2017冬日英国—英格兰❤️伦敦 苏格兰--爱丁堡城堡👸

• 出发时间/2017-01-17

不记得是十一月🍂的哪天,我终于等到了英国的签证。
从十月预约时间准备材料自己动手翻译文件,最后成功签过~觉得自己还是挺棒的。
😄出发前的一个月因为做手术所以一直都在养病 当时最难过的就是自己去不成了因为伤口一直没有愈合。就特别配合治理,一直喝中药来调理身体状态。
还好,最后去成啦。
💗1月17出发~2月7日回国。二十多天的自由行🍃。
第一篇文章   期待已久的伦敦🎡+爱丁堡城堡👸

飞机上的餐食~好喜欢小蛋糕
有的小伙伴不喜欢飞机上的饭因为觉得坐太久吃不下,但是我是非常喜欢的。还是吃得很香的那种。飞机上的每一次发小零食小甜点果汁我都没有错过。

阿姆斯特丹转机,也许是因为第一次自己一个人在国外机场很紧张飞机上也没有喝特别多的水,也很干,就导致好渴。买了一杯香蕉胡萝卜的混合果汁 但是真的好难喝。小伙伴们可以在阿姆斯特丹的机场买一个上面画着风车样子的外包装的焦糖饼干,灰常好吃。😋
小贴士:因为长时间飞机上真的很干 所以我带了雅漾的随身小喷雾 随时给自己脸上补水。坐飞机就不要化妆啦要不补水都补给粉了。

等待我的那班飞机来接我去爱丁堡😄

在机场我还打起了王者荣耀。我一直以为王者荣耀国外打不了的,没想到还是可以的
从白天等到了黑夜 它终于来了~✈️

上飞机后 我才真的有那种特别特别强烈的感觉,我在国外了。因为整个飞机里只有我一个中国人 也可以说是只有我一个亚洲人~并且当时我坐在挨着窗户的位置就像一个小角落的感觉。看着旁边的外国大叔带上了耳机,我就也默默带上了我的耳机,打开了虾米~就更觉得我比较枯燥。不过 还好一个小时后就可以看到男朋友。就不孤单了。

一到出口就看到了男朋友,所有的劳累一下子都跑掉了。从北京飞到爱丁堡,一点觉都没有睡,飞机上一直在看电视剧 蓝色大海传说和鬼怪还有微微一笑吸血鬼日记混着看。旁边的男生最后问我是看了多少剧。
机场里就一直背着包在游荡。整个人兴奋了一天。
哇 出飞机场就可以看到英国的双层巴士(这张图片是我下车拍的)

去男票家的路上 安安静静的街道 禁不住的多看了几眼 期待看到白天的样子

第二天醒来~拍了一张窗外的样子
看到马路上背着书包的小男生们冬天光着小腿肚走来走去的,我拉紧了自己厚厚的羽绒服。
今天第一件事情 要陪男朋友去上学。🏫

分割线(上学图书馆无聊中,带了一些小卷子在包里拿出来做了做

(放学啦:刚好是中午,坐在公交车上 准备去王子街和爱丁堡城堡啦)
发现
这边的Sushi很多🍣

当~
游记正式开始啦❤️。
原谅我絮絮叨叨了一堆
Day1 爱丁堡
上午去了男朋友学校
下午就去的爱丁堡城堡~
刚开始写这篇游记的时候 我还不记得那天中午吃的是什么随着时间的增长(两个月后),我竟然还想起来了,这完全不符合艾宾浩斯遗忘曲线规律啊

下面:爱丁堡城堡(爱丁堡城堡是爱丁堡甚至于苏格兰精神的象征,耸立在死火山岩顶上,居高俯视爱丁堡市区,每年八月在此举办军乐队分列式Military Tattoo,更将爱丁堡城堡庄严雄伟的气氛表露无遗)

(图是爱丁堡城堡里的一个指示牌)

第一天见到男朋友心情也好,觉得男朋友拍照水平见长

这是下午四点的天

爱丁堡城堡里看外面)

这里埋了很多英勇狗狗

(从爱丁堡城堡大门出来后看到的景)

去城堡 刚好是太阳慢慢下移的时候。好美啊 觉得在国内城市里很少可以看到。
远处的是海 在远处的是天

王子街旁边花园里的大松鼠🐿️

男朋友盯着桌上的假面包~(这个是在城堡里的一个观光点 我记得这个点是在监狱)

Day2。
飞去伦敦
伦敦有五个机场 我们去的机场比较偏 要先倒一个公交车在坐火车(但我总觉得那个也可以叫高铁)进城
先迅速去了酒店(我在booking定的,是一家英国连锁的酒店。地理位置很好👍,距离自然博物馆 地铁站 超市非常近。想知道酒店名字的可以来私信我)

和太阳一起  伦敦 我来啦

下飞机后 伦敦的第一餐。
图中的汉堡叫London Tower.上面的沙拉里面放着虾仁 真的味道好怪异 虾仁吃起来都觉得不熟

还没来英国 在老师的灌输中就记住了:🇬🇧到处是鱼和薯条

吃完饭 旁边就是中型超市
先去选了晚上要吃的水果买了水和薯片后运回距离100m的酒店
这里真的会爱上cherry!!!价钱也很公道 cherry2.5磅 蓝莓2磅多

其实在午饭前
我们去了这两个位置

伦敦塔⬆️和伦敦塔桥⬇️。不要弄混啦

泰晤士

接下来的图都为:
伦敦的自然博物馆啦。推荐指数五颗星
注:❕⚠️是自然博物馆 不是大英博物馆。
英国自然历史博物馆(Natural History Museum)位于伦敦市中心西南部、海德公园旁边的南肯辛顿区~
(上午我和男票游玩伦敦塔和伦敦塔桥后就很累,就直接坐地铁去吃了饭又去酒店旁边的大超市买了水果薯片就回去补觉拉。补完觉就走路去了自然博物馆 因为距离我们的酒店很近 很近 走路18分钟不到)

⬆️可爱的霸王龙模型 嗯 它是会动会发生声音的。(不过这一点天津武清区的光合谷恐龙园里也都是会动会发声音的大型恐龙模型。而且我还可以摸~~让我来插两张对比图哈哈哈⬇️)
英国自然博物馆里面放了很多的恐龙标本
还放了很多的侏罗纪公园电影 电影海报~还有恐龙骨骼化石等等~
在这里 恐龙才是老大

在人类生物学之类的展馆 大概是看如何孕育生命,对于这个馆我们只是匆匆掠过。哪里有动物吸引我~虽然是标本那也是动物🐒

好可爱的猫头鹰喵哈哈哈哈哈哈 不知道猫头鹰怎么叫

坐电梯去楼上啦 楼上都是地质 风化水蚀地震火灾之类的

这是一个日本模拟地震区 站在台面上 跟随着后面的商品一起晃动着 所以我虚了 哈哈哈哈

~人工🐻分割线~

大本钟 看了那么多照片上的你
现在我就来瞧一瞧真正的你

嗯 当时真的很慌乱
那天刚好晚上 我们一出地铁
就被警察们指挥着远离那里
我当时还以为是有明星在拍摄或者怎么样
第二天看报道才知道
是大本钟和伦敦眼桥面上发现有一个二战没有清除的遗留下来的炸弹 不过转天就清了 速度还是很快的。
所以晚上我就远远的看到了一眼夜晚的伦敦眼 更在慌乱中拍了一下大笨钟…只好第二天再去看的白天的伦敦

警戒线

威斯敏斯特大教堂

远远的看了它一眼~哈哈哈
走在哪里我都不会忘记天津
我们天津也有天津
所以我在想他和天津的哪个更漂亮哈哈哈哈

伦敦的第二餐 (晚上)一个意大利的🇮🇹餐馆 我们是顺着大教堂一直往前走。无意中看到的

下面的这个绿绿的和白白的那个还是挺吃不惯的 还是披萨好吃😋 价格有点小贵 在这个饭店里吃饭的几乎都是外国人一进去都坐满了饭点很火爆

吃饱了就回酒店休息啦

英式自助早餐酒店里含的

最喜欢的就是那个酸奶酸奶~其实酸奶在超市里买不贵。在酒店住的每个早上我都要喝一杯果汁一杯牛奶

伦敦第二天 行程:
大本钟 伦敦眼 大英博物馆
M&M豆 乐高商店  白金汉宫。
还有牛津街附近购物到晚上都不愿意离开!!

用完早餐 就出发了 我们起的很早

伦敦眼(千禧之轮)的每一个小球球上都贴着coca cola
更忧伤的是 我去的时候刚好 伦敦眼在进行年检~没有机会坐上去看一看

怪物史瑞克

顺着南岸走到头去找公交站牌🚌
随后坐着公交去了大英博物馆

下面就👇跟我去大英博物馆里转一转
要是认真玩 这里可以呆上一天
不过我用了半天 转的很快 因为我对里面最感兴趣的两个位置 就是埃及的木乃伊。还有到最后看到的一堆中国瓷器

biubiu
里面买的纪念品就是手里的水 哈哈哈

大英博物馆 ❤️还是免费的 可以自愿捐款~
我在里面几乎没有怎么拍照📷
一是时间比较紧
二是我不清楚是不是所有的都可以拍
其实我真的想为自己拍一张木乃伊的照片 但我又觉得不行✋ 有诅咒哈哈哈
三是看的太入迷了 一直在看再看

大本钟拼了两层楼高

还有拼好的英国的红色电话亭啊

人工分割线🐻

每个豆子都来点 喜欢粉色的和浅紫色的😍

M&M好贵的豆自己用袋子装 没有拿很多就10磅多啦 但是颜色真心好看

下面为白金汉

伦敦游第二天中午~不记得名字的牛排 很好吃
价格有点小贵
一份牛排就要20多磅啦~
一顿下来我们花了400多人民币 好心疼😔

伦敦第三天
上午酒店附近的大公园 海德公园
科技馆
下午 哈罗德百货商场
最后维多利亚火车站坐火车去机场,飞回爱丁堡

科技馆 其实是免费的 但是捐了5磅~

上图为自然博物馆外面的样子 因为去科技馆又路过了一下。

Harrod百货。 装修好埃及🇪🇬

好喜欢 就是好贵啊

那你让我照一照 我不买哈哈哈

酒店附近的大公园和一个碑。忘记名字了

我们喂了小松鼠好吃的玉米片 嗯 玉米片是无害的。

伦敦第三天午饭。Lobster&burger。网上热爆了的龙虾 我去吃后-。也许是口味不同的原因 或者是我点的烤的 我并不太喜欢 但是价格还算合适的。两个人最后花了300多人民币。

飞回爱丁堡 飞机上拍的伦敦

引用 矿泉水🐻 的文字:

男朋友盯着桌上的假面包~

额 内个大的面包也是假的呀~

2017-02-10 16:07

对的 是在爱丁堡城堡里的一个监狱模拟的地方拍的 里面都是假的…

2017-02-10 16:37

引用 矿泉水🐻 的图片:

西餐习惯吗?应该没中餐好吃

2017-02-10 22:07

引用 虔诚 发表于 2017-02-10 22:07:23 的回复:

西餐习惯吗?应该没中餐好吃

回复虔诚:还挺习惯的 就是三明治吃到后面会恶心 当然还是中餐最好吃!

2017-02-10 22:35

伦敦的酒店

2017-04-09 23:22

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-04-09 23:22:57 的回复:

伦敦的酒店

回复蚂蜂窝用户:来私信你啦 评论无法附图片

2017-04-10 06:27

请问你从阿姆斯特丹转机有用到申根签证吗?还是只需要英国签证就行?

2017-09-29 20:10

引用 蚂蜂窝用户92691898 发表于 2017-09-29 20:10:47 的回复:

回复蚂蜂窝用户92691898:你好 ~没有用到申根签证。只要英国的就可以因为没有出机场。

2017-10-02 12:13

引用 矿泉水🐻 发表于 2017-10-02 12:13:02 的回复:

你好 ~没有用到申根签证。只要英国的就可以因为没有出机场。

回复矿泉水🐻:好的,谢谢

2017-10-02 13:37