马尔代夫 Anantara Kihave AKV岛的思念,迷醉于蒂芙尼蓝的梦 (一定看完噢)

金毛毛 (沈阳) LV.4
2017-02-09 20:55 1103/6

我们每个人都像麦兜一样,期望有一天去看那“蓝天白云,椰林树影,水清沙白”没错,就是麻袋,马尔代夫
        就像马尔代夫广告说:在地球上最后一个乐园里,只有你和你的爱人,还有马尔代夫.......
         马尔代夫据说有上千个岛屿,包括未开发的无人岛,可以供游客选择的也有100多个岛。所以说最令人纠结的就是选岛,从中挑选出一个钟爱的,同时还要考虑价钱,浮潜环境要求等等。我很早就有想去的计划,有空暇时就翻看爱物啊、马蜂窝啊的攻略,来瞧瞧美图择选下岛屿(其中纠结过AV岛、神仙珊瑚岛宁静岛、港丽岛和AKV岛),最终令我心动的就定格于安娜塔拉吉哈瓦Anantata Kihave  简称AKV岛。

AKV的豪华沙

AKV的豪华水屋

看一下AKV的官网宣传图,从中可看出设计超大气,超洋气,AKV岛是2011年初开业的anantata 集团度假村,六星岛屿,浮潜等级B级,对于我这种第一次浮潜的人肯定够了,AKV岛还有独一无二的水下餐厅。

关于机票、酒店:我是找代理订的,网上找了几家对比后,翱翔假期给出的价格比其他家低,而且对于时间方式选择也丰富。最后觉得选择是对的,他家不用担心资金流向问题,毕竟NO1出国招代理,好几大万还是很担心的,他家是上岛后自己确认收货的,和别家不一样在这里,资金在冻结,直接点发货的话也给我们延长出足够时间再确认,我是回来安全到家后才确认收货的。中间的时间你会有一个服务对象,你在期间有任何问题可以随时微信联系她。我记得当时问过一下W岛价格,当时好像在升价,AKV性价比高一些,我就订了AKV。大家也可以在自己出行时间对比一下,看看哪些喜欢的岛有价格优势。

我是沈阳人,因为我比较闲麻烦就机票一起让代理帮我订了,虽然知道斯航各方面服务舒适度都好,但我闲转机麻烦还是直接选择北京出发的美佳航空。但最后发现除了座位比较拥挤其他没有那么恶劣晚点,重点是它的价格便宜喔。

我是16年12月1日出发,订的7天5晚,马累1晚,可以自由半天行,哇哈哈
 去程:12月1日  LV189 北京马累 06:20—11:50
 回程:12月6日 LV188 马累北京 17:45—04:40+1

⚠️注意事项:
      1.护照首页拍下发给代理,让他帮订机票可以留位置提前选位置,我当时忘了直接帮我订了票,结果不是窗边位置中间位置。
      2.结婚证复印件发给代理,她会帮你争取蜜月套餐赠送,自己打印出发要带好
      3.酒店回执单一定带,接机小黑送你去酒店的,酒店也是要用的,所以要备两份。
      4.移动电源充电宝要正规厂家的,安检规定1000毫安以下,还有电池也有规定可百度搜搜,必须随身携带。包括照相设备单反、IPAD电子产品都需要随身带。
      5.马代是小费国家,需要带些零钱面值1美金来用。现金和美元每个人有规定不允许带很多,因为我们都刷卡时代,我们只备了给小黑搬运行李和打扫房间的小费20张就够了。另外我在马累消费时人民币是可以用的噢。不要小看了毛爷爷。哈哈

需要帮忙的,可以加我微博咨询。这个整理完不能及时回复。

必备品:
      1.药品:止泻药、蚊虫叮咬绿药膏、防水邦迪(我游泳时脚破了)、感冒药、必要的要带晕车药
      2.转换插头要英式的、移动WI-FI可以国内租好、三脚架和自拍遥控器(自己拍俩人合影,我的都是这么照出来的)、充电宝、背包
       3.为了节省化妆时间随时可出门,我之前做好了美睫还有手脚指甲
       4.穿戴:五颜六色大长裙、比基尼我带了至少三套、大檐帽3个、披肩、人字拖、短裤、首饰、鸡蛋花
       5.防晒美容:水宝宝防晒粉瓶装涂身体的、资生堂安耐晒金瓶、补水面膜、润唇膏、泡泡浴、牙刷牙膏自卑,马累不提供。
       6.相机装备:自拍神器卡西欧TR150、佳能500D套机+镜头F2.82⃣️系列+自拍遥控器+Gopro HERO 银狗4 拍水下

我是早6点20北京马累,需要提前3小时值机,也就是凌晨3点必须到北京机场T2航站楼,我只能沈阳前半夜出发了,订了11月30日晚19点多航班飞北京,记得当天大雪纷飞,延误了一个小时还好留了足够时间,晚11点左右到了北京机场T2,悬着的心放下了。
         机场试拍下

填填肚子吧

顺利到达北京机场,带了两个大旅行箱,有一个箱子在机场装的都是零食吃的,麻袋是清真国家,不许带猪肉入境要注意的。据说那边的水很贵,就在机场买了十多瓶饮料给老李喝,两个箱子都没超重,妥妥滴准备登机喔……

斯航的飞机很挤,胖点的人坐着会很不舒服,空中免税我买了两瓶橄榄油,还没用,纯天然应该会好吧。

经过八小时飞行,到达时间已经中午了,刚下机一股热流扑面而来,第一件事必须去卫生间换装啦,马代机场比预想的还小,很小很小。天空中一点瑕疵没有,很蓝。

很顺利出了机场,去找服务台赵小黑

在机场找到了AKV酒店的VIP休息室,找小黑沟通后等了一小会儿,就来了接我们的车,小黑帮忙搬运行李,完全不用你管,第一晚我们入住了马累郊区的一个酒店,一切都很顺利办理入住。车窗外随手一拍就是美景,看到了水飞,第二天就可以尝试啦。

酒店办理好入住,稍稍休息了后,我和李先生就准备出去转转想去体察下民情,看看没看过的沙丁鱼鱼市场码头,去马累的总统府,去市场转转贝壳类......本是这么想的,但我俩真是没做攻略害怕走丢再一个不熟悉地形哇,结果真的实现了,没想到马累真的很小,很小。我俩换了些马币(拉菲亚),拿着自己画的地形图,打车到了码头,买了两张船票坐船准备到马累岛上。看着蓝色的海,满船的头裹丝巾的当地人,又兴奋又满足又有点小担忧 这种感觉蛮好的。

马累顺着路一圈走下来就可以了,大概也就一个小时,之后我俩逛了店铺,天色晚了,我俩就急匆匆回酒店了。

治安秩序还是很好的,人都很热情,我们都是英语沟通,完全走不丢。

回酒店吃饭去

休息第二天吃过早饭,小黑接送我们去水飞机场VIP休息室休息等待水飞

准备好水飞了,小黑光脚开飞机再现下  爽呆了

噪音还是很大的,建议大家座第二排后的座位因为能拍到很全的景色。

我的梦想,没有走遍世界那么宏伟,只需有你,有我,我们一起去看美丽的风景,去想看的地方,简简单单的刻画住我们的笑脸与风景,留住满满变老的memory

到了到了,小黑打鼓热烈欢迎我们的到来。眼前一亮,前一晚还在大雪纷飞的大东北,转瞬间我们就在这美丽的天堂里......

红短裤的小黑就是我的私人管家,他叫木机,人很NICE,我们英语沟通噢。

小黑带我们熟悉一下地形位置,就餐吃饭的地方以及娱乐游玩的位置。然后带我们先入住了大沙屋。

AKV的早餐自助很好吃。根本没吃够

辛苦我的摄影师,李先生

日落海钓这个项目还是值得一去的

再发发水屋的照片

引用 金毛毛 的图片:

这是无人机拍的还是坐水飞的时候拍的?

2017-02-10 17:58

引用 Miatraveller 发表于 2017-02-10 17:58:57 的回复:

这是无人机拍的还是坐水飞的时候拍的?

回复Miatraveller:无人机拍的

2017-02-10 18:32

你带了多少套衣服?

2017-02-10 19:21

引用 凹米115 发表于 2017-02-10 19:21:12 的回复:

你带了多少套衣服?

回复凹米115:很多套哇哈哈

2017-02-10 20:18

你们订岛的代理是在网上找的么?能推荐下么?我一点思绪都没有

2017-02-12 02:29

引用 凹米115 发表于 2017-02-12 02:29:39 的回复:

你们订岛的代理是在网上找的么?能推荐下么?我一点思绪都没有

回复凹米115:没仔细看内容是不是,里面都写了呢