【探寻东北】穿越东北三省(雾凇岛、雪谷、雪乡、冰城哈尔滨)

CCJ (广州) LV.6

记录人生丝丝足迹
恩,挺好的。

前奏

【旅行路线】
去程(北上):广州——武昌——沈阳——长春——哈尔滨——北京
返程(南下):北京——广州

———————————————————
广州哈尔滨的距离是多少公里?
3500+
如果给你一个选择,你还会坐火车去吗?
会!
为什么?
。。。省钱。。。
———————————————————
(心里话)
其实呢,
生活所逼啊
大学还没有毕业(此处单纯指我),典型的穷二代,口袋的钱确实有限啊,不过为了诗和远方,
为了远方的姑娘,
哦不,
是远方的故事!
东北,咱四哥们想跟你续写一段故事!!!
————————————————————
LET'S    GO!
各位小妞小爷请继续往下拉

【必看攻略】

【购买装备】:
————————————————————
东北的是干冷,南方的是湿冷。没错,东北没有大家想象的那么恐怖那么冷
不过、、、、、、、、
手脚耳朵脸蛋鼻子还是要紧紧包住的、、、、
为了省钱到极致,我穿了一件去年去张家界买的大衣就上路了!就是这么任性
事件之后证明,我经住了哈尔滨的考验。
(衣服):保暖衣,冲锋衣,羽绒服,大风褂,挡风的衣服,切记,挡风很重要!不挡风的话会一下子就穿透了。衣服不需要多,穿对了,还是很暖和的,拿我本人作例子:上身——普通长袖+保暖衣+防风褂+大衣,下身:保暖裤+普通绒裤,裤子我就穿两条,而且不怎么厚,也还行了,在这里建议大家还是要准备得稍微比我充分一点为好。见人见智吧
(鞋子):雪地靴最好不过了,某宝购买几十块一双,其他小高帮也可以,最重要有毛、防水! (你脑补一下你在踩厚雪的时候鞋子进雪了)我本人的鞋子是在迪卡侬购买的小高帮一百多大洋,回来广东可以继续穿呢  在这里顺便帮迪卡侬买个小广告,东西不错价格实惠。
(袜子):长筒棉袜,切记要厚装
(手套):防风手套,最好最好就是防风的,而且里面有毛的,我已经后悔了,我买的手套不防风,小手差点冻毁
(帽子):大东北那种俩耳朵帽最好了,当然品种非常多,就像我们戴的那种也够了,还是那句,厚一点就可以了,戴的时候把小耳朵也包住,可以的话,建议买个耳罩,特别是女生,戴上可好看了
(口罩):个人建议买一个,不过你也可以用围脖或者围巾把鼻子包住。总而言之,鼻子要保护好。
(暖宝宝):在比较寒冷的情况下,我似乎感觉不到它的存在了。。。还是穿衣保暖来得比较实际,没有玩过的同志可以买一点,也还是可以的啦。噢,对了!暖宝宝可以贴手机,相机,还是有一丢丢用的,暖宝宝记得在屋里就贴开,等到发热就可以出门啦,具体情况因人而异咯!
(感冒用品):感冒药啊,感冒冲剂,凉茶(东北烤串你懂的)
(保温杯):EVERY  TIME你都值得拥有

【火车票】:
临近过年,眼看春运大潮就来了 ,我们大概提前一个多月就去网上定好了来回火车票。
提前定的好处太多了,可以买到便宜的车次,哪怕是行程改变也可以重新再买,不过退票可是要手续费的,我们四人平均用了35退票钱

【门票】:
雾凇岛:60(没有学生票)
雪谷:40(学生证半价)
雪乡:95(学生证半价)

【住宿】:
第一晚:沈阳站(蕴祥精品酒店)双人间99元美团订购,房间在12楼,环境不错,距离沈阳火车站只有几分钟的行程,在这里推荐一下。

第二晚:沈阳站(朗廷酒店)双人间89元。美团订购,房间在24楼(风景真不错哦),跟上面的蕴祥酒店在同一栋大楼,在这里更强烈推荐一下,住得更高,反而便宜了10快。

第三晚:雾凇岛(赵四客栈)双人间138元。这个客栈就在雾凇岛附近了,徒步到达雾凇岛十分钟左右,个人感觉老板娘不错,我们还没去到的时候就打来好几个电话问候我们什么时候到,哈哈,心里有点暖。冲她这一点,电话:1514320776

第四晚:雪谷(四姐民俗大院)单间,四人大床,电热炕88元。雪谷的住宿就是这么便宜,阿姨真心热情,在阿姨家吃了个午餐,饺子,每人二十块,管饱!晚餐吃了一条鱼,回锅肉,还有一青菜,分量很多,一百出头吧,划算! 第二天早上吃的早餐,白粥+小菜+鸡蛋+馒头(四人30块)。也是强烈推荐哦。
电话:18245354377

第五晚:雪乡(周大姐宾馆)单间,三人大床,公共卫生间,150元。本来的计划今晚是出去中央大街的宾馆住的,由于从雪谷穿越到达雪乡的时候已经没有了客车出去,单独包车要1000块!我的天!只能住三人床啦(挤挤更健康嘛)

第六晚:中央大街(晚安假日宾馆)双人间308元。很不理想的住宿,哎,市区没办法。

第七晚:北京(IU精品酒店)

总行程10天,剩余三晚宿火车。

【关于摄影】:本游记所以照片均出自相机富士康X30
在这里慎重建议各位驴友带相机的最好买个套套,手机也是,在物理的角度来说,电池活性在零下的温度中总是会衰减的,虽然说有暖宝宝,但作用真的微乎其微。可怜的我,我没有带相机套套,我带的微单有两块电池,充满电的情况下,在室外拍照,不用半个钟电池就开始报警了,一拿进屋里面电池的电量又正常了,把我气得!所以说一路走来,我都是相机拍几张照片就要放进我衣服兜兜里面保暖,心的确有点累
雪乡拍照的时候,我特地问候了一下大叔的佳能单反,他说电池很耐用耶,此刻的我,看看我的小微单,默默地走开。。。
———————————————————————
【补充一点】出去玩,改变行程是经常的事,如果你在美团定了房间,而商家又不肯答应退钱的话,你可以打美团的客服电话去申请,会很有效哦。
———————————————————————

Old司机开车了la,嘟嘟嘟———

火车开往远方的城市

第一天
无聊狭小的火车时光,唯有扑克作为我们的娱乐工具。
额,还下载了海量电视剧,电影。
当然,个人建议,
可根据个人喜好适当添加其他项目,
比如看书啊,下棋啊,吃零食啊,睡觉啊,睡觉啊,睡觉啊,,,
实在想不出来了
反正一句话,如此漫长的距离
自己“摘衫”吧

【一号人物】
率先冒泡的是本次向北之旅的领导者——清哥
职业:网球/游泳教练
性格特点:非常爱玩
本次行程都是由清哥一手筹备,本来啊,就他一个人想去的,在他的千万次怂恿下,
再加上预算报价实在太低太诱人
我们三也只能勉为其难啦
(到旅程结束回到家,才发现这一把真的值了)

【二号人物】
人称——波波
没错是周立波的波
他俩唯一的区别就是一个很有钱
一个很‘可爱’
职业:木匠
性格特点:有点小钱(我借钱的对象)
听说最近在老家买了小楼

【三号人物】
别号:彬少
为什么叫彬少?
差不多的年龄,他居然总能在四人中被认为是最年轻的!
(我不服,明明年纪比我大)
职业:我忘记了(彬少求原谅)
传说16年换了好几份工作
突然好想感叹一下
活得真TM潇洒
性格特点:潇洒!

【四号人物】
——————
没错,到我自己了!
人称:小春
职业身份:伪实习设计师
现在正为生存操碎了心
回忆着此次旅行
乃是人生中的一股清泉
实在美好且记挂
SO望多多支持

第二天
广州——武昌(补给站)
由于想到从广州直达沈阳会很远,并且比较累
所以呢,我们在武昌稍微下车吃个饭。
历时15小时,
出站时候已经差不多到凌晨了。
这个时候的温度大概是零度左右,
我的天,慢慢向北会更冷!
空荡荡的火车,
也就只有我们几个,
兴奋得像个小孩子。

好啦,照也拍完了,肚子也填抱了
下一站
武昌——沈阳
东北三省辽宁
我们来咯

第三天
沈阳的早晨,温度已经是零下几度了
远方的大烟筒是不是很有FEEL呢

一开始计划的时候就在美团上面看到38块的烤羊腿并且送一瓶红酒,一睡醒,我们就直接打的到了这里,杜姥姥大漠烤羊腿,SO  nice,嘿嘿。当我们吃完一个的时候想再来一份,很可惜,只允许购买一次(其实我们的内心都是奔溃的,没来的时候大家都说着要一人吃一个羊腿

如果你那么巧到了沈阳,又那么巧喜欢吃烤羊腿,不妨可以来这里吃上一个!

杜姥姥大漠烤羊腿

早在火车上就听一位大叔说,他们当地人总会点上一扎烤串,叫上几个好兄弟,再来几瓶雪花啤酒,这也算是一大快事啦。才发现,原来雪花啤酒是沈阳当地的,初到沈阳,我们赶紧叫了两瓶雪花。。。痛快!

大街上现做的冰糖葫芦,品种比广东多很多呢

接下来一波图片是在沈阳故宫附近一带拍摄

沈阳故宫的门票在网上买58块,但是我们去到的时候已经快接近天黑了,所以就没有买门票进去。同时又十分好奇,还好上帝为我们留下一条小门缝,哈哈

喂喂喂,那谁,你在偷看什么呢。。。。。。

走着走着来到了中街,可媲美广州两大步行街
中街,中国第一条商业步行街,中国十大著名商业街,全国首批百城万店无假货示范街,迄今为止中国内地最长的商业步行街

街上看到有很多独栋的品牌店,装修特色各异

撩???????

第四天
一天的沈阳之旅结束,我们又开始坐上了去长春的火车、、、

长春站下车在万达广场吃了一个老长春火锅

吃饱肚子继续出发吉林

到达吉林站的时候又是夜晚时间了,这回吧,吉林站更显得冷清,没错是很冷,我们四赶紧拍完合照就觅食去了。在一家饭馆吃完后,我们就在滴滴上面叫车,本来都没有司机肯走的,因为吉林站到雾凇岛大概50公里,而且路不怎么好走,很多司机怕回来时载不到客人。不过,很幸运等到有一个女生也要进雾凇岛,于是乎,我们四人给100,女生给50,妥了!关于那个女生,她是湖南的,自己一个人出来玩,刚从漠河雪乡玩过来,跟我们的行程相反,在车上那个女生跟我们分享了很多漠河的照片,实在太美好啦

————————————————————————
请原谅我们又再次与火车站合影,大家可忽略哈
今天可以简单跳过啦,因为!因为!高潮准备开始啦

抵达雾凇岛

雾凇岛的夜晚
温度负十多度
显得美丽冻人
沉睡着的玉米
定是做着美梦

贪玩的清哥又出来啦

此次旅行,由于时间关系,去不了长白山
不过没关系,我们买到长白山的香烟

我们住的客栈,赵四客栈

好有爱的一家
相机记录下有爱一刻

浓浓的东北味道,朋友,你感受到了吗?

路很黑,我们四瞎逛了一圈,发现附近一带有几间烤串店,还有东北二人站看,看二人转听说要收费,分几个价位,几十块到一百块不等吧,结果我们没去吃烤串,也没看二人转,屁颠屁颠跑去了玩飘雪圈,本来白天三十块一位,稍微跟老板砍砍价,十块钱一人就玩了起来,很、过、瘾、的,哈哈

玩累了,回客栈洗洗睡,等待明天的到来

第五天
【集体睡过觉】
本来昨晚说好的六点几起来吃早餐看雾凇,谁知道我们四个都顺利睡到了接近八多才起来,听老板娘说六点多的时候已经来敲过门,看见没动静就不敲了。只能说找客栈太舒服了,我们早已成为一滩‘死水’(我内心已经接近崩溃,生怕错过壮美景色)。剩下给我们去雾凇岛看的时间仅仅剩下一个小时都不到啦,因为九点多要回来包车过雪谷啦,恩,只能拼命拍照。
【关于天气问题】
今天是阴天,雾凇岛就是大雾霾的北京,天空只有些许光芒露出来,不过雾凇是有的,分量不大。如果你要求不高的话,也还是可以将就看一下哒听客栈的老板娘说,我们来之前就有几个人在这边等了三天,结果也没等来传说中(网上)那种大蓝天厚雾凇的样子。怎么说呢,想碰上好天气还真是要结合天时地利哈。
——————————————————

早晨九点的雾凇岛,真的很美丽冻人。我承认,这绝对是我感到最冷的一次,没有防风的手套,双手稍微不放进口袋就会很痛,无奈景色太美,为了拍照我只能拼了,我首次给自己感动了半天

吉林雾凇岛桂林山水、云南石林和长江三峡同为中国四大自然奇观。雾凇岛是松花江上一个自然的的江心小岛,雾凇是雾气和水汽遇冷凝结在枝叶上的冰晶,分为粒状和晶状两种。两边的河流会起烟雾,所以导致河流两边的树木雾凇会比较多,站在岛上,如同身临仙境想入非非、、、下面这座桥过去就是雾凇岛啦,过桥上岛就要买门票啦。

过完桥就会看到一 坨大冰雕伫立在你面前,注意,这时候可能你会忍不出伸手出来触摸,千万记得不要破坏它,会有人看管着呢

很庆幸捕捉到这个女孩的背景,与江景相映成画,她亦或在等待、亦或在思念、、、

岛上可以偶尔看到有马仔在吃玉米杆,岛上的地下全是玉米杆,踩上去很软,建议大家在玩的时候要注意一下,小心被尖锐的玉米杆扎到鞋底

一枝独秀的精彩!

玉米杆穿上白色大衣,也是挺好看的。

白花花的雾凇妖娆且性感

我想这画面美得已经不太真实了

只想说,马仔的毛毛真的好性感。

猛的一看,彬少好像在蹲大号啊,哈哈哈哈,额,原来彬少在拍照呢,小手套都摘掉了,就想问问你的小手痛不痛?

波波这个姿势我给一百分,不怕你骄傲!

这个时候的我内心是接近奔溃的,我的小手真的冻得贼痛

清哥此照片出自彬少摄影师之手,烂漫美少男,没有之一!

这不,刚刚夸了清哥,他就开始对我动粗了,,,哎。

最后附上一张大合照,证明我们来过!

包车去往哈尔滨雪谷

【关于包车的问题】
包车是客栈老板帮忙预定的,每位120块,可以从雾凇岛到雪谷或者雪乡,很方便。本来啊,我们想着先去雪乡的,然后从雪乡反穿越过来雪谷,后来突然临时变卦跟师傅说要去雪谷,因为考虑到此路对我们的行程不好安排,由于师傅已经安排了车接应,搞得最后只能加多100块补救啦下面的事实证明,先去雪谷是对的。

沿途的风景尽是一片白色,戴上耳机,听一听赵雷的理想,嘴角轻轻哼起那句:车窗外已经是一片白雪茫茫————官方显示雾凇岛到雪谷的距离是200公里左右,到雪乡的距离是220公里左右。早上九点多出发,下午两点左右抵达雪谷。

到达雪谷的第一时间就是找到我们定好的客栈,看!远景的四姐大院。

四姐很用心,这间破旧的杂物房,还是用玉米来装饰一番。

在四姐的院子里面插着一面黄旗,穷游部落,的确啊,价格实惠

大路两旁的树上挂着的红灯笼

趁着天还没开始黑,我赶紧拿着相机到处拍拍拍了起来

大家可以看到到处基本都是村庄原始的样子,凌乱的栅栏以及随处生长起来的植物,给我的感觉,很自由,因为你可以到处跑,你可以毫无肆惮地跑上山头,哪怕积雪高达几十公分或者一米,你也要冒险去踩,那种预测不到你什么时候会踩中一个大坑的快感真的很棒。对于南方人来说,这已经足够满足对雪的向往了!

拖拉机,这可是我们童年的回忆啊!

听四姐说,雪谷有两个滑雪场,论专业,肯定是跟亚布力滑雪场是不能对比的,充其量就是有一个山头,有滑雪撬这些装备供你玩耍,除了滑雪,还会有滑雪圈玩,在雾凇岛也好,还是在雪谷这里,滑雪圈的确很受大众欢迎。

两座玉米小山

捕捉一枚大帅哥!

我们的彬少很快就跟这几位小女孩玩了起来,这明显就是在抢镜头耶

清哥脚下的雪已经来到了他的膝盖,想走起来也不容易啊,走路已经如此艰难。

波波,看你这样子可是很开心耶,好吧,你开心快乐就好!!

世界很大,但有时候真的很小,在陌生的城市,遇到同大学的师妹,这不把我清哥的心乐开了一朵大红花。

这两师妹很贴心,很高兴可以在接下的行程中可以一起玩耍。
我们增加新成员啦

结冰的小河流

没有被踩坏的雪堆,形态各异,高低不平,干净且唯美

眼前的一切,让我内心瞬间安静了下来。稳稳的。

四姐家的大烟筒开始冒出浓浓白烟,我们美味的晚餐啊。。。

夜晚如期而至

四姐家的小花衣,我们的彬少,差点没把我们笑喷

【开始一段穿越之旅】

满怀期待的一天终于来到啦。
早晨7点多吃完早饭,饱饱哒出发咯!才发现原来雪谷是挺大的,因为昨天我只是逛了一下四姐大院附近的地方,误以为没有其它房子了,殊不知转了一个弯,尽藏着又一个村落!

一路走着发现有很多大巴,很多人,而且人人装备到位呢,我瞬间感觉热闹起来了

一路走着走着,发现了很多小店铺,卖东西的,吃的,穿的,还有小酒吧,小KTV店,感觉昨天错过了很多亿!

路途户外驿站

百货超市

放眼望去,路的尽头就是雪谷收费站,只见太阳从山头爬了出来,无奈是阴天天气,显得到处都是灰蒙蒙的样子。内心会有一丝小遗憾吧。

不过呢,一路的景色还是很给力的,这不,小河流都美得不像样了,哈哈哈!

前方高能,出现一面指示牌,准备穿越啦

马车,马爬犁,不过我们都没坐,具体收费不清楚,估计价格不高,可以从雪谷坐到雪谷收费口,距离很短,还有就是过了雪谷收费口坐到半山腰,想走少路的朋友可以选择从收费口坐到半山腰,体验一把过过瘾!

收费站到啦,前方的小房子就是售票处,买了票就可以穿过小房子,开始一段穿越之旅拉!

我们四大天王的合照总是冷冷的,酷酷的,别问为什么,因为,我们不会摆poss

两师妹,都是穿红色衣服,牵着小手,真默契。

沃德天,太阳好像要撑爆云层跳出来拉,内心不禁小乐了一番

白雪在阳光的照耀之下,会显得淡淡的蓝色,特别好看。

前面我就说到在雪谷穿越到雪乡是比较好的选择,这里解释一下原因。雪谷穿越到雪乡属于正穿,而雪乡穿越到雪谷则是反穿,绝大部分的人都会选择正穿越过去雪乡,因为从雪谷爬到羊草山顶这段路大多数都是比较小的山路,而且比较陡峭,很多地方比较滑,爬上去比从上面下来的要方便更安全,而且更有意思。到了山顶之后的一段下山路,基本都是几米宽的大路,下起山来会更轻松安全。

整坐羊草山都给厚厚的大雪覆盖,一路上山的景色很是留恋。这个时候天空出乎意料变得微蓝,我想这必定属于主的安排!感谢上帝!

勇者穿越,爬啊爬,小山坡

经历万般磨难,顺利安全登录羊草山之顶!那感觉真像打了一场胜战吖!这个时候太阳不知道藏哪里去了,山顶的可见度很低,很大风,很冷!我们在山顶休息了一小会,拍照欢呼什么的~

大树长得特带感!

山的那一头空空荡荡的,看着就很冷。

两师妹玩得可乐乎拉,神情可酷了。

清哥神情地望着我,我的天,这什么情况!!!

来个大合照!纪念顺利登顶之喜悦!

下面这四个哥们也是来自广州的老乡,应他们的要求,我帮他们拍了好几张,由于他们没有带到相机过来,后面我们组了一个群组,我就把照片分享到群里给大家一起发朋友圈装装b

彬少戴这帽子是师妹给的,样子萌萌哒!

在山顶要买票才能继续下山,因为下山之后就是雪乡拉。下山的时候太阳又跑出来了。夕阳无限好啊!

接下来的天气必须点赞,所以拍出来的照片都是我个人比较喜欢的,蓝蓝的天空,爽爽的心情!看,雪地摩托!

阳光散落在丛林里,似乎多了一丝浪漫之意。

其实树枝很好看,嗯,没错。

这帮人已经都乐坏了,看见雪堆就想着爬上去打上几个滚,也不管是否衣服里进雪了,哈哈,好童心的一幕。

如果可以的话,下面这张图,我想说,宇宙无敌双cp

额,这个雪,好像优美得有点过份!

看到这个小孩玩的滑板,我真心后悔了,上山之前没有买,好不容易借小孩的滑板玩了一把,好想拿着就跑。在这里我只想说,下羊草山的路有很多路都适合玩这个滑板,一路看到别人玩,我不禁眼湿湿,失策也。

这条树枝竟然给雪包得如此完美!

地上的雪波浪

凹凸有致的雪

处处尽是一副画

下山的路基本都是这种平坦的大道,走起来特别舒心,这个时候,离雪乡不远拉

此处有人抢镜头

看到这个小女孩的背影,想念诗一首,不过想了好久都像不起来了。

师妹的背影

彬少的衣服都是雪,鞋子也进雪了,爱玩的孩子不怕冷

波波戴着师妹给的红色帽子,

大雪完美演绎了一个小凹凸

终于终于看见有房子了,是否到达目的地雪乡了,脑子里一连串疑问冒出来。

貌似这房子的织雪好有雪乡的feel哈

羊草山民宿

果然,过了这个门,就是雪乡的区域拉,穿越之旅要画上一个句号拉。沿途的景色,回味无穷。

什么!what!这雪抱都抱不过来!!!

啊!请让我以吻的方式来表达队对你的崇拜之情。

好啦,在这里就要告别羊草山了,附上羊草山石碑一枚。

【午时的雪乡】

历经百般考验(此处夸张了一点哈),咱们到达目的地雪乡拉,遥想上山的过程,确实会有点高有点累,还有就是风景有点好看!到达雪乡的时候大概是中午1点左右吧(具体时间记不起来拉),从七点多接近八点出发到现在怎么也有4.5个小时了,当然,我们一路走来没有坐马车啊,雪地摩托车吖,都是走走停停玩玩拍拍过来了。

此时阳光正好,落在我的脸上,感觉到暖和。

一路走来,我们遇到了很多广州的朋友,也有好几个茂名老乡,心一想,怎么走到哪里都是说粤语的多,哈哈,南方的朋友对雪的向往足以撑起东北旅游业的一片小蓝天哈。下面来一个临别驴友大合照。

这个时候会听到雪乡的播音,内容大概是表示对游客的欢迎以及介绍雪乡

快马加鞭,默默地装个b

放眼望去,可谓人山人海,车水马龙的节奏感一点也不为过🔥

可能我会比较关注天气的状况,因为关系到照片的色调质量问题。能在阴天天气中迎来太阳公公,心情再次上了一个台阶。

清哥一脸的幸福感,但显得有点乏力,到底是点解?

波波耍了一个小表情,哈哈,红色帽子上还沾着雪粒!

阿拉斯加犬,一轮又一轮的拉游人,有点替它们心疼,已经累到不想动了,嘘,在闭目养神呢。

爱狗的人估计会乐翻,因为到处都是纯正的阿拉斯加犬,哈士奇。

屋顶上的冰柱。

看我的铁头功,哈!哈!哈!

此情此景,美翻,我总是藏不住内心的小鸡冻。

太阳准备落山咯,把人影拉得长又长……

红彤彤的大灯笼。

雪乡背后的大山,很多人说看上去像一幅山水画。

这些是准备出雪乡的人。

周大妈家免费提供小滑板,小拖板玩,必须给力玩吖,哈哈。这是我坐在拖板上拍的彬少,邪恶的小眼神,哈哈。

师妹再次拉我,有人拉真好。

瘦弱的体型也能拍出大胖子的既视感。

顺心面馆。

相约酒吧。

中国雪乡牌坊。

【雪乡唯美夜景】

【清晨的雪乡】

【冰城哈尔滨】

回南方小城,听说这个时候家里已经很热闹了

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2017-02-10 20:25

lz很会写哦~默默关注下

2017-02-13 01:04

看完内心波动了一下哈哈

2017-02-13 14:04

引用 小米一箩筐 发表于 2017-02-13 14:04:12 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复小米一箩筐:嘿嘿,我可以理解为稍微感动了你一下么。!

2017-02-13 15:30

请问你们雪谷穿越雪乡几点出发几点到 用时多久?雪乡到哈尔滨的车是几点 有车 雪乡到哈尔滨怪多久?哈尔滨市区到火车站 是怎么去的 时间要多久 哈尔滨到北京的火车会晚点吗?因为我也打算这样走!要衔接到哈尔滨到北京的火车时间!谢谢

2017-03-18 01:14

这个逼装得好,我给你打82分,剩下的18分以666的形式给你

2017-03-24 10:21

引用 吴家亮 发表于 2017-03-24 10:21:34 的回复:

回复吴家亮:多谢亮哥海分!

2017-03-24 10:22