三个深井冰之大难不死泰国10日游

Ela5ine LV.2
2017-02-10 00:34 1601/2

鉴于我们三个菇凉都是爱旅(pai)游(zhao)的人儿,就从4月份就开始每天看最低机票,不是从广州飞,而是从澳门飞,因为广州飞价格居高不下。所以无时无刻在刷特价机票,坐车时刷机票,蹲坑时刷机票,吃饭时刷机票,吵架时刷机票,梦游时刷机票,简直刷出了天际!!!终于7月中定好了,于10月28日澳门清迈

10月27日.到了澳门住一晚。三个人各种拍拍拍,此处词穷,图来凑!!!

在此插播一条中国式相亲信息:
这位女子是皖氏人,无情史。经济独立,思想独立,意志坚强。喜欢登山徒步,是个低碳生活主义者。静时如烟雨中徽式建筑,动时如丛林中慌张的小松鼠。有一颗傲娇的小虎牙,旺夫鼻。望她找到个擦出爱的火花并携手一生的男子。
原谅我有一颗解决闺蜜单身的居委会大妈但不是居委会大妈形象的心…………&%@-.-^O^¥.com(此处省略千把个字)

10月28日.经过三个多小时的空中漂泊,终于到了我们日思夜想的清迈。到达客栈时已是晚上8点多~但是感觉一点都不累人儿~放下行李就直奔周五夜市吃东西,吃货的天堂呀,朋友们~

10月29.第二天我们也没闲着,先去了契迪龙寺,随处可见的岁月痕迹,可想而知,在属于他原来历史的王朝是多么的辉煌~在里面还遇到几个学习中文的泰国女学生,非常有礼貌的用中文和我们聊天,被异国人士爱着自己的国家,想想都是那么滴自豪~

下午,我们租了摩托车自行前往素贴寺,哔哔哔,开启清迈自驾模式,骑着哔哔车走街串巷,沿着蜿蜒的盘山公路而上,登上山顶将整个清迈城尽收眼底。

在素贴寺,三个傻缺居然同一座庙买了两份门票,我们再进去后发现怎么又进去了,当时我们内心和表情就像下图一模一样

回来的路上,还有一个大路痴居然跟我们走散了,“消失”在哔哔车的车海中,
而且她的手机还在我们这里,天啊! 玛利亚呀!还好我站在客栈的第一个路口堵到她了,不然她还是会雄赳赳,气昂昂的继续开走的!!!我堵到她后,我的表情如下图👇

黑夜降临了,今晚继续夜市着,对于吃货来说,美食是不可辜负的!!!
逛到中途时,全市熄灯10分钟,民众低吟浅唱国歌,为泰国国王追悼默哀🙏🙏

10月30日,我们去玩了丛林飞跃,神奇的自然赐予我们许多刺激和乐趣,从海拔一千多米的上空滑过,其实我最怕失重,但是看到队伍中有一个将近60岁的外国老人,我发誓怕归怕,但是不能退缩,俺是中国人,不能丢脸,400元人民币都给了,都不能退了,硬着头皮上吧~!接着整个丛林里就是我嗷嗷叫的声音,感觉无脸见父老乡亲了😂

10月31日,享受当地人的生活节奏,缓慢而又安逸,从清迈门到洛可可市场再到火车站,步行陌生的古城全靠百度地图引导,喜欢用双脚测量这神秘的大地。

傍晚时分,我们准备上从清迈前往曼谷的火车了,在这里值得分享的是清迈的火车超给力,没有浓郁的泡面味,也没有销售零食的要喊声,普通的卧铺比咱们一等座还宽敞干净,还有乘务员专门铺床,完美😌温馨提示一下:火车票需要提前一两天去火车站购买,无需在什么手机软件购买,前台售票员会讲简单的中文,无后顾之忧,价格将近为200元人民币一人。

经过一晚在火车的休息,早上到了泰国的首都曼谷,和清迈不一样的是多了喧闹的声音,川流不息的人流,突然内心爱极了这一份有我们存在的热闹。从艳阳高照到华灯初上,一直行走在曼谷的大小寺庙,在84层高的楼道上享受着暴风雨来临之前的洗礼,各种拍拍拍,多年未见的老同学,军训时的革命友谊是最淳朴的,还像在校时那般。

看此背影就知道是个没有故事的女人,她有酒,你有故事吗?噢耶~!

1月2日.待在曼谷的2天一夜后,我们傍晚赶上了从曼谷清迈的火车,由于我个人体质问题,白天在曼谷玩地太奔波了加上水土不服,半夜吐了不止三次,吐到灵魂出窍的那种,吐到没东西吐了就不吐了,严重到来不及吐在厕所,所以我弄脏了地板。清洁叔叔拿着扫把和扫帚过来,我想抢过来自己打扫干净,但他笑着拒绝了,我合着手掌一直在说i am so sorry,is my mistake,thank you so much!!!还赶紧用学到的泰语说谢谢他,他一直保持微笑着,示意我快去休息,看到他转身离去的背影,火车摩擦铁轨哐哐哐地响着,车上的人都熟睡着,我的眼泪在眼眶里打转,带着愧疚和感恩睡着了……

觉得自己蛮适合吉普赛风的~嘻嘻!😁

11月3日,从曼谷回来的当天后,同伴清清选择自己一个人独自前往拜县,开摩托车!她执意想要一个人去,所以我们两个选择留在清迈等她第二天的归来,历时单程5小时到达派县,她订的房是10人混住了,厉害了我的姐啊! 以下是她在拜县前方发来的报道👇

这只猫,也不知是猫先生还是猫小姐。是它陪清清度过了在拜县的一晚,共度良宵~人畜共勉😂

清清骑着她的橙色小摩托,对我们绝尘而去出发拜县了。我们也接着租摩托去美萍酒店,出发后在一个拐弯的地方时,突然遇到泰国警察查摩托,鉴于我和楠楠是好市民所以就停下来了,走来两个警察先生拔下我们的车钥匙,用英语问我们有没有驾驶证,有啊,但是没带来。这下好了,要罚款200元人民币一人。当时我是不想给罚款加脑子一片空白~顿时我的小伙伴楠楠用粤语粗话+面部狰狞吼到:尼帮扑街想点阿?吊距麻噶嗨,正一扑街!!!好烦啊!!! 也许是楠楠的表情和语言把警察震慑到了,我一直在和警察说expensive 和警察砍价还价cheap再cheap,罚款降到80元一人,真是中国好凶蜜哈哈哈~!罚款图片在下

就算发生了入乡随俗之罚款事件,但依然阻挡不了我和楠楠去看了美萍酒店的1502房。这里是邓丽君小姐人生的最后一站,之前看过邓丽君小姐一生的故事,感觉无比的惋惜~不管你们信不信,站在她曾经因哮喘倒在的走廊上,在即将踏进这房间的第一脚,我内心是很激动的,无法用语言形容的那种澎湃激动!

这位比利先生是在他自己年轻时给邓丽君小姐做客房服务的,现在依旧每天给来邓丽君小姐总统套房的人耐心讲解故事,会讲中文,彬彬有礼,很有绅士风度,风趣幽默,与其说他兢兢业业,不如说他内心有这一份对邓丽君小姐的信仰吧~👍

这一晚微信视频里,清清说回来给我们惊喜,我们一直追问,是不是发生一夜情了???是不是遇到的灵魂伴侣了然后要回国登记结婚???还是说遇到了泰国明星马里奥·毛瑞尔???她只淡淡地回了我一句,我回来你们就知道了。TMD~……劳资不猜了!

11月4日,我和楠楠去了美旺大象营,看动物世界时,对大象总有种说不出的喜爱,大象是群体生活,母系社会的动物,她们会无私地照顾那些个丢失了象妈妈的小象,也可能是庞大让我有安全感吧,不要吐槽我,我还是个宝宝😂😊

当我们从大象营回来后,清清也在客栈了,眼前一幕让我们惊多过喜! 清清属猴,水瓶座怪胎,性格急躁大大咧咧,风风火火,所以是开摩托拐弯时没有减速于无法躲避对面开来的车辆减速造成,推理完成!。。PS:麻烦在我身后来一段名侦探柯南的背景音乐,谢谢合作。

朋友一起出去玩时,我不希望会发生事故,平平安安很重要,不过看到她摔成那样,我内心还是很不舒服的……但是这傻菇凉还要一直在谈笑风生~
在此提醒来清迈的朋友,记得带上中国驾驶证,租摩托开时一定要慢慢慢开!

女人的心情什么决定???三分天注定,七分靠shopping😁,哪怕是帮别人代购,也想象成自己的开心一下😂
泰国制造的拖鞋超级耐穿,不挂脚!
记住,Made in Thailand~~

相信我,这个世界上对情商最有助益的的两件事,一是失恋,二是代购。

11月5日,此程的最后一站,我们去了清莱的黑白庙,黑白庙此生一次就够了,坐车坐到怀疑人生的那种。这是清迈之旅的最后一站,鬼斧神工的白庙,而黑庙就是一个私人博物馆,这些不同于大中国庙宇的古朴,更多的是镶金砌银的奢华~

很少拍到这么美的自拍了,让我静静地臭美一下吧😁😂

泰国,不管是否认识,这里的人都喜欢微笑,这里的佛庙宇数以万计,这里的人人心向佛,人心向善,这里的一切都是那么小心翼翼和美好~在此次旅途中,我们三个深井冰多少都发生了一些囧事,但是这些在未来是有迹可寻的,也可以娓娓道来~……

以下是我的建议:
泰国是个喜欢微笑的国度,所以陌生人对着你微笑时,你也只需回笑一个即可,笑可代表千言万语。
泰国签证尽量在国内办好,方便快捷,如果非得落地签我也不拦着。
按照天数来可以买个泰国的7天happy卡电话卡
关于钱币问题,我建议在国内兑换会划算很多的。
可以用百度地图,爸妈再也不用担心我们会走丢了!
衣服的话,我建议大部分带夏天的就好了,怕晒的可以带长袖~记得擦防晒,不停的擦防晒!别晒成的当地人的黑😂
女性朋友去泰国玩时,和僧侣不要有肢体触碰,这些对于僧侣来说是禁忌,切记。
泰国夜市小摊消费时,只可以小刀砍价,别杀猪刀或关公刀都用出来了,这样是不尊敬人的。
中国驾驶证最好带上,应该可以避免交摩托罚款😂
泰国游玩时尽量控制自己说话的音量,不要玩到大叫大闹。
记得带个小包包,最好斜挎的,里面装护照.钱币.手机,这样安全些。
再下个泰语翻译官加有道翻译+Google识图这些手机APP。
出发出发出发噜~

在此可以提供一下我们住的客栈信息给你们,我们是三个女孩住一间双人房,150人民币一晚。这个客栈是泰国老板娘阿光和中国陕西男人Alex一起开的,我是在微博上发现他们开的客栈的,他们之间的爱情故事在叶波写的那本《最美的时光在清迈》,有一篇写叫阿光的婚礼,写的就是他们。我当时在客栈问Alex:你是怎么追到阿光的?他一脸洋溢着甜蜜的样子回答道:厚着脸皮拼命追呗!!!以下是他们一家三口照片和微信号~如果不想住酒店的话,那考虑一下他们的客栈~顺便支持一下咱们中国同胞在国外的事业哈~BTW:房价哪怕是中国新年昂贵的假期,也不会涨价,很接地气的。这家客栈的阿光和Alex很好,耐心解决问题,值得信赖~

关于各国签证信息和一切旅游信息也可以加以下微信号关注查询~哟哟哟~切克闹嗷!

最后来个人参总结:去自己想去的地方,爱自己爱的人,做自己想做的事情。
祝我爱的你们,也是如此~!!!

引用 Ela5ine 的图片:

大长腿