在蓝色的帕劳——The Blue Wonderland❤️

• 出发时间/2016-08-21

最喜欢的照片放在前

可爱的导游Porter 部分照片出自他手

小飞机看帕劳

和国际航线在同一个机场 165还是185刀每人 美到词穷请看图

出海

第一次见到那些纯净的蓝色

白色长沙滩

亲眼所见的景色比相机记录下来的美一百倍

浮潜

幸运的我们看到一只大manta!在我们船旁边一会左一会右 好久才游远了

超级胖的海参

七彩鱼世界🐠

软珊瑚

水下相机的存储卡找不到了只来得及保存几张第一天出海的照片 下面是海鸟窝群友拍的

蓝色珊瑚礁

本想飘逸的发型假装美人鱼 然而 科科

星象岛❤️

去过的最美的小岛整个岛上只遇见几个欧洲人和一只狗 一大片海只有我们俩 包岛的感觉
岛上有度假村 下次去帕劳一定住这里!
强烈建议出海三日游要定含星象岛的行程

门票10美金
里边各种多彩的珊瑚 小鱼 还有黄金水母哦
个人觉得非常值得去的地方 而且我呆了两个小时

可爱可爱的鹦鹉螺

水母湖超可爱的无毒黄金水母都死得差不多了也许以后就只能在水族馆里看了

无边玻璃缸太棒 水都是和大海连接循环的

这里是触摸池 旁边简介板上写着可以把小动物捧出水面的超可爱

最喜欢的蓝色海星

园区非常非常别致美丽

帕劳国家博物馆+男人会馆
门票
开放时间
很多人到帕劳不会来博物馆 因为确实不大 也没有中文解说 看个人需求吧 我是觉得人文也想了解一下 内容有帕劳的历史啊传统文化房屋船陶器啊代表性动物标本和介绍啊 基本上关于帕劳的一切都在这里了 我还是很喜欢的
啊对了馆内禁止拍照

那个国旗真的很像小日本的...只不过换个颜色

建筑背后一大片绿地 海景很赞

吃钱鸟

长堤国家公园&KB大桥

居然有人在这里浮潜...

蓝色绳子是跳水用的 不过要水够深的时候才能玩

KB桥真心很小 没有拍照了

吃吃吃

团餐很不错 这是第一天在无人岛吃的帕劳传统风味餐

当地的主食木薯 清甜可口

nurse摘的小椰子 没太熟所以嚼起来特别费力

汉堡车🍔提出来想吃 可爱的Porter就载我们去了

招牌 5刀的牛肉汉堡 讲真并没觉得多好吃

广东人开的餐厅好像叫粤港 椰子蟹 128刀 味道...很特殊 无法形容好吃还是难吃
本以为是帕劳特有 回来才知道塞班也有椰子蟹

自助早餐 卖相比口味好得多

DW Motel
agoda预订 三晚共1830
名字是汽车旅馆但其实是潜水主题 超适合潜水爱好者
大惊喜!性价比很好 一楼有公用休息区和免费厨房 各种调料和冰箱里满满的果酱黄油都可以用 还有投币式洗衣机 房间里有小冰箱和保险箱 淋浴也很赞 每天回来都看到床上放着毛巾叠的动物 第一天是魔鬼鱼 第二天是我留言要的心形天鹅 第三天是兔子和大象 真心可爱😊

浮潜装备

海鸟窝赠品超多

机票
7月初在阿里旅行定的 大韩航空 6000每人 有点买贵了 早下手会更便宜 7月5日看价格还是5731呢......选了一家极速出票的代理 付款后半个小时就确认了
去程KE856北京首尔+KE677首尔帕劳 返程KE678帕劳首尔+KE855首尔北京

做行程app:

早餐:
午餐:BBQ
晚餐:海鲜团餐

Day5 帕劳
帕劳水族馆+男人会馆+帛琉国家博物馆+爱普森博物馆+总统府+长堤国家公园+KB大桥
早餐:DW汽车旅馆DIY 香肠粥+面包配苹果酱+牛奶
午餐:汉堡
晚餐:椰子蟹

Day6 帕劳——首尔——北京

WCTC超市
去了两次 货品很全 最著名的是哈根达斯 小盒不到2美元 很多零食人民币一两块一袋 方便面价格和国内差不多 像国内大超市一样定期有特价 我们就有买特价果汁 但大多数商品都挺贵 基本美元当人民币花
据说可以借用超市的电话打给导游来接回酒店 但我们没试

帛琉大饭店的纪念品店 买了些小玩意 手工皂和笔

日上+乐天战利品

最爱还是大日上 总体价格比乐天划算 大概比较的 不保证我说得对
T2免税确实不如T3免税大 不过我想买的都买到了

淘宝:
长裙 比基尼 拖鞋 帽 墨镜
水母衣 推荐两家:夏之晴泳衣
脚蹼 浮潜不需要买太贵 几十块的就可以
浮潜面镜+呼吸管+短袜 85一套 三日游可以免费借 但觉得不卫生
电源转换器 69 根本没用上 二座插头像手机单反的直接充就可以 三座的大型电器需要转换
水下相机 奥林巴斯TG-4 店铺名:海鸟窝 租金20/天✖️7天+保险40=180
如果相机损坏保维修费用70% 自己承担30%
相机+两块电池+两张存储卡+充电器+电源转换器+相机包
赠品超多:帕劳攻略+眼罩鼻夹耳塞+脚蹼钥匙链
帕劳才听导游说这款是目前浮潜最好用的相机❤️当时完全没做功课随便挑的 好开心
我们选择的是北京实体店自取 位置在西国贸大厦内环 地铁泥洼站下车步行大概十分钟就到了 装修很温馨 除了潜水用具还有好多海岛风的裙子比基尼遮阳帽 防晒霜 一站式服务 下次跳岛还会来海鸟窝选购的
看到一篇游记水下拍得特别美 UP主说用的是佳能D20 下次试试看

最重要的行程——出海三日游
七洲自由行 地接社是长虹 1969每人 淘宝上同样的行程2200+ 包含出海税每人100刀 不包含导游小费每人每天10刀 七洲优惠不少 当时没有评价还有点担心 事实证明完全一样 团友很多淘宝来的

Tips

北京首尔波音777 左中右各三竖排座位 A和I靠窗
首尔帕劳波音737 左右各三竖排座位 A和F靠窗 我想当然地选靠窗 以便在下降过程中航拍 当时根本没想起来半夜啥也看不见😭
行李均直挂

关于转机韩国过境签问题:
同样是大韩 有的联程北京首尔降落在金浦 飞帕劳是在仁川 需要提取行李自行前往仁川韩国签证
我们的航班起降都是在仁川 不出机场所以不需要过境签
大家购票时留意下

帕劳入境:
飞机上发英文入境表格 并不能都看懂 还好海鸟窝送的攻略上有写着怎么填 注意是否携带下列违禁物品那些都选NO
过海关需要护照+打印的机票行程单

帕劳离境:
机场过了安检进候机室前路过一个小房间 在那里交离境税每人50刀

三日出海
象岛
鲨鱼岛
两个不知道叫啥的岛

浮潜穿长裙拍照极美 不怕晒可以穿
头发一定要梳起来 不然在水里乱飘挡眼睛 发丝夹在面镜里会漏水
浮潜点最壮观的是大断层 个人觉得最美的是大断层和软珊瑚
德国水道、白色长沙滩、星象岛超级漂亮真的拍照必备
大多数游客会选出海钓鱼 我无意间看到星象岛代替钓鱼的行程 因为不会手线钓而且觉得20美金每人的出海证有点贵 就选了星象岛 实在是完美 这里的白沙滩和海远胜过其它岛❤️全船只有我们两个人玩到

海鲜:
椰子蟹口感比较怪
红树林蟹算好吃 但我是觉得不如国内常吃的飞蟹这些
砗磲贝清炒和刺身都很好吃!嫩嫩的脆脆的
白蛤我觉得好吃 小伙伴拒绝😄
水果蝙蝠汤我们的团餐没有 导游说不好喝 比较像鸡汤但有一股骚味

蚊子不用担心 我们没任何准备也没被叮

WCTC一楼入口处有夏威夷银行自助机 支持银联

小费:
大的餐厅账单会直接列出百分之十(还是十五...我忘了)的服务费 小饭馆自愿 导游小费一般最后一天统一收
没有红绿灯 大部分的车会停下来让行人先过马路的

订酒店用了visa卡担保 确认后才听说booking的盗刷问题 吓一跳 网友们都说星级酒店可以放心 一般出事的都是小旅馆 agoda则是网站扣款不会把信用卡信息提供给酒店

机场免费Wi-Fi:
北京的不用说 方便好用 在仁川我连的是Airport-2.4G这个 还有另一个Airport开头的也可以用 O开头的那个我试过几次连不上 网速很可以 只是偶尔掉线需要重连

免税店:
去程转机4小时+ 返程3小时+ 足够把仁川机场逛遍了 我自己不太喜欢韩国牌子的化妆品 主要是帮朋友带 价格我大概看了下不比日上便宜 但牌子特别全 有TF乐天比新罗全 办会员卡可以打折 大部分金卡9折银卡9.5折 办理很方便 就在乐天的店旁边 我当时排队前边人不少 但是也就等了不到十分钟 职员中文不好 听不懂他们说啥 好像是有银联黑卡可以办金卡 这次没有带我爸爸的卡所以只能办银卡 我记得除了TF其他的牌子都打折了 SM的话可以讲价 像植村秀店员说买满1000人民币打85折 结果试着说了下 只买一个灯泡粉底也给了8折 总的来说仁川买化妆品还是可以 不算剁手吧但是也有买一些......
北京T2出境比入境东西全 所以走前一次买齐 寄存在机场回来再取

帕劳印象

帕劳人都是皮肤黑黑眼睛大大眉毛长长 非常热情 看到游客喜欢主动聊天 我们在一家便利店门口躲雨 一个小哥逮着我唠了半天 还跟我讨论象棋乒乓球篮球滑板 他们的热情是真诚而刚刚好的那种 让人觉得舒适自在 一点不会招架不住 每个人都带着幸福的微笑打招呼 路上就算离得很远车子也会让人 一个太友好的国度
帕劳很贵......消费直逼马代是真的 在这里就是美元当人民币花 再多待几天我绝对会破产
举例:面或饭最少10刀 椰子蟹最小的一只126刀......
换了1000美金用来吃饭和当地小零花 刚好用完

遗憾

都说大韩是五星级航空多好多好 于是我们放弃了时间好价格又优惠得多的香港航空(后悔死)选择大韩 然而就这次乘坐的体验来说 也就那样 之前看到游记里写的飞机餐有石锅拌饭炸酱面 根本没有提供 都是跟南航差不多的盖饭面包什么的 稍微精致一点 杯装豆腐还不错 有点失望
而且不管大韩还是韩亚 最大的弊端是到达时间和起飞时间都在凌晨 看不到漂亮的帕劳全景
强烈建议选香港航空!

心疼钱没舍得住太平洋度假村 下次去一定要住

帕劳有好多深潜潜点 大断层 德国水道 蓝洞 蓝角 都需要ow或aow 所以这次一个也没去成为了再次去帕劳深潜 决定12月去长滩岛考证啦!

吐槽

填小伙伴信息的时候把出生年份写错 收到出票邮件后核对信息才发现 明明记得自己检查了好几遍 打给代理他说是我写错 这时阿里客户端已经不能显示我填写的信息了 只能算作我的错误对方说啥都有理 代理居然要申请能不能修改信息 如果能可能收费 而且不保证什么时间给我回复 直接给大韩客服打电话 分分钟修改完成 简单快捷还免费...气得我打给阿里投诉代理商 客服妹子态度特别好说记录了 然并卵

引用 Jasmine熙 的图片:

好酷啊!

2017-02-10 12:04

引用 Doris 发表于 2017-02-10 12:04:15 的回复:

好酷啊!

回复Doris:是的 我还没有学会这个