凛冬将至,霓虹国自由行初体验~

• 出发时间/2017-01-14

日本自由行是计划好久的事了,从伦敦巴斯台中台北,自由行的兴味是一发不可收拾,霓虹国的治安又比较令人放心,便将其作为了我的自由行初体验!
和A酱是早就约好一起的,老姐是很早就有去日本动漫朝圣的计划了,但是出于种种原因(大概是懒?)反正一直没有成行,这次便搭着顺风车一起了。

准备工作

一堆自由行的攻略软件都是一开始就下好了的。
行程:蚂蜂窝属于闲着没事就想刷的,看看大神的游记,想着要到这里去到那里去就特别兴奋。
食:我们旅行的风格 基本上 就是两个字 随缘。食物这种东西嘛,饿的时候看到什么吃什么~
住:booking都不需要推广,旅行酒店必备。这次第一次试了试Airbnb民宿,3个妹子家里人还是比较担心的,所以到最后爸爸妈妈都不知道我住了民宿
行:基本上在日本搞定了行就是搞定了一切。这个乘换案内是我在日本下的,之前一直用的是那个iOS绿色的那个中文版,在国内规划行程很方便,BUT!这个软件竟然不能在日本用!一个日本交通软件不能在日本用?!敢相信?!反正后来还是乖乖下了这个日文版,基本上把输入法换成繁体就没有问题了~ 其他的出了地铁站基本跟着Google map就对了。

从机场到东京我们直接选择了利木津巴士,算是比较方便的,在大众点评买了之后机场HIS柜台拿票,隔壁就是利木津巴士换票的地方。相较于巴士来讲,其实地铁会更快,但是3个妹子3个箱子,嗯,我们有自知之明。巴士会有专门的人帮你搬行李,车上还能保证每个人都有专门的座位。
东京计划了5天的行程,基本上用地铁二日券,三日券就好了~

Day 1 浦东-成田-新宿-箱根

第一天 基本上 是个大写的囧!
从一早的大巴开始,这一天几乎像奇幻漂流~看著《澳门风云3》里面年过半百的发哥和帅的惨绝人寰的余文乐在那里扮蠢耍宝。心疼他们落在导演手里的裸条。
在浦东机场拿好事先预定的移动WiFi就开始了日上免税店行程,顺便,飞机真的是前所未有的准时。感动~

飞机从浦东降落成田,身边的文字却还夹杂著中文,对于异国他乡基本没有感觉。
在机场辗转找到了取巴士和地铁票的地方,在最后一秒赶上了19:05的利木津巴士,睡了一觉就到了新宿。新宿的繁华才让我真正感受到了身处日本。然后,一个激动,忘记了行李箱……
在这里赞美一下日本的服务,我们3个傻子在街上自由奔跑的时候,巴士工作人员竟然还勤勤恳恳守着我们的行李箱

啊!小田急 这真是一个神奇的名字。她是新宿西口站的百货大厦,她是新宿新南口的巴士站台,她是地下铁的一辆电车。我们就这么在新宿转了一大圈。

自由行的魅力,在於旅途上碰到的各种各样的人。
在利木津巴士站碰到的提行李的老大爷,可以说是我遇到的英语最好的日本人了~他的职业对不起他的英文水平~
小田急站是最悲惨的地方了,末班车开走了打乱了我所有的计划,但是有超漂亮的会中文的姐姐,很热心地告诉我们该怎麼走~
没有中文的自动售票机是个噩梦,9点人工服务关门基本是dead end了,幸好有售票处的小哥,帮我们买好了所有的票,赶上了9.30的末班车~笔芯
到了浪漫号的站台,意外的遇到在日本打工的中国小姐姐,给我们超详细地解释了到哪裡转车
可能中国人就是有某种默契,每次上去问人,一开口“excuse me”,下一句马上就会是“中国人?”异国他乡遇到中国人真的会很激动~在箱根电车上遇到的小姐姐也超漂亮呀~可惜忘了要微信号~
从强罗站下车,等taxi的时候,已经是日本近12点了。3个人在寒风中瑟瑟发抖,深刻怀疑这种穷乡僻壤真的还会有taxi过来麼。。。问了旁边一个羞涩的日本小哥哥,英语并不好,也没有理解我们的问题,可是真的超级积极地帮忙想办法~
本来就知道日本的的士超级贵,但是太晚了又不得不坐,结果很lucky地跟人家拼车~省了一半的钱,忍不住跟司机师傅告白~
即使花掉了20多的通讯费,跟酒店大叔鸡同鸭讲,但是12点多看到大叔还在等我们还是超感动~

然后开始秀一下酒店好了,作为本次旅行住的最贵的酒店,它还是很对得起它的价格的~~

艰辛の一天 完结

Day 2 箱根

箱根真正意义上的第一天~总的来说是很顺利的一天~酒店前台特别热心地告诉我们怎麼坐巴士~
坐巴士到了强罗站,一狠心买了个4000的通票,不得不说,真的超值。虽然没有算过具体的价格,但是买的是旅行的心情呀~有了通票,我们就不用每次看著价格变动心跳不已,然后紧张地忽略了窗外的美景。更不用说他还附赠了一个集章小册子,就是遗憾不能回去小田原站,集到哆啦A梦的徽章

坐上早云山方向的电车,才发现爬山的正确打开方式,最喜欢这种不需要腿的运动了~
在早云山站,本来大家都排队继续向上了,但是自由行就是任性,停下来在展望台那裡看到了敲美的蓝天远山~

坐巴士到大涌谷的一路,三个没见过世面的南方人看著雪像傻子一样。到了大涌谷,除了令人窒息的臭鸡蛋味道之外风景是真的 美!到!窒!息!是装文艺少女的好地方~

景区的食物价格完全吓人,我们三个穷人只能暗搓搓地去买饮料喝,红豆的超级甜,但是跟老姐的玉米汁比起来我还是幸福的~

本来看好了天气预报穿的大衣,结果一下子到了山上,海拔加上山风,冻得我们不顾景区价格买急帽子手套~然后就发现了大和民族独有的生物——光腿美少女。忍不住偷拍,嘿嘿~

登山缆车绝对是今天的亮点!在缆车上感觉富士山近在咫尺,同行的老姐怂成球的样子更是棒棒的~啊!缆车就是要跟这种人一起坐!

之后的海盗船稍微有点无聊啦,但是看看湖面的风景也是不错的~

行程结束的时间比预计的要早,不想那麼早回宾馆就逛了逛附近的箱根神社。正好遇到庙会,吃到了超好吃的章鱼烧~

回到酒店才5点,预定了露天私汤,不得不说,这个钱花的超级值!乳白色的硫磺温泉,感觉皮肤滑了好多~(可能只是心理作用 )外面是一大片竹林,嗯,露天这种事情想起来还有点小羞涩呢~(手机是装在自己带的温泉手机袋里带进去的,照片高糊!)

晚餐是之前就预定的奢侈套餐。说好吃,跟我中华美食比起来真的不至於,但是真的超级精緻,而且穿著浴衣吃怀石料理真的感觉自己超级美!豆腐好次,三文鱼也不错,重点是甜点,布丁真的超级讚~

享受の一天 完结

Day 3 箱根-御殿场

昨天基本逛完了箱根的主要景点,今天就随便去逛了逛美术馆,从酒店前台拿到了玻璃之森的割引(优惠券),就干脆去了玻璃之森,学生票更便宜哦~玻璃之森还是很美的,如果没有被吹进池塘的帽子的话~ (●─●)老姐的用处这会儿就体现出来了~晾帽子
玻璃之森门票是一个假面,很有特色~似乎正赶上博物馆有假面舞会,有很多人异装而来~

天气无限好,离去御殿场还有好久,我们开始疯狂利用箱根2日券,不管怎么样坐回本嘛~坐著s线转到强罗(第3次) 转到冬日休整的湿生花园~转到本来以為应该坐T线才能到的玻璃之森~ 最开心的是小王子博物馆外面碰到的两只小柯基,短腿王道!完全不要脸地凑上去大叫cute拍个不停
啊!只能感叹自由行的魅力!

回程的时候大概正好赶上中小学的放学,一群中学生勾肩搭背地走在路上,小学的小妹妹穿著校服特别乖巧的样子,忍不住偷拍了一张

箱根2日券还包含了从箱根到御殿场的费用~完全超值在酒店门口就能搭乘去御殿场的W线,本来準备上车就睡觉,可是近在咫尺的富士山一下子让人清醒了过来~可惜车速太快,相机里的景色永远比不上眼睛看到的

酒店就在车站对面,是行程中最便宜的酒店,但是很干净,完全超出预期!沟通有一点不畅,但是超值啊,原来2个人8800,3个人住一间也才10000誒~
酒店tip:订了两人间,跟前台解释了半天有一个人是临时加的,不用换更大的房间啦,我们自己可以的,然后就只加了一点点钱房间也足够大,反正3个并不(太)胖的妹子是完全OK的~

到了御殿场3个人仿佛乡下人进城,终於看到了一点繁华的夜景,吃了超好吃的晚餐~也算是很便宜的一餐了~终於吃到了深夜食堂里看上去超美味的茶泡饭~(≧ω≦)/
还碰到了几个美国小哥,gay gay的那个超外向,以為我们是日本人,还想请我们翻译,知道我们是中国人之后还邀请我们一起拍照片,跟我们high five~(≧ω≦)/

悠閒の一天 完结

Day 4 御殿场-富士山

今天,是御殿场,换句话说,买买买~
从御殿场到奥特莱斯有免费的接驳巴士,整个车上一大半是中国人,嗯,果然国人再以别样的方式占领地球~在逛之前先把行李箱寄存在储物柜,24寸左右的箱子400的就OK了。
从一进奥特莱斯,仿佛就落入了奢靡的氛围,一入眼就是Coach ,Prada,Gap。Coach的BA超级热情,特别是还有中文服务,弄得我买了MK之后完全不好意思再踏进Coach。MK的包包打5折后再打7折,最后算下来一千都不到~开熏~~~
奥特莱斯由是一座桥连在一起两部分,一半是国际大牌,一半基本是日本本土大牌~要逛完还是比较困难的,但是,你永远不能小看逛街的女人~特别是当他们看到一堆SALE的时候
如果你对买买买没有兴趣,御殿场也是很棒的选择~过了桥有个超棒的富士山观景点,一堆人在那裡合影。奥特莱斯的哈根达斯也很便宜,16.3的匯率下也才13不到,四捨五入仿佛不要钱!吃了一个还不满足,临走之前又去买了一个~蜂蜜优酪和玫瑰覆盆子都敲好吃!
午饭机智地跟姐姐合吃了一份特大的~服务生姐姐看著我仿佛质疑我的能力,我坚定地看了回去!怎麼?妹子就不能吃特大的了?!
从奥特莱斯到富士山河口湖有直达巴士,可以在逛之前先到服务台问好时间,一直到7点多都有车,绝对不用担心逛到忘记时间~

咦,再加一句早上的面又便宜又好吃吧~

富士山民宿是在booking上订的,老板很早就发邮件询问我们抵达的时间,大晚上7点多还来接我们~人真的超级nice~笔芯

民宿真的太棒了!窗外正对富士山~楼下还有前几日的积雪~老板听说我们要去滑雪场,主动提出要接送我们,省了20分鐘的出租车费,嗯,我直说了内心的想法,i love u !和这个比起来,之前房间里出现的小虫也就不值一提了~嗯,老板还是10级仙后~房间里是东方神起在日本的演唱会录像的碟,几乎绝版!听着神起的歌及时当初并不是个合格的仙后,也感动的不行~10分可以打12分的民宿 ~

收获满满の一天 完结

Day 5 富士山

富士山天神滑雪场(嗯,玩几天可能就能遇到刘嘉玲、梁朝伟了
菜鸟们仰望著大神们的英姿,都变成了星星眼,导致对自己的能力失去了理智的判断……租了双板直接就上了半山,然后…意外地(??)摔倒了,一路坐著滑了下来
经过一天的磨礪,我至少可以熟练穿脱滑雪板,在不快的时候旋转,跳跃(并没有)闭著眼(仿佛活在梦裡…)地停下来,已经超满意了
午饭是在滑雪场吃的,虽然小贵,但是好吃地对得起它的价格~开熏\( ̄︶ ̄)/
今天最机智的决定就是不买上山的票,不然4000块钱出去的意义大概就是从山上圆润地滚下来
跟国内的滑雪场比起来真的超划算,183玩半天滑雪板,人少很多,还在富士山上,可以看到富士山喷出的圆形烟雾,开熏~~好想再来一次!
今天对不起恐高的老姐了,作为重症恐高陪著我们在滑雪场坐了一天,爱你呦

疲惫又兴奋の一天 完结

Day 6 富士山-新宿

离新宿的民宿check in还有一段时间,早上就问民宿租了自行车,环湖绕行~河口湖是真的非常美~有一种宁静的孤寂感。孤寂感,这可能是她与国内那些高山大河最大的不同。沿湖有很多小神社~并没有停下来参拜,唔,心诚就好心诚就好~

河口湖边没有多少饭店,随便找了一家没什么客人的,结果牛肉饭好吃到哭泣!姐姐点的面也很棒!店里面的装饰也很用心,一抬头竟然是唐诗灯笼,“云想衣裳花想容, 春风拂槛露华浓”,还有什么“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”。很可惜的是这家店已经在招租状态了,大概是生意不景气吧,店主是一个年级很大的老奶奶和一个中年妇女,没有人会说英文,大概也不懂宣传什么的,位置也比较偏,我们沿着河口湖闲逛,撞大运一样地才找到这家饭店,但是从湖边的大路就可以看到一个大大的“手打 达摩也”,没有拍下牛肉饭,因为太好吃忘记了,诚意推荐不想老奶奶这么好的手艺被埋没~

民宿出来走5分钟不到就有巴士站台,坐巴士到河口湖站,里面有英文很好的小哥哥耐心地帮忙买到新宿的票,价钱比预想的好,折算成人民币大概100多的样子。价值观仿佛被扭曲卖票的大婶还特地问了是不是3个女孩子~嗯,可是并没有价格优惠啊

从新宿下车,3个人3脸懵逼,幸好旁边就有个游客服务中心,有个中文很棒的日本大叔很耐心地给了我们指路,还附赠很多东京地图,地铁路线~根据房东给的路线图,艰难地找到了住的地方,就是一个老式居民房,离地铁站10分钟左右的路,还都是上坡,几乎以为东京是山城,不过价格跟东京的酒店比起来还是足够美丽的,预算不足的朋友还是可以尝试民宿呐~

最生气的是在地铁站看到了APA酒店的广告,要不是隔着地铁我都想上去踢两脚好么!

在民宿安置好出来就去了新宿,地下美食城随便找了一家就超好吃~下图是炸鱼饭和亲子丼,私心觉得稍便宜的亲子丼更棒哦~嗯,店的名字早就忘了

新宿lumine有相对比较难找的Nars,嗯,但是我们走进来大概是为了↓

进城の一天 完结

Day 7 东京大神宫-池袋

据说东京大神宫是很灵的结缘社,嗯就是有巴卫男神的那种做攻略的时候看到大神宫就大笑,真是是很适合我们3个单身狗的地方啊。从地铁站出来,谷歌感觉不是很给力,一路找找停停,遇到了一个很好心的奶奶,主动带路,奶奶一看就是那种很有底蕴的,60许的年级竟然还会说一点英语,气质也很好,给每个帮助过我们的人祈祷哦~

一进门就看到一个白衣小哥,自然没有巴卫男神那么勾人,但是白衣出尘也是一道风景。很虔诚地祈祷了很多,嗯,还有跟学习结缘这种感动天感动地的祈愿。

出了东京大神宫,路遇一群小学生,划重点:光腿!!看上去也冻得哆嗦,好吧,这么说,至少说明日本人不是天生抗寒

像这种主动走到我面前简直像是邀请我拍照有个小弟弟穿着长款大衣,乍眼一看还以为是下衣失踪……

早就说好东京的行程一日决定一天,今天就是老姐的行程,一个宅女,会有怎样的行程可想而知。池袋的A店对于宅男宅女来讲还是很值得一去的~一共9层,顶层不开放,8层老姐一脸猥琐地不敢进去,嗯,我到现在也没搞懂那是什么,周边漫画一应俱全,对于漫迷来讲,应该是天堂。女孩子的话,我觉得秋叶原比池袋更值得一去~

跟着老姐扭蛋,扭到小丸子的爷爷那个“就算世界上所有人都不偏袒小丸子,我最最最偏袒小丸子了”的爷爷~大满足!每次想到都隐约要泪目~

敲萌的懒蛋蛋~~

沉迷二次元不可自拔的某人~

12000买一把基德的枪,莫名地竟然还有一点小心动。。。

池袋的一家小店,很便宜大碗的肥牛,不要问店名,饿的时候什么都不记得的好么

池袋对于我们来说,更重要的是当然是松本清本店啦~真的看到价格才知道代购真的是很赚钱的职业,嗯,以后失业有了新出路~药妆店真的是进去了就出不来的地方~最后每个人都提着一堆东西出来了,购物是女人一生的天敌!绝对正解!

累到吐血の一天 完结

Day 8 皇居-有乐町-东京塔

皇居东御苑是日本天皇的后花园,大致相当于紫禁城里的御花园~现在就是个大公园,还是免费入场的那种~莫名心疼天皇~日本的领土一定程度上决定了他的格局,日本的园林多少不够大气,但也有着自己的独有的小家之美。我们去的不是时候,整个园子基本是光秃秃的一片~多是樱花树,樱花季应该会很美吧,可惜那个时候我早就在继续死磕贺银成了~

入园的时候还是有警卫形式化地搜个身的,也就是让你打开包看一眼,偷偷在身上带点什么完全不会被发现好么╮(╯_╰)╭进去会给一个准入证,出去的时候会要交还~。

皇居外面像在举办马拉松一样,一群人在绕着河跑步,有很多老爷爷老奶奶,羡慕这种好体力~

很可惜没用能找到警视厅,不过本来也就是准备看一眼,算是圣地巡礼~毕竟是高木,佐藤,目暮警官他们生活的地方呐~

从皇居出来我们开始了今天的购物之旅~BIC Camera一直是我的行程单中很重要的一项~日本的黑科技还是很有名的~为了我的美容仪,为了我老爹的剃须刀~为了我岌岌可危的发际线TT 最无语的是我老爹的人生哲学,不买对的,只买贵的= =枉费人家大叔跟我比划了半天推荐一款打折中的价廉物美款的飞利浦,我爹硬是坚持买一个带清洗底座,洗脸刷,剃鬓角的浮夸款……不过对比起价格还是很值得的,同款国内几乎3倍价格,差了5000多。
美容仪在导购的殷勤劝说下,3个人一人买了一个yaman hrf200 樱花粉限量款……这个国内都没有,价格没办法比较,但是樱花粉真的很萌很少女~老姐用的也真的很有效果,特别是导出~会有黑黑黄黄的东西哦~我的话,嗯,体验感还不错,但是可能是脸洗的比较干净吧反正效果没有那么明显~
还买了一个电动按摩梳~希望能多一点点头发
有乐町的BIC Camera号称比池袋本店还要大,满眼都是中文导购,不仅仅是个黑科技天堂,各种百货也是应有尽有~老姐在这里买到了清单里的旅行箱。多亏了这个,我才没有累死在回程的路上~

BIC CAMERA出来对面就是无印良品和loft~loft真的是少女的天堂(没错,就是我)沉浸其中,无法自拔……弄得最后连去无印看一眼都没有时间了……

东京塔原本是昨天的行程~但是药妆店之后再安排行程 简直是个智障……所以东京塔就改到了今天~拉着大行李箱,3个人奔赴神谷町站,一出站走上两步,巨大的东京塔仿佛就在眼前~仿埃菲尔铁塔的红色巨塔,即使已经被天空树取代了第一的宝座,它还是东京不可取代的地标~私心放雅人叔和他老爹互怼的萌萌小日常~
我敢说,我们看东京塔的角度很少人来,因为时间确实有些太晚了~3个女孩子在异国他乡还是要注意安全的,所以我们放弃了到东京塔下~而是远望后准备直接奔赴E线的赤羽桥站。然而旅行最美妙的就是那些总不经意间的小惊喜~在匆匆赶往赤羽桥站的路上,意外发现了一个小巷,可以看得到红色的东京塔哦~大满足!
遗憾没有拍到魔卡少女樱里高楼上的东京塔,遗憾没有能跟小伙伴来一个数码宝贝3人的圣地巡礼,遗憾没能看到东京塔被琴酒射爆的场面(???)……旅行也是有很多小遗憾组成的。

嘻嘻,真的去看了天空树和东京塔就知道雅人叔输了~

圣地巡礼失利の一天 完结

Day 9 浅草寺-上野-天空树-涉谷

今天是A酱的一天~一个内心深藏文艺魂的设计师。A酱旅行的目的比我们都高雅得多~人家是为了学术研究!(真诚脸)A酱早早看好了要穿和服,其实我本来也是很期待来着的,可是和服租借的店的和服真的有很好看的~可是好看的都很贵TT我呢,又是个不愿意将就的人!所以一定要好好挣钱以后来穿美美的和服呀~
A酱美美的和服↓

在浅草寺穿和服完全不会突兀,到处都是穿着和服的女孩子,大概是因为木屐行走困难,浅草寺还有很过像旧上海滩黄包车的存在~给严肃的东京添了一丝复古的气息~

没有拍到后面一辆车上面的小男孩小女孩~大概六七岁的小男孩偷偷亲了下小女孩的脸。啊!纯纯的puppy love~看着都觉得整个人很幸福!

在浅草寺很幸运地看到了一对举行传统婚礼的新人,穿着白衣红裙的巫女简直美哭我!我的和服初心还是从桔梗开始的!

在浅草寺偶遇的巨型犬,不知道什么品种,但是真的超级大!大概过我的腰是欧美人一家来旅游的样子,这种巨型犬能带过来大概是草鸡有钱的!那个小姑娘也超级可爱哦~

浅草寺和东京大神宫比起来,我绝对更建议东京大神宫!浅草寺基本也是个被游客占领的地方~从雷门出来基本就是上海城隍庙的样子,人 山 人 海!简直让人喘不过气,我们匆匆走过就转而去了上野公园~

从来不特地找食物的我们正好遇到了风很大的一兰拉面,毅然决然地放弃了旋转寿司去尝试了一兰!浅草寺的一兰开在地下,结果排队的人一直排到了街上。然而一兰拉面绝对对得起排队的时间~只做一种面的一兰真的把豚骨面做到了极致!强推!

上野公园的花园稻荷神社肯定没有京都的那么宏伟~但是鸟居还是艳得很夺目~走过红色长廊可以看到休憩的狐狸石像,很有灵性的样子~

不忍池还是很美的!虽然可能因为冬季的缘故而有些寥落~不忍池旁有很多人在下棋,喂鸽子,生态是真的很好~这只秋田一直趴在凳子上,保持这个姿势大概半个小时吧……

去东照宫的沿途都是乌鸦,可以肯定乌鸦是日本神鸟了……完全不怕人地飞来飞去,越往东照宫走就越多~走在树下也是心惊胆战,生怕神鸟飞过留下些什么……

A酱回到浅草寺来还和服~正好在天空树附近,我们按图索骥先到了吾妻桥。一座明显跟东京塔更搭的红色大桥~吾妻桥真的是天空树的绝佳观景处,走过大桥,看到了一个很白嫩的小哥哥~女朋友拉着拍照,他有些羞涩,但还是配合的摆pose~笑得一脸宠溺!苏到爆炸~~

东京塔到天空树,都有一种看山跑死马的后知后觉。本来乘换案内告诉我们要做一站路才能到,结果我们看着好像也很近嘛,就无知者无畏地徒步过去了累到哭泣……天空树高则高矣,钢铁的堆砌跟东京塔比到底少了几分浪漫气质~近看更是不如远观。
天空树下面也有loft和类似A店的动漫店,有兴趣的小伙伴也可以看看。

涉谷101一直也听说是很适合少女的地方,可是对于我,涉谷最重要的意义是忠犬八公!当年看着电影泪流不止一直到现在回想八公都眼眶酸涩。坐车到涉谷站,从哪个口出去就显得很重要了~地铁站出错了口就是再转个十万八千里的意思吧。然而这次的问路也是羞耻度爆表……最后还是我勇敢地站了出来!列车员是个虽然只露出了眼睛,但是真的超级帅的小哥哥~我结结巴巴只好问“do you know where is the dog?”说的自己忍不住笑了出来,小哥还一脸严肃的指路“the dog?Hachiko?”托福,学会了八公的日文从八号口出来就能看到一面都是八公的石壁,涉谷也如传闻中一样的热闹。绕过施工的建筑物就能看到八公铜像,还在那里坚守着等待上野英三郎的归来……八公像也是巴达兽等待阿武的地方啊

就在八公像的旁边,两个男生在做“free hug”的活动,我和A酱也上去抱了抱哦~后来他们说是来自香港的哦~嗯,还一直在拍视频呢!

满满粉红色泡泡の一天 完结

Day 10 汐留-御台场

日本之前正好看了数码宝贝tri. 真的是瞬间回到了那个等待被选召的日子~每个小孩子都有过的时光吧,或者是等待抽屉里跳出来的哆啦A梦,或者是期盼着自己能拥有库洛牌的魔力,或者是坚信自己也是被选召的孩子之一,有自己的伙伴数码宝贝……看到多年后长大的太一阿和,那个童年也很远很远了~
所以我的一天就放在了御台场,那个孩子们生活过的地方~

从东新宿到御台场要先坐E线地铁到汐留,中间要在都厅前换乘,明明已经是走过了好几次的路,不知道怎么,脑子一起瓦特了,竟然出站了orz……很急很急得找到地铁工作人员说明情况,大叔还很认真地帮我们翻找了半天,找不到车票还帮我写了一张单子,真的真的很nice!

汐留本身只是中转的地方,为了宫崎骏大钟才停留了一会儿,二次元少女又跑到了附近日本电视台的周边店。嗯,珍爱旅游,远离周边!

从汐留到台场要搭乘无人驾驶电车百合鸥号,能坐在车头或者车尾的话,景色无敌!去的时候人还是比较多的,但我还是排除万难,拍下了蓝天下的彩虹大桥,好想坐着海狮兽去台场TT

从台场站出来就可以看到富士电视台的大圆球,也就是太一他们和吸血魔兽决战的地方~也是legal high 樱桃小丸子等大作诞生的地方,我做了很久的功课,想好了不管多少钱我也要上那个巫师兽死去的球形展望台~结果!TMD竟然休馆!!星期一 休馆!月曜日 休馆!心绞痛……也给大家提个醒吧,富士电视台不能周一去……

嗯,富士电视台的海贼王也是很有名的~我没有看过路飞和他的小伙伴的故事,不然肯定也超兴奋~~

富士电视台不能参观,只好到一层的小丸子咖啡店安慰一下受伤的心灵~嗯,不开心的时候看无忧无虑的小丸子真是超级治愈~咖啡店外面的扭蛋机也超级给力,一下子就扭出了一个小丸子和小玉的合照~又花了500冈拍了大头贴,嗯,现在想起来,是有点小贵……但是这种不能上观景台有钱花不出去的痛谁懂!!小丸子餐厅里面各种气氛也是甜到不行~点的小丸子拉花半天才痛下杀手把她喝掉

富士电视台进不去我们就转而到了外面的观景平台~可以看到仿造的自由女神像和没有异象的天空~

从台场到国际会展中心的车上人很少~我们很幸运地坐到了车尾,贪图沿途的风景,我们直接放弃了从国际会展中心下车,多坐了3站,嗯,还是4站来着,反正最后再到对面回去就是了~真的很值得一来,即使就是坐车。

国际会展中心是tri.中很重要的地方,和被感染的缅因兽在这里最终决战~也是孩子们长大后再一次打开数码宝贝世界大门的地方~站在那里的我,缺的大概只是数码暴龙机了><
相较于圣地巡礼的意义,国际会展中心里面比较无趣~也是我们没有赶上漫展的时候吧。去的时候正在举办一个化妆品展,有很多中国公司受邀,不开心的是中国香港澳门台湾竟然是并列关系?!歪国人可能不能理解所谓一个中国对于中国人的意义,但是这也说明在很大程度上中国人自己对于这种问题的漠视,这些与会者一个都没有发现这个问题么,可是没有人在意,这样我们还能要求外国人去在意我们自己的领土么?

调色板城的摩天轮是台场的地标,比较特别的是有4个全透明的仓,因为只有四个所以等的时间就比较久,但是对于放弃了东京塔和天空树的我们,这是欣赏东京夜景最后的机会了~事实证明,物超所值!恐高症还是慎入哦,在上面风大的时候还会摇晃,老姐就是因此又被迫放弃了一个项目,但是对于A酱和我完全没有问题~我们还在上面咋咋呼呼地拍照,换位置~
从上面看,东京夜景一览无余,还可以看见远处的东京塔和天空树,还是得说,东京塔比天空树抢眼好多~到了上面可以看到下面变换颜色的爱心,怪不得说是恋爱圣地呢,对于我们两个单身狗,也就是暗搓搓地八卦之前上去的两个穿着校服的少男少女现在应该在kiss了吧~嘤嘤嘤,年轻真好!

这几天住在东新宿,最熟悉的要数E线和F线了,这是最后一次坐地铁了,还有点舍不得呢~可以肯定当时孩子们坐的地铁就是我们这几天使用率最高的E线大江户线啦!虽然光丘,练马都没有去过,姑且拍一下线路图好了~

今晚回去还比较早,就到到老姐心心念念的楼下的居酒屋去喝了一杯~这个居酒屋就跟日剧里那些男人女人下班聊天怼天怼地怼老公怼老婆的地方一样,带着些日式的古朴和安逸。但是对我们来讲,这是个差点卖身的地方……
已经是最后一天了,我们秉承着花不掉的钱带回去也没卵用的中心思想一直狂花日元!结果!最后告诉我说居酒屋不能刷卡……我们3个人握着最后的3000日元,执手相看泪眼,竟无语凝噎……一杯清啤就要花掉900好么?!最后还是A酱勤俭持家,翻翻淘淘竟然摸出了10000日元(她一直以为自己剩1000= =)解了燃眉之急,我们一下子有了底气就开始准备大吃一顿~
点菜的时候出了个小乌龙~我们3个妹子本来准备点2份饭团一份炒面,就是一人一份主食感觉也并没有什么错,就是下图那个一个抵我一个拳头大的那种的饭团(一份3个),幸好不懂英文的老板娘准确得估计了我们的能力,给我们解释了一下说到这个,3个饭团是梅子,鲑鱼,海带的,外表就是下图,一模一样的,结果老姐抽到了日式饭团最经典的梅子口味,酸到哭泣!我是鲑鱼,A酱是海带哦~嗯,这是运势的问题
老板娘在我们还没点菜的时候就给我们一人上了一碗豆腐,日本的豆腐宴还是很有名的,所以即使这块豆腐完全没有箱根那里的嫩滑,就是完全没有味道的老豆腐,我们也怀抱着感动忍了下来!结果付款的时候告诉我们,这TM是要钱的!还比我们点的鱼饼都要贵的时候,我们第一次感受到了被日本人民坑的感受(A酱证言,只有我们这桌上了这个莫名其妙的豆腐= =)不过毕竟遇到了这么多乐于助人,和善可爱的日本人,这一个完全不影响印象啦~
PS:居酒屋里有好多黑白红达摩哦~想抱回去放到结界~

稍微的一点不完美更加有趣の一天 完结

Day 11 新宿-成田-浦东

因为老姐有两个箱子,早上就一起打车到了新宿。回程也是利木津巴士,总体还是很值得的~回程的车需要提前一天预订,打电话就行,可是跟日本人在电话里用英语对话绝对是比高考还严峻的,和A酱一起打完那个电话,感觉对自己的英语水平有点膨胀了
国航的柜台5点多才开,导致我们在机场空等了1个多小时,日航的柜台倒是人流量很大= =除了订全日空的小伙伴不要太早去机场,反正也开始不了免税店之旅~

照片处理的也忒好了,师傅收我为徒吧

2017-02-10 11:36

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2017-02-10 14:26

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2017-02-13 12:06

引用 freya_mo 发表于 2017-02-13 12:06:29 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复freya_mo:嗯嗯,我写游记也就是为了有个回忆(^ω^)

2017-02-16 17:33