杭州又快到了一年中最美的季节,那就写写生活了十年的杭州

玉剑蓝 (杭州) LV.19
2017-02-09 18:24 1448/39
  • 出发时间/2017-02-09
  • 人物/情侣/夫妻

如果一辈子只能来一次杭州,那么选择春天来吧,因为——
    “杭州春如四季,四季随机播放,昨日穿衬衫,明日便雪花飘飘,杭州就是这么任性的一座城市”
    当然,这只是一个句调侃。
    不过不得不承认杭州的春季真的很美,植物园的梅花,太子湾的樱花与郁金香,西湖沿岸嫩绿的翠柳…
    不知不觉,已在杭州度过了十余年,留下了太多的回忆,整理照片时才蓦然觉得,为啥不写写杭州
    经常有人来杭州时问我哪里好玩,我总是一下子被问住了,因为杭州就是这么一座城,没什么必须去的景点,但又处处都是景点。周末随便出去散散步,满满的都是惊喜——春天的梅花,夏天的荷花,秋天的红枫,冬天的白雪。

于都是周末出去玩的时候手机随手拍的图,难免很多时候画质渣,整理时才发现竟然连音乐喷泉等都没有拍照,日后再补上吧,后续会慢慢的再修改其中的一些图。

西湖

西湖,几乎已经成了杭州的代名词。基本上每个人来杭州,都会去西湖,但是西湖严格意义上不能算是一个景点,没有围墙,不收门票,三步一小景,十米一惊喜。西湖周边比较精华的景点有音乐喷泉、断桥、柳浪闻莺、涌金公园、三潭印月、雷峰塔、花港观鱼、曲院风荷、杭州花圃等。

西湖边随处可见小松鼠

湘湖

湘湖是西湖的姊妹湖,但是很多人都不知道。其实个人以为这里有很多区别于西湖的美,这里更为静谧。地铁1号线可以直达,杭州乐园就在这附近。

京杭大运河

曾在运河边看到一条横幅“行运一天,走运一年”,很多人会选择在元旦那天在运河边走一走。

钱江新城

因为G20的原因,这里已经成为一个新的景点,想起2016年元旦时,这里还几乎没多少人玩,但2017年元旦时,已经变成了闹市一般的场所了。

太子湾

春天的太子湾实在是太漂亮了,最著名的就是郁金香和樱花了。

西溪湿地

很漂亮的一个景点,很大,门票80元,是《非诚勿扰》的拍摄地,5月份花朝节的时候非常的漂亮

植物园

基本上一年四季都有花开放,周末可以看到大量的小朋友散步其中,学习各种植物学知识。

杭州植物园一般每年的10月份会举行“菊花展”,非常的漂亮,不过最近已经连续两年没有举行了,不知道下次什么时候会再次开始。

灵隐寺

很精美的一座寺庙,很干净、很漂亮。

黑黑的不是因为有水,而是因为局部被大家摸多了,变得异常光滑。

灵隐寺的素面还是不错的,15元一碗,我一般都是早上进去,中饭在这里面吃,分量还行。

下面照片来自于灵隐景区里面的“永福禅寺”,这个寺庙不像灵隐寺要另外购票,只需买了外面大景点的门票就可以了的。

香积寺

游人相对较少的一座寺庙,有着一种不同于灵隐寺的美,有点日系寺庙的感觉,非常干净,门票20元。

西湖文化广场

及观光、购物、休闲于一体,下面有博物馆、电影院,附近有游船码头。

宋城

景点一般般,最主要的是里面宋城千古情的表演,值得一看。

有人能看出下面这张图中的奥妙么?

虎跑

西湖群山

西湖四周三面围山,周末漫步于西湖群山,别有一番趣味。

其他