铺前湾之夜,醉了

夕阳落在明朝 LV.2
2017-02-09 23:00 164/1

不知道从什么时候开始,我很厌倦海口的热闹,有朋友告诉我,像我这么宅的人应该骑自行车去乡下走走,直到新年结束,我不以为然,他说去铺前挺好,他有个朋友就住在铺前的海边。大年初八,我听他建议用了四个小时终于骑到了文昌市的铺前镇,骑楼老街海口的骑楼很像,感觉历史更久远,明朝的溪北书院还在,我的网名也有“明朝”两个字,我隐隐觉得和铺前特别有缘。
       铺前人很热情,尽管是朋友的朋友,但执意留我在他家住宿,其实我一直没有听清他的名字,只知道都叫他阿雄,他的家就住在海边。晚饭我们喝了点啤酒,盛着醉意我走到海防堤上,铺前大桥工地还在施工,铺前湾灯火通明,我有听说过,只不过我没有猜到它的晚上这么美,是安静的美,工地的灯光和街灯像一溜星斗,完全不同于白天的那种美!那一眼我明白我已经不虚此行了。

引用 夕阳落在明朝 的图片:

很美的景色