雾都·山城三日自由行---重庆市区逛吃逛吃~少花冤枉钱,少排队的攻略在此^o^

艾靓暄 (北京) LV.5
2017-02-09 21:34 718/19

早上6:50从北京首都机场出发,两小时十分钟的飞行,9:10左右落地重庆江北机场。出机场叫了滴滴,40分钟抵达重庆南坪区芸峰天梭派小区~我们这几天的家贴几张照片上来,我是在Airbnb上订的两居室,每晚¥255,非常适合好朋友们或是两个三口之家居住~小区安保和物业都很好,进出小区都需要门禁,不用担心安全问题;环境也不错,很安静~

客厅

次卧

主卧

卫生间1

主卧里的卫生间2

书房

按摩椅,解除你游玩儿回来后的疲惫😫

放下行李,开始我们的重庆“逛吃逛吃”三日行,饮食篇~

放下行李,就得先喂饱肚子~小区门口的面馆儿,¥12一碗的面(2两),我跟老妈都得饱饱的!味道不错~很是满足!

吃完饭,我们就动身往八一路了!到了这儿,后悔刚才不应该吃饭啊~辣么多美味,不过,为了吃我们也是豁出去了,继续吃!从我们小区出来,步行至巨成龙湾站(200米?!)坐361路到终点磁器街站,下车就是八一路哦~特别方便!哇~开吃

大名鼎鼎的一只酸奶牛~¥10/杯(美团¥8.8哦)别说我没告诉你哟,省点儿是点儿~

¥5一碗山城汤圆,特别好吃~甜甜糯糯的,干掉2碗

¥5/碗好又来酸辣粉,一家店两个店面,那也是排队排到马路上,太火了!吃了你会说,这队排得太值了!味道好极了🌟不吃不知道哦~我跟老妈都很挑剔的!吃完也还想再来一碗~

路边挑着扁担的大叔,在叫卖,因为喜欢豆腐脑,就来了一碗!¥5/碗,这么贵?吃了一口,瞬间觉得物有所值哇,鲜嫩可口的~

兔头¥10/个,吃一个想第二个,第三个…控制不住啊

八一路走了一圈,实在吃不动了,只能迈开腿了~逛起,解放碑!从白天到黑夜~相同的景儿,不同的色彩,美丽各自赏~上图!

顺着指示标,就走到了洪崖洞,千厮门大桥~

一天的行程圆满结束,回家休息!

第二天,磁器口古镇走起~还是361路公交到较场口坐轻轨1号线,磁器口下车,出地铁跟着人流走就到了^o^上图

这里的队也排起了长龙

¥15/袋,原味的陈麻花~到了磁器口,不吃不带陈麻花就是没到过磁器口!哈哈,我吃什么东西都爱吃它的原味,我就认为它是最地道经典的味道!事实证明,别的味道都不如原味好吃😋

美团搜到的火锅店,有团购,需要提前三小时预定哦~因为没有提前定,所以单点了~在磁器口古镇,价格还是比较适合的!麻辣的诱惑,抵挡不了哇~

傍晚出门奔向南山一棵树,天公不作美啊,下起了毛毛雨,一片雾蒙蒙,什么都看不见~遗憾而归!留给下次吧…

第三天,要去坐长江索道咯!¥20/次~这里必须给大家安利一个好的线路,那就是要去长江索道南站,也就是龙门站,往北站(解放碑)方向坐!理由有2!1、龙门站,没有可供大家参观游玩儿的景点,只能下了索道再买张回去的票,返回解放碑!(当然你要是愿意感受两次索道,那就另当别论了)2、龙门站坐索道的人真的很少,基本上索道来了,你就能坐上了!解放碑排索道的队伍,永远都是排到马路上了~建议给大家了,自己选择吧~哈哈,上图

看看解放碑排索道的人

下了索道,顺着新华路,我们又来到了朝天门

下午我们去了盘溪批发市场,去买腊肠腊肉,火锅底料,花椒等,为什么去这儿买?批发市场,便宜不是一星半点儿哦~

晚上又去了趟八一路吃小吃,今天傍晚终于见到太阳了,来了三天,见不到太阳,感觉自己要发霉~阳光下的解放碑,我太喜欢了!

吃饱喝足,回家,收拾行囊,准备第四天飞回家~重庆的交通去机场的童鞋也要打出一个小时的时间!第一次写,大家凑合看吧~