北部印度自由行(七)——德里,加尔各答

• 出发时间/2016-12-22
  • 人物/其它

因为是印度之行的结束篇,也为了给自己的游记做下宣传,所以在开始处展现一下我随时随地钻研攻略的刻苦形象。如果您感兴趣又碰巧只看到这篇的话,可以折回看看其他篇,顺便帮顶一个,觉得有用就收藏起来,只要能帮上您,我就觉得开心了。记得我租车游览德里时司机问我:“你下次来印度会在什么时候?”我说: “I'm not sure if I will come again."但是现在我会回答:”I definitely will , some day ."。而且下次要去的地方已经想好了:菩提伽耶克久拉霍阿姆利则果阿孟买。有兴趣的保持联系哦

由于是元旦前夜,从乌代布尔到德里的火车票早被预定一空,不得不选择乘飞机去往德里。好在当时抢到了特价票,印度的国内航班和特价票都规定有行李重量,如果行李多就要提前在买票时把行李重量一起买掉,但是能带上飞机的背包和登机箱都不算,我箱子里有洗发水什么的,都能顺利过关。
    到达德里已是晚上十一点,但在夜色中也看得出首都和其他城市的不同。干净了许多,街道也宽了许多,以汽车为主了,满街乱跑的嘟嘟车只在某几个地方看得见了。在德里只停留一天,选择了几个景点后做出了英明的决策——包车游。找了个面的司机,谈妥2000卢比包他的车一整天直到我要回酒店为止。事实证明这个决定太伟大了,因为第二天是元旦,每个景点都是车多人挤,有些地段交通不畅,包车游览节省了很多时间。包车时是这样谈的:我拟出自己要去的景点,顺序由他根据路线自己定,完成我的景点后如果还有时间就游玩顺路的其他景点。可真实情况是到太阳落山时我的景点才结束,而且连中午饭都顾不上吃,就买了一袋小食品一瓶可乐在车上凑合了,买了同样的一份给司机,我就是不提要去餐馆吃饭,否则我估计他会给我带到暗中联手的餐馆。中途他曾提过想去看看工艺品吗?我斩钉截铁一口回绝,后来他就再也没提了。我安排的景点是:红堡——甘地陵——胡马雍陵——总统府——印度门。别看就这么几个点,却游了一天直到日落西山,而且总统府因元旦节关闭没有参观成,否则光这几个景点一天恐怕还不够。
  德里的红堡周围的围墙就有18米高,阿格拉红堡根本没法和它相比。红堡建于莫卧儿王朝鼎盛时期,耗时9年,是德里最后一个王朝的砂岩宫殿,由大理石和砂岩建造而成。看到这个城堡就能感觉到当时整个帝国到处都流淌着黄金和宝石。这是沙贾汗为了保护他的新首都而建造的,可是他还没来得及搬进去,就被他的儿子篡位并将他囚禁在阿格拉堡。
    红堡购票和其他地方一样,男女分开购票各两个窗口,外国人单独一个窗口,票价比当地人贵好多,可以租语音导游,不过还是没有中文的。也许有朋友会说:不会请当地人帮买,然后给点辛苦费?到了门口验票处,咱的这幅长相能混得过去吗?一看就与众不同了,对不起,重新去补吧,所以不要贪小便宜。
  胡马雍陵是泰姬陵的灵感之源,由莫卧儿王朝皇帝胡马雍的波斯王妃所建,对泰姬陵的影响最大,很多相像之处,仿佛是缩小版的泰姬陵。建筑严格遵循了伊斯兰教的几何哲学,尤其强调对数字8的运用。陵墓中葬有王妃本人和皇帝,还有皇帝最宠爱的理发师,这个太超出常理了。
   由于当天是元旦,所以总统府关闭,有重兵持械把守,禁止参观。印度门却是人山人海,热闹非凡。
   结束德里的行程后依然于第二天一大早乘飞机赶往加尔各答,在加尔各答有一天的时间游览,然后再回到机场,晚上12点的飞机回国。
   出了机场遇到两个小插曲,首先是寄存行李,要先在到达大厅3号门口的一个窗口交钱开票,然后拿着票再到地下一层的寄存处存放行李,没见过这么复杂的,关键是哪个开票窗口太小太不起眼,贴在玻璃上的提示牌只有A4纸的一半那么大,我提着箱子光上上下下坐电梯玩了,坐足了四趟才找到。因为到达厅门外的服务窗口有好多个,找了几圈都没有看到那张贴在玻璃上的缺了角的纸。另一个插曲是出租车窗口负责开票的老头居然不知道泰戈尔故居,我说我要去泰戈尔故居,还把地名给他看了,他又问了旁边的工作人员才开单给我。这还没完,还有更滑稽的,等我交了钱拿着单子上出租车时,前后几辆车的司机们一个个都不知道泰戈尔故居在哪里?根据我提供的地址,还打了两个电话到故居办公室询问路线。Oh! My ...! 我非常愕然,也替泰戈尔难过。您可是印度的标杆人物啊!民族英雄这一级别的呀!为毛我都认识您而他们不认识呢?最后出租车到了那附近我就下车自己问着找到的。
    遗憾的是故居周一不开放,只能在院子里参观了一下。离开故居可以步行到附近的大理石宫殿,这是建于1835年的一座华丽辉煌的王宫府邸。不要门票,进门的时候要登记一下,要求收起相机关闭手机,禁止拍照。这应该算是个私人博物馆,因为里面的所有东西都是私人藏品。对外国人有英语解说员跟随,我装作听不懂,目的是想少给点小费,他边说边比划努力想让我听懂,我听得明明白白却要努力装作一脸茫然,最后他居然没好意思开口跟我要小费。而我却贱兮兮的主动给了他100卢比的小费,我TM有病?既然要给小费还装什么呀?那么为什么我最终又主动给小费了呢?是因为里面有大量的来自世界各地的古董,雕塑和绘画,最不可思议的是居然有牟利罗(Murillo),约书亚.雷诺兹(Joshua Reynolds),鲁本斯(Rubens)的真迹,而且是有两幅,这些画还不被隔离开,能近距离观看,我觉得值这十块人民币的参观费,所以掏了100卢比。心想这些珍品肯定是偷盗,抢劫,掠夺来的。出大门的时候,保安又向我伸手要小费,手里还拿个长木棒,说里面的小费是里面的,他在外面也很辛苦,我去,给了他10卢比,相当于1块钱人民币。
    离开大理石宫殿看到地铁站,于是决定干脆坐地铁玩,结果一看地图,可以坐到维多利亚胜利堂和圣保罗大教堂,才10卢比的车钱,真是瞌睡遇着枕头了。印度地铁设有专门的女士车厢,当然,女人也可以在任何车厢乘坐,只要你愿意。男士则不可以站立或坐在女士车厢。

先来一张:2017,新年快乐!

轻微雾霾笼罩中的红堡。

高18米的围墙。

迎宾大厅中的莲花型拱门。

大片整洁的草地,于外面脏乱拥挤的市容行程鲜明的对比。

国王接见宾客的宝座,据说上面的宝石已被镶嵌到英国女王的皇冠上。

大理石上的雕花十分精美。

热情的一家子,邀请我和他们合影。

甘地陵。

胡玛雍陵

胡玛雍陵,像缩小版的泰姬陵,其实刚好相反,泰姬陵的设计深受它的影响。

因元旦节,总统府关闭,车辆禁止停靠,只能远远看一下。

人们到印度门欢度新年,人山人海。

这场面,像极了中国春运。

到达加尔各答

司机车内的挂件,红绿辣椒和绿皮橘子。保佑平安用。

家乡人民居然不认识泰戈尔,我一个外乡人终于找到他。

不巧得很,周一闭馆,只能在院子里参观一下。

后院内有一群画师在作画。

这就是离泰戈尔故居不远的大理石宫殿。里面不能照相,只能在外面照个外观。

体验地铁,本人方向感为负值,把地铁坐反了,还好及时发现,又坐回来了

出了地铁站前行一小段看到英迪拉.甘地的塑像。可怜的一家子呀

维多利亚纪念堂。初衷是为纪念维多利亚女王登基60周年而建。但是在她去世后近20年才全部竣工。

从纪念堂侧门出来,穿过街道就是圣保罗大教堂。里面禁止照相。

莲花寺,是一座巴哈伊信仰的灵曦堂。对任何教派的信徒都开放。可是我去的这天却是关闭的,估计又是新年惹的祸

应该感谢帮你拍照的人

2017-02-10 12:54

2017-02-10 13:09

引用 祝融峰 发表于 2017-02-10 12:54:53 的回复:

应该感谢帮你拍照的人

回复祝融峰:是,感谢过了

2017-02-10 13:17

引用 吠犬 发表于 2017-02-10 13:09:27 的回复:

回复吠犬:谢谢你

2017-02-10 13:28

引用 牛奶&咖啡 的图片:

好热情……

2017-02-10 18:06

引用 Miatraveller 发表于 2017-02-10 18:06:32 的回复:

好热情……

回复Miatraveller:哈哈是的,他们很喜欢和东方人照相

2017-02-10 20:35

您是自己一個熱嗎?我7月份到,下次約您一起再度前往

2017-03-31 10:43

引用 陳普森 发表于 2017-03-31 10:43:36 的回复:

您是自己一個熱嗎?我7月份到,下次約您一起再度前往

回复陳普森:應該是自己一個人去嗎?

2017-03-31 10:44

部分行程有同游者,在网上提前公布行程约伴,只有部分行程相同的。好啊,下次行程一致就约哦。

2017-04-01 09:58