环英国15个城市游览心得

Irene👀✨ (虹口) LV.5
2017-02-10 07:16 162/4

来到英国已经半年之久,从刚开始的一无所知到现在的略有体会。
我的游记不偏重大众景点介绍,也没怎么拍照片,大家百度都能查得到。
个人也比较喜欢猎奇,只留下那些我印象深刻的地方。
本着记录自己留学旅行生活的点滴,写下这篇供大家参考。
由于自己的语言文字水平不是很好,旅行过程中也没有专业相机,都是苹果手机拍的照片。
还请大家见谅~

火车购票网:https://www.thetrainline.com
英国很小,许多景点都是出了火车站直接步行可达,即使路盲也大丈夫
个别郊区的景点到达方式我会写上
手机必备Google地图,超级方便,可靠,就连预计到达时间都会帮你算好

1.伦敦London

伦敦我去了4次,每次都不够逛,住上一星期也未必能将整个伦敦兜遍
个人觉得伦敦应该是欧洲最繁华的都市了
商业气息浓烈,高级酒店门口真的有戴着高礼貌🎩的侍应生
充斥着各种品牌的商铺和大型购物商场,交通也是无比拥挤
这也是一个不得不去的都市,虽然没有足够的金钱支撑消费,但window shopping也是可取的哈哈😄

以下下是商业街的橱窗

圣诞期间挂满彩灯的Oxford street

伦敦中国

大英博物馆里的木乃伊,英国抢了很多埃及的珍品

草莓杯,看着就很好吃

造型逼真的杏仁糖,买过一盒迷你水果版,超级难吃,反正我是不喜欢这个味道

伦敦网红早餐店,排队长长长,pancake推荐!奶油甜而不腻

爱丽丝主题的一家商店,但是橱窗每季都会换,第二次去看就没有了😫

伦敦Waterloo火车站。英国出行基本坐火车,几乎覆盖了所有城市。他们这边的火车也有点像地铁,有时4-5分钟就到了下一站,住在伦敦周边城市的人们也是坐火车上班。

2.剑桥Cambridge

伦敦另一个火车站(貌似是King‘s cross)上车开往剑桥
剑桥牛津两个城市性质很像,2个名校撑起了2个城市
国外的建筑大多石头造,大块大块石头砌成的外墙显得很高大
路面也是石头铺成,高低不平,自由行拖行李的话先寄存下
过来逛校园,体验下学术氛围,能在这么美丽的哥特式建筑里装一回高材生也值了
我居然手机里找不到在这里拍过的照片了...(,,#゚Д゚)

3.谢菲尔德Sheffield

谢菲郊区是我最喜欢的一块地方之一(我称之为谢菲大农村)
我当时定的airbnb靠近峰区(peak district)附近
市区是没怎么看过,但是不要紧,每个城市市区不就长得一样嘛,看都看腻啦~
这次重点强推Chatsworth庄园!🥇必须去的景点之一
有个直线bus-peak line 218,很多地方都会停靠,出了火车站就会有一个
手机Google map查好车站,时间,上车就这么简单~
票价应搭车距离而定,火车站这边上车似乎是7-8镑
去景点的路上眺望丘陵,真的太美啦!四周都是大草坪养着羊群牛群
田园景色我至今还记得,好想再去一次呢
话说完了来看图~

Chatsworth庄园内景

Chatsworth庄园花园,花园是可以带宠物进来的,能看见外国老夫妻开车来到这里遛狗,连狗都可以这样享受生活呢~

这个庄园也是举办各种展览,聚会的场所,路上会看见各种豪车开进开出,上流社会休闲社交的地方。

4.约克York

离开谢菲又踏上了开往约克的火车
由于赶时间,只预留了停留了半天在约克,没有深度游
当时就在约克大教堂附近转了转
从火车站步行到大教堂也就十几二十分钟吧
教堂周围比较繁华,周边都是一条条石子路的商店街
然而就在这条商店街上随便找了一家简式意式餐厅吃中晚饭
随便点了一份意式通心粉➕菜汤居然花了14.5镑(1人份)
问题是我还觉得不好吃,勉勉强强吃了一半😔
吃饭需谨慎。。。
本来还想去当地有名的平价下午茶店Betty's Tea
走到门口,座无虚席,需要排队约半小时吧
我和小伙伴于是默默的离开了。。。

5.爱丁堡Edinburgh

约克直达爱丁堡的火车票比较贵
于是买了显示为【约克--纽卡斯尔--爱丁堡】的中转火车票,只要十来镑
然而又被铁路局坑了(눈_눈)
因为纽卡斯尔--爱丁堡这段路是需要自己买Bus票🚌
我直到要换乘了才意识到,再去查Bus票,居然要50镑??!
于是当晚借宿纽卡斯尔,第二天一清早再火车到达爱丁堡

呼吸着清晨新鲜空气,又是一个大晴天
出了爱丁堡火车站就能看见远处的小山
房子都建在小山上,错落有致

爱丁堡城堡的观景台,天气好的时候看非常美。还有个观景好去处就是卡尔顿山。

爱丁堡城堡背面

最大印象就是到处都是羊毛围巾店,不用急着在景点购买,这种店开遍全城。还记得走过一条街,街上十家店九家卖羊毛围巾。

6.格拉斯哥Glasgow

应该是英国北部第二大城
没有特别惊艳的地方,照片也找不到了。。。
出了火车站去了下乔治广场,黑教堂(格拉斯哥大教堂),格拉斯哥大学
有个艺术博物馆,靠近格拉斯哥大学,到达的时候已经关门了,应该也值得参观下
同学就读格拉斯哥大学,接着就去她家蹭饭吃嘿嘿嘿

6.卡莱尔Carlie

这次又买了中转的火车票【格拉斯哥-卡莱尔-温德米尔
然后我们决定提早出发去湖区(温德米尔
赶了早班车结果被查票了,罚了钱,被迫在卡莱尔这个听也没听过的小镇下车
*英国有些火车时段不同票价也不同,运气好的话不查票,买了便宜时段任意坐车;运气不好,买好的票作废,还要重新补票,补票价格都是较贵的当日价格。差价多时可达20-30镑,多么惨痛的教训!
小镇兜兜转转1小时就逛完了
卡莱尔也有个城堡,规模很小,不壮观不宏大
前去看了门票价格,好像也要7-8镑的样子,感觉不是很值,没进去
然后吃个饭,找了家咖啡店慢慢消磨时间
自由行每天奔波太累了,没几分钟就在咖啡店的沙发上睡着了😪😴
真的是睡了一下午。。。😅等醒来时店里几乎没有客人了

8.温德米尔Windermere

啊啦啦啦~我最喜欢的第二块区域湖区!!!
🐰彼得兔的诞生地,英国田园风光代表地
记得当初查资料时,也是英国人心目中游览风光、休闲度假的圣地
当然度假的地方物价一定不便宜,住的贵吃的也贵,可选的范围还很少
前一天晚上还下着大暴雨,感谢上苍第二天给了我一个大大的晴天☀️
这种风景区太要求天气情况了❤️
要不是资金有限,真想在这里住上一星期啊啊啊,吃吃新鲜的湖水鱼😍
湖边有游览船售票,也可以自己租船出去

在某片居民区的儿童乐园,建在山披上的,远处还能眺望到湖

湖边

遍地都是天鹅争先空后抢食物吃,书本中说好的优雅高贵姿态呢。。。??

彼得兔展览馆,出火车站往湖边方向走十几分钟就到了,造型都做的好逼真。跟国内各种塑料卡通人物展真不是一个档次。。。

拗造型的苹果树

9.曼彻斯特Manchester

to be continued...

10.伯明翰Birmingham

留给我的就一个印象---购物城
我来之前也没查过旅游攻略,火车的一个中转站过度下,住了一晚
就是个城市的样子,生活便利,这里华人也很多
当时借宿在一个台湾姐姐家里,她向我们介绍了说伯明翰比较适合购物
这里商场一个连着一个,商场也一个比一个建的宏伟广大
经常会搞活动有打折,许多隔壁村镇的居民也都坐火车过来购物

碰巧遇到了商场活动,收到了小礼物,其实里面只是一小包塑封的护肤品,连小样都算不上啊。。包装的倒是挺好

传说中耗资1.93亿英镑打造的图书馆,金光闪闪,连外观花纹都建的像中国古代钱币的样子,壕!去的时间太早,还没开门,没能体会书中自有黄金屋的感觉,有点遗憾

11.布里斯托气球节Bristol

布里斯托市区我是没有去过
报了团当日往返,直接参加这里的气球节
气球节一般在八月举行,会持续个几天,具体日期晚些才会公布
不用特意赶早上来,英国的上午都是灰蒙蒙的,直到下午1-2点才会出太阳
天黑的又非常晚,晚上9点天色才会慢慢暗下来
如果遇到下雨,会有一定几率不放飞气球了
会场在一个郊区的大草坪,大巴开来的路上能够看见布里斯托有名的大桥
在这样的节日我才体会到了国外的人山人海

大家都会做好野餐的准备,带着食物餐布,聊天喝酒打牌烧烤,在吵闹声中等待活动开始。官方给的放飞时间不一定准确,需要耐心等待

第一次看热气球升天,也是充满了好奇~但绝对没有官方给出的活动宣传照那么惊艳,气球造型也就普通,都是各个赞助商的大logo广告。在英国,尤其这种节日,坐一次热气球180镑,我当时也惊呆了💰💰💰
总的来说,热气球色彩缤纷,当背景拍一波自拍照还是极力推荐的!

放完热气球已经快晚上9点了,天色才慢慢暗下来,这一片大草坪建了不少游乐项目,也有餐饮车。

12.巴斯Bath

13.温彻斯特Winchester

温彻斯特,一个安静的小镇,曾今的旧都
这里的房价丝毫不比城市便宜,说是当时有钱的贵族纷纷搬来这里居住
没有高层建筑,最高也就是教堂了

主商业街,街面不宽,人行道,没有车辆进入

这是我来英国参观的第一座讲堂,介绍说它是最古老的教堂,具体真假我也不得而知。人少,安静,不用排队,占地面积大,推荐参加这里的tower tour,记得只要6镑/人,绝对超值,全程1.5小时左右,一个外国老人亲自带队,那时一批报名者共4人,带我们爬上楼顶,讲解建筑结构,拉钟,俯瞰全城

14.南安普顿Southampton

15.朴茨茅斯Portsmouth

引用 Irene👀✨ 的图片:

这个是英国人的早餐吗?大早上这么甜的不会烧心吗

2017-02-10 14:13

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2017-02-10 15:24

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-10 14:13:38 的回复:

这个是英国人的早餐吗?大早上这么甜的不会烧心吗

回复狗剩儿:也有咸的呢,这个说是早餐店,其实其他时段时段也都可以点,早餐量很足,当晚饭吃也没问题

2017-02-13 03:18

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2017-02-13 11:55