I Love Thailand ---泰国吃喝玩乐 Happy 之旅(曼谷+芭提雅)

巧Ke力 (深圳) LV.16
2017-02-09 20:56 1824/14
  • 出发时间/2017-01-20

写在最前面的话

想和更多的人分享我的快乐,想环游世界。

喜欢的请点“顶”,分享给你的朋友们

泰国之旅结束啦,一路上吃喝玩乐,十分尽兴。

同时对这个国家了解越来越多,来之前的一些看法也慢慢改变。

我在曼谷,游玩了金碧辉煌的大皇宫,庄严又有特色的卧佛寺,乘着各式各样的船在湄南河畅游。
友好的泰国人民给门喝免费的水、还特别赠送了免费的咖喱蟹

看到祭奠泰王的人们,在烈日下等待几个小时进入宫殿。这是个虔诚的国家,有着坚定的信仰。
大林水上市场,遇到帮忙追回行李的热心人。

在帕提亚,体验刺激的水上项目,长达7小时的豪华游艇之旅,在清澈见底的海水里游泳,第一次体验了浮潜,品尝了最新鲜的海鲜,体验了正宗舒适的玛莎鸡,感受芭提雅灯红酒绿的生活,人妖,限制级的打鼓表演....

喜欢泰国的美食,酸甜辣咸,颜色香艳,材料新鲜,Eat More Thai Food。.
这次出发前,在马蜂窝上发布了结伴游信息,在旅途上遇到许多马蜂窝的朋友们,每个人来自不同的地方,但总有相同目的地。

Eat More Thai Fodd

其实泰国自由行,几乎是最没难度的了,落地签,当地换取泰铢的汇率甚至比国内还划算,需要的日用品在711可以买到,在曼谷芭提雅这样的旅游城市,住宿吃饭搭车都不是很大问题。

品尝当地美食,是我旅行最大的意义。
出发前,已经做好功课,选定了几家一定要去的餐厅,还有一定要吃的菜品。几乎都吃到了,也许芒果糯米饭是唯一的遗憾了吧。

曼谷--建兴餐厅

点评网介绍 http://www.dianping.com/shop/22132594

这家餐厅在BTR的Chit Lom站,出站进入embassy的 商场5楼,人很少,可能我们去的时候比较晚了。

通心菜,他们叫“Morning Glory”。 几乎就是他们的国菜了,去到哪家餐厅都会有这个菜。

冬荫功,酸酸甜甜。喜欢的会超级喜欢,开胃,喝了第一口会接着喝第二口,第三口,香茅的气味不断刺激着你的味蕾和神经,欲罢不能。

Tom Yum 里面的虾肥嫩多汁

红烧排骨

曼谷--- Inn A Day

点评地址  http://www.dianping.com/shop/17675595

这家餐厅是我在泰国吃的第一顿泰餐,位置在大皇宫卧佛寺游附近,店面比较隐蔽也小,但是味道真的非常棒。第一顿泰餐,就让我改变对泰餐的看法。

青咖喱猪肉,泰国咖喱真好吃。

腰果鸡肉,酸甜适中,还不错。

这里的米饭都让人很有食欲。

烤肉鱿鱼圈

这是我吃过最好吃的冬荫功,味道醇香,不呛口,真是刚刚好。

泰式烤鸡,泰国菜就是不一样,五花八门的香料烤制出来的鸡肉,也十分香嫩。

泰式的炒河粉,精致,但真的太好吃。

路途上遇到的小伙伴们。一起玩,一起吃。开心。

曼谷---Nara

点评网 http://www.dianping.com/shop/24840039

这家餐厅曾被评为最受欢迎的泰国餐厅,这家分店就在ebassay的建兴店旁边,很好找。

离开泰国的前最后一顿就在这里吃。餐厅环境不错,泰国餐厅的装潢都很典雅,真的推荐开餐厅的朋友们要来考察一下。

泰国又一名菜,青木瓜沙拉。当然这是升级版的,配上烤猪颈肉,味道一级棒。爽脆的青木瓜,酸酸甜甜的,加上烤的刚刚好的猪颈肉,这个菜现在回想起来,还是流口水啊。

Eat more tom yum

俺的小伙伴最喜欢吃的煎蛋,煎蛋里面有饭。。。

泰式酸甜石斑

咖喱牛肉

曼谷-- 唐人街T&K Sea Food

点评网址 http://www.dianping.com/shop/8925058

这家在唐人街里的人气餐厅,下午5点就开始排队了,店面不大,推荐吃烤海鲜。

在门口你会看到有几排烤着的大侠,每一只打开都会有虾膏,沾上特制的调料,那个鲜~

泰式酸柠檬煮鱼。和国内吃的完全不一样,鱼没有小刺,也没有泥土的腥味。辣椒还是挺厉害的,点着火,烟吹到那边,那边的人就会打喷嚏,哈哈。

蚝仔饼,这道菜极力推荐。新鲜的蚝与鸡蛋一起翻炒,但包裹着蚝,每一口有蛋又有蚝。沾上特制的酱料,好吃。

蒜蓉元贝

这也是一道泰国名菜,粉丝虾。粉丝比虾好吃,好味道。

芭提雅--- 海鲜、海鲜、海鲜

芭提雅,就该吃大排档里面的海鲜,我们酒店附近有许多大排档,各种生猛海鲜。

手掌这么大的琵琶虾,金黄色的虾子,有没被诱惑到。

生猛的大龙虾,一只卖3000-4000 bath

泰式烤鸡腿

肥美的大头虾

海边特色的咸鱼炒饭,挤上青柠檬汁,酸甜可口,味道一级棒。

芝士焗扇贝。

椰子,我的最爱,酸酸甜甜的椰汁和每一勺子都是鲜甜的椰子肉。
泰国每天都要吃2个椰子。

泰国又一名菜。海盐烤大海鱼,外层的鱼皮已经烤焦,将鱼片翻开,里面的香嫩的鱼肉。沾上泰式酸甜酱,还是挺好吃的。

行程开始辣---DAY 1

深圳---香港机场---曼谷 廊曼机场

從皇崗口岸買了商務車票,每人130RMB,需要先過深圳的關,然後走到搭車地方,由于快过年的原因,这里比较繁忙,这段时间要出发的要提前了。还有些私家车会在口岸接客,骗人的~要买就买永东或者是其他有柜台的车票。

曼谷有2个机场---旧的 廊曼机场  新的 素万那普机场,两个机场在不同地方,出行的朋友要注意了。

关于落地签

我是已经有签证的,但同行的伙伴还得落地签。
据他说,签证要自己准备2张2寸照片,护照,在落地签的窗口拿号排队,填表交1000b,然后办手续。我们是夜里11点半到达的,我等了他1个小时,人多到可想而知.....

关于电话卡

过了海关,会有看到1排商店卖sim卡的,电话卡可以到这里买。

关于货币

在国内换泰铢1比5左右,泰国机场1:4.8,但是到了曼谷市内和芭提雅1:5.1的汇率,大概情况就这样。

机场---酒店

机场有专门的乘车的地方,巴士---芭提雅华欣、市内。

或者 taxi
在机场taxi 很规范的,排队,给司机开单,送达。

酒店
娜娜宜必思: http://www.mafengwo.cn/hotel/84751.html
订酒店的时候就是先考虑位置。
酒店位置不错,房间也还ok,200多块的价格差不多了。

到达酒店已经到了晚上2点了,累。
第二天约了马蜂窝的小伙伴,期待。

DAY 2 曼谷 市内走走吃吃

湄南河游船---卧佛寺---考山路---大林水上市场---唐人街

曼谷作为一个国际化都市,不堵车怎么行。
所以在曼谷游玩,最好的方式就是天轨BTR 和 搭船

下面是标注的交通图,绿线是天轨,NANA站是我们住的地方。 Siam站 (换线站)Chit Lom 站是市中心,购物商场、餐厅最多的地方。Saphon Taskin 是码头站,从这里搭船能够去到曼谷主要的景点,坐船游览别有一番滋味。

酒店的shuttle,醒目的logo,其实酒店到MTR走路也就5分钟。

早上9点的nana区,没有夜里的喧闹

曼谷是个五颜六色的城市,粉红和黄色的车辆,随处可见。

nana站

零钱可在窗口兑换。到哪个站多少钱,会在线路图上面有标注。
如果只看车站设置,还有周边的建筑,周围形形色色的人,还以为就在香港....

我们约在了搭船的码头,所以要在siam转线,到safon taskin。

到达码头,码头外有一排帅气的双条车。

约了马蜂窝的2位小伙伴,但他们还没到,先来一杯椰子汁。
这里的椰子汁和我之前喝的不一样,酸的,有点甜,还有点烧焦的味道,但是越喝会越习惯~

这个码头是专门给游客的,应该说是船型和价格给游客。长尾船,上船都要100b,去到图中的任何一个位置的码头都可以。

往左拐会有大船,也会去到同样的码头,只不过长尾船的站点更多。大船一次能坐好多人,票价也只是20b左右。所以体验完长尾船,后面的行程都是坐大船比较划算。

坐在长尾船上,看着两岸的景色,逍遥自在。

和我们一起的小伙伴们

曼谷的天气格外好,蓝天,白云,在长尾船上,两边的水飞溅,逍遥自在。

卧佛寺

在N9号码头下船,上岸时大皇宫。但是1月20日--1月21日是泰王逝世白日,不对外开放,大皇宫外墙都是祭奠的装饰,街上有许多警察,但警察是在发免费的饮料,他们还用中文和我们说“免费”....
大皇宫去不了,就先去附近的卧佛寺。

给小美女拍张游客照。

寺位于大皇宫隔壁的卧佛寺又称菩提寺,卧佛寺是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇。这座从艾尤塔雅时代留下的古寺很受却克里节基王朝皇帝的喜爱,1793年拉玛一世下令重建卧佛寺,于1801年完成,不过13年的光景,拉玛三世时又下令重修,把大雄宝殿、方位殿及讲经楼都拆了重建,再加盖两座塔及卧佛殿,花了17年才完成,拉玛四世时再添一座塔,便持续这个状态到现在。
卧佛寺有一系列之"最":它是曼谷历史最悠久和最大的寺庙,拥有曼谷最大的卧佛和最多的佛像和佛塔。卧佛寺内的卧佛全长46米,足掌长度5米,宽1.5米,两脚掌相叠,各装饰有珍珠母贝壳镶嵌而成的108个吉祥图案。

卧佛寺内不让穿背心和短裤,所以小美女就变成这副装束了。

卧佛寺一逛就是12点多,用点评搜索了一下,发现分数很高的INN a Day 就在附近,跟着谷歌地图导航,穿街走巷找到了。门面很小,里面也就四五张台,但越小的餐厅里面的东西就越精彩。到现在我还是很想念那里的菜。
一定要吃冬荫功,是我吃过最好吃的冬荫功。

青咖喱猪肉,泰国咖喱真好吃。

考山路--马萨基

关于骗术
虽然大部分的泰国人民是比较友好的,但还是有些专门骗游客混饭吃的,骗人的不仅仅是泰国人,还有华裔的人!

1  说大皇宫不开,带你从其他门进,或者带你去其他地方。一般情况下,大皇宫开放时间8:30-16:30,跟着人群走,绝对不会错。除非特殊情况外会闭馆。

2  打的士不打表,一口价,一般会贵一点。

3  Tuk Tuk车带你去的商店、餐厅。

填饱肚子后,有人提议去休息一下,看着地图,著名的考山路就在附近,那就去考山路看看吧。路上有想着搭tuktuk,但是1台tuktuk只能搭2人,我们四个人得分开搭,而且tuktuk漫天要价,100b,我们后来打的才60b左右。

考山路是背包客的圣地,在这里看到了不同肤色发型的人,背着个大包在这里穿梭,两边是各色各样的商店。如果要要淘宝贝,也可以到这里看看。

在路边等待客人的tuktuk司机

路边马萨基。Siam Thai Massage。我们在买衣服的小巷里面看到这家店。天气实在太热了,马萨基里面的阵阵凉气和香气吸引了我们。

我选了个精油按摩,300b一小时,每人一小格,中间隔着帘子。
按摩师用精油慢慢地在你全身按摩,但是我得是男的。。。闭上眼睛,啥都看不见,好好享受。。。

按摩完,真实一身轻松,舒服。

大林江水上市场-- 感人一幕

旅行的意义就是去感受不同的东西,自由行会有不同的经历,遇见不同的人。
这次我们遇到了当地的好心人,小伙伴的行李落在的士上了,等到发现,的士刚刚开远,我们跑着追,可惜追不上了。刚买的箱子就这样丢了,小伙伴们都不知所措,原地站了10分钟,才慢慢走开。忽然那台的士又开回来了,原来是有好心人开着摩托车,告诉的士司机,让他把车开回来了。我发现是有2台车一起帮忙去追回来了,真是出乎意料,大概是他们看到我们追着的士跑,知道我们落东西了。帮我们追回来了。
真是好人!

的士司机也对帮忙追回东西的人表示感谢。

4点多的水上市场,已经差不多收市了,我们匆匆转了一圈,就搭船走了。

乘着夕阳,我们往回搭船,向唐人街进发。

曼谷唐人街

搭船至N5码头,或者咨询工作人员,问China Town,都会告知你位置。
出了码头大概走10分钟,就会看到唐人街。

知道唐人街,是因为看了《唐人街探案》。来到唐人街,真的和旺角差不多啊。只不过这里更旺。各种各样的招牌,车水马龙,两边的小吃摊档热热闹闹,翻炒锅勺的声音,火炉声交杂。
中华美食博大精深,鱼翅,海鲜,猪脚饭,这里都有,有许多店家门口都排着长长的队伍。

五颜六色的唐人街,形形色色的人。

我们来到网上极力推荐的T&K Seafood
5点多去到就已经开始排队了,东西看起来都比较新鲜。
最喜欢的是粉丝虾煲,真的太好吃了。

一天的行程就这样结束啦,和小伙伴们照张像,结束一天的行程。
也和小伙伴say good bye 了 希望下次旅途咱们再约。

DAY 3 大皇宫---芭提雅

美好的一天从早餐开始,今天我们要去大皇宫,然后就前往芭提雅了。

去大皇宫的路线和昨天一样,搭BTR到码头,然后搭船。
今天是大皇宫重新开放,人特别特别的多。
我们在门口先过一道安检,然后得先去租长裤,200b押金,再到售票处买票,500b一人。

大皇宫(Grand Palace),又称大王宫或故宫。紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群(计28座),总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。

大皇宫金碧辉煌,金光闪闪~

在大皇宫边上,看到许多排队祭奠泰王的人们。他们要排上个5-6个小时,才能进入到皇宫里。
虔诚的人们,上天一定会喜欢的。

玉佛寺
玉佛寺(Wat Phra Kaew)位于曼谷大王宫的东北角,是泰国最著名的佛寺,也是泰国三大国宝之一。玉佛寺是泰国佛教最神圣的地方,是查库里王朝的守护寺和护国寺,建于1784年的玉佛寺是泰国大王宫的一部分,面积约占大王宫的1/4。玉佛寺是泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所,因寺内供奉着玉佛而得名。寺内有玉佛殿、先王殿、佛骨殿、藏经阁、钟楼和金塔。玉佛寺的门票与大皇宫的门票通用。

午餐咖喱蟹---搭车前往芭提雅

参观完大皇宫,我们先回酒店退房,然后去lomchit的建兴咖喱蟹。

建兴餐厅 咖喱蟹。把新鲜的蟹黄取出与鸡蛋一起翻炒,加入泰国的红咖喱,与大肉蟹搭配起来,香嫩丝滑,甜香辣咸,每一口都是海鲜的味道。但排名第一的理由是因为这蟹卖1300泰铢,相对国内来说算便宜,但是泰国人民看我我长的帅,这盘咖喱蟹免费,免费,免费。 编辑

曼谷---芭提雅

泰国旅游业发达,从交通上就能很容易感受到。从曼谷--芭提雅,有专门的旅游大巴,每30分钟一班。票价只要200b,2个半小时的路程。

东部长途汽车站(Ekamai bus terminal):靠近轻轨Ekamai站。开往泰国东部各地的长途汽车都从这里出发。

搭BTR到Ekamai站,走几步就能看到,售票处,拿了票在座位等候就可以了。

到达芭提雅 Bus Terminal

到酒店需要搭芭提雅的特殊交通工具,双条车,也就是的士头营货车。
从巴士站搭到酒店 1人 50b
我们住在Red Planet酒店

住的一般般,房间有点小,只是晚上睡一觉的话,还可以,毕竟价格摆在那里。
附近都很方便,有711 全家,大排档,massage,离蒂芙尼表演场比较近,但离walking street 就远了,需要搭双条。

酒店旁边的酒吧街,这条街酒吧里面好像人妖比较多,站在门口的mm?也不是很符合中国人的审美

我们到达芭提雅已经是8点左右了,就到附近的大排档吃了点东西。
之前看mark wiens的vlog,有介绍泰国的烤鱼。专门点了一条泰式烤鱼。

这个就是泰式烤鱼,用粗盐在外面抹一层,烤制焦熟。把外面一层翻开,吃里面的鱼肉,鱼肉很鲜嫩。

吃饭完后,我们去beach road散散步,然后去到了walking street。 9点多,人山人海啊,随便选了一家喝两杯可乐、、、

DAY 4 格兰岛一日游

芭提雅的2天多时间,在飞猪上面定了3个套餐。

空港国旅-- 泰国曼谷芭提雅一日游格兰岛金沙岛珊瑚岛出海浮潜

懒猫旅行 泰国芭提雅一日旅游 东芭乐园 蒂芬妮人妖秀+6996接送

我们按约定的时间,双条车到酒店楼下接我们,送到芭提雅的海滩码头。
集合好,每人拿一条红色浴巾和水。值得注意的是,今天不会用到很多现金,除了买水和租用存物柜的费用,随身带个500b就差不多了。因为很多情况下,都没有人帮忙看管物品。

空中飞人~
最多人玩得项目了吧。坐快艇到离岸不远的船坞。咱们就把包包用毛巾盖住,排队穿装备。
我带了墨镜和gopro,让我这次飞行完美的记录了~

工作人员会帮忙穿上救生衣和降落伞的装备。穿好后就等待快艇,当一次空中飞人。

1飞冲天的感觉真好~

超级过瘾~

绕着船坞转一圈,30秒左右吧,飞行的时间不长。
下来后就收拾行李,搭快艇到格兰岛了。

快艇20分钟到格兰岛,
格兰岛是离芭提雅最近的小岛。
这里的水已经很漂亮了。

在这里我玩了摩托艇,还有香蕉船。

超多老外在岸边晒太阳,一个个晒得像烤猪一样。

下水的都是亚洲人多,好多韩国小妹妹

美丽的海水~
我在岸边,买了个椰子,躺在沙滩椅上,好好欣赏这美好的景色。

吃完午饭后,开始海底漫步。

海底漫步后,我们搭乘飞艇返回芭提雅,一天的海上项目行程就这样结束啦。

蒂芙尼人妖秀+三合一

白天的行程结束后,晚上继续精彩。
首先填饱个肚子吧,芭提雅临近大海,海产实在丰富。
我第一次见到这么大只,而且带蛋黄的爬爬虾。
500B 一斤,点了一公斤,大概3只~

泰国人做海鲜一般都是炸和烤,加上许多调料,最后得沾上泰国的特色酱料。
爬爬虾肉质非常鲜嫩,吃起来有龙虾的感觉。

泰国咖喱,都是喜欢煮汤,加上椰汁,酸酸甜甜,可以当汤喝。

晚上安排了蒂芙尼人妖秀和Big EYE 三合一表演
还是导游来接,入场。

官方网站 http://www.tiffany-show.co.th/

演出一共三种票,VVIP是一层最中间,VIP是后排和两侧,普通票在二层,我们是通过蚂蜂窝提前一天晚上订的VIP票,每天三场。表演真的很精彩,还唱了蔡依林的歌(不记得歌名了)跟周杰伦的菊花台。

但是场内不让拍照,结束后,在门口外可以和妖妖们合照。

和人妖拍照要给100b小费

至于三合一,口味有点重
具体的文字简介可以参考

Day5 游艇无人岛

今天定的是游艇一日游。一天下来行程非常丰富,可以坐游艇,在无边的海洋上畅游,到达三个岛。可以游泳,浮潜,钓鱼,或是晒日光浴。

空港国旅 曼谷芭提雅一日游无人岛游艇沙美岛

出发前来张照~

来不及解释啦,大家快上船。

第一次在海洋中完成“壮举”。只能在泳池游20米的我,穿着救生衣,从游艇的位置,游了差不多200米到达岸边。虽然穿着救生衣,还是有点怕怕的。

我偶尔看看水底的情况,能隐约看到一些海胆和小鱼。

在蓝的见底的海水,需要勇气往前游。

但是时间太长,我不怕晕的身体,到后来也扛不住了,从第二个岛到第三个岛时候开始晕。
到了猴子岛,我已经不能动了。回程时候,船长还带着大家在甲板上跳舞,我只能趴着,休息了。

7个小时的行程,让我感觉已经被之前没坐过的船一次坐回来了。
上岸后,还是晕晕的。但真的是非常舒心的经历。
跟随者夕阳,司机送我们回到酒店,结束一天的行程。

回到酒店就到附近的小店买了一杯芒果冰沙,非常浓郁的芒果味,60B一杯,而且做冰沙的妹妹很可爱。

路边的小摊,挺多人买的,说是泰国撒拉。但就是把香肠,鸡爪,肉丸,青菜,粉,一大堆东西混合到一起,加酸柠檬。吃起来味道怪怪的。

还是吃顿正餐吧。找了个人多一点的大排档。
点了些海鲜。

颜色非常好看的烤鸡腿,还是调料比较好吃

烤罗氏虾

咸鱼炒饭,非常精彩,咸鱼居然是甜口的,配合饭一起吃,滴上酸柠檬汁,非常开胃可口,又不腻。

芝士焗元贝。

不知道是什么螺。。。

我十分喜欢吃披萨,看到有披萨店,当然不会放过。就算是晚上11点,也点了一份海鲜披萨,加一杯可乐,100b,还算不错。

Day 6 芭提雅--曼谷

今天睡到自然醒。在酒店楼下的Cafe吃了个150B的自助早餐,东西一般,还真的不如去全家里面买早餐。前两天都在全家里面买一种带粉丝的香肠,配上芝士蛋吐司,大概60B,味道好,方便。

芭提雅的行程已经结束了,我们打算早上就去搭车回曼谷,剩下的时间就去商区买些东西。

坐上双条车到达芭提雅的Bus Terminal. 芭提雅曼谷的车票更加便宜。大概150B,坐在车站等待巴士,2个小时后我们到达了曼谷的郊外,可是一进曼谷就遇到堵车。曼谷作为世界上最堵车的城市之一,我终于体会到了,大概1个小时后才到达巴士站。

曼谷定的酒店,依然是蚂蜂窝上定的。
素坤逸路第八巷萨瓦斯德酒店
Sawasdee Hotel @ Sukhumvit Soi 8

酒店在nana站附近,比我们之前住的ibis位置更深入,环境幽静。但是民房改造的,设施有点简陋,房内还算可以。

放下行李,我们搭车去siam站的商场里面闲逛,在Food Court吃了海南鸡饭。

Siam Paragon Food Court

如果你想一次找到所有泰国美食,来这里没错,各种各样的都有。
味道,还算可以。

吃完海南鸡饭,来吃个DQ。DQ的价格是国内的一半吧,小杯只要50B。如果喜欢吃雪糕的伙伴,天天都可以吃一杯,赚个够。

如果要买曼谷包,就去附近的Central world,里面有一家曼谷包的专卖店,东西很便宜,还可以用支付宝,但是没得退税。

NaRaYa(中央世界商业中心店)

曼谷的咖啡文化还是非常浓厚,随处可见咖啡店,这家咖啡店的装潢很好看,进来喝一杯,休息休息。

晚上我们到码头,搭免费船去到了Asiatique Nightmarket。走马观花,吃了点东西,买了好多文化衫。泰国的文化衫挺有特色的,遇到喜欢的就买吧,讲讲价,人民币30-50 就能买到。

Day 7 曼谷siam

最后一天啦,真的很不舍,起床就忙着去找椰子。真的好喜欢这里的椰子,怎么吃都不腻。
早上起得好早,10点商场才开门。

曼谷最后一顿找到这家,曾被评为最佳餐厅的Nara。
尽情享受最美好的最后时光。

吃完后,我们就去退房了。
的士司机建议我们走高速,高速费120B,车费230B,350B左右到廊曼机场。
廊曼机场是旧,退税和买东西都不大方便哦。
不过这次没买什么贵重东西,也不需要退税。

归来

回来后,一直给朋友们介绍泰国的点点滴滴,好玩好吃好人。
如果下次旅行,我会再次选择泰国。期待下一次美好的旅行。
祝大家新年快乐,天天开心。

写得不错 表扬

2017-02-09 22:30

廊曼机场是有车到华欣吗?看您游记中好像有提到

2017-02-11 19:51

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-11 19:51:47 的回复:

廊曼机场是有车到华欣吗?看您游记中好像有提到

回复蚂蜂窝用户:有的 大巴车

2017-02-12 10:43

引用 巧Ke力 发表于 2017-02-12 10:43:37 的回复:

有的 大巴车

回复巧Ke力:谢谢哦

2017-02-13 18:19

看美女。

2017-02-15 22:53

2017-02-15 23:06

引用 巧Ke力 的图片:

请问 小青龙什么价?

2017-02-18 22:49

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-18 22:49:01 的回复:

请问 小青龙什么价?

回复蚂蜂窝用户:300-400RMB一只吧~

2017-02-19 10:29

引用 飞舟 发表于 2017-02-15 23:06:18 的回复:

回复飞舟:多多支持

2017-02-19 10:29

2017-02-21 10:31

引用 暖暖游世界 发表于 2017-02-21 10:31:57 的回复:

回复暖暖游世界:?

2017-02-21 13:09

引用 沉沦 发表于 2017-02-15 22:53:11 的回复:

看美女。

回复沉沦:求分享

2017-02-26 10:02

引用 Jingjing 发表于 2017-02-09 22:30:57 的回复:

写得不错 表扬

回复Jingjing:煮?

2017-02-26 10:02

2017-02-26 20:31