从南到北,只为来见你

王川ACTION LV.12
2017-02-10 00:26 618/2
  • 出发时间/2017-01-28

关于作者

关于自己
蚂蜂窝ID:王川ACTION
微博ID:王川ACTION
个人一句话介绍:蓉城90后,喜欢旅行、行走世界,热爱摄影,户外,宗教,历史,人文。喜欢一切有趣的人和事。
下一个目的地:喜欢的那个人的心里
如果你也热爱旅行、一起结伴旅行吧。

6个城市,6000公里,只因想你了

原本计划好的北方之旅,因为人少,我都已经放弃了,但是,因为想你了,所以出发了。从南到北,辗转6个城市,6000多公里,跨越大半个中国,坐了飞机、高铁、火车、汽车终于在那个美丽的小城见到了你,新年最好的礼物。

这一路走来

人物:王小渣、老高以及半路遇到的霜儿、鹏哥、兰姐
交通方式:✈️、🚄、🚗
大致行程:
               初一:成都-沈阳-哈尔滨(✈️、🚄)
                         晚上逛中央大街、圣索非亚教堂、松花江、抗洪纪念碑
               初二-初三:参团雪乡、冰雪大世界二日游(🚗)
               初三晚-初四 :哈尔滨西-北京(🚄)
               初四下午:798、北海、后海、什刹海、鸟巢、烟袋斜街、南锣鼓巷
               初五:颐和园、西单
               初六:升旗、故宫、景山公园
               初六晚-初九:北京-某个城市-成都(🚄、🚗、✈️)

10°~零下25°

每次要出发的时候心情总是特别好。
    初一凌晨四点,约好的滴滴来接我和老高去机场,凌晨的路上车好少,提前到了机场办了登机手续,安检进候机室,等待着出发。7:20飞机按时起飞,我要来见你了,出发。
    坐了5个多小时的飞机,然后又坐了2个多小时的高铁,在下午5点到达第一站,哈尔滨
    下高铁,我的第一感觉就是,我们进入了大冰柜,可能站着一小时不动就会被冻成冰块儿。和老高回酒店把行李放好,就出门寻觅吃的,在哈尔滨吃的第一样食物就是传说中的红肠,老高说,还没四川2.5元一根的烤肠好吃,我也觉的。
    然后我们就在中央大街上闲逛,逛着逛着,突然,眼前一黑,出现一大妈,“嘿,两个小伙子,雪乡二日游去不去呀,正规旅行社”,我滴个妈呀,吓我一跳。接着大妈噼里啪啦噼里啪啦说了一大堆,为了博得我们的信任,把自己女儿的照片都翻给我们看,讲真,还蛮漂亮,我问老高要不要问大妈要个她女儿的微信号,老高说,太远了,算了,哈哈哈哈哈。然后我们去买了冰淇淋吃,体验了一次在零下20度的空气中吃冰淇淋,一边吃冰淇淋,大妈一边说,“走,我带你们去看看松花江”,跟着,我们就和大妈一起去了松花江。这个大妈还蛮健谈,看在这个大妈实在是太卖力的份上,我们还是去订了雪乡二日游,原本没计划去雪乡的,哈哈哈,虽然我知道明天去了是个坑。
    看完了松花江,在松花江上玩儿了雪地车拉雪圈,超爽、超冷。去啥旅行社签了合同(签了也没用),然后我和老高就去了圣索菲亚大教堂。

在零下25°的世界里撒欢

重要的事说10遍
    黑龙江的导游太黑,不敢和导游抗衡的不要参加团游,坑的你倾家荡产!
    一大早起了床,拖着行李箱在酒店等导游来接。导游迟了十多分钟,当导游下车叫我的时候,就看出了来者不善,哈哈哈哈!咱走着瞧...
    旅游大巴行驶在冰天雪地的高速上,平稳的行驶着。车里太暖和,一会儿就睡着了,迷迷糊糊中听到了不和谐的声音“我这个团不是纯玩团,所以,有两个套餐你们自己看着选,一个1580元/人,一个1380元/人,不交钱我就把你们在前面放下,自己想办法回去......"本以为,这些话只会出现在云南导游的嘴里,没想到在这里居然还如火如荼的上演着,威胁完车上的众人,导游就下来开始收费了,第一轮没几个人交,走到我这里的时候,让我交钱,我就呵呵了”没有“,导游说”你再想想,不交就在前面下车“,威胁完我后,她又去威胁后面的人去了,好像后面的人还是没交。这可让导游发火了,她去前面拿着话筒大叫”出来耍,就是来花钱的,不花钱,你出来干啥,还不如滚回去,你们再好好想想,不交就下车......“吓死宝宝了,哈哈哈哈哈哈,我倒要看看她怎么让我下车。第二次来收钱的时候,我还是说没有,她让我们在前面下车,说完就走了,全程我是录了音的。中午,车在一个中转点停了下来,在这里吃午饭,我和老高去玩儿雪的时候,导游给我们打电话,让我们去谈谈,好啊,我倒要看看她耍什么花样,然后就是和我们讲价,问老高,老高只会说好贵,能不能便宜一点,问我,我说不去,没钱,不交,瞧我这暴脾气,哈哈哈哈哈!后来,因为我真的想玩儿那个雪地摩托,所以我们就只交了这一个项目的钱,后来才知道,其实这1580元的项目里面,只有两项是要收费的项目,加起来还不到400块,你们说这些个黑导游要赚多少钱。好了,交了一个项目的钱300块,想想这个价也差不多。
    对于南方孩子从来没见过这么大的雪,简直兴奋死了,我和老高在雪地里玩耍,可好玩儿了。吃了午饭后,上车继续往雪乡进发,刚上车,后面没交钱的俩小情侣就问我交钱没有,我就让他们加了我的微信,他们就是朝哥和霜儿,和我们是老乡。我给他们说了情况,他们说他们去找了当地的警察和村主任,可是没用,这已经是这里的”规则“了,后来他们俩交了一个人的钱,两个人玩儿。那些大部分交了1580的人还真是”土豪“。

总感觉这个童话世界缺了什么

在那个所谓的”景点“待了4个小时后,终于再次出发去往雪乡,上车后,因为太暖,一下就睡着了。好像走了快1个小时吧,到了目的地”中国-雪乡“。
    到了雪乡,导游去买票,进去了后,导游带我们去一小房子里,真的像小黑屋,哈哈哈哈哈哈,一点儿也不夸张,然后就是分房,10人一间一张炕,哈哈哈哈哈哈,人生第一次睡大通铺。我倒是觉得蛮酷炫的。分了房,放了行李,吃饭的时候又认识了一个小伙伴,来自陕西宝鸡的兰姐,人长得超漂亮,老高看的两眼放光,哈哈哈哈哈哈哈,吃了饭我们五个人一起去看雪乡的夜景,真的太漂亮了。
    我一个人拿着相机拍拍拍,因为手冷,拿着相机手不停的抖,回来一看,相片大部分都是模糊的,哈哈哈哈哈哈哈。朝哥在给霜儿拍照。老高嘛,哈哈哈哈哈哈哈,你们懂得。

因为我和老高没参加团队的项目,我们睡到8点过才起床,洗漱后,去外面找吃的,吃了一碗面20块。然后我们就开始在雪乡四处游荡,白天的雪乡和晚上截然不同。就在快要结束的时候,我们发现了个大型滑雪场,超便宜,可是由于昨天被导游带到不知哪里去了,浪费了半天的时间,今天早晨的时间又不足,就没滑成雪。导游太坏了...

兰姐

朝哥和霜儿

老高

早晨11点离开雪乡,可能是因为昨晚没怎么睡好,结果一上车就睡着了,结果被老高强制性弄醒。一脸坏笑的对我说,让我和兰姐换位置,这家伙。
    换就换吧,为了老高的幸福。换了位置后,我就睡着了,一觉睡到哈尔滨市区。去KFC吃了晚饭,我们就在中央大街街口等旅行社的车去冰雪大世界,结果,领队迟了一个小时,玩儿的时间就少了一个小时。因为晚上的火车,行李没地儿放,就拖着行李逛冰雪大世界,也是没谁了。哈哈哈哈哈...辛苦老高了。

一路上有风景作伴

冰雪大世界里只要一有风,简直就是开启了速冻模式,穿了那么厚,贴了暖宝宝,还是刺骨的冷、冷、冷。其实感觉冰雪大世界也没啥好看的,倒是有几个雪上项目看起来比较爽,只是看着那排着长龙的队伍,我们就放弃了。在里面速冻了一个多小时,因为要赶火车,我们就出去了。打了个车狂奔向火车站,还好没错过火车。
    在火车上听着火车在铁轨上行驶特有的声音中入睡,人生第一次睡火车卧铺,感觉特酷。早晨9点过到的北京,下火车,去办了一卡通,老高的北京之行开始。
    第二次来到北京,穿梭在这个充满现代化的古老的城市里,感觉还蛮熟。和老高去酒店放好了行李,然后带老高去吃地道的护国寺老北京小吃,他居然说好难吃。也是没谁了......
    接下来就是逛北京,在北京的第一天,我和老高去了798、北海、后海、什刹海、鸟巢、烟袋斜街、南锣鼓巷;第二天,鹏哥和霜儿也来了,就一起逛了颐和园吃烤鸭;第三天,看升旗、逛故宫。
    北京之行参见上一篇游记。
    带着老高走街窜巷逛完了半个北京,老高先回成都了,而我将去往下一站。
    整理好心情,出发,前往此行最后一站。

全文没有说吃的,别问为什么。用老高的话说就是,什么都太难吃。

嗨,你好,初次见面,请多指教

嗨,你好,初次见面,请多指教
    ......
    每一次的旅行,每一次的出行,都会遇见不同的人,看到不一样的风景,或许还能收获一辈子的幸福。
    都说我是一个特潇洒的人,不管去哪里,说走就走。对于人生,我觉得,既然想了,那就出发吧,去见想见的人、去看想看的风景,说不定惊喜就会在见面的那一刻发生。
    写到这里,我又想见你了,很想很想。
    出发吧!

东北是应该冬天去 北京我觉得还是应该秋天去 毕竟有一句话说中国的四大美景 秋北京 夜上海 雾重庆 雨桂林 下次有机会秋天去看看吧

2017-02-10 23:07

引用 王川ACTION 的文字: