遇见仙本那,遇见人间至美

• 出发时间/2017-01-30
  • 人物/带小孩

同事去了仙本那,回来看到照片,瞬间中毒。马上到马蜂窝上查找攻略了解仙本那的情况。看了一下亚洲航空机票春节后价格从澳门吉隆坡人均1500,能接受,马上买了来回机票。后来开始在蜂首游记中看到淘宝店铺“小雪带你自由行”,小雪的微信号xiaoxuelvyou99,手机号码18087969419。想去马达京,因为已经是1月份其他度假村都没有房间了。小雪家很 耐心,我差不多一直在改时间。小雪推荐亲子游可以去POM POM岛的珍珠岛,里面设施不错,还有亲子游玩设施。我希望可以有免费跳岛游,只有POM POM岛度假村还有房间,最后选择了西里伯斯。每天早晨都有度假村的游艇接送出海,出外海浮潜。隔壁的龙珠度假村,感觉就是房子比西里伯斯好一点,是木头的,设施不能跟国内海南的五星级酒店比。但是海水真是漂亮,度假村房屋数量有限,所以每天感觉好大的海滩上都没几个人。实在太适合度假啦

西里伯斯的游艇

沙子很细,一望无际,蓝天白云

海滩上沙子很细,晚上可以打沙滩排球。

酒店内景,房间很大,拉开窗户可以直接看到海滩。床很舒服,床垫够大。一家三口睡觉完全没问题。

岛上看到夕阳西

pompom岛的风景漂亮,pompom岛上吃的,水下风景迷人,珊瑚比较多,鱼挺多的,我们是沿着海沟浮潜还不错,我看很多人就在沙滩附近玩,也有鱼。水下物种挺丰富,海星、海胆、海参、还有海龟,鳐鱼,以及各种鱼,我还有拍到疑似电鳗和白点豚的不明物体。浮潜来说,也是够够的了。

赶上了周日去的马布岛。心心念念的马布岛。很早之前在微博上看到过一张照片,几个小孩在小屋船上嬉戏打闹,船下的水清澈的让人窒息。对那种人文加自然的照片印象很深刻。终于出发了。马布岛距离水屋大概要做1小时50分钟样子船,比较远。不过一路上的跌跌摇摇和两边的海景还是觉得很快就到了浮潜时,遇到的一个小男孩。大概只有5、6岁,孤孤单单的划着一个小木破船,在买卖椰子。真的很触动

马布岛上原著民水上屋。

除了出海游外,早饭、下午茶和晚饭都是度假屋提供。都是自助餐,不过中国人多的地方大家都懂得。要早一点去啦。
菜品很丰厚。蔬菜、水果也有很多哦

岛上👀日出。

美美的海景随处可见

彭彭岛一大特色可以去看海龟孵化中心

出海看到,拍到的各色水上生物

关于行程

D1
周一、MFM-KUL 澳门-吉隆坡Klia2 提前2小时办手续。到达吉隆坡下午。在机场有黄的柜员机maybank直接用银联卡取马币。汇率最低,最方便。可以选择中文。在机场打的士84块马币,大概一个小时车程,直接到达唐人街附近的"当晚入住HOTEL GEO 。也可以选择机场大巴到中央车站sl center11马币一人 ,中央车站2楼转坐轻轨一站到Parsaseni站,出轻轨坐电梯下来右转出来,左边走2分钟到达。附近唐人街“金莲记”,鸡肉饭、福建面"
周二、直接地铁5号线4站到达klcc站可以参观双子塔。登塔需要收费,还要排队。酒店门口有免费巴士,可是要等很久。参观完原路返回……
唐人街买手信,参观中央艺术坊,国家清真寺,国家博物馆,火车站。附近走路可以到达。猫山榴莲、肉骨茶。
"D3
周三" KUL-TWU 吉隆坡Klia-斗湖  1450-1735,淘宝上订的接机40块一个成人,斗湖机场很小,没有看到机场的士,接机还是很方便。入住海丰酒店,酒店的床真心差,好软,就是国内老式三星级酒店标准。卫生还可以,春节快400 元一晚。平时200块。晚上在门口的天下客吃的海鲜,真心便宜又好吃,三个人点了大的爬爬虾,螃蟹,石斑鱼,青菜才花了98马币。
"D4
周四" 潜店集合跳岛游马布+卡帕莱
"D5
周五" 红树林萤火虫
"D5
周六" 搭乘11:30快艇入住西里伯斯度假村,食宿全包。
"D6
周日" 上午8:00潜水中心集合,出海珍珠岛,下午自由活动。
"D7
周一" 上午8:00潜水中心集合,出海马达京,下午自由活动。
"D9
周二" 上午潜水,TWU-KUL 斗湖-吉隆坡Klia  1850-2135,下午13:00度假村送机,入住机场酒店TUNE二号航站楼:Klia2门走出的对面。

注意事项

仙本那镇上吃海鲜真正很便宜,可以在市场买来,然后去海鲜店加工,都是海上的,实在太新鲜啦。

1.带高倍数防晒,一定要先订好行程,确认有没有房,选好度假村再订酒店,因为吉隆坡斗湖的飞机时间会晚点,斗湖仙本那需要1个多小时的车程。在此真的感谢小雪家服务很到位,有什么问题都及时联系帮忙解决。

2、准备现金马币,比直接用人民币划算很多。
3、在机场买电话卡,hotlink25马币4g流量完全够,还有50分钟拨打国际国内通话时间。

4、在镇上有小贩卖榴莲,一定要试吃后再买,我们买的竟然是馊的,再找他换很不情愿。

5、点关于浮潜需要准备的事项给将要去的亲准备:
1)水下照相机有能力就准备,买iphone防水套的亲,操作起来还是有点麻烦的,需要多次确认iphone的相机是否工作啊~
2)想拍鱼的亲别忘了带点面包去喂哦;
3)带背带的防水袋淘宝上买一个比较方便,可以放需要防水的精密设备;
4)浮潜后上船一定要用清水冲洗自己。

本篇游记共含2084个文字,19张图片。帮助了游客。 举报

世界那么大我也想去看看哈哈!

2017-02-10 15:56

好美的照片,文字再多点就更好啦

2017-02-13 13:54