行走进行时--塞班

• 出发时间/2016-12-21
  • 人物/情侣/夫妻

碎碎念~

首先大笑三声:哈哈哈!继泰国之后又一次走出国门去浪~~~
2016年我承受了很多,也成长了很多为了嘉奖本宝宝,老公带我又一次任性的出行~任性到只提前团期10天报名。。。。
因此本次出行的凌乱程度大家可自行脑补。
准备工作真心不少,比如下载地图,制定路线;借助蜂蜂们以往塞班游记学习攻略(去哪里吃?哪里喝?哪里作(请用一声发音)?);最重要的是,服装!!!本couple来自河北省,该省现已天寒地冻,根本木有夏装卖,呵呵哒,为任性买单吧。。Anyway,我们如期出发
说到出发,我不禁又要感慨一下了真是去美国了,虽然一路上计程车,大巴,快线,动车,灰机不断,但我仍然感觉我是走着去美国的,为啥这么说呢,因为时间太久啦!!!!

粗发~

本次花费人民币25000元,其中团费17000,自费8000.
6天5晚半自由行,8500元/人,团费包含往返机票,酒店以及第一天环岛游以及午餐。其余自费。

我们报的是塞班岛半自由行,由于是散客拼团,要求在香港机场和总领队汇合后才能出境,不同于上次去泰国,是在首都机场集合,心里不禁打鼓了。。我俩要单飞了,是悲or是喜

团期:12.21-12.26
那几天正值京津冀雾霾超级严重,为了顺利搭乘21日早6:50起飞的HX305,我们决定20日下午前往北京秦皇岛——北京 D6620次),约两个多小时,我们抵达北京站。马不停蹄,又乘机场大巴直接去了机场(24元/人),感觉住在机场附近最靠谱。嗯嗯,就这样!

酒店:7天快捷酒店(246元/天)
我们在T2航站楼下车。由于准备工作仓促,我们并没有提前预定酒店,因此现打了各个酒店的热线确认是否有房。老公人品差,连续打了几个都没位置,我打第一个就确认好了房间~人品爆棚于是直接打车去了7天(14元)。
放好了行李,出去觅食。7天附近酒店相当集群,但像样的饭店却少之又少,绕了2圈,我们去了好望角餐厅。哈!首张皂片是吃的!

咖喱鸡肉煲仔饭+豌豆牛肉粒
听名字就知道是南方口味的餐厅了哇~口味偏甜,味道卖相均不错的~满意!总共花费75元。

酒足饭饱,早早休息,明日凌晨粗发~
21日凌晨4:30,我们乘坐7天酒店接送机小巴车顺利抵达T2航站楼,免费哦~心情大好。而且本来担心的雾霾问题在那天也完全不是问题,航班准时起飞,之前的一切顾虑都烟消云散了,我们灰走啦~
约上午11点钟,我们抵达香港,虽然要转机,但下了飞机仍然需要先出再进。就如同坐火车,转车也要先出站再进站。那天也有个小插曲,就是出去需要每人填写一张如下的表单,个人感觉超级繁琐,而且也没有模板,搞得很多大陆访客都一头雾水,相互借鉴着填写,工作人员国语不怎样,沟通了半天没啥结果。反正填写好跟着大部队就能出去了~

爱心小贴士:
旅行证件号码:护照号码
发出地点及日期:护照上的信息

香港---塞班的航班 HX076 于下午5:30起飞,时间充裕,我们打算解决温饱问题~~
话说机场吃个饭真是不容易,汉堡之类的快餐早就人满为患,即便排长龙买到了也没有位置就餐,我们索性找了一家环境相对好的“何鸿记”。
拿到菜单我个人表示瞠目结舌。。。于是点了一份我最喜欢也是最便宜的皮蛋瘦肉粥。老公点了一份面,155元。。。。而且如果手持人民币,付账要按一比一比例付给店家,且!!!找的零钱为港币。。。总之,大陆人吃亏。但是味道真心不错,很鲜美~肉肉都在下面哦~

餐后在机场溜达了一圈,节日气氛很浓哦~

华丽丽的圣诞树~~~

下午2点钟,我们与总领队会合填写了3张乱七八糟的表单,为凌晨到塞班入境做准备。

这是领队的模板,白色长条表单每人一份,红色表单一个家庭可以填写在一张上面,因此我们填写了3张。
这里需要特殊说明的一点是:行程单一定要纸质的!!!
一切准备就绪,乘坐着晚点严重的HX076灰去了塞班~
塞班机场好小的,当天到的游客可谓超多,因此单单入境手续就2个小时,排队的地点又没有空调,一个个大型电扇无力得吹呀吹,那种心情。。。日了狗
办好手续后去提行李,我们是从北京直接托去塞班的,很方便~
出口处需要通过工作人员的开箱检查,美国对待肉类,奶类,香烟查得很严格。我们遇到一个有趣得工作人员,愉快得聊了几句后,居然没开箱就放行了~难道是我得英语太好

塞班

终于踏上了美国领土!一路艰辛啊。。。我得使劲踩两脚!!!
出口处我们的地接导游正哥安排我们上了酒店巴士,路上为我们讲解了一些事项,抵达酒店比预计时间晚了约2.5小时,已经是凌晨4点。也就是说我们24小时没好好休息过,这酸爽不仅困而且饿,旁边的超市都不是24小时营业的,这不同于在泰国时候酒店楼下都又方便的seven eleven。算了,洗澡,睡觉!
由于太累了,都没有拍下酒店的房间,小遗憾。虽然条件没有那么好(在当地已经算数得上的酒店了),但是舒适度还是有的,睡觉前我拉开了窗帘,外面漆黑一片,我说不是海景房然后ZZZZZZZZZZ

第二天早上十点多,我带着一张生无可恋的表情拉开了窗帘。哇塞!直接看到海耶!虽然我们也是滨海城市长大的,但是塞班的海,真是让人惊喜呢~~~

很美吧~心情大好,赶紧收拾了包包,带好贵重的房间钥匙,去吃团餐~

为啥说它贵重呢,因为我们住的水晶楼是这种钥匙,丢失要赔偿100美金啊!!合人民币700元,so?呵呵

再来几张酒店的皂片~

由于航班延误导致行程推后半天,中午11点多,正哥带我们吃了一顿中国口味的家常菜,没记错的话应该是叫做“大可以”的餐厅,味道真的可以哦,蔬菜蛮多,抓紧补充一些维生素。

午餐毕,正哥带领大家去环岛游。
所谓环岛游,就是一系列的景点带领大家溜达一圈,每一个地方停留15-30分钟不等,让大家拍照。我们的顺序是:万岁崖--鸟岛--蓝洞--日军最后司令部。

首先,我们到的地点是自杀崖(万岁崖)。
1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运,不管男女老少皆高呼万岁由此跳崖殉国而闻名,从此这里就命名为“万岁崖”
名字好壮烈的说,但是景色真心棒!

老公回眸~

海水的颜色,真是。。。此处省略一万字~~~

八面环风,木有形象可言

随后,我们前往鸟岛~导游风趣得介绍到:鸟岛就是白天看不见鸟的岛。。。。。。
网上是这样介绍鸟岛的:
 鸟岛位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。旅客可以在退潮时来这里赏鸟,近距离观看海鸟们的可爱模样。岛上也有望远镜可供赏鸟,0.5美元可以使用2分钟,透过望远镜可以看到岛上小鸟们自在快乐的模样。鸟岛宛如一块与世隔绝的绿翡翠,是每个游客的“必游之地”。
必游之地是没错,但话说我真的没看到一只鸟

塞班的水有很多种颜色,那种特别,总是让人在不经意间欣喜

介个动作是模仿同团的其他游客,纯属剽窃~

拥抱一下~

个人认为这张照片超级的!艺术!纯天然啊!!!

塞班的风吹得可谓是"丧心病狂"!你想好好拍照基本是不可能的

在鸟岛停留了约20分钟便前往早就名声在外的潜水圣地”蓝洞“
蓝洞(The Grotto)在塞班岛东北角,是塞班最著名、难度高的潜水地点,这里常可看到潜客们在此练习下水。东北角的地质是珊瑚礁形成的石灰岩,蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,水深达到17公尺,最深处达到47公尺,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,相当美丽。蓝洞被<潜水人>杂志评为世界第二的洞穴潜水点。相信喜爱潜水的你能在这里得到极大的享受。
然而我和老公虽然生活在滨海城市,但惭愧的是我俩并不会游泳,所以和潜水更加无缘,真是可惜捏。。。

这是蓝洞地面上的入口,下面是陡峭的台阶,没有规则的扶手,大约有80级?讲真,我有点肝颤,不敢看前面,只是一味看脚下,而且台阶不平滑,蜂蜂们一定要小心

这个位置基本走完了所有台阶,但是地面依然坑洼。这就是国外,尊重自然。这景点要是在我大天朝,一定被修建成华丽丽的观景台

这张算是特写了,虽然不是很清楚,但是蜂蜂们是否可以隐约看到水的深处有一道奇妙的蓝光呢~相信水下的景象更是别有洞天
说到这里,不得不提到蓝洞的风浪,这对于潜水体验者是非常危险的,所以想要在蓝洞体验潜水,是要靠人品的。。。。只有水况良好的情况下才会允许体验,否则就会关闭。

看过了蓝洞,我哆哆嗦嗦得爬回了地面,还是地面适合我呀~~~无比放松,来张皂片~

欣赏了一番又一番美景,最无聊的时刻到来啦~那就是:dangdangdangdang~日军最后司令部
日军最后司令部遗址 (Last Command Post)位于塞班岛北端,又名巴那迪洛,二次大战时日军的司令部就位在山崖下方的洞穴中,最后弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令在此切腹自杀,双方都伤亡惨烈。

下车后第一眼就看到一小抹红,难道这会是传说中的凤凰花吗?不是只开在4,5月份吗?Anyway,我就当作是它啦~皂片很美~

虽然无聊,但是这块巨石挺惊人,像是鲸鱼的嘴巴。。。。里面就是日军最后司令部了

巨石下面分布着几架这样的武器,由于偶是个吕孩纸,叫不出名字还望蜂蜂们见谅。。。

内部十分狭窄,而且举架很低,以我的身高,在这里居然磕了头。。。

环岛游就这样结束啦~也就是说未来几天的行程都由我们自行安排啦~去哪里耍,耍哪些项目,消费多少米~这些统统不用担心~因为我们的地接导游正哥早就帮大家整理好了一张表格~游客可以按照实际情况自行选择~

我们本来想要开灰机的,结果价格略贵诶。。。两个人一人开一人随行=180+80=260刀,还是等以后有钱了再开吧
我们后来选择了:1.越野寻踪+潜水艇   122*2=244刀
                            2.全地形ATV             75刀
                            1.tony roma`s家午餐 猪排饭(味道赞!分量超级足)   20*2=40刀  晚餐是牛排饭哦~
                            2.格兰维罗酒店海鲜自助 平安夜晚餐~  35*2=70刀
接着,我们从正哥那里租用了随身WIFI:押金100刀,租用费10刀/天。 信号时而好时而不好,不过还是方便些~一定要注意充电哦~

不知不觉已是黄昏,该去觅食啦~我们虽然处于塞班的繁华地段,却没有找到那家有名的日料“葵”餐厅,但是我们找到了“金巴”,依然是一家日料店,价格比较“葵”略贵些。

环境不错的,进门左手边的书架还有杂志呢~应该是出售的吧,服务员超级客气的~

海鲜拼盘,中间黄色的植物至今不明。。

好像是金枪鱼寿司~个人还是吃不惯生鱼

正门!

海鲜拼盘+寿司+乌冬面=39刀       味道嘛。。我可以说一般吗?而且没吃饱。。。。

晚餐后,开始 hang out~

悦泰,据说跑男成员在塞班录制节目就下榻在这家酒店哦~

凯悦酒店,灰常好的酒店呢~

走着走着,来到了跑男拍摄“抢礼包”的那条街道~只不过是夜景啦,且圣诞临近,整条街布满了创意圣诞树,异国他乡,似乎忘记了一切。

花蜜酒店,没想到国外也存在霓虹灯坏掉的情况

放眼望去,灯火辉煌,近距离观察,又一次惊喜~大家发现这些装饰品是废物利用吗?雪糕棍

咖啡袋

一次性纸杯

酸奶瓶

组合在一起很美,对不对~

好贴心~居然设立了一个photo station,拍这个动作的时候,重心不稳,差点把鹿角掐折了。。。。。。。

吃了没有饱腹感的日料,我们决定去超市再补充点~

周天超市,就在我们酒店旁边,一家大型综合性超市。带劲哦~忘记photo了,买了点面包,速食面。

肥去肥去,回酒店休息。

新鲜的鸡蛋花~

surprise!餐厅入口处一棵好大的圣诞树哦~快来合照下~

回去欣赏一下真正的美元,质感不错哦~睡觉啦~

又是美丽的一天~
今天上午要去军舰岛
塞班的太阳也很犀利呢,厚厚得涂上banana boat 50 还算过得去,昨天在twins 买的,9刀
随后快艇直奔军舰岛。
军舰岛(Managaha Island)– 塞班岛的明珠,位于泻湖之中,位于塞班岛西侧中部外海的小岛,在查莫洛语中,Mana-gaha指的是珍珠之意,的确,从塞班岛的最高处、500 公尺高的塔波加峰 (Mt.Tapotchau)往北边眺望,这个有如琉璃海上的绿色城堡,四周环绕着细柔的白色沙滩,被澄净清澈的海水轻柔地拥抱着的小岛,像极了一颗跳出海面的绿色珍珠,让人爱不释手。在长崎县500多个无人居住的小岛中也有一个军舰岛。虽然无人居住,但前往旅游的人很多。

喜欢潇洒的自己~

老公这张也不错哇~

岛上的一花一木都美美哒

今天雨神频繁光顾,导致我们拍一会就被浇回营地。。。。不过时间持续较短

这样简单干净的小珊瑚真是融化了我的心呀~

低头寻找鱼子的老公~

帅不帅~还!有!谁!    比我老公帅

军舰岛标志性皂片

这里合影的游客灰常多,建议临出发再拍,会容易一些。

约3小时,再次沿着这条堤坝坐快艇返程~收获了美丽的皂片,无比开心

午餐是自带零食,岛上也有自助16刀/人,传说也不美味,所以简单对付了一下。
回酒店洗澡休息,准备下午的全地形ATV~
山地四轮越野车ATV(All Terrain Vehicle),是塞班岛一项极限应战的文娱项目,地况复杂,包括平路,草丛狭路,砾石路,上下陡坡,丛林水坑。。。。。极其颠簸
足以满足游客对赛车运动的巴望。这个项目虽然是极限运动,但ATV越野车广大的轮胎与地上触摸产生了较大的摩擦力,因而不易空转打滑,行进也非常安全,游客能够纵情体会。
塞班岛驾驭ATV四驱越野车,穿越森林,跳过土坡,直往岛屿的深处。彻底不必思考信号灯和俄然冲出的行人,玩过的人都大呼过瘾。专业教练会给你讲解驾驭窍门,并为你领路。

每人都会由工作人员帮忙带上护具,包括头盔,护肘,护膝。

两口子一辆车75刀,单人各一辆的话,55刀/人。
两人一辆不仅仅是省钱,更重要的是,从这项运动中,提升了我对老公的信任~
路段极其颠簸,本来就比较紧张,加之前面的大哥开得比较“惊险”抑或是“惊悚”。。。。我这小胆又颤三颤,所以整个行程我一直鼓励我老公,抱着要死一起死的心态~走完了整套路段。
我的内心是有波动的,然而我的傻帽老公却只知道好玩。。。。。。

假装我也敢开

好过瘾~来张剪刀手!hiahiahia~

好美得浪~据说这条白色的浪组成一条壮观的长线而且终年不断!

回到酒店大约5点多钟,由于攻略做得不够好,随意选择了一家叫做新桥餐厅的,结果又有惊喜诶!
这家饭店不大,但是门口赫然写着跑男到访的饭店,上了2层小楼进去发现是家中国人开的餐厅,连电视节目居然是中央台!!!一种强烈的归属感油然而生。还有就是关于我就坐的位置,店员告诉我这个位置是周冬雨坐过的。。。纳尼???坐这么准?虽然我对周冬雨无感,但毕竟是个明星,还是挺惊喜的~哈哈,就是高先生对面。

传说这碗牛肉面跑男团也点过呢~

这餐饭一份牛肉面,一份木须肉,一碗米饭一共27刀。吃得蛮好~

回酒店路上在ABC买了一小盒哈根达斯,3.29刀,一瓶本地可口可乐,2.29刀。显然,塞班最便宜的哈根达斯不在ABC...

酒店又新添了新花朵~愉快得歇息啦~

约八点半~用过早餐去乘坐潜水艇

今天我们乘坐的潜水艇名为“”美人鱼“。“美人鱼”据说是世界上极少有的动用真潜水艇的探险之旅。首先从专用码头乘船到达潜艇停泊的地方,老远你就能看见停在海中间的黄色潜艇。然后从仅容一人通过的舱口扶梯鱼贯而下,来到宽敞艇舱中,在靠着舷窗的两排座位各自寻找座位坐下。每人面前都有一个窗口,潜艇将采用循环线路,这样两边的游客都不会错过风景。据说这个潜艇是世界上位于首位的观光潜水艇,最多可以下沉到海底25米深。在15米左右的时候,就可以看到珊瑚和热带鱼了。同时可以看到的还有二战时被击沉的战舰、战机残骸,还有机关枪。不过现在统统是鱼儿们的家了。

在等候期间来张自拍!
哇咔咔~好清纯的吧,其实i楼主都快30岁拉~

水面好美!

乘坐潜水艇一圈大约40分钟,虽然潜下水面,但身体不会有任何的不适。奇怪的是,在水下,色彩会有明显的改变,大家看楼主这张皂片就可以理解了~

不好意思吓到大家~
另外,在游览过程中,会有电子导游,也就是通过播放录音的方式清晰准确得讲解珊瑚,鱼群类型以及战舰历史,然而我们并没有记住。。。。

整个过程中真是既凉快又安静,这样得项目在旅行中真是太奢侈~一想到下午得越野寻踪要耗费体力,果断回酒店洗澡休息,午餐由面包解决~

下午一两点,越野寻踪的SUV已在酒店门口等候,司机师傅是沈阳人哦~一口东北口音好亲切~~~艾玛!沟通无障碍

越野寻踪为期半天,包含5个小景点:
1.塞班制高点
2.圣母洞
3.看斗鸡表演,喝椰汁
4.鳄鱼头海滩
5.侧面海

爱心小贴士:报名参加越野寻踪得蜂蜂们记得穿舒适的鞋子,禁止穿高跟鞋哦

之所以要乘坐SUV是因为这些景点途径的路段,尤其是临近海滩会非常颠簸。好在司机师傅技术高超,没有让大家感觉丝毫的不适~

首先我们来到了塞班制高点,一览众山小~
下午天气不太好,也没有下雨,所以照片效果不怎样。

完全不搭嘎的两个人。。。。

远远得看到军舰岛

蜂蜂们可以隐约看到三艘军舰,据说是在保卫塞班~

制高点的风,不用说明,那是相当得大啊。。。不建议大家带帽子,相机手机也要拿好,吹飞不负责。。。

凌乱过后去瞻仰一下圣母洞

传说圣母洞这里很神奇,二战期间塞班岛被轰炸得废墟遍地,但偏偏圣母洞这个位置完好无损,大家认为是圣母在保护人们,因此会有很多人前来膜拜。

这棵大树应该是榕树,非常壮观!许多藤曼垂落下来,让人叹为观止。

滴水观音,好大棵!

据说喝了这泉水可以生双胞胎呢。。当地人还特意告诉我。。。难道我以后能生俩?

圣母洞景点很小,旁边就是斗鸡场。所谓斗鸡场无非是一个容纳2只鸡掐架的地方。。。。个人没有太大兴趣,就没有拍照片,只是静静地品尝当地的椰汁。话说这是第一次喝到椰汁,似乎没有想象得那么难喝

这里的椰子是绿色的,形状近似三角形,甜甜的~

旁边看斗鸡表演的人还真不少呢,据说当地人会用斗鸡赌钱,鸡爪上会绑着刀子,输赢基本一两分钟就见分晓。。。真是不理解这种方式的赌博。。。

接着,进军鳄鱼嘴海滩~
鳄鱼头海滩是因为海滩上有一块像鳄鱼头模样的岩石而得名。鳄鱼头海滩藏匿在到东北一隅的海滩不算很大,却非常有看头。海浪拍打岸边礁石的壮观场面绝非一般海滩所能比拟,从山坡上看去,一头凶狠的鳄鱼俯卧在太平洋边,正在和汹涌的波浪搏斗!
穿过一条小道,一直走到太平洋边,就能够望到张着大嘴的鳄鱼崖以及它下端的蛋糕石。站在蛋糕石前,是捕捉巨浪拍打镜头的最佳地点。你可以站在蛋糕上留念,可千万要注意,巨浪会把你卷入太平洋的可能。
当然还是不建议大家去蛋糕石上拍,几年前就有意外发生,所以大家还是在海滩上拍拍就好。。。

这张皂片是导游拍的~就是把手放到鳄鱼嘴里~

这张也是导游帮忙照的拉~不知道为啥,导游老是帮我照给大家做示范。。。。
这可是我这辈子第一张“海岸起跳照”

金刚葫芦娃之。。。那个。。。大娃!
老公这张拍得角度不太好,应该是左右手刚好触及两边得礁石,显得被拍照人是大力士!

来张合影吧~

老公在涮拖鞋,关于涮拖鞋这项运动真心考验技术。失败率近乎90%,这个海滩的沙子比较粗糙,如果不涮干净就去行走真心酸爽!同团的小伙幽默地说“满清十大酷刑”

他在告诉我他涮好了。。。。really?

下面是雷人得“侧面海景区”

为啥叫侧面海呢?导游是这样说的,在水道得两岸有两块巨石,从侧面看非常像人的侧脸,如图所示

传说这是美国人的侧脸

传说这就是日本人的侧脸

感觉还是蛮像的!和曾经的日美大战的历史也蛮贴合。

猜猜我家高先生在干嘛~

Bingo~寄居蟹!

石子超级美的

其实侧面海浅谈有一条长长的水道,水非常清澈,大家可以在这里涮清鞋子。不建议大家用饮用矿泉水去冲洗鞋子,因为当地人视淡水为油!极其珍视,本来嘛。。一瓶矿泉水在塞班要卖到10元人民币的。

兜兜转转,太阳西沉,司机师傅索性关闭空调,打开车窗~在无人的大道上尽情飙车~八面环风更是带劲!好不狂野

晚些时候我们品尝了格兰维罗海鲜自助,这可是老公预定的平安夜大餐哦~

其实没有感觉很好吃。。人民币500元也是醉了~不过没有关系~重在老公的心意

用过晚餐我们去提车!大家别误会拉~我们木有在塞班买车了啦!是租用大黄蜂1天,价格是130刀/天,额外还要100刀的押金。

高先生忍不住拍了张皂片得瑟~

塞班的租车服务很发达,因为塞班还是会以自由行为主嘛,车行很多,价格也基本差不多啦~
最常租用的是野马,各种颜色,价格平平,然后是大黄蜂和悍马,价格略高。当然最便宜的似乎也有丰田一类。

我们本次的租车渠道依然是我们的地接导游正哥,这大概也是他所在的旅游公司的一个分项目。负责租车的工作人员是个漂亮的大姐,后来才知道,那是正哥的老婆诶~

提车的时候,租车方会提供一张地图,上面基本上涵盖了所有的大小景点。他们会推荐几个有看点的景点给我们,当然也会警告我们某些景点不要去,否则损坏了车辆是要赔款的。
在提走车之前,是一定要和租车方确认所租车辆的情况,比如几处大小剐蹭,都要耐心记录核实,以免不必要的误会。
还有就是,一定要携带驾照!!!

那张地图楼主在匆忙中遗失了。。这幅图也大概能点出重点了~

之后我们去I LOVE SAIPAN 看纪念品~居然忘记拍照。。网上搜一张弥补蜂蜂们一下。。

这家店,免税店还有ABC 都在酒店附近~

今天累啦~肥去休息啦~明天等待我们的是自驾游哦~

今天是圣诞节!也是最后一天啦~自己出去耍~

在塞班,中国的驾照是有效的,驾驶舱也是在左侧,很熟悉哈~
且这里不太存在违章之类,因为马路没有很宽,只是不要乱停车,看到行人一定要让行。塞班的司机真是超级礼貌的,看到行人总是远远地停下。建议国人都去塞班看看,但如果都这样,估计5点下班地10点也到不了家~哈哈

我们住在商业区,所以离我们最近的便是美国纪念公园啦~
停车场木有车的!不如卡茨卡茨几张皂片!

这张。。。太。。。哇咔咔,任性一下!

美国纪念公园于1994年建成,是一个为了纪念在第二次世界大战中牺牲的塞班岛军人的大型公园。在公园中央以蔚蓝的天空为背景竖立着国旗及纪念塔。公园里还有25种不同的低湿地及红树林,开花的季节特别好看。可惜我们木有赶上。。

这里应该是个博物馆,除了节假日,馆内都会播放历史纪录片,但可惜得是我们去得当天是圣诞节,人家放假了。。。大门都没进去。。。估计网上说得zippo以及限量版棒球帽之类得都在这里卖吧。。真可惜

国外的天气真好!

这棵树巨大巨大巨大的!

白沙~

再一次远远得望到军舰岛~

合张影吧~,以军舰岛为背景~

在公园停留大概1小时,接着去了马里亚纳度假村。
塞班高级酒店,超级适合拍照!

一路向北!

院子里面应该还有很多地方我们没有去,由于当时太阳超级晒,也担心非本酒店的游客禁止入内院,就没有拍更多建筑,可惜了。。。

约11点,返程用午餐,中午预定了Tony Roma`s 猪排饭呢~哇咔咔

从头发就能看出我多累了吧。。。。

一份超级大的猪排套餐!!!
猪排+鱼排+玉米+米饭+沙拉+汤+大面包!

超级饱!!!而且味道好~两个人40刀,超值!

这家餐馆酒店径直走也就10分钟,火速回去梳洗休息,准备下午的行程,分别是卡梅尔山天主教大教堂和坦克海滩!

老公认真开车,我一手拿着地图,一手举着手机导航,都无暇风景。所以蜂蜂们一定要提前做足功课哦!

到啦!卡梅尔大教堂!

大教堂于1945年第二次世界大战之后建立,是塞班岛居民们的精神支柱。保存完好的西班牙风格建筑与塞班岛美丽的自然环境完美融合,到此的游客无不为之赞叹

那里都有圣诞树~满满的气氛

the last is 坦克海滩!一路上真心佩服高先生的方向感!居然一次顺利找到!

入口,地方特色浓郁~

坦克海滩位于塞班岛的东南部,当年二战时期这里是坦克大战的战场,美国的坦克在此登陆,战争过后海滩因此出名。 海滩周围是郁郁葱葱的植被,前面是湛蓝透明的海水,但这里的沙子并非其他海滩那样的柔软洁白,而是以星星沙出名。星星沙是一种星形的沙子,是珊瑚被海水冲击而成的,沙粒较粗,混合着一些沙石,走起来会有些磕脚。 海滩上的游人非常稀少,这里的海滩平坦且安静。来到海滩上,可以在沙滩上寻找一下奇特的星星沙。抓一把湿润的沙子,使劲攥一下,然后扔掉,这时候仔细看手上的沙子,会发现很多都是星形的。 除了星星沙,在这里还有一样东西值得寻找,那就说寄居蟹。 这里只有蓝天和大海,站在海滩上眺望远处,层层叠叠的海浪拍击着岩石,非常壮观。

快看高先生在远远地摆pose!那么大家來猜一猜手里地是哪一个“上古神器”呢?“悯生剑”?of course no! that·`s 自拍杆!哈哈

我们都怕晒涂上厚厚得防晒,然而“老外们”还在日光浴!
诶呀!突然意识到一个问题:在塞班,在美国,我才是“老外”!

一片神奇的海滩,在这样的沙石中间,只要定睛一看,你会发现成片的寄居蟹在爬~~~

捉一只來拍皂片!

我们在乘凉的时候,恰好旁边有当地人一大家子也在看海~有爹地,妈咪孩子们,还有3之可爱的狗狗~
狗狗不怕人的,一下子扑到我腿上还舔了半天。。。不禁外国人热情,外国狗狗也一样热情~

老公送我哒圣诞节礼物~我只想说高先生好敷衍
这就是传说中的星沙~好细小的一颗!但又超级规则的五角星!必须要紧紧捉住,不然真的会被狂野的海风吹飞的!真的很小!

阳西下~返程啦

在晚上集合之前,我们又去买了一些特产,营养品给亲友,收拾收拾也一大包呢~

巧克力43刀,冰箱贴3.95刀统一价格,辣椒酱5刀左右,芒果干13刀吧。。。营养品若干,价格真心便宜的。

酒店楼下,正哥送我们离开塞班!我俩决定合影一下,超级大的穿堂风吹得我睁不开眼睛,且!我俩都变成了中分。。。。。中间的正哥很帅哈!

凌晨时分,抵达机场,经历了我遇到的最严格的安检!不仅外套鞋子要脱,裤子上的装饰亮片也要仔细检查!!!好敬业的工作人员

醒目的zippo

尖鼻子的塞班熊猫~

免税店超级小。。。而且没有价格合适的产品,不存在任何抢购。。。也很安静,可以收拾自己的心情。

SEE YOU!~SAIPAN!

每一次返程都会增加一份从容给自己,没有来时的激动与狂躁。相反,能够整理好自己的情绪,从容地面对自己未来的生活~
每一次旅行都是一次心灵得洗礼,一次放纵!
爱这样的感觉,爱一路陪我的老公

塞班,我们走啦~
WE LOVE SAIPAN!
SEE YOU!

塞班的海啊,是那么让人向往

2017-02-10 11:51

引用 飞猪来闯蚂蜂窝 发表于 2017-02-10 11:51:30 的回复:

塞班的海啊,是那么让人向往

回复飞猪来闯蚂蜂窝:嗯嗯,真心漂亮!

2017-02-10 19:23

引用 潇麟 发表于 2017-02-10 19:23:45 的回复:

嗯嗯,真心漂亮!

回复潇麟:正在筹划自己的毕业游,您方便留个微信或者加我交流一下经验吗?谢谢  VX:z4518f

2017-02-10 19:47

引用 飞猪来闯蚂蜂窝 发表于 2017-02-10 19:47:30 的回复:

回复飞猪来闯蚂蜂窝:VX:13463383925感谢你的支持与信任~

2017-02-13 13:52