张阿姨 带我畅游澳洲 #15000英尺# 爽翻的高空跳伞

king是肥仔 (武汉) LV.5
2017-02-10 02:16 836/8

2008年的夏天,你就要去澳洲留学,还在上英语课的我,接到你从机场发来的短信,瞬间哭成狗,你说你要出发了,让我不要担心,我们一定会再见,以后一定带我来澳洲,那个时候以为我们再也见不到了,哭的那叫一个撕心裂肺,可是没想到,如今---我们真的来了

出发前准备:
1.签证
澳洲签证 材料很简单 并且是电子签证 有张阿姨作为同行人 我一点都不担心结果 哈哈 最后在我生日当天接到领馆发来的签证页 大大的开心

2.机票
  机票我们是在新航网订的 只需要名字和性别就行 连护照都不需要 新航还不错 特别是国际段 服务 设备 飞机餐都非常棒!现在都念念不忘飞机餐后的甜点冰淇淋 好好吃
  这次行程比较辛苦
  去程武汉-新加坡-悉尼-凯恩斯
  回程墨尔本-新加坡-武汉(在新加坡转机的停留时间比较久 但是樟宜机场非常大 吃喝玩乐都有 免税店也是亚太经济区 价格最低的 并且还有Free Singapore tour 即 可以免费跟车游览新加坡  所以如果想在新加坡买买买的 可以多留点时间
  中途我们从凯恩斯墨尔本 当地有两个廉价航空 一个虎航 一个是jetstar 考虑时间 我们订的廉价航空jetstar

3.酒店
  我们一共住7晚 第一晚是在悉尼 airbnb上订的民宿 凯恩斯墨尔本是在booking
  机票和酒店订好后 请一定一定记得把订单打印出来 在入住的和退税的时候都会帮助的

4.行程
  哒啦啦 不得不夸夸张阿姨 会搞事 行程做的超级详细 哈哈 不来旅游行业 真是可惜了人才
  下面附上详图

5.前行准备
  除了换洗的衣物之外 记得插座一定一定要带三孔的

6.电话卡
  提前在淘宝买一张optus的电话卡 价格100左右 可以用15天 流量7.5g 足够了 且信号很好 联系起来也方便 个人觉得比租wifi方便

准备好行李 就Let's go 咧~~

悉尼的民宿
  很漂亮的一个粉红色院子 让我印象最深刻的是 根据指引和密码 我们自己取钥匙 感觉有点像running man 游戏时候 自己找线索 哈哈哈 退房时再把钥匙放回原处即可 房间里有一张入住的注意事项 可以自己做饭 有阳台可以晒衣服 挺好的

因为第二天要赶飞机 所以我们名宿订的和机场很近 下了飞机我们坐一辆的士过去 花了大概12澳币左右 5分钟就到了 一到酒店 放下行李 我们就奔向市区 因为大螃蟹在召唤我们 哈哈 到市区我们做的uber 事实证明 能用uber的地方就别坐taxi 因为uber便宜很多
 在澳洲 不知道是不是定位特别准 还是门牌号好找 每个司机 都能非常准确 并且很快到达接送地点 厉害了 先还担心来电话问我们在哪里 怕说不清楚自己在那条街 那条巷 结果一转眼 车就稳稳的停在你面前 而且付费也很方便 从支付宝直接划账 方便快捷 这个得给个赞

HARRY'S  新加坡风味的餐厅
  姐姐的一个同学 强烈推荐这家餐厅 因为他们家的酱料特别好吃 酸酸甜甜 分量足 用的啥牌子的来着?don啥来着?张阿姨 你再念一遍我听听 哈哈哈  我们两个人 点了一只螃蟹+炸的面条打底 配上冰可乐 吃的好满足

吃完饭出来时间很晚了 因为时间不多 我们只去了情人港 晚上的情人港很热闹 还有一个杂技团 节目精彩 人气很高 这么美好的夜晚 看看夜景 散散步 消消食 很是满足 如果能来瓶酒 就更好了 哈哈 只可惜 因为在吃头孢不能喝酒 哎 可惜了

哥哥:“弟弟 看 这前面这片池塘 我承包了 都给你啊”
弟弟:“我就静静看你装叉”

第二天上午在悉尼机场转机
牛肉汉堡+牛肉派
牛肉派因为太好吃 一下就被吃完了 都没来得及拍张照片 两个馋鬼

澳洲牛肉特别好吃 应该说 澳洲的肉都特别好吃 因为自然放养 吃的天然牧草 因为他们杀牛的时候是不放血的 都是拉倒屠宰场电死 减少它们死亡前的痛苦 血水都被锁在肉里了 所以味道 会比放了血的肉 口感和味道要好一些

飞呀飞呀 我的骄傲放纵
 终于飞到了我梦寐以求的城市---凯恩斯
 在来之前 看了很多攻略 凯恩斯是个旅游城市 这里的游客特别多 凯恩斯地处 昆士兰州 离赤道非常近 被大海包围 可游玩的地方也非常多 例如大堡礁 热带雨林 库兰达小镇 大瀑布 适合跳伞 还有 热气球 等等 这里的人非常热情 都会主动打招呼

天然海水游泳池 免费的 不想和国内对比 但是看到这么美的游泳池 而且免费!我 坐不住了 想想我还花好多钱去办了张游泳卡 夏天的时候 完全就是煮饺子 腿都伸不直 罢了罢了 大过年的

我们散步的时候 一直闻着有烤肉的香味不断传来 张阿姨告诉我说 这里有很多类似下面那张图的亭子 上面有几个烤肉盘 连接了天然气 下班了 或者放学了 几个朋友聚一起 买好食材 直接来这里 就能烤着吃 再配点小酒 好巴适哟 做重要的是 可以不用洗锅洗碗了

因为空气好 到了晚上天空中挂满了小星星 见多识广的张阿姨 还找到了猎户座的腰带 天空中 那耀眼的3颗星 就是啦 哈哈 我们没带相机 手机拍不出来 不过这些美景还是亲自来体会 用自己的眼睛记录美好 对吧~

澳洲人生活节奏很慢 很放松 街头有很多自弹自唱的人 陶醉在自己的音乐中 不管路过的人会给多少赏钱 真好 真喜欢这样的感觉 下班了 和朋友一起喝喝酒 或者想安静的时候 在海边吹吹风 发发呆   钓钓鱼 晚上的时候躺在长椅上 数数天上的星星

悠闲了这么久 终于迎来了 大日子 哈哈 心心念念的skydive
  说到跳伞 很多人第一反应 那不就是跳楼吗 非常危险的哩 但实际上一点也不 教练非常专业 设施也很完善 所以一点都不怕的 !
  skydive.com.au   这个是我们报名的网站 你们也可以参考参考
  会安排车接送很方便 还送午餐券 划算 哈哈哈哈
  有一点想要强调一下 跳伞地点有在平原也有在海边的 定好之后 要跟工作人员说明你的需求 他们就会安排 这个也是我之前一个客户跟我说的 他说最好选择在海边跳 这样 跳下去的时候才能看到地球是圆的
  我们和定好后 跳伞公司的人说 可以把我们安排在mission beach 跳 于是当天一车的人 都是去海边
  经过2小时车程 我们到了海边 这里像一个小镇 有很多餐厅和bar 安安静静 感觉与世隔绝

在车上我们就填好了生死状 下了车 直接进行准备工作 称体重 买保险 保险是必须购买 跳伞视频 还有照片 选择购买 有点小贵 但是想到 老娘可能一辈子就跳这么一次 豁出去了 买!
  准备完之后 就是漫长的等待 在等的时候我们认识了两个广西的留学生 他们也是第一次跳伞 还没聊一会儿 就轮到我们了 体验了一把私人小飞机 感觉还是蛮赞的 就是门是漏风的 当升到了一定的高度的时候 还是蛮冷的

跳伞真的一点一点都不吓人 过山车才吓人 跳伞连过山车的十分之一都顶不上
  也没有传闻中 强烈的失重感 从出舱门的那一瞬间 只觉得风特别特别大 嘴巴合不拢 哈哈哈哈哈哈哈 所以一定要把嘴巴闭住 这种感觉 就像自己像一阵风 像一只鸟 自由自在 无拘无束
  当降落伞打开之后 你会再上升一段 然后就是很平稳的下降 这个时候 你就是王 地球就就在你脚下
   风景非常赞 无边无际的海岸线  整齐的田地 绿油油 觉得我这辈子值了

看了我的视频和照片时候 我想隆重介绍一下我这个不会拍照的教练---Adzy
  哈哈 其实还好啦 Adzy人非常好 在降落伞打开之后 他还让我操纵了伞 可以自由的改变方向 简直太爽
  跳伞教练都好辛苦 跳完一轮接着一轮 一天最少要跳5次以上
  张阿姨问她的教练 跳了多少次 教练说 他已经累计跳伞有一万多次了 惊人的数字
  因为他们的付出和专业 所以 放心大胆的跳吧 没事的

这个就是我们降落的地点 yeah 我们成功了

第二天 大堡礁 我们来了
 因为环境的破坏 温室效应 大堡礁 每年都在消失 这么美丽的大自然 如果真的就这样没了 那就太可惜了

我们报的是大堡礁一日游 sunlover号 不建议大家选择这个 因为 中国人太多了 具体不多说 你们懂得
  sunlover一日游 是包含了浮潜的 到达平台后 就能自己在指定区域内玩
  我们单独又报了一个小团 4个人 由一个教练 带到更深的水域 事实证明 非常值得 我们是第一组 船一靠岸 我们就去了 教练一路游一路讲解 水下的珊瑚和植物 都有几百年的历史 长得非常茂盛 有好几次 都感觉我的大腿从珊瑚群里面划过
  而且 我们非常幸运的 碰到大海龟 虽然只看到影子 可教练说这是很难得很难得才能看到的
 对了 如果你也幸运的看到海龟 千万千万别摸它 不是因为它咬人 而是政府规定 如果你摸了海龟 是会罚款8000澳币的

墨尔本

从机场-市区 还挺远 建议选择买skybus 36澳币 往返的价格 很划算 到了市区 还有tram可以坐 只要在free zone 里面 可以任意坐哦 非常方便

突然想起来 好像没怎么介绍食物 这家boost 在凯恩斯离我们最近的只有一家 而且5点半 准时关门 所以一到墨尔本 赶紧来一杯 健康的鲜榨果汁 加上沙冰 从头爽到脚

因为那天起好早 3点半就起来了 到了墨尔本 就撑不住了 豪情壮志的说要帮小伙伴买东西 结果昏睡在酒店 到了5点半才起来

第二天 大洋路  十二使徒岩
 全球最美十大公路之一 大洋路 全程多长我不记得了 我们只走了其中的六十多公里 一路的绝景 让人叹为观止
 大洋路的天气也是很多变 早上还是大太阳 半路就下大雨 中午又晴了 到了十二使徒岩 简直就从夏天 过渡到冬天 狂风大雨 冷炸了 在狂风暴雨中 看着大浪拍打着岩石 感受大海的力量 也似乎能感受到 大海想要把它们和大陆分开的力量 还是蛮壮观的

我真的真的好喜欢张阿姨的大长腿 哈哈哈哈

恶意添加自拍

回来的路上看到好多牛 司机师傅说 澳洲的牛特别听话 会自己排队 等着被挤奶 哈哈 我们运气还不错 经过几个奶厂 都看到了长长的奶牛大军哈哈
  话说你们知道 奶牛是公的还是母的吗?
   哒啦~公布答案 是母的 挤奶的都是母牛 公牛在配完种之后 一般都会拿去做肉牛 所以记住啰 我们的喝的牛奶 是母牛身上来的 哈哈

其实 国外的过年气氛比中国还浓烈 不论国籍 大家见面就说happy new year 外国人也会庆祝中国的新年 也有有节目表演等 大街上还挂满了红灯笼

本来想在Crown 赌场 看烟花 结果雨太大 没看成

超好吃的墨西哥卷饼 哈哈哈哈哈哈哈 脆脆的 好好次

一个公园

忘了叫啥教堂 还没进去 就被它的气场震到 因为内部不让拍照 我们安静的进去感受了一圈

强行装叉

我想对这个爷爷说 你在看风景 而我在看你

又一个教堂 真喜欢他们的窗户 连窗户都是有故事的窗户

美术馆

一个短片 会有人脸不停冒出 有的哭着 有的笑着 有的嘴唇颤抖着 有的考虑好久 但最后都会说出同一句话“I forgive you ”
  原谅过去 原谅你 原谅自己
  简单的几个字 说出来 却需要勇气
  看到最后 大家释怀的表情 嗯 你 需要释怀 试着去原谅吧 没有什么过不去的坎 对吧

看 教堂在我眼里呢

甜甜圈+冬阴功汤

涂鸦一条街 涂鸦好几条街 哈哈哈哈

running man 里面 wuli光洙欧巴和宇彬欧巴 在这里走了个show 跳了奇怪的 舞  我也不能正常 我在扮演一只丧尸 你觉得像吗

拱廊 小吃一条街

维多利亚图书馆
 还是running man里面 他们在这里做任务 光洙不知道图书馆的英文 对的士司机说 要去一个有many many books 地方 哈哈哈哈哈哈 就系介里啦

碰巧遇到大游行

里面真的有音乐

澳洲之旅就这样结束了 我们回程在新加坡转机时 免费游了一下新加坡 只要你有第三国机票+签证 就能报名哦 免费的哦!下面把时间表po上 如果你的时间也允许 可以参加 蛮不错的

歪果仁真的好喜欢好喜欢神奇宝贝 连skytrain也是的 我也买了一只皮卡丘 因为确实很可爱 哈哈哈哈哈哈哈

写在最后
  10天6飞4个城市3个洲2个国家 从没想过自己会来到这么远的地方 飞过了赤道 跨了一个半球 来到你曾经生活和学习的地方 以前总听到你说澳洲如何如何 牛奶好喝 空气超棒 人与自然和谐相处 野生袋鼠随处可见(这个应该仅限堪培拉和人烟稀少的地方,在去跳伞的路上 我们就看到几只超小的袋鼠 萌死了)如今 这些 这些在脑海里幻想了无数次的画面真实的出现在我的世界里了 最后走的那天 非常舍不得 不停的回头 想要多看几眼 多吸几口无雾霾空气
  整理这篇游记 算是一些记录 只记录其中一小部分 还有太多太多的美好 装不下 就默默留在心里 永远珍藏

好赞 下次出去约上我可以吗

2017-02-10 13:27

引用 Sunny是水果味儿的 发表于 2017-02-10 13:27:27 的回复:

好赞 下次出去约上我可以吗

回复Sunny是水果味儿的:哈哈哈 好呀!

2017-02-10 13:27

引用 king是肥仔 发表于 2017-02-10 13:27:48 的回复:

哈哈哈 好呀!

回复king是肥仔:真的咧我是弯弯

2017-02-10 13:28

引用 Sunny是水果味儿的 发表于 2017-02-10 13:28:12 的回复:

真的咧我是弯弯

回复Sunny是水果味儿的:我刚刚还在想怎么加你 蛮好 认识的 哈哈哈哈 下一次计划之前 提前跟你说个哈

2017-02-10 13:40

引用 king是肥仔 的图片:

看着好爽啊!!跳伞的时候楼主都会想些啥呢?一片空白么

2017-02-10 14:04

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-10 14:04:23 的回复:

看着好爽啊!!跳伞的时候楼主都会想些啥呢?一片空白么

回复狗剩儿:哈哈哈 啥也没想 就觉得 这风怎么这么大 咦 我的嘴巴怎么合不拢了?哈哈哈哈

2017-02-10 14:07

引用 king是肥仔 发表于 2017-02-10 14:07:52 的回复:

回复king是肥仔:哈哈哈哈哈哈哈,可能是天生爱笑吧

2017-02-10 14:12

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-10 14:12:14 的回复:

哈哈哈哈哈哈哈,可能是天生爱笑吧

回复狗剩儿:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 因为爱笑的女孩运气不会太差 哈哈哈哈哈

2017-02-10 15:37