心灵的一剂良药

niniren LV.3
2017-02-09 18:06 423/2
  • 出发时间/2017-01-31

原以为春节期间的出行会是以“人多”“浮躁”等多个负面词语作为行程的结束,但是这个春节假期的云南腾冲行却是一趟真正意义的在路上。
在经历了短暂的长沙游后,我们抵达了此次旅行的目的地-云南腾冲,机场很小,以至于下飞机后只需走几步就可以进入航站楼。对于一直面对京津冀恶劣环境的孩子,绝对可以因为呼吸到新鲜空气或者看到晴空万里的蓝天而赞叹不已。于是乎我们一行四人就在下飞机的瞬间开始了兴奋的大呼小叫了,感慨之声不绝于耳。

很多人喜欢自由行的原因就是任何事情都可以自己决定,很多人不喜欢自由行的原因也是任何事情都要自己操心。我们自然是前者。
预定的酒店有接送机的服务,我们将腾冲和顺古镇作为出游圆点,向四周扩张式的游玩方法。机场距离古镇很近,开车20分钟左右。到达古镇时间已经将近19:00了,但是天还是亮的。预定的酒店叫做晓道别院,预定前我们在网上做了很多对比,选择了这家性价比高,评论好的酒店。进到酒店后有种庭院深深、别有洞天的感觉。园子的最中央有颗发财树,作为北方的大妞儿,真真儿没有见过这么大颗的发财树,于是,我们还是和树合影了。
酒店预定小tip:腾冲当地地形气候的原因,有的房间潮气还是比较重,房间会有些发霉的味道。所以在经济允许的情况下选择酒店价格偏高的房型。另外旅游旺季的房间价格大概是淡季的2-3倍,所以如果有时间还是别凑旺季的热闹啦~

安顿好后,好客的别院老板还拿出了上等普洱茶招待。话说喝茶还是要有意境的,细细品味茶与景的结合那才是极好的,像我这种牛饮的架势还是被小伙伴嘲笑了。
小院的天台记录了我此次行程最得意的一张照片!你们知道抓拍一个不愿意照相的人简直比让我不吃肉还难。。。

再美的景色在肚子空空的情况下也无法好好的欣赏,吃饱了可能能说出“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这样的词语,饿着的时候我只能说“我擦,真美”。。。还是先填饱肚子为上策。没有做过多的研究,我们决定先试一下当地的烧烤和小吃,当然烧烤要有最佳搭配——啤酒的助兴。尝试了当地啤酒品牌,分别是大理和风花雪月,个人感觉大理口味比较清淡,喝着比较清爽,风花雪月酒的味道重些,喝后比较甘甜,我比较喜欢后者啦,主要是度数够~很有名的小吃是饵丝及大救驾。说到大救驾,我来讲讲其中的历史故事。
清初,吴三桂率清军打进昆明,明朝永历皇帝的小朝迁逃往滇西,清军紧追不舍。农民起义军大西军领袖李定国命大将靳统武护送永历皇帝至腾冲,当时天色已晚,此一行人走了一天山路,疲惫不堪,饥饿难忍。找到一处歇脚之地后,主人图快,炒了一盘饵块送上。永历皇帝吃后赞不绝口地说:“炒饵块救了朕的大驾。”从此,腾冲炒饵块改名为“大救驾”。(特此鸣谢百度)

烧烤则不得不说烤五花了,腾冲的天是蓝蓝的天,腾冲的五花肉是销魂的肉。
大家都知道上等的五花肉叫做三线肉,肥瘦分配得体,分割明显。那肉烤出来,稍微烤的老一点点,丝丝的焦香,带劲的口感,额,写不下去了。。。总之,去了一定要吃!!!

未完待续。。。哎呀,最近做业务设计,把这事儿都忘了~~会抓紧更新的
…………………………一条尴尬的分割线…………………………………………………………
距离上次更新已经一年了。。。
凭借记忆继续完成
出发前我们潜心研究并制定了计划,衣食住行样样都做了精心的准备。
衣:了解当地气候特点,带了一年四季的衣服。冬季的腾冲温差大,0℃-23℃。中午可以穿半袖,晚上需要穿羽绒服。
住:将腾冲和顺古镇作为我们的出游圆点,向外扩张式游玩。
食:向当地人了解美食地图,吃到了最美味地道的腾冲菜。不过基本上路边随意吃也没有遇到不好吃的情况。
行:4人包车,经济实惠,人不受罪,游玩远近皆可,时间不限。
实际上由于线路、机票等问题,我们从天津出发,在长沙修整了一天,然后再向腾冲进军的。
说到长沙呀,下飞机第一时间租车,这是自由行必选项。虽然时间短暂,但是我们第一站还是去了远近驰名的火宫殿,仅有的一天时间,也要吃吃吃。。。

看着很好吃吧,不过实话实说,味道just so so,仅为留念吧,火宫殿前留个影~~

在火宫殿并没有吃爽的一行人,仍然在长沙的商业街漫无目的的找吃的,终于被我们发现了四娭毑臭豆腐,真的好吃啊,真的好吃啊,具体坐标:确实忘了,亲们自行百度吧

腾冲回来的我们把此次旅行为“大澡之旅”,请听我娓娓道来
大澡之一:
长沙啊,就一天,找了一个性价比较高的四星酒店,然后就踏上了寻找长沙最好洗浴之路
不打广告不吹不黑,大众点评找到此家,确实还不错。

第二天是继续踏上征程,真正的向腾冲进军。当然离开长沙也还是Mark一下

请忽略本游记的写作顺序,你可以把它看做艺术呈现手法——插叙

…………………………傲娇的分割线…………………………………………………………………………
继续腾冲的记忆
腾冲Day 2 路线:火山(地热)地质公园(黑鱼河&柱状节理)-泡温泉(没泡过温泉等于没来过)
不说别的,天气是真的好!清早起来先把饭来到,吃一碗饵丝美滋滋!

火山地质公园
热气球,但不是真正意义上的热气球,绑着带子的,并不能自由飞翔。。。

向天再借500年系列

恶搞系列

爬到山顶就为了看到火山,谁知是个坑。。。真的是个坑啊

爬的是这样的山
下山的时候还调戏了一个小盆友,小盆友在认认真真的数着数下楼梯,数着:121,122,123。。。于是我见机行事,大喊一声:158,小盆友就忘记自己数到哪里了。。。看着小帅哥无奈的表情,真的心有不忍啊,哈哈哈

柱状节理,其实并不了解其形成的原理,直接上图吧

温泉的图片就不上啦,嘿嘿嘿

Day 3 茶花园+热海+温泉go on+美美的吃了一顿
免费的茶花园,还是挺美的,女生最喜欢这个地方,可以各种拍照,随便取个景都很美。很多都出自于我的渣手机以及我的渣技术。

热海,顾名思义,有的池水接近一百度。怎么能放过拍照的机会!

热海大滚锅,应该是富含硫化物,味道真是不一般啊。一定要吃鸡蛋哦,滚出来的确实不一般。

温泉照片大家继续脑内吧
…………………………先更到这里,再去翻翻有意思的照片给大家看………………………………………