泰国,来去匆匆

彬彬 (泉州) LV.6
2017-02-10 00:54 361/2

这是一篇迟到的游记,从泰国回来已经过去一年多了,当时跟的旅游团,路线已经有点模糊了,凭印象梳理了下大致景点,如果条件允许,我还是建议自由行的,在景点的时间可以停留长一些,也可以自由选择,当然,跟旅游团是比较经济型的,因为当时太想去泰国了,恰好有特价团,只要一千多,就马上呼朋唤友,定了机位,

泰国的一些注意事项
1、泰国是落地签,持护照就可以出发,很方便,因为跟的是旅行社包机,往返时间都很短,去的时候受天气影响坐了3.5小时,回程大概3个小时
2、记得带上薄外套,披肩和裙子都可以选择鲜艳的颜色,拍照好看,进大皇宫不能是无肩上衣,裙子要过膝盖,防晒霜一定要带,肠胃不好者最好带上正露丸,团餐都比较难吃的
3、泰铢跟人民币汇率大概5:1,不要在机场换钱,汇率不划算,夜市大街上很多换钱的柜台

DAY1 早上九点多在机场大厅集合,登机,下飞机,过关,都很顺利,到达曼谷时候已经下午两点多,在机场洗手间换好衣服,热浪迎面而来,泰国导游和司机服务都很好,也热情,上车前给每个人发一串花环,再拍个合照,照片会在最后一天拿到机场,可以选择要还是不要,一张20元。

上了旅游大巴,又坐了一个多小时车程,曼谷是有名的“堵城”,一路颠簸,终于到了目的地,第一场,人妖秀,人妖也分为三六九等,今天看的是档次比较低的,表演的都是中国的流行歌曲,比如小苹果、最炫民族风、荷塘月色等,第一次见这么多人妖,心情还是很激动的,舞台效果也不错,表演是循环的,从进去看到出现同样表演的节目就可以出场了,大概45分钟这样,然后到指定地点集合,享受泰式推拿,真的很舒服,我们几个都睡着了,时长大概一小时,要给技师50泰铢小费,而后夜游湄南河,在轮船上吃的晚餐,我们团到的比较晚,已经没什么菜了,不过水果真的很甜,芒果糯米饭好吃,最后入住酒店结束今天行程,我们是三人同行要求住同一间,一张大床外加一小床,中式装修,还不错,最重要是离餐厅近,第二天吃特方便,稍作休息出去了夜市,去711买了一些饮料,泰国每个城市都很多像711这样的便利店,基本生活用品都有,

对这个城市第一印象就是,生活水平比较低但很悠闲,街道比较破旧,东西都很便宜,烤翅一对5元钱却出奇的好吃,

DAY2,一大早,我们是被饿醒的,六点钟就起来洗漱吃早餐,酒店的早餐真的很不错,中西都有,如果像我一样吃不习惯团餐的最好早餐能吃多饱就吃多饱,尤其跟团要走路不累,

第一站,水上市场,关于水上市场的介绍已经忘记了,,印象最深的是,我们遇到泰国几十年一遇的温度,十几度,据泰国新闻报道冻死了三个人,所以,坐船时候还是感觉很冷的;市场门口有很多卖花和药膏的小摊子,
第二站,大皇宫,大皇宫有专业导游,检票时由于着装问题,我们跟丢了旅游团,只好自己在里面疯狂拍照,人真的太多太多,一定要记住最后集合点,大皇宫真的是一定要去的地方,太美了,我词穷了,美到我不想离开,
第三站,曼谷彩虹云霄酒店76层国际自助餐,全程吃的最好的一餐,有各种五彩斑斓的糕点,水果,各种口味饭菜,就是排队也要很久,
第四站,燕窝购物点和宝石购物点,图为电影《唐人街探案》同款车,对于购物,仁者见仁,智者见智,各取所需,我买了桶燕窝,感觉口感不错
第五站,芭提雅亚洲真人秀,不能拍照,入住酒店,

DAY3,本来是水上项目,由于天气影响,改了,早上,舍利塔,环境很棒,空气好,大佛山,我觉得一般,东巴乐园民俗表演,场面华丽,值得看,饮料不能带进去,最期待的大象表演,超级嗨,场内有很多卖香蕉的小盆友,可以买两串喂大象,记得要一根一根喂,不要学我们,傻乎乎一串丢过去,午饭后,骑大象,钓鳄鱼,坐马车,骑大象记得给50泰铢小费叫师傅给拍照,保证拍得美美的,最后东方公主号,传说中最美人妖的聚集地,晚上夜游酒吧街,芭提雅真的是个很神奇的地方,夜市很美,就是旅行团走的太快,来不及拍照

DAY4,上午参拜四面佛,我全程吃喝,榴莲雪糕好吃爆了,下午免税店自由购物,买疯了,欧莱雅巨便宜,

DAY5,蛇药购物点,登机,回程,在机场遇到小插曲,买东西忘记了时间,结果整辆飞机等我们三个,还好是跟团,不然就麻烦大了,

总的来说,这是一次很匆忙的旅行,行程很紧,泰国物价很便宜,看中的东西一定要买,不然下一站就找不到了,入住酒店后一定要去逛夜市,烧烤,饮料特棒,一定要吃哈根达斯,太便宜了,虽然团餐难吃,早餐很给力,但住的酒店都很好,一千多的团费太值了,有钱有闲的时候还是会去自由行的,玩个十天半个月,这样才够爽,

引用 彬彬 的图片:

这些花是什么意思啊

2017-02-11 22:42

戴花环是泰国一项民俗,代表尊敬,,吉祥,欢迎的意思

2017-02-11 23:27