2017春节回家过年——浙江横店

广大 LV.32
2017-02-09 20:44 1356/60
  • 出发时间/2017-01-22
  • 人物/情侣/夫妻

回家过年,这本是很简单的四个字,却是许许多多游子一年中的期盼,“举头望明月,低头思故乡”一年中的守候,一年一度的团圆。在期待中我们过完了一年又一年,也渐渐地长大了,父母却渐渐地老了。都说“小孩盼过年,父母怕过年”,而如今却成了“父母比小孩更盼望过年”,其实父母盼望的不是过年,只是那一年一度的团聚。
  “回家过年时父母喜笑颜开,而当正月里离别的时候,父母的脸上却停止了笑容,甚至会悄悄地抹眼泪。”父母老啦,身板也没以前那么硬朗啦,他们需要子女的陪伴,就像以前我们需要父母的陪伴。
    回家过年,回到家中,不要一昧的只知道打牌娱乐,也抽点空陪陪父母聊聊天,就像小时候,父母也会经常陪你聊聊天。

原计划明天12月26一早出发,可今天早上是雾天,只怕明天早上高速封路,为此临时决定今天5点下班就出发,到路上找个宾馆住一晚,明天很轻松的安全到家了。
      路线:湖北宜昌-武汉-黄石-九江-景德镇-婺源-开化-衢州-金华-东阳横店。返程:横店-金华-衢州-上饶-贵溪-鹰潭-南昌-九江-黄石--武汉-宜昌

由于春节过年事多又陪母亲,只要半天时间玩,景点:永康方岩、各位看到的横店圆明新园的相片,事实上我是没进去玩,是我去陪母亲时每天路过的景区,都在景点门口拍摄的。(1.没时间、2.门票贵)

来回行程3117.8公里,时间10天,汽车油费1240元,过路费单边490元。

春节,其实就是一场富人的盛宴和穷人的迁徙。多少人把乡愁和思念系给那张小小的车票,千里迢迢爬山涉水回到陌生却又熟悉的故乡,只为藉慰那份失去的亲情。回去后才发现,虽然故乡还在,却是物是人非,自己无法融入其中,小聚数日匆匆离开,重新回到那个不属于自己的城市打拼,给父母或者孩子留下无尽的牵挂思念。年年如此,周而复始。。。融不进的城市,回不去的故乡,已然成为这个奇葩时代的辛酸写照。。。

先欣赏几张美景相片

永康方岩景区

八面山日出

东磁大厦  八面山风景

日出东方

横店圆明新园景点

横店圆明新园景点

横店风景

同地同景同姿势(1987与2017影于方岩胡公大帝)

同地同景。 1981与2017影于江西贵溪信江大桥。

里程表清零,准备出发.......

安全,才是回家最好的路。

路上风景

高速服务区

开化高速服务区, 此高速刚今年开通,可以节约半小时的时间。

东阳城区

横店东磁

看2017春节晚会

贵溪~~~留下了我青春足迹,别人看不到,我却抹不掉