的辣!

左边这妞年纪轻轻已经开了律师事务所,牛逼逼的,小吃都是她请的,在此感谢。下次去湖南,你继续请我吃啊!

四川&品味成都

成都是我比较喜欢的城市,繁华但不高调,热闹但不喧嚣,绝对的慢生活。街头到处都是悠闲的人们,这点跟杭州真的形成鲜明的对比!

宽窄巷子,集美景、美食于一体的休闲场所,别说她商业化,不商业化如何发展,发展才是硬道理!

锦里古街,没有了宽窄巷子的那份随意!但让我想起了“晓看红湿处,花重锦官城“的诗句来。

杜甫草堂(门票60元),记得高圆圆和郑雨盛的电影《好雨时节》在这里拍摄,好希望来这里也能下场雨,可惜没有,有点小失望!里面很大,做好暴走的准备!

四川&出发吧,趁现在!

在成都我们跟随一家叫西行牧人的俱乐部(微信号:xxmr318),绝对良心俱乐部,318一路艰险,有好的俱乐部,好的司机让你一路如沐春风,哈哈!一切尽在不言中,好戏在后头。

隆重介绍我们此行的四位司机师傅,左起:helen哥(乱入的,他也是游客)、西行牧人@程队、西行牧人@长命、西行牧人@五哥、西行牧人@杨哥,四位师傅都来自美丽的四姑娘山,地地道道的藏族人。人品一流、车技一流!
       我们4个司机师傅加16个驴友组成一支20人的旅行团,在这个夏天,一路欢笑、一路歌声,美好的旅行从这里开始。

看看我可爱的队友!

左起:赵小四、西行牧人@五哥、杨哥、刘姐、我

左起:周大哥、西行牧人@长命、湖州美女、重庆美女、小五姐

左起:杨哥、刘姐(前面已经介绍过)、阿娣姐、校长夫人、校长大人、青霞姐、少了司机西行牧人@程队

左起:靖妹妹、筠妹妹、helen哥、雪芳姐、西行牧人@杨哥

四川&雅安

雅安,雨城,一年能下360天的雨,到二郎山隧道这里2000多的海拔,程队就开始提醒我们不要跳,当心高反,这一路他从2000多喊到4000多,可我一次也没听过,也没有任何反应,等到5000度程队再也不喊了,他服我了,我是为高原而生的。

四川&甘孜泸定

黄李子,第一次见,藏区人民的热情感动了我,果子随便摘。

大渡桥横铁索寒!

四川&甘孜贡嘎山海螺沟

海螺沟(门票90元,观光车70元),位于四川甘孜藏族自治州东南部,贡嘎山东坡,是青藏高原东缘的极高山地。海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,以低海拔现代冰川著称于世。晶莹的现代冰川从高峻的山谷铺泻而下。飞起三百万,将寂静的山谷装点成玉洁冰清的琼楼玉宇;巨大的冰洞、险峻的冰桥,使人如入神话中的水晶宫。特别是举世无双的大冰瀑布,高达1000多米,宽约1100米,比著名的黄果树瀑布大出十余倍,瑰丽非凡。

进入海螺沟一定记得带雨衣,这地方几乎天天都会下雨,最喜欢海螺沟的草海子,跟云南香格里拉的普达措很像,但比普达措绿意更浓。

千年的冰川,话说我赵小四又开始高反了。

四川&甘孜康定溜溜的城呦

跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟,端端溜溜的照在,康定溜溜的城哟,月亮弯弯,康定溜溜的城哟!

四川&甘孜折多山

折多山,海拔4962米,是康巴第一关。"折多"在藏语中是弯曲的意思,写成汉语又是"折多"二字。赵小四又开始高反了,看得我揪心。

四川&甘孜摄影天堂新都桥

新都桥又叫东俄罗,是一个镇名,而不是一个景区。新都桥海拔约3300米,并没有突出的标志性景观,但沿线却有10余公里被称为"摄影家走廊"。

我们到新都桥的时候已是黄昏,夕阳照射下的新都桥是如此静谧。

四川&甘孜雅江

天路18弯!

人生就像一场旅行,不必在意目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。很喜欢这片黄色的花海,一位藏族阿妈放牧的地方,阿妈看我们想要拍照,很热情的招呼我们进去,于是开始各种摆拍!

四川&甘孜理塘

理塘是世界上海拔最高的县城,海拔4014米,来到这里莫名的感动,惊叹人类真是神奇的物种,多么艰难的地方都可以生存。

四川&甘孜稻城亚丁

亚丁风景区(门票:150元、观光车120元、电瓶车80元)位于四川甘孜藏族自治州稻城香格里拉亚丁村境内,主要由"仙乃日、央迈勇、夏诺多吉"三座神山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成,它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为"中国香格里拉之魂",被国际友人誉为"水蓝色星球上的最后一片净土",是摄影爱好者的天堂。
       亚丁风景区不仅有壮丽神圣的雪山,还有辽阔的草甸、五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此,这一切的一切都让人流连忘返。如当地虔诚的藏民一样,徒步转山是感受亚丁风光的最好方式。不过由于亚丁保护区海拔较高,全程徒步还是需要相当的体力。
       亚丁,藏语意为"向阳之地"。保护区内的三座雪山:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,南北向分布,呈品字形排列,统称"念青贡嘎日松贡布",意为:终年积雪不化的三座护法神山圣地。藏传佛教中称其为"三怙主雪山",是藏民心中的神圣之地。
      1928年,美国植物学家、探险家约瑟夫·洛克,到达此地,回国后在美国《国家地理杂志》上撰文并刊登所摄照片,将亚丁介绍给了全世界。

三神山!远望三座神山,在蓝天的映衬下越发显得圣洁伟岸。

洛绒牛场!秋天来的时候应该是一片金黄,那时候应该是很浪漫的景致。

第一次发现稻城亚丁是在《国家地理》杂志上,雪山、草甸、金黄的树叶构成一幅完美的画卷,她还有一个如此美丽的名字——稻城亚丁,都成为我向往的理由。
       其实每个人心中都会拟造一个自己喜欢的风景,亚丁就是我想要的样子。一路泥泞、一路艰辛,上下14公里的山路,4700米的海拔,我的极限挑战,无所畏惧,见证了我汉子的本质,也让我见到了心中的美景。前世,我定是生活在这里。

牛奶海!四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,山止成瀑,以其玲珑秀雅水色翠蓝而著名,传说是能治聋哑怪病的圣湖。

五色海!位于仙乃日与央迈勇之间,海拔4600米,湖面呈圆形。冰谷下伸至湖畔,雪山倒影湖面,呈现奇幻的色彩。是藏区著名的圣湖,据传能“返演历史,预测未来”。

四川&甘孜乡城

电影《从你的全世界走过》在乡城取景,风景如同一幅油画,其实真实的风景远比照片或者电影里美得多。

四川&甘孜金沙江

金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。

云南&迪庆白马雪山

白马雪山是云南古茶马古道上必须穿越的一座雪山,是云南迪庆旅游线路中必经的一个景点,其主峰形同一匹奔驰的骏马,且又常年积雪,因而又被当地人称为“白马雪山”。

开始起跳,动作一气呵成!呵呵呵!

云南&迪庆梅里雪山

梅里雪山迪庆藏族自治州徳钦县境西部一座南北走向的庞大的雪山群,全长有150公里。 梅里雪山在藏区称“卡瓦格博雪山”,当地的藏族人民为它命名,赋予它神性,又与它世世代代保持着血肉联系。梅里雪山是一座神山,和西藏冈仁波齐青海的阿尼玛卿山、青海的尕朵觉沃并称为藏传佛教四大神山。

只能说我们人品太好,看到了梅里雪山日出时的日照金山,也看到了她落日时纯洁迷人的模样。

此刻,在落日的余晖里仰望梅里雪山,内心的充满激动,在大自然面前我们如此的渺小,我们只是沧海一粟,但我们却可以欣赏到如此美妙的风景,何尝不是一种幸福。

那天晚上,住在梅里雪山下的小客栈,大家笑着、闹着,所有的烦恼都抛之脑后,也许这就是旅行的意义。写到这里,突然很想念他们,也许我们今生只能遇见一次,可是这遇见确是那么的刻骨铭心。亲爱的们,你们在远方还好吗?想你们,祝福你们!

西藏&昌都芒康

从这里开始真正走进西藏,那天很兴奋,很疯狂。

西藏&昌都盐井

产盐巴的地方!

西藏&昌都左贡东达山

东达雪山是我们进藏越过的第一座5000米的雪山,8月这里仍能感觉到空气中的丝丝雪花,在5000海拔的雪山我拼命的起跳,越跳越兴奋。这就是我喜欢旅行的原因,在路上总有美景,总有奇迹。

西藏&昌都左贡邦达草原

邦达草原!这里海拔4200米左右,是澜沧江怒江之间分水岭—他念他翁山主脊上的一个宽坦山源盆地,怒江东支玉曲上游河段蜿蜒曲折与其间,两岸广阔的低湿滩地生长着茂密低矮的大嵩草甸植物。

遍地紫色的小花和碧绿的小草,周围群山环绕,仿佛进入了世外桃源

不用说,看看每个人脸上的笑容,就知道有多开心。

西藏&昌都八宿72拐

天路72拐!在西藏自治区昌都地区的八宿县境内,也是位于川藏南线昌都邦达八宿区间,也称“川藏99道弯”。

西藏&昌都八宿怒江

江水从两岸峡谷中蜿蜒流淌,你会觉得这就是奇迹。

西藏&昌都八宿然乌湖

四周雪山的冰雪融水构成了然乌湖主要的补给水源,使湖水向西倾泻形成西藏著名河流雅鲁藏布江重要支流帕隆藏布的上源之一,其形成是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。

因为是夏季,然乌湖水不是很清澈,但背后的蓝天白云雪山却给她增色不少。

西藏&林芝米堆冰川

米堆冰川(门票50元,很开心用教师资格证打了个对折),是中国最美六大冰川之一,位于波密县玉普乡米堆两村,距波密县城90多公里。米堆冰川主峰海拔6800米,雪线海拔只有4600米,末端海拔只有2400米。冰川下段已穿行于针阔叶混交林带,为西藏最重要的海洋型冰川,也是世界上海拔最低的冰川。

冰川下面的胡杨林,每棵树仿佛走在诉说着她的故事。我一路小跑上山,不仅看到了雨中的冰川,也看到了阳光照射下的冰川,如同钻石一般闪耀夺目。

西藏&林芝波密

波密!一个遗落在西藏东南边的世外桃源。比稻城清净,比墨脱多情。去过的人,没有一个不爱它。背负雪山,面朝湖泊,闲逛古村,这里的日子,永远风轻云淡。

西藏&林芝通麦大桥

通麦大桥是川藏公路318国道的咽喉工程,是一座临时保通性工程。大桥设计为双塔双跨悬索桥,跨越帕隆藏布的支流易贡藏布,全长258米,主跨为210米,高31.5米。正是因为有了这座桥,所以著名的通麦天险没有看到,是个遗憾。

西藏&林芝鲁朗林海

鲁朗林海是一处云山雾海里的森林,有“叫人不想家的”的美誉,整个景点如诗如画,周边雪山林立,沟内森林葱笼,林间还有整齐如人工修剪般的草甸,许多民居修建在这山环水复的天上森林,周边溪流蜿蜒,有成千上万种野花竞相开放,简直就是人间天堂。

而那天在鲁朗林海最开心的是我们能像孩子一样跑着、跳着、闹着。快到拉萨了,我们很多人行程已经结束,意味着分别,分别前一天的疯狂是掩饰我们每个人内心的不舍。小五姐,靖妹妹,此时一别,何时再见?

西藏&林芝色季拉山口

色季拉山位于林芝县以东,属念青唐古拉山脉,是尼洋河流域与帕龙藏布江的分水岭,为川藏公路所跨越。登临海拔4728米处的山口(会有高原反应,要预防缺乏内源氧),可观日出、云海、无际的林海和远眺南迦巴瓦峰峻美的雄姿。

西藏&林芝尼洋河

尼洋河是西藏自治区工布地区的“母亲河”,又称“娘曲”,藏语意为“神女的眼泪”。尼洋河沿河两岸植被完好,风光旖旎,景色迷人,途径景点众多,是青藏高原的河流之一。尼洋河风光带野生鸟类众多,这里也是西藏著名的黑颈鹤越冬区。

西藏&拉萨米拉山口

米拉山口, 地处拉萨市到墨竹工卡县与林芝地区工布江达县的分界上,这里是拉萨林芝旅游线上的一个休憩之地。话说海拔到了5000以上,运动量还真不能加大,稍微一跳头就有点晕!

西藏&拉萨八廓街

八廓街引又名八角街,位于拉萨市旧城区,是拉萨著名的转经道和商业中心,较完整地保存了古城的传统面貌和居住方式。八廓街原街道只是单一围绕大昭寺的转经道,藏族人称为“圣路”。

来到这里感受藏族人独特的发饰,编了藏族人的小辫子!

大约在几百年前的某个星月之下,坐落在古城拉萨八廓街东南角的一幢藏式酒馆里,来了一位神秘人。他看似普通,却是一个不寻常的人。恰巧这时一位月亮般纯美的少女也不期而至,她那美丽的容颜和深情深深地印在了这位神秘人的心里和梦里。从此,他常常光顾这家酒馆,期待着与这位月亮姑娘的重逢。遗憾的是,这位月亮少女再也没有出现过。那为神秘人物为追忆月亮少女而写下了这首脍炙人口的诗句:
       在那东方高高的山尖
       每当升起那明月皎颜
       玛吉阿米醉人的笑脸
       会冉冉浮现在我心田
       这首诗或者情歌就出自六世达赖喇嘛的传世之作《仓央嘉措情歌》。

西藏&拉萨布达拉宫

布达拉宫依山垒砌,群楼重叠,殿宇嵯峨,气势雄伟,是藏式古建筑的杰出代表,中华民族古建筑的精华之作,是第五套人民币50元纸币背面的风景图案。主体建筑分为白宫和红宫两部分。宫殿高200余米,外观13层,内为9层。布达拉宫前辟有布达拉宫广场,是世界上海拔最高的城市广场。

所有的旅行都会有不完美,这次旅行最不完美的就是没有进入布达拉宫,因为暑期门票不好买,成为这次旅行的心头痛,有机会一定要进去。

纪念一下赵小四终于为我拍了一张起跳的照片,可惜跳出画框了,哈哈哈哈哈哈!

西藏&那曲念青唐古拉山

念青唐拉是藏地三大神山(冈底斯、念青唐拉、玛积雪山)之一,也是九大神山之一,更是十三大神山之首。 传说纳木错与念青唐拉曾经是一对恩爱夫妻。

西藏&那曲那木措

纳木措(门票120元),位于西藏自治区中部,是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。“纳木错”为藏语,蒙古语名称为“腾格里海”,都是“天湖”之意。纳木错西藏的“三大圣湖”之一。

在纳木措入住的这个晚上,应该是最难熬的一个晚上,一夜的狗叫声,铁皮房间里的臭脚味,几乎一夜未睡。我们开玩笑说,别的地方是鸡打鸣,这个地方是狗打鸣。

离开那木措的路上,突然有种呼伦贝尔的既视感,羊群到处都是,我们的公路大片也正式开启,这一路上好像就我们一辆车在前进。

西藏&那曲巴木措

西藏的风景都在路上,就这样走着走着,奇迹就出现了,美景就出现了,巴木措带给我的震撼绝不亚于一路上任何一个景点,她像隐藏在深山中的仙女,轻轻撩开面纱,一旦呈现在世人面前带给人民无与伦比的美丽,庆幸现在她还没有开发,可能过几年又会成为商业的牺牲品。

写到这里,突然又想赵小四了,一个真诚的毫无城府的姑娘,同时也是一个傻姑娘,哈哈哈哈哈哈!

一路上会看到各种各样的娇小却开得绚烂的小花,在高原上显得那么灿烂芬芳。

西藏&那曲唐古拉山

唐古拉山,位于中国西藏自治区东北部与青海省边境处(青藏高原),藏语意为“高原上的山”,又称“当拉山”,在蒙语中意为“雄鹰飞不过去的高山”,是青藏高原中部的一条近东西走向的山脉。

青海&格尔木

沱沱河是长江的真正源头。

路边一个不知名的水库,昆仑山泉矿泉水厂就在这里,水质应该很不错。

格尔木的一路上上演悲凉与壮美!

青海&玉树可可西里

青海可可西里国家级自然保护区位于青海玉树藏族自治州西部,总面积450万公顷。是21世纪初世界上原始生态环境保存较好的自然保护区,也是中国建成的面积最大,海拔最高,野生动物资源最为丰富的自然保护区之一。

第一次知道可可西里是看了陆川导演的电影《可可西里》,被这么美的名字吸引,被保护动物的英雄事迹感动,现在终于目睹她的真容并看到了藏羚羊,除了感动还是感动。

伟大的青藏铁路!

据说这个像长矛的东东是为了防止冻土变暖之后熔化下陷的。

昆仑山山脉西起帕米尔高原东部,横贯新疆西藏间,伸延至青海境内,全长约2500公里,平均海拔5500-6000米,宽130-200公里,西窄东宽,总面积达50多万平方公里。昆仑山在中华民族的文化史上具有“万山之祖”的显赫地位,古人称昆仑山为中华“龙脉之祖”。

昆仑雪山!

青海&海西茶卡盐湖

茶卡盐湖(门票50元,据说浙江省身份证可以免费,可惜我没有用,回来才知道),是柴达木盆地四大盐湖中最小的一个,也是开发最早的一个,已有3000多年的开采史。茶卡盐极易开采,人们只需要揭开十几厘米的盐盖,就可以从下面捞取天然的结晶盐。

中国的天空之镜!

青海&海南青海湖

青海湖(门票很杂,但我们绕了小路,给了当地人10元钱),藏语名为“措温布”(意为“青色的海”)。位于青藏高原东北部、青海省境内,中国最大的内陆湖、咸水湖。由祁连山脉的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。

青海&海东黄河源头

甘肃&甘南

拉卜楞寺

桑科湿地公园!

牧场!

四川&阿坝若尔盖草原

若尔盖县享有“中国最美的高寒湿地草原”和“中国黑颈鹤之乡”的美誉,素有“川西北高原的绿洲”和“云端天堂”之称。

四川&都江堰

都江堰(门票90元,教师资格证45元),位于四川成都都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年 ,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国",至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。

爱旅行,爱生活

这个夏天,湖南四川云南西藏青海甘肃,一个个美丽不期而遇,一串串足迹见证奇迹,我的美丽旅行让生命绽放最初的美好。爱旅行,爱生活!

人生最好的旅行
这一年我认识了很多朋友
带给我温暖和美
喜欢在路上
发现自己并寻找自己

我也准备出发了,希望能顺利~

2017-02-09 20:27

2017-02-09 22:19

真美,梦想有,勇气缺失。筹划自驾川藏,至今未动身

2017-02-11 18:18

漂亮

2017-02-11 18:18

这样的人生最充实了

2017-02-11 18:26

希望能再次同行!

2017-02-12 23:43

2017-02-13 12:05

回来看回忆的!

2017-02-13 14:49

引用 zly6666 发表于 2017-02-12 23:43:14 的回复:

希望能再次同行!

回复zly6666:期待

2017-02-13 14:49

引用 tomix 发表于 2017-02-09 20:27:30 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复tomix:肯定顺利!

2017-02-13 14:50

引用 Jim 发表于 2017-02-11 18:18:00 的回复:

真美,梦想有,勇气缺失。筹划自驾川藏,至今未动身

回复Jim:其实只要自己下定决心,就会实现目标!

2017-02-13 14:50

引用 若水生花洁 发表于 2017-02-13 14:49:42 的回复:

期待

回复若水生花洁:知道我是哪个?

2017-03-08 10:42

勾起了我13年西藏行的美好回忆,也是跟随西行牧人俱乐部,路上的点点滴滴又清晰的像电影底片一样,掠过我们的脑海,我想这一定是我一生中最美好的回忆,西藏,等我,我还会回来

2017-03-25 13:58

出发在路上,我们在乎沿途的风景,但是我们更在乎的是看风景的心情,心情就像风景遇见了灿烂的阳光,那么就靓丽多彩了,如果没有好的心情在路上,就好比自己还是身在城市的雾霾中,无论是旅行还是生活,心态决定质量

2017-03-27 10:05

引用 丝丝 发表于 2017-03-25 13:58:17 的回复:

回复丝丝:我也是,西藏我肯定还要去的地方

2017-03-28 17:10

引用 zly6666 发表于 2017-03-08 10:42:13 的回复:

知道我是哪个?

回复zly6666:你是哪个?

2017-03-28 17:18

好游记顶起大家分享!

2017-03-31 10:55