【游记】酵瘦女神韩国行公司年会#2017.1.3-8韩国仁川首尔6天5夜跟团游#

• 出发时间/2017-01-03
  • 人物/其它

写在前面:
熟悉我的朋友应该知道,除了公司旅游,其他情况我是绝对不会跟团的,赶鸭子、上车睡觉下车尿尿这种模式我早就体验过无数次了,出国即使语言不通,也要自由行,才能体验当地真正的风土人情。去过的地方不多也不少,还没冲出过亚洲,有兴趣看游记的可以查看历史文章。
我有好多朋友是做旅游这一行业的,当中的利润点、行情,多多少少也了解。
所以当我知道酵瘦汇格公司2周年盛典要在韩国举行,号召代理出去玩,带朋友去 ,3980拿货(零售价)就可以免费去韩国6天5夜,纯玩,包度假的时候,我其实是懂的。但是做微商要懂得造势,懂得宣传,我把这趟旅途视之为工作,就很坦然得决定去了。但是,我仍然不喜欢跟团,跟团焦虑症。

Day1,出发啦!

于是1月3日,元旦三天假,2017年第一个工作日,我焦虑地出发了。
跟团才会焦虑,自由行,只要带了钱、卡、护照,其实忘记任何东西了,都可以 买到,都没有关系。可是跟团不一样,任何的遗漏都有可能影响行程,影响整个团队。于是13点的飞机,11点机场集合,我9点就到了机场。
韩国的WIFI依然是预定然后到机场现取限还。由于行程大多数在仁川,所以信号没有在首尔那么强。

到了机场,见到飞迪团队8月份广州聚会见过的英姿美眉,还有住我很近的燕妮,文迪的助理阿惠和她的未来小姑子,还有酵瘦代理芳芳,跟我住一个房间。

其实酵瘦汇格公司还是蛮贴心的,准备了行李箱贴、红色披肩。

上了大巴,公司还每人发一支韩国特产香蕉牛奶。

港真,那个时候真的已经饿S了。吃晚饭的地方,看见我家欧巴李敏镐。
DAY1的团餐,其实不错,牛肉火锅,就是有点甜,韩国的饮食口味都这样。
我吃的习惯哟。

最近我爱上的男人,李敏镐

酒店楼下就有的咖啡店。方便。

到达仁川华美达,应该是四花酒店,2016年才开业的,很新。
楼下就有一家咖啡店,小资调调,喜欢。
酒店房间也非常不错。

在酒店周围逛逛就回酒店洗洗睡了,DAY2要韩国时间6点起床,即中国时间5点。我勒个去。

Day2 公司年会

还记得2016年初我写过一篇文章《没有年会的2016年》,我在2015年12月31日匆匆离职,一家我只做了3个月,所谓的教育行业,所谓的行政总监,虚到爆,果断离开。于是2016年我没有参加过年会。当时心里非常不甘,年会就是一年到头总结自己的好机会,而且我RP一直很好,年会必中奖。我下了决心,2017年年初无论如何也要出席年会。
机会来了,恰好我代理的酵瘦(老实说我还不算代理,我一直都拿货自己喝而已)汇格公司举办年会,还是在韩国举办,那么高逼格,我必须前往一探究竟。相当于免费跟团游,试试无妨。

昨天写了DAY1,仁川华美达酒店确实不错。我早早就起床,到处转悠了一下。

港真,当初知道指定必须穿红色礼服的时候我是很抗拒的,
除了结婚,真的没穿过大红色。
但是一张张照片看见的时候,公司这么做,真好,效果真好!
上午是年会例牌——开会,动员大会老板发言,每家公司都这样!
年会会场就是仁川会展中心。

惊喜来了,没想到,公司花巨款请了好多个韩国欧巴,海拔185以上,陪我们照相哦!
我老公看到肯定气疯了。。。那么帅,那么像婚礼……
朋友圈有人评论:祝百年好合,醉了

进入会场现场,当然少不了抽奖和节目表演。
请了两队韩国组合,少男和少女,劲歌热舞,超级热闹。

我果然是RP猫,心想事成,大奖是名牌包,我不需要,心里就想中一支香水来着,果然中了哦!

酵瘦女神韩国游DAY3#初尝雪的滋味#

写点小感悟:
原本公众号只是我个人记录一些生活点滴的平台,类似于日记吧,有感而发。
没想到这次给韩国之旅留下照片和文字,飞迪团队的伙伴们很给面子都转发了,也都看了,这是动力也是压力,原本写来自己看的,有人看,更要认真写。才女不敢当,身在一个团队里,只要有我能出一分力的地方,一定要跟我说。

韩国之旅短短6天5夜,每一天都有新的想法新的感悟,来不及细细去记录,很多念头也只是在脑海中一闪而过,于是我分开每一天每一天去记录,尽力去回忆旅途中所发生的事。

可遇不可求的,小雪纷飞

其实我已经是第三次来韩国
很巧的是,我这辈子第一次看雪,也是在韩国,2010年的12月5日,永远都记得住,因为当时公司团队旅游,出发前才证实了怀孕已经6周,并没有任何不适,所以还是决定前往。没想到一到韩国,开始吐,只要吃到油腻的东西就会吐,只能吃韩国大酱拌饭,没有油就没事。于是整个旅途没有玩好,美食没尝,滑雪也没滑,一心只想着快点结束回国,在旅程的最后一天,下起了初雪,很小很小。当时匆匆拍照就上大巴赶飞机,上了飞机,却把相机拉在飞机座位上,找也找不到。那一次的遗憾,直到去年2016年的1月底,自费2万多,还是没能见到雪,同样是最后一天在去济州岛机场的大巴上,飘了一颗雪花。

这一次,只花了3980元的货款,跟着汇格公司团队,来到韩国江原道,弥补了多年的遗憾,看到了真正纷飞的雪。我的激动,是可想而知。生活在深圳的我,要看一场雪,的确不容易。韩剧般浪漫的场景就在眼前,心里最遗憾就是老公孩子家人未能同行啊!我的中国欧巴要上班。

一早从酒店出发,就坐上大巴,睡觉补眠。一睁开眼睛就看到雪了,租了滑雪服继续前进,到了龙平度假村就看到白茫茫一片,每一个路口都有工作人员举起酵瘦的KT板欢迎大家。

到了领滑雪鞋滑雪橇的地方。
老实说,刚穿上这对鞋我就想放弃了,起码有20斤重。
我再也不敢说,高跟鞋难穿了。
这是我穿过,最难穿的鞋。

天生平衡力不好,自行车、溜冰、直排轮我都不会。
艰难的把滑雪鞋固定上滑雪橇,足足花了一个小时学穿鞋吧?
开始滑了,学不会放松腰部,学不会控制自己的腿,不断摔跤不断摔跤……我发朋友圈说,希望我在这一天,把2017年该摔的跤赶快摔完,回国就是康庄大道了!

没错,学了一个小时穿上鞋,摔了无数跤,滑了5米?10米?
不知道,我只知道我的腰好酸屁股好痛~~~

其实3个小时过得太快了,拿装备还装备都要30分钟吧至少。

滑完雪,有个活动是放气球,但是又不能放走,绑着鱼丝的。
这个活动不提也罢,想象很美好,现实很残酷,鱼丝太危险了。
然后就是到度假村里的水上世界,室外的关了,只有室内游泳和泡温泉。
团队人太多,我是个怕人多的人,裸泡温泉大家都不适应,而我因为去日本去得多,早就知道韩国日本都是习惯裸泡,我泡了十来分钟,就能把一下午在滑雪场的寒气逼出去了,整个人暖暖的好舒服。泡完温泉还有时间,我就到游泳场边的甜品店买了可乐喝,冰冰的舒服。

告别了温泉,回到龙平度假村酒店,是公寓式的酒店,我上携程看了,平日也就是1100元左右一晚,里面设施比较旧,但胜在一开阳台门就能看到滑雪场,阳台也铺满了雪。

酒店二楼就有G25,买了一大堆零食泡面,还有,雪糕。
韩国的牛奶真的很纯,所以牛奶制品真的很不错。

阳台铺着慢慢的雪,让我可以给我家雪之谜拍拍照片。

是谁说过,当你拼尽全力的时候,你会认为自己不够努力。
不知道我是不是这种情况。
我后悔没有把每一个产品单独拍一拍,因为走出去阳台非常冷,晚上大概是零下5度。在室内不觉得,因为韩国到处都有暖气。

在冰天雪地里玩了一天,真的挺累的,滑雪1小时,消耗的卡路里接近800大卡,比跑步消耗多好多,如果想减肥,可以多多滑雪。

累得趴下的一天。

【流水账游记】始终是跟团的DAY456

前面几天一点也不像跟团,高逼格的体验让我对汇格公司刮目相看。
可是接下来的行程就难逃跟团的套路,免税店、人参免税店、化妆品免税店……逃不过,就接受它吧,套路我早已识破,不敢声张,一个人用有限的时间还是买到了自己想买的东西。

DAY3的滑雪度假村太美好,DAY4那么早起床太浪费了,将来自由行一定要来一趟。好好滑雪,好好拍照。
在去集合的路上,一群人一起挤电梯,电梯还没关门,团队的一伙伴拿着手机,手被另一位团友碰了一下,手一滑,手机刚好掉到电梯门口的缝里。这件事警惕我们,进出电梯东西要放好,注意力要集中。扰攘很久,酒店终于把碎成渣的oppo手机捡到还给这位伙伴了。这件事也警惕了大家,一个团队出门,遇到突发状况不要乱要冷静,即使被连累到延误了行程,不要落井下石。人在做,天在看。

离开了滑雪场,太不舍了。起得太早,完全没时间去吃早餐,路上告诉公路有休息站,我赶紧买个去年吃过心心念念的甜甜圈+卡布奇诺,才人民币30左右。

一行人又到了吃人参鸡汤的地方。吃过人参鸡,团队旅行当然就是购物了,指定购物点,哎……

然后又是购物店,指定的化妆品免税店,又贵又不好用,偷偷溜出来,旁边刚好是一家咖啡店。于是,众人皆醉我独醒,去装X,假装自由行。

晚饭吃了啥不记得了。
然后又是免税店,不过是国际免税店,逛了一下,不买。

首尔回到仁川的酒店,其实已经很晚,当地时间10点多,很想睡觉。
但是难得团队伙伴有机会在一起交流,大家说出去吃烤肉,
走了很久很多家店才坐得下14个人。
原来,那天是团队的小静生日。

又这样急急忙忙地结束了一天。
第二天的早餐,我最爱的韩国泡面。

护肝宝什么的免税店,没兴趣。
又到了明洞附近,南山韩屋村,其实根本不是真正的韩屋,只是造出来给中国人拍照的一个小小公园。我知道的太多,于是溜出去,买咖啡。

紫菜博物馆,不否认紫菜很好吃,买点了,拍照时间太短了。

接下来就是明洞,行程上没有写清楚哪个免税店,到了新世界免税店,导游直接拉我们上去10楼卖奢侈品的地方,奢侈品他们提成高吧,实际上这个团跟普通的公司团不一样,公司里起码有老板有部长购买力高,我们这个团都是微商,大部分人都是第一次出国,没啥见识,怎么会买奢侈品呢?
其实仁川机场的奢侈品价格有优势的。但是来到明洞,新世界免税店1个小时,再拉我们去乐天免税店一个小时,分散了时间,根本没有时间购物,我知道得太多,当我逛新世界的时候,懒得等升降电梯,直接从扶手电梯一层层逛到负一楼,好多打折,根本没时间看衣服,好在最后10分钟奔到负一楼买了两大盒草莓(我们自己团队14个人,根本不够吃,哭,太好吃了 ,一点都不酸,甜甜的,55555555555555)
再到乐天,自由时间,打死我都不跟着导游,自己逛去。

晚上6点左右才到了DAY5最后一个行程——爱宝乐园
跟之前宣传的不一样,大家都以为一天一个景点的行程,说走就走纯玩。
没想到,估计是考虑到成本吧,爱宝乐园很大,类似香港迪士尼乐园,怎么可能一个晚上玩的完?夜场门票便宜点吧,所以我们玩的是夜场。

在爱宝乐园,看了最美丽的烟花。
很浪漫的一个乐园,估计很多韩剧也在这里取景吧。
最浪漫的灯饰,我的欧巴在中国,也没啥意思
逛了商店买点纪念品,看了烟花,根本来不及拍照,就到9点了回仁川酒店。

回到酒店,吃雪糕吃草莓
草莓真的好吃到cry,不是伙伴叫住我,还有人没吃,我一个人可以干掉一盒

DAY6,最后一天,一大早大家就分道扬镳,回去各自的城市。
如果不是能够跟自己团队的伙伴相聚6天,这样的旅程作为旅行者来说是不爽的。但是旅途的风景不重要,重要的是跟谁在一起,不是吗?

见多,才会识广。
这次跟团游,见识了很多,与我的价值观不同的人和事。
微商的大咖很多,她们很有钱,但不一定有见识,在这一点上,我比她们优秀多了。我知道哪里都要排队,我知道垃圾不能乱丢,我知道马桶是用坐的不是踩的,我知道飞机上的电视耳机怎么用,我知道南北韩是两个国家,我知道店家提供试吃试饮的东西是不能打包的……我知道的这一切,不是用钱可以买到的,是我从2006年开始走出国门所见识的,经历的。

即使没钱,电视新闻不用钱,报纸不用钱,书也不用钱。
世上很多事,比钱重要。

同一部旅游巴士里,不同的团队,遇到的事,见证了每个人的素质。
很不巧,小状况全发生在我们的团队,比如迟到,比如手机掉在电梯缝里,比如晕车……遇到问题的时候,落井下石的人最可恨。人在做,天在看,没有什么深仇大恨为何要咄咄逼人?把别人的小错误无限放大,会显得你高尚吗??只会显得你没有素质没有度量!这样的人,再有钱,也不会有真心的朋友,不同的圈子里,这样的人都是不受欢迎的。你说的话做的事,恰恰反映了你是怎么样的人。善良不是挂在嘴边,是从行为上体现的。

幸好,我们飞迪团队都是非常和谐,互助互爱,没有那样咄咄逼人得寸进尺的小人。

回到家,发现这次买东西非常少,几包人参正果,几包紫菜,还有一对鞋。

韩国是一个很适合购物的国家,东西质量真的非常好,去年我买的衣服鞋子还在穿。有机会,赚到钱了,飞迪团队自己来一次自由行吧。

今年,学几句韩语可好?