Phuket游玩攻略🌀

Yevan (北京) LV.3
2017-02-09 21:56 314/2

惊奇的发现真的有人会看我写的游记
应大家的要求写篇我在这次旅行中总结的一些经验,供大家参考啦
🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀
本次游玩的时间是1.14-1.24号

临行前的准备🔘
🔺签证:某宝就可以 我办的是4天加急用了57.8元 到了是顺风竟然还收10元快递费🙃,所以尽早办理
🔺资金也很重要
VISA或是MONSTER 的银联卡
现金也是需要的我们出去之前换取了5000泰铢(根本不够)去了泰国以后还取了5000,唉 手续费200泰铢(无论你取多少钱,手续费一样)
711都可以用支付宝,还有一些机场免税店也是可以的,在当地有一些餐馆也支持。
🔺机票 可以自行查询啦
🔺住宿 因为我是报名的国际义工,所以是包住宿的

👾🦄🦄🦄🦄👾🦄🦄🦄🦄👾🦄🦄🦄👾
                     消除无聊的分界线

🔺衣服👔 去当地买吧 人民币两件50块 就可以买到舒服还凉快的衣服
🔺手帐本 喜欢手帐的人 记的带上本子跟彩色中性笔 走走画画啦 因为泰国有许多建筑的颜色特别鲜艳还很漂亮 可以记录下来
🔺语言  英语就可以啦  简单的英语就可以啦 有一些泰国人也会说一些中文 所以大丈夫啦
🔺如果是红眼航班 记得订好酒店 提前跟酒店打电话确认时间让接送机来接机
            泰国小费一般给20泰铢就好

准备好
出发吧
✈️✈️

出行篇🚐
因为是国际义工所以出行也是是包括在项目费里的
如果人要是在10左右建议包个车,一人平摊下来一天也就几百。(而且感觉司机跟当地导游一样,要是有什么想要玩的项目想要便宜一点,可以让司机帮忙跟项目收费人沟通,看能不能便宜一点。当然这有时候行的通有时候不行)

游玩篇
我们这一次去玩的有一些是某宝可以买到的相对便宜的票:(西蒙女神人妖表演、丛林飞跃、皇帝岛浮潜)
关于人妖表演我只想说超级无语
🙃唯一亮点服饰真的很buling buling 到处金灿灿 有些人妖长得还不错

重点来了重点来了!!

➡️假唱
有些模仿韩国女团表演
有一些恶趣味在里边
不建议带小孩看(因为我看到散场有一些家人带着小孩)
在座看的观众我们国家人最多,为了迎合大众会唱一些中国歌曲
散场以后会有跟人妖收费照相
虽然有人举着 "人妖拍照XX钱,多要找我来投诉"中文写的
但大部分人妖会强行将男士的👋塞外自己的Bra里 或者在胸上🙃 然后多收钱 作为无感照相的我只是近距离看看人妖长什么样就好

还好票价跟看场电影差不多的价格
但是身边的小伙伴还是说
还不如看场电影呢🙃

说说不错的丛林飞跃吧
很好玩
全程28站
用我小伙伴的话:一次就玩够,再也不玩了。
如果下雨一定要穿深色的衣服 血的教训呀
铁锈水淋了我一身 衣服都毁了 提一句我穿的是自己带来的衣服🙃
教练人都很不错
对于第一次玩的我们还是很好玩的
感觉自己是人猿泰山
能遇见本国人的概率很高

海水最清的皇帝岛
在查询了很多普吉岛附近的岛屿
最清的属于皇帝岛
喜欢刺激人,上船可以坐露天船头 船来的时候有快的时候 感觉就像坐海盗船超级爽
不会浮潜的会有教练帮忙

🔺6:30太阳就落山了  日落之后 沙滩上就一片漆黑
我们去了最热闹的巴东海滩
逛了热闹巴东海滩的集市
🔺8点以后不建议带着小孩逛
沿街有人在为Pingpang show (Sexy Show)招揽生意,很奇怪跟乒乓有什么关系 起这个名字🙃
在路上看到父母带小孩 求父母的阴影面积
因为包的车一天只能用8小时所以回酒店就打泰国特有的“四蹦子”ToTo车回去。

还去了一个沙滩,但我忘了叫什么
做了300泰铢的马杀鸡
和动力滑翔伞(可以讲价的)
感觉马杀鸡不适合我 做完马杀鸡颈椎痛 不过其他地方感觉的确放松了

吃喝篇
来亲戚的姑娘注意啦 泰国很少提供热水
基本上是凉水 也不知道为什么
菠萝饭 菠萝饭 最好吃
而且菠萝饭是最便宜的 也是评价餐厅食物价格高低的标尺
普通菠萝饭就68泰铢
沙滩、集市的餐厅就贵很多
黄面也不错 甜咸口的
泰国能吃很多海鲜 虾最多最多
我们去的时候碰到周末集市 有很多吃的
但是胃不好的人要小心点吃 因为我身边的小伙伴有两小只 吃完第二天都上吐下泄

附一张👾
在集市上见到的最漂亮的买东西的小姐姐

最后一天我们去了
江西
竟然就在巴东海滩附近
走进江西冷你就有一种重回大城市的感觉
其实跟国内大型的购物中心差不多
我们去的时候快过年了 所以放眼望去都是一些Happy Chinese New Year  中心内部放的音乐都中国的一些民乐 还是很有年味👾

购物购物购物购物购物
                    ➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️

作为两个去了只拿了一个20寸箱子的姑娘深知装不下的就得自己提回来 ,所以我们没有买多少东西。
东西有一大部分是在江西冷的Boots的免税店里买的
🔺支持支付宝

买什么可以去看看微博上总结的一些购买攻略。

我买的就是有
胶原蛋白粉(身边的小伙伴说自己的室友喝了一个多月皮肤明显变得不错)
通鼻子的神器(没去泰国之前就买过两瓶上了)只是在那里买更便宜
还有一盒本土品牌Mistine的散粉

最后
以我吃过最好吃的菠萝饭作为结尾照片
                        😋😋😋😋😋

引用 Yevan 的图片:

是挺好看的,有点像安妮海瑟薇

2017-02-10 12:06

就在周末集市摆摊的姑娘  天然美女