迪拜——超详细6天4晚半自由行

Zoey_qian (朝阳区) LV.8
2017-02-09 22:28 748/9

【序】
人数:四人(妈妈,小姨,妹妹,我,号称我们家四朵花的旅行)

时间:6天4晚
出发地:青岛——香港转机——迪拜沙迦、阿基曼、阿布扎比

属性:团游费9500,含一天自由行,领队几乎不管,全程继几管继几

天气:中午半袖长裤,早晚加外套,沙漠晚上羽绒服也不热,到迪拜导游说迪拜周边几年不遇的下雪了!给我们冷的,带的夏季裙子都没有穿~厚衣服带少了

手机准备:手机出国前开通国际漫游就好,不需要办电话卡毕竟接打电话并没多少
租的Wifi300.押金500在领队那租的,回国后还方便,香港机场和迪拜机场有免费Wifi,并且很快!

拍摄设备:苹果7

【第一天】早上5点出门赶往机场~开始长途的跋涉~到机场发现兑换的美金全都没带……

到机场兑换汇率和手续费加起来比中国银行贵200多人民币……但么有办法

香港不到3个小时,顺利抵达!午饭在机场解决,必选「翠华餐厅」市里和机场店一个价位,事实证明菜品质量也一样!咖喱牛肉特别好吃~~(一开始以为菜单上都是美元💲,实际上都是港币)

吃完午饭,就是逛免税店~~~

终于到了登机时间,不知道哪里听来的,香港迪拜3小时,登机后得知7-10小时后才能到达,整个人都不好了~

国泰航空~并不是阿联酋航空,多媒体电视竟然有金星秀,登机后空姐发晚餐及夜宵菜单

上图夜宵的水果还是很新鲜,很清爽的,中间偶尔发零食,看了两个电影,喝了半杯红酒🍷一路上除了吃就是睡~

北京时间18点多起飞的,当地阿联酋时间23:20左右终于到达迪拜机场,(9个多小时)做轻轨出航站楼~出海关~各种白袍帅哥浮现眼前……

地接导游接到我们,一起去往酒店Flora Grand Hotel(比之后住的五星酒店好,离机场近,安静服务好,属于高档型酒店,遇到一个昆明的一家三口自由行,他们从携程订的人民币1000多一晚),忘记拍酒店,结了张图给大家参考

终于可以躺床上睡觉了~~~~
时差比北京时间早四个小时,洗刷完此时当地时间已经快1点了~晚安

【第二天】四个小时的时差没有感觉,休息好满血复活~自助早餐当地特色,煎蛋饼很好吃,酸奶也很好

那个长长的白色的吃了两次才确定是大米!好像虫子哈哈

[景点1——迪拜博物馆]大美和二美太爱拍照~根本顾不上拍景……
当然啦~景也没什么拍的~

[景点2——黄金街和香料市场]做小木船10分钟左右到了,香料没兴趣,直奔黄金街~

下图号称全世界最大的手镯

分享:大部分都是18k金,少部分22k,相比国内24k和千足金分量虽然不足,但是做工真的超级精致!价格可以砍价,绝大部分对半砍价不同意走人,还会叫你~
当地都是迪拉姆,用美元不划算,建议换当地迪拉姆比较方便

[景点3——朱美拉沙滩+七星帆船酒店]朱美拉作为景点,自然人很多,一个普通的沙滩因为有七星帆船酒店而变成了景点,七星帆船内部都是复式房间,淡季价位一万多人民币,现在正是迪拜旅游旺季,酒店价格2万起~据说现在入住的60%都是中国游客

七星帆船酒店:是迪拜对于着装要求最严格的,提前查了午餐和晚餐评价并不好

看上去很普通~~
之所以成为七星酒店,源于一位英国记者体验后发表了入住后的感想,感叹酒店服务和等级超过5星级,再加2星,文章很火,之后全世界都称帆船酒店为七星酒店,全世界唯一七星酒店

上图,朱美拉沙滩拍的小姨,她的耳钉和戒指就是黄金街买的,和她的项链正好配成一套,简直是完美

[景点4——轻轨游览棕榈岛+亚特兰蒂斯六星酒店]

导游说:棕榈岛的房子是迪拜最贵的,岛中间是公寓,岛两边都是别墅代私人海滩,还在开发建设中……富人太多了,离陆地最近的两个独立岛是酋长的

棕榈岛的全景只有做海上观光飞机才能看到

轻轨终点是亚特兰蒂斯六星酒店

亚特兰蒂斯酒店,是度假酒店,有非常多的水上项目,人也是最多的

下图我把妹妹拍的太美了,偶然经过的公交车,美的好大牌,配上她买的当地服饰黑袍……

[景点5——世界地球村]好值得去!夜景特别美,每个国家的缩影,加上每个国家的特色商店及美食,估计逛一天都逛不完,但是我们的时间太少了同团的小伙伴穿的太少太冷,着急回酒店

着装唯一要求:不能穿太短的裙子
温度:迪拜的温差还是很大的,大家还是拿着风衣最好的,围巾不可少,凹造型,保暖,防风沙,遮阳都可以

苹果手机拍的全景,这仅仅是1/10的景点

图上还记得网上很火的冰激凌小哥么?逗你几分钟让你拿不到的冰激凌~终于吃到了~20迪拉姆一个,冰激凌很好吃!~可惜手机马蜂窝不能传视频

没有拍太多照片,唯独拍下这个美国的景点!因为太霸道了,和美国政治态度一样,让人们从它们胯下进门!
~~~~~呵呵~~~~~

一天的景点结束已经天黑,回酒店准备休息,旅行团第二天的安排是自由行

迪拜旅游团都会有自由行,项目:冲沙,哈利法塔世界第一高塔,迪拜mall,高空跳伞,热气球,水上飞行器,海上飞机观光,豪华游艇海上观光等等,各种六星,七星,八星酒店午餐,晚餐,酒店升级等等,也许正是因为这样所以旅行团没有内地那样的购物安排吧

我们很保守的选择前三项,冲沙,哈利法塔,迪拜mall(不需票)都是提前蚂蜂窝订的票,物美价廉!非常推荐!

同团的小伙伴都是从导游那订的统一价,导游很好不强买强卖,知道我们四个自己定的也不会不高兴,咨询什么路线依然热心帮助,推荐这个导游!干干净净的阳光男(有需要的可以留言我,把他的微信给大家)

几天来遇见的好车集锦,综合看阿布扎比要比迪拜更富有,跑车更多!晚上就会听到跑车的发动机声

图上“86”在阿联酋,车牌号位数越少,代表地位越高越有钱,车牌号前面红色代表是阿布扎比地区,白色是迪拜地区,so~此车是阿布扎比皇室的车

【第三天】
[景点6——预约的哈利法塔世界第一高塔124层]9:30登塔,8.30出门打车从酒店正好9点到的,(打车一定要自己打车,如果有需要酒店服务生可以打雷克萨斯出租甚至更高级的出租)迪拜mall进入,按照标示at the top一路找到,售票前台换票提供电子确认单和护照就可以顺利换票

建议大家还是再早点去,我们预约的时间很早,不会有排队的现象,我们出来的时候队伍已经排很长了……如果大家都是赶着黄金时间去的

124层之上还有20多层

湖蓝色水,就是著名的音乐喷泉,最高可喷发到150米,50层楼辣么高,晚上6:30开始,我们晚上要去冲沙,回来就已21:00多体力不支需要休息so晚上么有去~

提示:如果冲沙里不看当地肚皮舞火焰舞等等可以提前回来看音乐喷泉

电梯1秒一层楼,124层124秒,耳朵有坐飞机的反应

特别喜欢大美和二美这张合影,笑的特别有感染力,发自内心的笑

[景点7——迪拜mall世界第一大的购物商场]相当大!逛一天也逛不完,各种大牌奢侈品……各个国家的品牌,听过的没听过的,高中档次都有,可能当地人都太高了,商场的衣架都比国内高好多~
中国啥时候能有一个这样大的商场啊!

好喜欢这个包!好喜欢!

看见很多豪家阔太黑袍女都很喜欢香奈儿~~裹的只剩眼睛,甚至连眼睛都不漏的还在挑包,能看清颜色么

吃的东南亚餐,不得不说东南亚人说的英语真是太难懂了!

看着不错,吃起来soso……哪里都不敌我们大中华的美食

话说迪拜的奢侈品并没有比香港和国内便宜很多,只是新款上市要比其他地区早很多,很多迪拜有的其他国家都没有,就是这么豪

路过哈根达斯,问了下原味一个球60迪拉姆,相当于国内人民币113左右

[景点8——冲沙]冲沙都是套餐,包括接送服务(酒店不能太偏僻神马的,详细看好订单要求),骑骆驼合影,当地特色舞蹈及简单自助餐食,旅游团里都是80美金一个人,自己订可从淘宝或蚂蜂窝(本人蚂蜂窝790四个人)

我们的司机会说一些中文,特别逗,常说的是东北话:我的天啊,哎呀妈呀!哈哈哈,他高2米很幽默很负责,做那个环节都叮嘱我们,像车队大哥一样,某个地方等着其他车队,汇集一起,一起进沙漠,他最大优点就是很会拍照

车是新换的丰田霸道!干净安全,特别稳没有刺激的感觉,之前提到过的酒店偶遇昆明一家三口自由行就是一起冲沙认识的,七个人正好一个车,坐车最后排反而刺激一些

如果不是和家人出来,都是年轻人可以尝试玩这个敞篷车!一定很爽!

烈日下的沙漠还是很美的,注意防晒,防沙

夕阳没有拍完美,各种自拍,互拍转瞬就没了,没有拍到

看过花样姐姐节目的,应该都知道这个,灯光舞+火焰秀+肚皮舞表演

就是太冷,吃的东西大部分都是凉的,进门有奶茶免费取,可以暖身,分好几次取餐,肠胃不好的注意不要吃肉食

回到酒店已经当地时间22:00了,洗刷休息,缓冲体力~~~

【第四天】
[景点9——沙迦、阿基曼(阿联酋最小的酋长国)、阿基曼海滩、那不达大宅、迪拜火车头市场]

沙迦酋长办公室

那不达大宅:说是阿拉伯富人人家的官邸,有150年的历史,但其实很小,没什么可看,就是都墙都是珊瑚岩,贝壳沙石做的

阿基曼的海滩:阿拉伯人度假胜地,恰巧有个黄色的船,有位当地白袍男人,全景看很美,海水很纯净

迪拜火车头市场:买礼物的最好地方

黄金饰品,围巾,地毯神马都有,依然可以对半砍价

[景点10——奇迹花园]虽然花的种类很少,90%只有一种,但是这样的面积,各种造型在沙漠城市里盛开本身就是奇迹

注:迪拜维护一棵树要1000美元,阿联酋人是否有钱要看家里有多少颗树

私人别墅区谁家树越多谁越有钱
私人庄园区也同样如此,对比来看阿布扎比的富人比迪拜的还富

由于太晒把自己围成了养蜂人的造型

花园里有各种各样休息小憩的地方,各种颜色,各种材质的布纹在花园里衬的格外好看

这个真飞机改造的花园,真的震撼了!发动机还在转动

[景点11——阿布扎比清真寺🕌️]
女士要求不能露头发,穿长衣长裤,
男士短袖短裤也可以,实在不行附近有租长袍的,进入主殿要脱鞋~

以下是百度来的:

清真寺耗资五十五亿美元,仅黄金就用去了46吨,整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,非常的庄严肃穆。而那些精美的雕刻则是来自中国工匠的手艺。主殿内的地毯被誉为世界上最大的手工编织地毯,宽达5,627平方米,重达47吨,造价580万美金,是由1200名伊朗工人采用38吨羊毛历时一年半编织而成。最令人惊叹的是将近六千平米的地毯上居然没有一处缝痕。 大清真寺的施华洛世奇水晶吊灯,共有七个,据说造价高达800万美金,是世界清真寺吊灯首屈一指。

[景点12——酋长皇宫八星酒店]

路过《速度与激情7》电影中开豪车撞出去的那几栋楼

参观之后,决定进去体验下~~
于是和导游订好,预约好时间和餐位体验了下八星晚宴,我们四朵花回酒店换装……

酒店门口看见阿布扎比的皇室车

阿布扎比的豪车要比迪拜多,富人区的别墅,和庄园也要比迪拜的大和豪华

酒店内部挂着两任酋长

大堂大提琴演奏的太好听了

40吨黄金、30 亿美元修建,满屋金碧辉煌,到处是黄金马赛克,世界唯一的八星级酒店。

真的好晃眼~~~

两小美~~~

两大美~~~

四朵花合影,哇哈哈

吃的和国内五星差不多,酒水非常贵,环境很豪~~真的是开眼界!虽然人均1000多!但是真的值得了,毕竟不是奔吃去的!

作为本次旅行最高潮~~~~很是激动

先是说走就走的旅行~
后是说走就走的晚宴~

【第五天】下午直接去机场
[景点13]参观哈曼丹艺术馆,金线手工编织的艺术品

馆内工作人员介绍完后,想买的可以议价

不让拍照,偷拍的

买了一个这个,一开始说的打完折3800人民币,最后成交价2880人民币

[景点14——大家购物意犹未尽于是,挤出时间又去了购物商场]

此商场最大不同就是,拥有全世界最大的室内滑雪场!

太任性了!还有好多南极运来的企鹅!

滑雪道还有等级呢!一点不比北京室外的差

中午吃的团餐,中国火锅——刘一手(好多团餐都这样)

吃完带着一身火锅味奔向机场,迪拜机场免税店分类分的特别有秩序,买什么就去什么区域,礼物区很全和市内价格没差别

迪拜时间下午17:55起飞——北京时间4:30到香港(比来时候快好多)——北京时间9:30登机——13:10到青岛(机场度过的那段时间好痛苦,建议大家能不做就不要做凌晨的飞机)

不知道大家有没有发现,吃的和住的照片特别少,真的想不起来拍啊,迪拜阿布扎比真的太豪了,只顾拍景了,去了阿布扎比才知道迪拜并不算富哇!好开眼界的一次旅行!

和家人出国游还是第一次,很嗨皮很难忘

引用 Zoey_qian 的图片:

感觉会被闪瞎眼,土豪国就是不一样。

2017-02-10 10:47

迪拜帆船酒店简直太美,楼主游记也很棒

2017-02-10 11:53

引用 飞猪来闯蚂蜂窝 发表于 2017-02-10 11:53:19 的回复:

迪拜帆船酒店简直太美,楼主游记也很棒

回复飞猪来闯蚂蜂窝:谢谢

2017-02-10 11:58

引用 Zoey_qian 发表于 2017-02-10 11:58:10 的回复:

谢谢

回复Zoey_qian:不客气,我只是说事实而已计划毕业之后也去趟迪拜,您方便留个联系方式跟您了解一下吗?谢谢

2017-02-10 12:00

果然是四美!都很美啊!人美景儿也美!

2017-02-10 12:03

引用 Zoey_qian 发表于 2017-02-10 12:01:54 的回复:

微信Zoey_zhao1212

回复Zoey_qian:谢谢,加了您了

2017-02-10 12:05

引用 无敌朱小草儿 发表于 2017-02-10 12:03:02 的回复:

果然是四美!都很美啊!人美景儿也美!

回复无敌朱小草儿:哈哈哈我们属于出逃,全家只有我爸知道

2017-02-10 12:06

问下LZ,那个冲沙和哈利法塔门票要提前多久预订?我也是报的这种半自由行,看旅行社的自费项目价格太贵了,也准备到时自己从蚂蜂窝订。明天出发,多谢啦!

2017-02-16 11:17

引用 lchyroy 发表于 2017-02-16 11:17:19 的回复:

回复lchyroy:我是提前一个星期买的,出票很快的,一定要把手机号和微信号留好

2017-02-16 11:19