澳洲行之墨尔本

annie417 (上海) LV.16
2017-02-09 18:50 523/2
  • 出发时间/2016-12-29

过段时候就想着要出去走一遭。离开自己熟悉的城市,踏上一段遥远且陌生的路途。这样的人生经历对于我们来说,每次都会收获一份值得骄傲的记忆。希望这次也是。

D1 上海

Day 1 2016/12/29
    上海
     不算是计划中的一次旅行。女儿想要去澳洲看看。就直接一起走起。嫌自己去办签证手续麻烦。准备好所需的材料,直接交给做签证中介的朋友去办。很快几天就搞定了。大概规划了一下上海_墨尔本_圣灵群岛_悉尼_上海这样的行程。马上在东方航空官网预定了上海--墨尔本悉尼--上海的机票。携程上预订了墨尔本--圣灵岛和圣灵岛--悉尼的机票。在艺龙上定了墨尔本悉尼的住宿。在booking上定了圣灵岛的住宿。一切准备停当。就等出发。

D2上海-墨尔本

Day 2 2016/12/30
0:15 上海浦东机场出发 MU739 上海东方航空。预计13:40 达到墨尔本(Melbourne)

要么读书,要么旅行,身体和灵魂必须有一个在路上.哈哈😊那么读书和旅行一起呢……在我们家空气凤梨不经意的开花中踏上旅途。

在机场领取了携程上租赁的移动WIFI。自助值机,行李托运。然后开始耐心的等待过程。

签证、酒店入住单等等全部打印随身携带,虽然打印的东西大多数没用上,但带着总归不错有备无患。

飞机准时起飞。看了一部电影吃了点餐食直接碎觉。

经过近十小时的飞行,提早了五分钟顺利到达了墨尔本机场。望着蔚蓝的天空,疲惫全消。Melbourne我来也。😄😄😄耶!

入关相当轻松,直接自助入关,不用排队。然后把事先填好的入境卡和自助取出的小票交给入境官就大功告成。

原先准备坐机场巴士Skybus,到南十字星火车站Southern Cross Train Station,然后换乘免费小巴士HOTEL TRANSFER BUS到CBD的预定酒店。觉得有点麻烦,正好看到携程上预定的接机和我们坐Skybus价格差不多,但是能直接送到酒店,省掉了换乘的麻烦,直接186rmb就ok他了。

接机的司机小帅哥非常准时到达约定地点。车子干净整洁。帅哥也是个蛮健谈的主。一路不时地介绍墨尔本的情况。感觉非常的满意,所以后面所有的接送机我都在携程上提早一天预订。结果事实证明决定非常的英明。

15:00左右 到达位于101 Powlett Street的墨尔本玉兰苑精品酒店办理入住。并且和从阿德莱德过来的小梦汇合了。

酒店环境不错。非常的幽静。入住手续也非常简便。看一下预订单,核对一下护照,登记一下信用卡并预授权一块钱验证一下就ok了。(记得带牙刷牙膏拖鞋,澳洲的酒店基本都不提供的这些)

放好行李开始漫步猫本街头。

猫本到处是花园。这是其中的菲茨罗伊花园。

墨尔本街头。

干净整洁的街区。

古老的菲林得斯街火车站。

圣保罗大教堂。

只能门口拍拍。里面不给拍。拍照要钱就不拍。哈哈😄!

著名的英国航海家库克船长小屋。

墨尔本的游客信息中心就设在设在联邦广场。在里面有时可以寻到景点的优惠劵。

联邦广场上的海鸥。

菲茨洛伊花园和库克船长小屋,圣保罗大教堂 ,弗林德斯街车站、联邦广场等离我们住的酒店都不远。所以基本我们都是步行逛逛。有时也坐坐公共交通。小梦这里有墨尔本的交通卡。因为用的不多。所以也没去研究具体用法。

猫本还保持着年代久远的电车。

连站立的位置都那么舒适。

并驾齐驱的各种交通工具。

墨尔本图书馆。

澳洲人随性,热情,友好脸上充满了微笑。街头艺术家比比皆是。

这位残疾青年的表演赢得了阵阵掌声。当然也盆满钵盈。

澳洲超市看看。不知名的蔬菜。

自助式超市。在国内不可想象。素质唉。

为顺利到达干杯🍻

这家墨尔本最有特色的汉堡必须来一个。不过一个人还真吃不了。

夜幕开始降临。远处的赌城被落日余晖笼罩。

夜色中的猫本又是另一种韵味。

雅拉河中的训练的划艇。

随着音乐起舞的妈妈和baby们。

雅拉河边的酒吧。猫本的海很清。但是这河水不咋滴。😄

桥下的酒吧。

夜色下的圣保罗大教堂更加迷人。

菲林得斯街火车站夜景。

繁华下依旧有着无家可归的人们。

时差上的二小时还是有点不太适应。明天要早起还是晚安了。

D3 墨尔本

Day 3 2016/12/31
大洋路(Great Ocean Road)

因为不想自驾,再说假期比较短,就在七州网上预订了墨尔本大洋路经典一日游的当地团。大至的路线是从墨尔本-安格尔西小镇(Angelsea)-阿波罗湾(Apollo Bay)-十二门徒-洛克阿德峡谷(Loch Ard Gorge)-墨尔本

清晨漫步街头。花香阵阵,幽静惬意。

一大早抬头就看到满天的热气球。很想感受一下坐上去的赶脚。只是时间不允许。还是留个念想吧。😊

报的是英语小团。旅行社的小巴七点左右准时到达我们的酒店。一路按序接到全部客人。然后向大洋路进发。

驱车前往大洋路的途中。满目皆是景。

享受迷人的海滨景色和延绵的海滩。

阿波罗湾沿海城镇。

在河边做瑜伽的一群。

可爱的小baby。

大洋路的入口。

澳洲的天气小孩的脸,刚才还阳光灿烂,现在开始阴沉起来了。

因为就要公众假期元旦新年了,澳洲人好多家庭都携家带口的出游,和大自然来个亲近。

房车,游艇......野营地里热闹哎。

这里的生态非常的好,好到了讨厌的果蝇也非常的多。

鸟儿大模大样的散着步。

花儿朵朵。

美丽的鸟儿。

这里的鸟儿"胆大包天"。

标志性建筑奥特维角灯塔。

我想去走走。

登高远眺。

天空一会儿雨雾绵绵。

一会儿又乌云驱散露出了阳光的笑脸。

著名的十二门徒,给人以震撼的气势,可惜正在走向消亡中。

洛克阿德峡谷。
踩在棉花一样的沙子上走都走不快。

洛克阿德峡谷的峭壁。

看着历史的篇章,对着十二门徒思考吗?

仅存的十二门徒中的几个。

不同视角看十二门徒。

躲在草丛中的小袋鼠。

在那些最令人向往的海滩上感受细沙在你的脚趾间缓缓流淌。

时间的不允许只能遗憾,没有坐直升飞机空中俯览大洋路的壮观。
在司导那醇厚的男中音的伴随下结束了一天的的旅途,晚上七点左右回到墨尔本市中心。澳洲的晚上7.8点钟的天还是大亮的。继续闲逛起来。

墨尔本的唐人街就是一个牌坊,一般般。

因为今天是31号·,街上到处是准备跨年的人们。

有的地方已经交通管制了。

在这家鸡店解决了晚餐,味道不错。

吃罢晚餐一边逛一边等着跨年的到来。
圣帕特里克大教堂。

感觉比圣保罗大教堂漂亮。

迎接倒计时的人们。

Ten,Nine,Eight,Seven,Six......One

随着倒计时的到来,烟花四射,灿烂耀眼。

跨年倒计时焰火晚会带来了来自澳洲的问候,祝福所有人happy New Year。

告别了2016年迎来了2017年。

新年快乐!

D4 墨尔本

Day 4 2017/1/1
布莱顿海滩-丹顿农山-帕芬比利蒸汽火车-墨尔本市中心

想去感受一下蒸汽火车,因为是节日,很多当地的小团都没有,只能参加中文大团。选择了途牛上的一个中文团,人比较多,但是如果自己过去的话时间上有点赶,只能将就一下。

出发前无意看到了酒店附近不知名的小教堂还蛮漂亮的。

今天的天气不太好,不过不影响情绪。一早按照预定的时间赶到出发集合点,人多多,大家按次序排队等候上车。

今天的第一站~~~Brihton。
也许是太早或者是天气不算太热,沙滩上人不多。

彩虹小屋没有太大的吸引力。

坐在小屋前看着别人彩虹小屋前摆着各种Pose。

倒是那些海鸥和狗狗讨人喜欢。

今天的第二站~~丹顿农国家森林公园。

参天大树

精美石刻。

不知名的鲜花。

羞涩的小美女。

成精的鸟儿。

和鸟儿亲密接触时被它太热情了。手上留下个纪念带回家。

skyhigh上的远眺。

今天的第三站~~普芬利蒸汽小火车

身着传统服饰的和蔼大叔。

小火车穿行于丹顿农山脉高高的树林和溪谷之间。

伸出双脚爬坐在栏杆上,晃悠着。带着怀旧的情怀,忘掉年龄像孩童一样尖叫欢笑。有点疯疯的感觉噢。

一天的行程结束了,看天色还早,继续墨尔本闲逛。
今天的第四站~~~霍西尔巷
霍西尔巷是澳洲著名的涂鸦街。这是必须去看看滴。

连垃圾桶都被画满了。

好多经典的故事都能在这里找到。

正在创作的画家。

闲闲的晃悠着,凹凹造型,装模作样一下。

今天的第四站~~~墨尔本大学
交通卡里的钱不多了,还要去看看墨尔本大学,还是充点吧。

蒙蒙细雨中的墨尔本大学。

放假了大学里鲜有人烟。只有我们几个在闲逛着。

参观完墨尔本大学,就去T.G.I. Fridays吃了墨尔本最后的一顿晚餐。色味可以滴,哈哈·,因为今天是元旦必须加付百分之十的加班费。

干杯,墨尔本,就要再见罗。

墨尔本的每一朵浪花,已经在回忆里串成最美的记忆。

不错不错,楼主加油噢~~~~~~~~~~

2017-05-09 11:41

引用 Ben 发表于 2017-05-09 11:41:18 的回复:

不错不错,楼主加油噢~~~~~~~~~~

回复Ben:谢谢鼓励。

2017-05-12 13:31