【未完结】川渝の冬日|十天九夜春节漫游(重庆-成都-九寨-峨眉)

• 出发时间/2017-01-29

与心情有关

回想我每一次出来旅行真的都过的蛮艰辛。

就说这次川渝之行,九寨沟往返是近20小时的车程。一大早随便吃几口就去乘车,路上饿的胃疼,好不容易熬到午饭,米饭又硬的硌牙,为了饱腹再不好吃也要吃下肚。另外,这九个晚上几乎都是冻着入睡的,我们从小靠着暖气长大的东北娃娃,哪里受的了南方的湿冷,一边吃着感冒药顶着头疼,一边为了值回路途辛苦在景区耍。之前在云南摔下小电驴,又被小电驴店主敲竹杠的事儿我就不提了。。。(捂脸)

既然每次旅行都这么辛苦为什么还一次次地出来?

我觉得每一次旅行都给我的生命注入了新的活力,改变我思考的角度。我是尤其喜欢玩大山大水的人,大自然太美了!我在自然面前觉得自己渺小,又觉得自己伟大,我也是棵树,是朵花,是流水,是朝霞。

---于峨眉山

往期游记分享

两闺蜜耍云南 |你想知道的都在这里(昆明-大理-双廊-挖色-丽江-香格里拉):http://www.mafengwo.cn/i/3457144.html

台北9日深度游|我去台北做软妹(附电子版攻略+详细路线规划):

行程规划

建议大家不要把行程安排太满,给自己留出大把的自由时间比较好,喜欢哪里就多玩儿一会儿,太累了就早早休息。

day1:飞机到达重庆
day2:朝天门码头-洪崖洞-千厮门大桥
day3:动车去成都-春熙路(远洋太古里)
day4:武侯祠-锦里-春熙路(IFS)
day5:大巴去九寨(一天车程)
day6:九寨沟
day7:大巴回成都(一天车程)
day8:动车去峨眉-住在山顶-看落日
day9:峨眉山顶看日出-玩猴区-动车回成都
day10:飞机回家

美食推荐

重庆

山茶川菜
地址:解放碑商圈,五一路协信星光广场5层
人均消费:50元。
推荐菜品:竹筒春卷,夫妻肺片等

这个商场真是没多少人,不知道是不是因为消费比较高的原因。所以就餐环境非常好,不吵不闹,服务也贴心。

正值春节,商场内布置了很多桃花,浓浓的喜气氛围。

成都

喜豚亚洲猪排专门店(远洋太古里店)
地址:春熙路商圈,中纱帽街8号远洋太古里商场负一层M028b号
人均:44元
推荐:猪排菌菇锅

我们点的猪排菌菇锅,两个人吃的饱饱的,88一份,每人还配一碗米饭一碗味增汤。下面我要重点说一下这个锅!因为加入了藤椒有麻麻的味道,超下饭。猪排很大一份,肉量多,炸的也是外酥里嫩,配上锅里面的半熟蛋液口感好赞!
服务生都特别热情礼貌,我们那天出去玩回来,带的包很大,还帮我们寄存在收银台,真是非常贴心~应该说是在成都吃的最美的一顿了。

煮味人间(春熙路店)
地址:春熙路商圈,红星路三段99号银石广场6楼(近观光电梯口)
人均:50元
推荐:妈妈的糍粑

我真的是太喜欢糍粑了,黏黏的口感配红糖汁跟花生碎美味极了。我们还点了鸡肉,东坡肉什么的,都挺好吃。在这里拍照也蛮好看,颜色很鲜艳。

重庆的夜

成都有个地方叫太古里

景点还是要去逛逛的

武侯祠-锦里

活捉一只大熊猫

春熙路是成都最热闹的商圈,这只熊猫就趴在IFS的大楼上。

坐电梯到顶楼跟熊猫合影!

九寨的水

蜀国多仙山,峨眉邈难匹

刺眼的日出光芒,让我都睁不开眼睛了。

引用 李舟一JOEY 的图片:

楼主拍照很会摆姿势,赞!

2017-02-10 11:53

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2017-02-10 11:53:23 的回复:

楼主拍照很会摆姿势,赞!

回复爱咳嗽滴冉er:谢谢宝贝我要骄傲了!

2017-02-10 13:47