美国阿拉斯加,费尔班克斯,极光,西雅图,跟团游

louize (上海) LV.11
2017-02-09 22:13 977/0
  • 出发时间/2017-01-30

一行4人,2对小夫妻,携X订的,从北京出发,团费2W/人,其实我们是上海的,选择从北京出发,主要考虑到便宜3Q/人,还免费送联运航班和酒店,这样我们北京就能在玩一圈。年初二出发去北京,年初三(2017.1.30)集合从北京出发,其实说9天行程,真正游玩的行程共7天,北京——西雅图  10几个小时,我觉得不能算在行程中的。。。
         装备说明:费尔班克斯,我们去的这几天,那里升温了,为零下20几度,正常应是零下30——40多度。
         我们是上海的,从北京出发,我觉得西雅图还没北京冷。。。北京天安门广场这个风哦。。。谁站那里谁知道。。。。西雅图没什么大的风
        我们西雅图的时候穿的是北京的装备,一点也不冷。
        【穿着】费尔班克斯,我们下面穿的南极人保暖裤+羊毛裤+防风加抓绒裤,不冷
                                    鞋子有点冷,建议大家买大一点的防风保暖鞋,我就是鞋子买太小,里面穿了厚袜子,正好紧绷,所以很冷。。。垫暖宝宝也没用。。。
                                    上面穿南极人保暖内衣+厚抓绒+薄羽绒+厚羽绒防风外套(短的,300多g),不冷
                                        或穿南极人保暖内衣+厚抓绒+厚鹅绒+防风衣加内胆
                                        或南极人保暖内衣+厚羽绒(迪卡侬零下30度的羽绒服,含绒量500g多)
【带】1.相机保暖套,必须要有,低温会关机。
           2. 触摸式手套,方便用手机拍照,也不会冻手。
           3.不喝茶叶的,可以不用带烧水壶,因为酒店有微波炉。。。啊哈哈哈哈
           4.不用带吃的,酒店旁边都有超市,可以买,也不贵。
           5.带好药品(感冒、拉肚子、退热、喉咙痛。我们一行4个人,3个感冒和喉咙痛。。。一点办法也没有。。。)
           6.西雅图多雨气候,带好雨伞。
           7.暖宝宝,必需品,我带了20张,就我和相机,手机用

其他,美国,网络30人民币/天(北京时间)不限流量,只要出国前,手机开通国际漫游。。。

老样子,大片先来几张

D1,西雅图

12点机场集合,导游做介绍,美国入境的时候,要提前填写海关申报表(如下图,我们是领队发给我们的)

上图是行程单,如果自由行的话,最好带一张类似这种的,如果工作人员问起来,英文不好可以直接给他看。工作人员会在报关单上敲章,一家子一起过境,带上行程单,工作人员,会简单用英文提问,purpose来的目的,group跟团?days几天?where to go去哪里?第一次来?等等,还需要按指纹,然后报关单上就会写上几个人。。。
如果不会英语也不用担心,你就傻傻看着他,和他说中文,不要乱回答,然后他会给你安排一个翻译。。。
       入境后,需要安检,这个安检很简单,大部分不用走安检机器,只是走个流程,但是如果在安检前遇到工作人员问你要报关卡,那你就要当心了,英文你需要走特殊通道,你所有的箱子和包都要过安检机子,而且那里的工作人员,也会简单问一些问题,几个人?去哪里?有带超额美元?有带特殊物品(就是单子上的那些蔬菜啊、肉啊)?但是我看美国佬都不仔细看屏幕,所以安检过的也很快。出来后走个通道(有工作人员指引,跟着人群走就行),然后会看到一个行李传送带,这个是放之前办过托运的行李,可以帮你直接拖到后面一站,因为一会儿要直接做小火车(如下图,其实就是2节地铁)坐到出口,可以剩下很多徒步路程,貌似只能坐这个小火车,2分钟就到站,然后出来后在1号转盘拿刚刚托运的行李。

出机场后,10几步路,直接上门口的大巴,出发西雅图一日游
      第一站,微软公司,没什么可参观的,就一个展示厅和1个微软相关的纪念品店,15分钟就能看完,但是导游给我们留了1小时,我也不知道为何要那么久。。。

第二站,太空针塔,也就针塔附近兜一圈,边上有个玻璃博物馆要收费的,太空针塔下面是一圈商铺(卖卖纪念品什么)其他就没什么可看的了

第三站,派克市场,当地的一个很古老的农贸市场。

这里有特色鲜鱼市场、整桶的鲜花、糕点、果蔬、古董、收藏品…… 还可以看到飞鱼表演,就是几十斤的🐠在鱼贩子手中拋来抛去。。。

就普通大菜场这么大
这里还有全球第一家星巴克咖啡店,5$一杯玛奇朵摩卡,还好不算坑,和国内也差不多。【大家可以买点咖啡豆,我们忘记买了】

第四站,口香糖墙,据说是世界上最恶心的景点之一。。。

这里有各种口味、各种形状、各种颜色的口香糖。。。若你有也可以粘一个上去。。。

第五站,吃海鲜餐,量大,真的可以吃饱,全是螃蟹,可以问店员或导游要醋,螃蟹寒,大家尽量少吃,以防肚子不舒服。里面的甜玉米不错,有3种螃蟹,帝王蟹,雪蟹,还有当地的dungess 蟹,个人感觉还是帝王蟹最好吃,像大闸蟹,活蟹的口感。其他2个口感像死的梭子蟹,但毕竟是海蟹,味道都还可以。

吃完,6点左右,就回酒店了,大概半小时车程。
无论住什么酒店
1,建议大家房间不要靠门口,靠近制冰机,因为声音非常吵,吵到无法入睡。
2,房门一定要反锁,外出一定要带上贵重物品。我原先是没有这么警惕的,经过这次,我想我以后每次住酒店一定会反锁。。。故事如下

我们入住后,就休息了,没多久就听到有人在房门口刷门卡的感觉,但是门没打开。。。感觉他们试了好几次,然后没声音了,我也没多想,以为是人家走错了。
       过了10分钟,又有声音了,然后切切错错不知道在干吗,这个时候我觉得不对了,然后喊老公起来,因为猫眼太高,我实在看不到。。。。他说2个外国人。。。。然后我们就问怎么了,他们sorry了一下 走了。。。一会儿来电话,前台说不好意思,给其他客人开错房卡了。。。不知道我们这间房已经有人入住。。。。我也是醉了, 这个时候,我已经准备向我们领队求救了。。还以为小偷撬门呢。。。

D2,费尔班克斯,极光

11点酒店集合,10点30去了酒店门口的汉堡王买了汉堡当午饭,共24美元(2个双层牛肉,2个单层牛肉,还是双层的好吃,因为里面有培根和烤肉酱,味道更好)。
        酒店去机场20分钟车程,到了机场,导游说美国内陆航空,每人可以随身携带2件行李,托运第一件25美元,第二件35美元。但是这次办理托运的时候,朋友2个人2个箱子托运,他算2个箱子都是每个人的第一件,所以50美元。机场里有很多吃的,大家可以在这里买,我们在这里买了饮料,2杯超大可乐,才5.28美元。
13点15登机,17点左右(当地时间)到的费尔班克斯

到了酒店,我们就直接去沃尔玛采购了,沃尔玛距离酒店步行10分钟左右。沃尔玛里面药品,保健品,婴儿用品,食品都有,大家如果要买,可以提早做好功课。

我们晚餐在一家日料吃的,饭的量比较大,女生可以3人点2份,毕竟价格也不便宜。面条不要点,据说是泡面。。。。总之 ,不建议大家吃这个,宁可吃pizza我们这次行程应该是2次免费小木屋看极光,后来免费增加到4次,爽。。。因为合同上写增加一次也要100美金/人了,无论是否看到都不退钱的。。。
        极光的行程每天都一样,就是地点可能不同,都是22点-2点左右(凌晨1点30回程)。
        22点酒店大堂集合看极光,有导游,会告知当天极光观看指数,车程35分钟-1小时不等(因为观看地点可能不同,有时候人都,就会安排别处观看),一般都去近郊海拔最高的小木屋,海拔高可以避免云雾和灯光等。
        极光强度:http://www.gi.alaska.edu/AuroraForecast
        极光观察:http://allsky.gi.alaska.edu/?from=message&isappinstalled=0#page-last-30
        为何说费尔班克斯看极光最好,因为费尔班克斯的地理位置在极光光带正中间,12点~2点,光带最亮,从东往西。(看下图)

而冰岛芬兰,有可能极光光带转过来的时候,并不是最好的观察时间,极光相对灯光日光来说是最弱的光源,如果不是最好的观察时间,可能就看不到。费的天气比较好,而且费附近东西向的阿拉斯加山脉阻挡南部水汽。【当然,这些都是导游说的,我也不知道是真的假的】
       费尔班克斯西雅图,如果是晚上,也有机会可以看到极光。【这个我们真的还看到了。。。】
       接下来,我来说说极光。
       其实我们肉眼看到的极光并不是这么绿的那么明显的,因为相机拍摄的时候是长时间曝光,就是相机长时间收光,合成为一张照片,所以拍极光的时候如果要拍人像,人在那里是不能动的,因为要长时间曝光。。。你想一个画面,如果长时间一直刷,肯定是很明显的,很亮的。
       看下图,我们肉眼看到的其实是方框的颜色,而拍出来就变成左边圆形里的颜色了。。。
       那有人一定会说,那么淡,几乎看不到有什么好看的?NONONO,因为极光是不断变化的,前一秒和后一秒就有可能不同,而相机,一般拍极光都要8-20秒。。。所以很难捕捉到极光的变换。。。况且极光是整个天空,相机也没法拍出这种感觉。

看这2张,就是连拍的,后面的极光变化很大吧。。。

D3,费尔班克斯,珍娜温泉,极光

今天的行程是泡温泉。
11点集合,坐大巴去泡温泉。
        自己带好浴巾,泳衣,否则那里要钱的,浴巾5美金租,泳衣20美金可买,男士的泳裤可在那里免费租借(都是消毒的),准备25美分的硬币寄存箱子用,多准备几个,因为开一次门就要用掉一个。。。。【导游都会说的】
        12点30到的温泉。温泉非常棒,纯天然,硫磺温泉,因为我闻到臭味了。。因为室外很冷头发真的会结冰。导游说这里的温泉比日本还好,因为很多日本人都来泡。。。【不知真假,可能是导游在框我们。。。】

珍娜温泉共有2个池子,一个很小,大概10个人左右,另一个很大,可以上百人。不要以为才2个池子肯定很low,绝对颠覆你的想象。换好衣服从通道出来会看到一个室内泳池,这个可以不泡,因为不热。然后看到2条道,一条就是通向小池子,另一条道是通往大池子。所以从小池子出来,在室外是无法到达大池子的,需要回到室内通道再去到大池子。千万不要从小池子外面的雪地走出去,因为路不通,千万不要在雪地走,走雪地很危险,如果不巧会黏住。。。
       找到大池子,大家就敬请享受吧。
       我们团3点集合看冰雕博物馆,馆很小没什么可看

大家都是奔着里面的冰酒杯去的,15美元/杯,酒杯是全部用蒸馏水冻成的,不喜欢喝酒的可以让他不要给你加饮品,自己带饮料,倒着喝,我们带了可乐,感觉很棒哟。

喝完可乐,我们去寻找了鹿,是圈养的,大概十几头,然后再玩玩雪,就返程了。

【珍娜温泉建议】
1带好手机,最好带个防水套,以防万一。
2长头发的女生最好扎个丸子头,头发可以不用湿掉,一会儿泡完,长头发的妹子头发也不用洗了,费时间,有这点时间宁愿玩玩雪的,而且团队的人多,吹风机要等,头发也很难吹干,实在人多可以用干手机烘头发。。。风力比吹风机大多了。。。不要问我为什么知道的。。。
3带好保温水杯,温泉处好像没看到喝水点
4如果去冰雕博物馆用冰酒杯喝酒,那记得带瓶饮料,不爱喝酒的可以自己换饮料,非常棒哟!
5温泉处比费尔班克斯冷一点点!
6准备25美分零钱用来在温泉处寄存,或者到柜台换零钱也行,多换几个,万一东西忘记拿,不过,我也看到有很多人没锁箱子,可能是没什么贵重物品。

回到酒店第一件事还是去沃尔玛采购晚餐和明天的伙食。
晚10点还是看极光,但是今天去的不是昨天的地方,是另一个观测点,一个美式酒吧,比昨天小木屋大,室外拍摄地也不小

可惜一路上没看到月亮和星星,最后还是因为云层太厚没看到极光。所以极光是随缘的,要天时地利人和才能看到,这真不是吹的。当然看不到,也不要灰心,下次还可以再来。这个酒吧还是蛮有特色的,到处都是标本,处处都是景。。。
            因为极光没看到,所以我们凌晨1点15就出发回程了。。。就在回程的路上,我们竟然看到了极光。。。而且是在有光污染的情况下看到的。。但是相机没法拍。。。

D4,北极圈,极光

车程6小时,280公里,所以要自备干粮!!!路况不好,所以车开不快。导游建议去程别睡觉,返程可以睡,因为返程时候天黑什么也看不到。但我觉得去程也可以睡,因为除了雪地,也没啥可看的。。。
       今天要走世界上最危险的公路——到顿公路。大部分租车公司都不租车给车主去往该公路,因为太危险,即使有,车险也非常贵。
       第一站,1个多小时,上洗手间,就1个要排队,然后随便拍拍照。(停留15分钟)

第二站,半小时,到达到顿公路指示牌,拍照。(停留15分钟)

第三站,1个多小时,休息区,有用餐的地方,有洗手间。(自己解决午餐,停留半小时)
第四站,一个多小时,北极圈。

身体不好的,不适合坐长途大巴的,我觉得可以不用去,毕竟来6小时,去6小时,全程都在大巴车上,比较累,而且没看到什么特殊的景色,北极圈纯粹就是打卡。。。大家看到了,就是上面的那张照片。。。一路的景点也就是各种雪地,这个在市区也能看的。
【建议】
1,带好2顿吃喝,全天在外漂泊。带好水,那里2$一次好像。
2,下车时,拍照不靠近公路,非常危险,石子路的石子容易飞出去。

晚上10点看极光,顺利看到4级极光

D5,狗拉雪橇,市区一日游,极光

10点集合,狗拉雪橇(自费149美元/人)和市区一日游(99美元/人),
第一站,玩雪橇
跑起来体感温度会下降10度,所以一定要穿暖点。雪橇拉20分钟。就是20分钟在外面吹风。。。

当地有免费借装备,衣服,裤子,鞋子,帽子,手套,应有尽有。

有暖房,没排到的时候可以去取暖,有免费热饮。
8~10个狗拉,一个雪橇可以坐2~3个人,我们坐的是前后位的那种。

如果对狗没什么兴趣的,不建议参加,因为没什么特别好玩的。

【建议】
1鞋子最好换他们的鞋,他们的鞋抗风!!!暖和!!!雪橇20分钟必须要非常保暖的鞋子。
2必须把脸部包住才不会冷!!所以,口罩,眼镜,帽子,围巾最好都带着否则面瘫
3手套必须带

中午,领队带我们去酒店附近自助餐
下午,一日游
参观什么博物馆2个,我看着就像自然博物馆

2个地方都有纪念品卖,我们买了明信片5角一张,还可以
总而言之,城区一日游没什么意思,不建议去,因为没什么看的,就看看博物馆

晚上10点集合看极光
看到流星和极光

今天极光来的非常早。。。所以极光没了之后,我们就玩写字了。。。下面都是长曝光,用手机屏幕写字的照片。。。

D6,冰钓,回西雅图

12点集合去冰钓【自费150美元/人】,车程1.5小时
        我们团共8个人,还拼了其他酒店2人,导游是车主,一个外国女人,貌似是负责钓鱼的人的老婆。
        冰钓是在一个湖上,当然现在已经看不出是湖面了,已经被厚厚的雪给覆盖了。湖面上有几间可移动的房子,也就12平米左右。

我们冰钓室内室外都可以,室内的话就在这个房子里,洞已经钻好了,只要用勺把洞里的浮冰捞掉就可以钓鱼了,钓鱼需要执照。。。每人25美金,就会给你办理一张执照,也就是一张破纸。

鱼饵是冰冻虾仁,室内有火炉可以取暖,不冷。
但是室外的话,就冷了,钓鱼负责人是一个上了年纪的外国老男人。他会帮我们在室外也打好洞,然后每人一个鱼竿。我们选择在室内钓鱼,我们4个人最后只掉到了一条。。。全团也只掉到6条大概,可能是时间不对,鱼很少。

负责人会帮我们烤鱼,还给我们泡泡面。
这个行程不建议大家参加,性价比比较低,也没什么好玩的。
【建议】
如果要去,请穿的暖和一点,冰钓都在冰上,你自己想象有多冷。。。。特别是鞋子。。。

D7西雅图,华盛顿大学,波音机,奥特莱斯

昨晚在飞机上度过,之前提到,如果幸运的话,可能会在费尔班克斯西雅图的路上看到,坐左边靠窗的座位,我们还真看到了!!!

早上5点左右到达西雅图
         行李箱差点遗失。我们的航班是,费尔班克斯——安克雷奇安克雷奇——西雅图,我们托运1个28寸额箱子,一个20寸的箱子是准备带上飞机的,这样就能剩下拖运费了。但是在坐第一段飞机的时候,就在机舱门口,当地工作人员把我们箱子收了,我靠前面好几个人的箱子也被收了,然后箱子上被贴上统一的标签,且没有问我们要任何证件,我以为是机舱东西太多,只能临时拿走托运呢,我们也没多问,但是后来飞机上遇到了领队,我顺便说起了这个事情,领队说没关系,行李都会到终点西雅图的,那我也就放心了。但是直到转机结束,在西雅图机场的转盘上始终没找到这个箱子。。。之后,在西雅图导游的帮助下,联系到了工作人员,了解的箱子在第一程安克雷奇的机场。。没到终点西雅图。。我也是醉了。工作人员说箱子到今天中午才能运过来,还好箱子里也没什么要用的东西,我们最后决定第二天从西雅图上海的时候,顺便来领取箱子。此处来看,机场管理方面还是有漏洞的。。

早上出了机场先是在麦当劳集体吃了早餐,随后第一站直接去了华盛顿大学,这个学校非常漂亮,里面有很多哥特式的建筑。

第二站,是波音机场厂参观,这个行程无比枯燥!!!先去的博物馆,还可以,就是参观一些飞机相关的东西。

开开飞机。。。。
      然后带我们去看了一个片子(不能带包,带手机。。。所以什么照片也没有。。。无语),片子更不看不懂,全英文,边上的讲解员也是用英文,好在时间不长,大概10分钟,反正我是睡着了。。因为昨天是红眼航班,根本就没好好睡过。。
       接下去,去了波音机场的工厂,我建议体力不好的可以不用去了,直接不用下来,在车上休息,补补觉,因为一点意思也没有,就去看看制造厂,全程40分钟左右,不走回头路,讲解也是用英语,我好几次站着站着就睡着了。。差点没跪下来。。。。你们可想我是有多困,不仅我是如此,我们团里很多人都已经不行了,实在太累了。。。

第三站就是奥特莱斯了,到了奥特莱斯已经是11点了,最后5点集合。
时间不够。。。我们Coach ,CK ,MC,GUESS,Tommy,巴宝莉兜了一圈,价格如下。对了,美国买东西是要加10%的税的,大家要注意。
16点集合返程,17点30到酒店。
【建议】如果要买TOMMY的,建议一到就去,便宜东西都断码。。。