跟闺蜜私奔去沙巴

smile颖 (武汉) LV.9
2017-02-09 20:06 148/1

现在旅行真的很懒,其实很想去仙本那,可是去那里太麻烦,还是乖乖在亚庇市区晃荡,回来没几天听说去环滩岛的船出事了,心里咯噔了一下,希望这种事情以后不会发生了吧。
亚庇购物很一般,没有特别便宜或者值得买的东西,吃的就跟一般的东南亚海岛差不多,我们提前两个月定的票,深圳来回1497元/人,不算很便宜,还是定晚了,我回来是亚航飞武汉987元/人,亚航并不是越早定越划得来,为了省钱就多查询,我买的票就比我第一次查询的价格便宜了200左右。签证正巧碰到了涨价,花了280元/人,速度还是挺快的,我同事同一时间是寄到北京办,比我广州办的晚几天收到。然后在马蜂窝上定了美人鱼岛一日游,送了5天的市区免费无限次接送和1元接机,非常划算和方便。过年期间就不送市区免费接送了,当地用uber也很方便,也非常便宜!

亚庇撸串,第一天的宵夜,味道,马马虎虎,华人开的。

过海关什么的都很简单,我们速度很快,春秋航空的人把我们升到前两排的商务经济舱了其实区别不大,但是方便了我们上下飞机,太感谢了,我们是第一个出机场的,把接我们的小哥都惊到了,酒店也是在马蜂窝上定的五天杰士顿酒店,工作人员很友好,我们第一天到,没换马币,前台让我们押了点美金,第二天再换回来,地理位置无可挑剔,有名的小吃店基本上都在周围步行的距离,房间小,但是隔音效果和窗帘遮光效果都超级棒!推荐,1571元/5晚

第二天和我的同事汇合,她们先到几天,美人鱼和环滩岛已经去过了,就剩逛逛逛和买买买了,我们之前说好一起去沙巴大学和香格里拉看日落,沙巴大学其实大家可以pass,我是没看出来有啥值得专门去一趟的,太大了。

这是新记和大茄来,大茄来并排有三家,我也不知道大家推荐的是哪一家,因为招牌都一样,我吃了第一家和第二家,觉得第二家好吃一点,差别也不是很大,赖尿虾都没有,琵琶虾我们碰到了一次,虾肉真的吃得太爽了,奶油老虎虾也好吃,饮料的话第一家好喝一些,中间一家太淡了。新记肉骨茶好吃,就是里面的肉太大块,肥肠和猪肚好吃,就是太少,豆腐泡比油条好吃,椰子布丁好吃。

运气不好,在香格里拉没看到最美日落,后来也有机会,被我们两个懒癌患者给略过了

第三天的美人鱼岛,车程从市区算都需要2个小时,中途绕很多酒店接人,还换了大巴,那个船真的很一般,开了不久就有个小女孩号啕大哭还吐了,后来小黑就把她换到最后面去了,她一直大喊不要不要开,好害怕,我就联想到死神来了的剧情了,还好,我们安全抵达,下面开始划重点!!!坐那种快艇就坐倒数第二排,是最好的,因为有风景,而且有风吹,不那么容易吐,但是后排放了几大桶备用汽油,那味道也是够够的了。

岛上有人叫卖野生龙虾和鲍鱼,我一听就两眼放光,闺蜜在跟他们讨价还价后,160马币一只龙虾加一只鲍鱼,简直不要太便宜!没过多久就卖完了,比泰国便宜一半呀,爽呆!不过不是每次都有,因为我同事来就没有卖的

经过了一天的颠簸以后,我们就决定不再定任何一日游了,懒懒散散的度假好了,于是,我们居然在沙巴看了两场电影,都是在imago看的,这个商场是最新开的,还不错

可能是因为非周末去的,差点包场,都有中文字幕,也挺便宜的,20人民币左右,有点冷

最后一天寄存行李后,我们又开始晃荡,这个spa第一次来的时候没预约,所以没做成,第二次来居然可以直接做,我们选了一个90分钟的,人民币200左右吧,爽,环境也可以,又开始划重点!!!一般沙巴的店只能刷有芯片的信用卡,只有磁条的刷不了,我只刷成功了两次,一个是在屈诚氏,一个是在商场里的一个服饰店,超市和spa都不行,所以记得带芯片信用卡。

每次旅行的必不可少,明信片,大多数明信片都超丑,最后在一个小店买到了可以看的,1马币一张,邮票贴的1.4马币的,好便宜,买个邮票还得去邮局拿个号在柜台买,感觉当地的人数学都不太灵光,每次用到加减题都会费点时间。

在当地取钱吐出来的都是50马币,我喜欢到一个地方就收集当地的货币,专门找店家换100马币的整钱

马来西亚的话,可能还是会去一趟仙本那吧,这次一共花了5500不到,在预算内,放开来吃喝,消费不高。很感恩能有这一次闺蜜之旅,愿我们都越来越好!

引用 smile颖 的图片:

想吃最后一个椰子布丁!

2017-02-10 16:04