无锡+溧阳天目湖|在如画山水间与生灵的亲密接触

• 出发时间/2017-02-04
  • 人物/其它

又是一年寒假,一转眼,2017,已经过了两个月了。没能在假期前做好打算,今年只能节后在国内浪两天啦,其实出发前没报太大的希望,只是想出门放松一下,没想到,这次如此短途的周边自驾游带给我的远远超出了我的预期。

无锡 鼋头渚怎么读?一秒文盲

第一站 鼋头渚。昨天在酒店吃睡了一天,电量满格之后正式进入游客身份。这里有一个很迷的插曲,不得不提一下。从酒店开到鼋头渚景区要11公里,个么一路上真的挺无聊的,就开始和爸妈聊起鼋头渚这个地方。老爸老妈一直都读‘niudouzi’(上海话),于是我很快活地点开百度输入niu,咦??众字里寻“鼋”千百度,怎么没这个字呢。再百度一下,这个字读yuan呀,于是老爸老妈的神表情,宛如打开了新世界的大门,原来他们活了这么久,刚刚晓得这个字读yuan诶。(其实我也是刚刚知道,学到了。。。)

停完车(停车路上遇到好几个黄牛追着车喊”票要伐票要伐,甚是尴尬),买完门票,进入景区,第一感觉:大。老妈说她当年小时候还来这里春游,和我差不多年纪的时候还和朋友来这里毕业旅行呢,那时候可没有那么大。景区里风超大,我们全副武装往前慢悠悠地散着,突然前方100米处停着一辆类似公交车的东西,爸妈上前一问,师傅用带着浓厚无锡口音的嗓音答道 去码头。看着其他游客都十分熟练地掏出票给师傅检查后利索的上了车,似乎只有我们不知道这车要去哪里的,我有些犹豫,扯着爸妈说咱别上去了吧,结果还是迷迷糊糊的被老爸老妈拉上了车 难道是 “没时间解释了,快上车”嘛?一直到到了码头,我才知道这辆车原来是送游客们到码头然后乘船去太湖仙岛游览的,后来乘完船的我一个劲地感叹幸好被拉上了车,不然或许就要和这么美的风景擦肩而过了(走到码头还是蛮远的,而且我们三个“文盲”还不知道有码头这个东西)

以下就是在码头等船的时候拍的~

看到向我们驶来的船有那么多地海鸥“尾随”,我不禁有些好奇又有些震惊,好像在我的记忆当中还没有看到过那么多的海鸥成群结队在水面上跟随着人飞行。后来上了船,真正的惊喜才接踵而来,感叹这次来无锡真是没来错~

以下都是在等船的时候在码头边拍的~

终于登上了去太湖仙岛的船。一上船我便和老妈冲向了二楼,为了占到一个“景观位”。伴随着马达发出的巨大的噪音,水浪发出的巨响,船终于驶离了码头,海鸥也越来越多,而且居然都还跟着我们的船一起飞。原来是因为有游客在给它们喂食,他们才会跟着我们啊~

“天哪,怎么会有那么多海鸥!”我真的是太惊讶了,不过没时间感叹,我不断地按下快门,希望记录下与这些小可爱们亲密接触的瞬间。海鸥越来越多,原来是我边上的游客在给它们喂食,令我惊讶的是,人们扔出的每一块食物海鸥都能用嘴巴精准地接住,然后在海平面上飞出一个完美的弧度,再飞回到和船一样的高度。

此时此刻,你问我最想干的是什么?作为张总的小迷妹,我选择手动@努力努力再努力,不懂这个梗的可以自动屏蔽哈哈哈,反正想起极挑里鸽子那集我们张总的表现,我是已经笑趴了。

伴随着呼呼的风声和群山起伏的背景,我反正是已经陶醉啦,真的是太幸运了,误打误撞跑来鼋头渚没想到恰好是观鸟季,大概此时此刻也只有开心和鸡冻这两个无比粗俗的词能表达我的心情了吧

拍够了,我正倚在栏杆上伸着脖子和海鸥对话呢老妈突然跑上来把我拉到了底层的船头上。那里有着不一样的视角呢。海鸥就在面前飞着,似乎是在追逐着我们,但却又不超过我们,是在给我们护航吗?有些海鸥还从水面上划过,留下一道道波纹,大自然,真的,真的太美好啦。

想起小学的时候去菲律宾海边,早上一大清早去看海豚的场景。其实在大自然中,人类不是主角,我们只是配角,因为在大自然中,一切生命都是平等的。被他们信任并且跟随的感觉,真好。

一路上有海鸥的陪伴,一点也不孤单。到了太湖仙岛,我却似乎还对海鸥们意犹未尽。

早上的天还是阴沉沉的,没想到到了中午出太阳了,星湖~

岛上并没有什么吸引人的景色,肚子也开始咕咕叫了,于是我们便搭了下一班回去的船,回鼋头渚吃午饭去。

天目湖 深吸一口气 唤醒另一个自己

告别了鼋头渚 我们驱车1个多小时来到了我们的下一个目的地 天目湖。这里,也同样带给我太多的惊喜。酒店建在山上,进酒店开了好多路,check-in之后,来到房间,打开房门,我就朝着阳台冲去。“我的妈呀,忒美了吧”是的,我直接喊妈了,爸妈听见我的惊叹声都来到了阳台,望出去是一大片草坪,然后是一个亲水平台,再外,便是天目湖。看着绿油油的大草坪,突然有些可惜,我要是个五六岁的孩子该多好,就可以在大草坪上撒野了,不过谁说十五十六岁的孩子,就不可以呢?我一个人在阳台上咯咯地笑着,虽然阳光不够好,也不够温暖,可我却觉得,一切都刚刚好.......

我们的运气真心好,分到了4楼的房间,阳台格外的大,要是是夏天的话,在阳台上坐坐,那该有多悠闲呐~

门外突然响起了敲门声,是楼层管家来给我们送拖鞋了。见我是个孩子(哈哈老脸不要了),还送了我一只鸡公仔和一双巨粉嫩的拖鞋,虽然和我的气场不太配,但服务满分,真的太温暖了~

酒店被天目湖环绕,有一条很长的木头小道,呼吸着负离子爆棚的空气,虽然有些雾蒙蒙的,却丝毫不影响两岸美景的发挥,反倒是更增添了一份朦胧之意,完美!

一个回眸,便是落日。这样的生活,真的太悠闲了,远离了城市的喧嚣,放慢脚步,静下心来,身边皆是美景。

水中倒映出山的轮廓,我不禁怀疑,这究竟是现实,还是山水画。

在些这篇游记之前,发生了一件让我十分爆炸的事情,我相机储存卡里的里的照片没了这简直 我都快伤心欲绝了 昨天搞了一晚上,都没找到,一晚上我简直开始怀疑人生了,不过幸好没放弃,今天早上下了个恢复软件,虽然是个付费软件,还弄了好久(真的好气哦)不过吃一堑长一智 能找回来我已经要开心死了 不然大概我会崩溃好久 这些照片能够找回来真的谢天谢地了感动所以这篇游记对我而言真的不一般

终于在夜晚23:07分写完了小作文,希望这篇诚心满满的游记,你们都能喜欢

图文均来自甜菜葛葛sugarbeet

有些问题可以问下你吗?

2017-02-10 14:26

引用 vivi_ 发表于 2017-02-10 14:26:34 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复vivi_:问吧问吧 我知道的话都会为你解答的(ง •̀_•́)ง

2017-02-10 16:06

鼋头渚的哪些鸟是国家二级保护动物红嘴鸥

2017-02-10 20:58

引用 简单 发表于 2017-02-10 20:58:34 的回复:

鼋头渚的哪些鸟是国家二级保护动物红嘴鸥

回复简单:我百度了一下 这个季节太湖上就有红嘴鸥 应该都是的吧 我看到的没有其它种类的~

2017-02-10 23:35

引用 三岁半的甜菜菌 的图片:

游记很详细,赞个

2017-02-12 11:57

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2017-02-13 12:06

时间就像一涛流水,不经意地流走,不安的生活,重复的轨迹,一天24小时,你有多少时间留给自己……停下来,享受美丽~塞班岛之行,特价酒店机票,地接服务,为:330233244。小程序:塞班岛521

2017-11-18 11:55