不急不躁,Enjoy慢生活----17年春节泰国曼谷普吉蛋岛亲子游

fish831210 LV.3
2017-02-09 20:31 340/6
  • 出发时间/2017-01-30
  • 人物/带小孩

愿你有个院子,推开即见花。

在四方体的水泥盒子里
人们再难深刻体会
唐诗宋词意境下
雨打芭蕉
空阶滴到明

对院子的情结,在airbnb定了三晚这样的民宿。

插了题外话,正文开始吧!
       因为我们家的老徐同志,几乎每天都加班到九点,一个月就一天全日假,国庆也就3天假,其他小假完全不放假,所以,,,我们每年只要有长途旅行计划,那都是安排在春节。
      再说说我吧,我是个严重飞机恐惧症患者,我对这个心理毛病的客观评价是,因为我对别人控制的事物缺乏安全感。15年前我还不敢坐车上高速,总怕追尾,所以大学的时候就算买不到火车票,我也没想过要坐8.9个小时大巴回来。后来自己会开车,才完全没有这个心病。现在我最大的问题是怕飞机,怕飞机的每一次气流。
       介绍完我们老夫妻两,你们就会明白我制定的行程的意义了
       春节上海飞旅游城市的机票都不便宜,我日刷机票三百次,我看的上的机票就没降价过,降价的航空公司我都看不上(比如春秋吉祥,我真没办法坐4.5个小时廉航,我心理有病!!)刷了几百次后,我改刷香港曼谷来回了,终于在刷了四五天后出现特价机票,而且机型和航空公司都可以,年初四香港往返曼谷阿联酋航空A380三人4600RMB。时间日期都很好。事实证明A380逼格也很高。

2.30-苏州动车到深圳,宿深圳福田区,离福田口岸就一个地铁站
2.31-香港尖沙咀闲逛,晚上飞机飞曼谷
2.01-曼谷
2.02-曼谷  下午飞普吉
2.03-蛋岛出海
2.04-普吉
2.05-普吉
2.06-普吉下午飞曼谷
2.07-曼谷香港 宿广州  住广州南附近公寓,有专车免费接送。
2.08-广州高铁回上海

1.31    香港
       我得吐槽下。香港通行证过期了,于是咨询本地官方,去香港往返飞机,要不要通行证,官方给我的回答是只要从内地去香港都要通行证!从第三国经香港回内地,不需要通行证,那我的理解是,就是要通行证。想着万无一失。。还是把通行证给延期吧。事实上呢,完全不需要通行证。以至于我回程途径香港用通行证被香港HG扣住了,,旁边等候,就我们三被扣了,换了他们领导来办我们。这个后面再说。切记,从香港坐飞机,不管入境出境都使用护照!!!

香港的保留项目就是购物和吃东西,我对吃最念念不忘的就是多年前吃过的米其林平价餐厅添好运和许留山。添好运在深水埗,这次行程太赶,计划搁置,可没想到它尽然在曼谷开了分店,又被我撞见了。这个后面说。许留山 也没有多年前好吃了,多年前到香港,一天3.4顿许留山,后来苏州开了,老是觉得苏州的没香港好吃,可是这次再去香港吃许留山,发现它和苏州的一样平庸了。

亲子游。也许你的初衷是,拉着你的小手一起看世界。对,我和老徐也是这样的想法!!!可,现实是,拉着拉着就要抱了,暴走在香港街头,手里还得抱着柚子这个小猪,再美好的情怀和初衷也被现实打败

17点到香港机场,免税店各种逛。你白天逛过sasa或者卓悦的话,那傍晚到机场看化妆品就什么都贵了。香港机场很大,内部还要坐小地铁才能到

晚上21点30的阿联酋380飞机。准时准点起飞🛫,柚子上飞机就睡,挺省心。飞机上儿童先发儿童餐,过一会发玩具伺候着。我坐飞机太紧张了,没法好好享受那么多电影,全程盯着路线。

泰国时间23点15到达,下飞机换上淘宝买的卡,尼玛!无法使用,显示无卡。老徐小徐门口等接机,我一个人冲到机场里面柜台找手机卡柜台询问,柜姐倒腾了一会,说确实不能用,让我把手机卡外包装拿给她,我又旋风速度冲出去拿书包里的包装,这时候接机的司机已经来了纠结了5秒,跟着司机走了,卡的事情就没下文了。在汽车上各种倒腾卡,下车时把手机套丢车上了,就有了以后手机太滑各种摔,心疼曼谷找了几家店,没找到合适的套儿。话说手机命运多舛,在香港摔碎屏,好在尖沙咀到处都是手机店,不像曼谷

晚上24点多了,到airbnb定的民宿,老板还在等我们,实在不好意思那么晚的航班。进去要脱鞋,第一件事看院子,很喜欢,立马洗漱睡觉。

2.1  曼谷
       逛吃逛吃的一天,天气炎热,柚子还小,所有著名景区都未去。本来想去大皇宫的,想着就好像去了北京不去故宫的意思。看游记里各种评论。。大皇宫不去后悔,去了也后悔。好吧,遗憾留到下次。曼谷真是个容易感冒的地方,外面酷暑难当,商场冷的分分钟起鸡皮疙瘩。
        曼谷出行
        主要还是出租车。微信圈美女推荐的grap比较方便,曼谷房主推荐的Uber 不知道什么原因没法使用。我们住的房间是个极端,离曼谷最大的国际机场索万那普机场很远得一个小时多,倒是离廊曼机场非常近,路程10分钟之内。
        曼谷逛的是中央商圈,没把我冷死。买了几个曼谷包,攻略上推荐的泰国自主品牌,媲美梅丽莎的一个牌子,特地去看了,款式质量都不咋地,杀去梅丽莎,便宜到cry。还有曼谷包,,,在国内各种瞧不起绝对不会买,可是到了那里,那氛围,那气氛,那价格,不买几个就是异类。

曼谷
       在terminal 21看到香港米其林餐厅添好运,着实被惊到!!因为这家餐厅我想了好多年,自从上次香港吃过就念念不忘,尤其酥皮叉烧,这次去香港时间紧,没有办法等位2小时,是个大遗憾。可是我尽然在terminal 21看到了,老天也太眷顾我了,昨天还在患得患失,今天直接把它放在我眼前。添好运也是树大了,分店都开到东南亚了!吃完整个人都不好了,难吃的一逼,除了叉烧肠粉,其他都难吃到比我们这的假冒港式餐厅都不如。还有那招牌酥皮叉烧,什么狗屁玩意儿,吃了第一口就不想吃第二口了。失望至极!!分店和老店一个天一个地。有多难吃,自己脑补

今天的晚饭是打包了好多小吃回房间吃,几瓶鲜榨石榴汁,猪脚饭,芒果饭,超市买的泰式炸鱼,通通打包回去慢慢品尝。说说猪脚饭吧,本来老徐买了给自己吃的,结果柚子吃的渣都不剩,没法形容的下饭和美味。猪脚饭是在其他驴友的游记里看到的,说和中国的口感质感不一样,接近台湾的口感,我也就是随便路边摊打包了一份,确实好吃,猪脚质感也不错,。芒果饭,我是吃的最多的一个人,柚子老徐都不吃。100-150B一份。

曼谷晚上逛的中央商圈的big c.华歌尔也是便宜到,不管好不好看,都得买几个的感觉。DQ好像六元一个,到了泰国整个人就犯贱了,在国内30几一个死命要吃,在泰国6元一个都吃不下。。在泰国那么多天,从来没有一个DQ是吃完的,,

我可能买到假菠萝🍍了,甜的要死,你们买的时候好好看看。太甜,没能力驾驭

2.2  曼谷飞普吉 亚航

亚航三人机票1000软妹币,为了省点钱,没有在去哪儿和携程买票,在亚航官网折腾了两个下午才搞定三张机票和15公斤行李费。没钱就是纠结,买个行李在15公斤和20公斤之间纠结了半天,最后用乱七八糟英文和泰国房主沟通了下,可以寄存行李在他家,才决定买15公斤行李。
       今天中午的飞机飞普吉。住的地方离廊曼机场特别近,早上8点起床后,在院子吃零食发呆看飞机✈️略过,骑自行车去7-11买早餐,冰棍,零食。每次去7-11不买几根冰棍就满足不了两个徐,到行程后期看到冰柜我都想没胃口了,没有什么吃的欲望。
         至于在泰国国内选择亚航还是泰国国航还是乱七八糟大螺旋桨飞机,放在后面和泰国国航一起说吧。廊曼机场就像个公交车站,一条跑单好几架飞机拍拍坐等起飞,一架起飞了,后面的就挪几米,继续排队。
          坐亚航对于我这个飞行恐惧症患者来说是相当的怕,廉航么。可在东南亚国家混不可避免的会坐廉航。曼谷到普吉一路天气相当给力,没有一点儿气流,一直很平稳飞行,甚至比高铁的都稳,不知不觉一个多小时已经降落了。亚航起飞的时候吓出一身汗,机头抬的太猛了,,上升太快,好在降落🛬很无感。后面说到的泰航更平稳。,旁边的老太太都在吃飞机餐了,,来一句。飞机已经起飞了吗

我们三出来玩,。从来不亏待自己的嘴巴和胃,每个机场都要在起飞前吃顿饭,来不及赶飞机了,也要买份快餐上飞机吃,尤其老徐!

很快到普吉,普吉机场门口更是火车站既视感各国接机团伙排排坐,自己找自己国家的。我后面出海定的浪花朵朵,接机也定了它家,算是很超值,69人民币坐了一个小时车才到芭东,你后面在普吉岛打车就会发现 69相当便宜,再普吉岛15分钟路程就是40人民币,还是tutu,后来聊天,司机说起步价就是200B

到了芭东charm 酒店,第一件事就是和前台聊聊能不能两晚不换房间,因为我在去哪儿那里定了两个不同的代理的房间,再不同的楼,因为第二天就要出海根本没时间大清早退房再check in.交涉完是尽量安排。然后我们去了班赞海鲜市场,又去了江西冷血拼。回到房间,开门塞了一封信,意思就是可以继续住,进房一秒钟前台电话来了,又说一遍,又thankyou了一遍。有没有一种被监视的感觉,进房一秒钟电话立马call来。😅😤

班赞市场是中国人比较熟悉的吃海鲜的地方,也由于位置好吧,生意很好,但这个市场吧,99.9999%都是中国人,有种逛三亚海鲜市场呢感觉。这里是海鲜略贵,加工费还可以。后来要说的拉威海鲜,海鲜价格比班赞便宜了很多。

是XFUN的粉丝,来泰国前看了他们节目,加工就选了他们吃的那家。

班赞对面就是大型购物中心江西冷!太好买了!我以为这里的boots会贵,毕竟普吉岛是游客聚集地,没想到这家boots尽然是我整个行程最便宜的一家,尤其ele面膜,以后boots和7-11都没买到这个价位的。大采购。

从酒店到班赞坐的tutu,风吹吹挺凉快。
Tutu人多核算 一辆车可以坐6个人。

2.3 蛋岛
           这是正好行程最high的一天。
           普吉周围有很多很多海水相当美的离岛,比如中国人爱的皇帝岛,pp还有高级的斯米兰。选蛋岛有好多原因,一来,够近,不累。二来,这个是亲子岛,可陪孩子近距离看下鱼,可浮潜。三来,时间好早上7.30酒店门口接。下午2点回到酒店门口。像斯米兰这些美到极致的海岛🏝得早上5.30在酒店门口集合,带孩子4.50就得起床吃早饭。。。太拼了,又累。果断放弃!
            接送到一个等候区有饮料和饼干可以充饥。中午有菠萝炒饭,中午玩的饿死了,菠萝炒饭吃的颗粒剩。

蛋岛定的浪花朵朵明星导游李小龙的团,一路轻松幽默。

六点多的charm 和七点多的charm.这家酒店很推荐的,我们住的楼,房间很大,卫生间也好大,现代风格,走出酒店马路对面就是芭东海滩。

出发去蛋岛啦。

土匪上岛了

蛋岛非常适合小朋友,海浪很小,风很小,小鱼很多,柚子都不愿意回去。玩的太high在颠簸的快艇上站着都睡着了。

下午两点回酒店,柚子在路上睡了半个多小时,回来洗个澡又满血复活。阳台出前一丁来一桶,饿死了

休息了三小时,下午五点继续班赞市场。此时洗完澡,休息完,室外气温正正好,很惬意的散步。

走几步到了租摩托的地方,想租量摩托自己开去吃饭,老徐试驾了一圈放弃,说驾驭不了这么重的车。好吧 继续tutu

从泰国回来半个多月了。最念念不忘的尽然是这个泰酱!酸辣可口,回味无穷。是海鲜的好伴侣

2.4  换酒店,从芭东换到卡伦
     这次选酒店是比较代表性的,大多数中国人集中在芭东,灯红酒绿很热闹,卡伦大多数欧美人在那。卡伦后面慢慢说,是特别有感觉的一个地区,越深入卡伦,你越有一种像是进入欧美小镇的感觉。

Charm的早餐后定了酒店免费车去江西冷,准备再购物下,直接从江西冷去卡伦。结果候车的时候,和大堂经理聊着聊着,,。他说今天开车的人是他,我想既然是他,那就试着问问看,能不能把我们带去xfun推荐的普吉最好吃的猪脚饭饭店,土著经理拿着纸质地图研究会说Ok。又过了会,土著经理又主动问我卡伦什么酒店,我就顺势问他今天车上多少人,结果就三家,两家都江西冷下车,我就试着问问能不能直接送我们去卡伦的海滩高地度假村,他说ok.但是500B.其实这500B完全是他小费,因为公车私用么,。Grab 查了下差不多400B就同意了。就这样开着charm 的车直接去了海滩高地。

一路惊喜不断,美景应接不暇。柚子小朋友也舒服的翘着二郎腿。

有些问题可以问下你吗?

2017-02-10 13:08

很不错

2017-02-11 04:10

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-02-13 16:58

引用 cuncaiyy 发表于 2017-02-13 16:58:25 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复cuncaiyy:还要继续写的

2017-02-15 17:21

楼主,多写点撒,写的太好了!

2017-03-08 21:47

纯净的世界,美好的塞班岛。塞班岛风笛团队,期待您的光临!V号:330233244

2017-03-14 16:18