樱之国 九州旅 七日行 五座城

爱米粒 LV.4
2017-02-10 07:53 531/5
  • 出发时间/2017-03-20

行前准备

1 签证 某宝上找了个旅行社代办,490两个人,如果是买机加酒的自由行的套餐,旅行社一般会送签证,然而我的酒店是员工免费房和员工价的,所以不想浪费这个福利。

2 机票 首先杭州没有直飞福冈的机票,只能从上海飞。又怕赶不上飞机,所以选择在上海住一晚。再来呢机票在出行前3个月最便宜,然而日本单次签有效期只有3个月,这是一个bug!!看到上海去佐贺好像都很便宜样子,而且班机一三五飞也在行程内。但是查了下从佐贺机场到福冈要一个半小时,时间有点久,虽然车票不是很贵,但是不想浪费宝贵的一天,也没有想在佐贺玩耍的计划,最后决定还是飞福冈。虽然不是最低的价格,最低价的时候签证还没有下来。接到签证下来的电话就直接在中国国航上定的机票,选择中午12点出发,东方航空虽然价格差不多,但是时间不是很好,不是太早就是太晚,全日空实在是有点小贵。

3 酒店 作为酒店从业者,享受了还算不错的福利。免!费!房!对,没有错住房是免费的,但是要提前订。日本的房间都很紧俏。酒店的位置还不错都在博多站附近。

4   福冈市内的观光地主要分布在以下6个区域。
①博多站周边……过去小巷与近代的办公大楼共存的区域。
②天神……九州第一的购物区域。
③中州……红灯区,晚上会有小摊,十分热闹
④大濠公园……市民们休息的场所,在这里能享受历史与艺术。距离天神只有2个站4分钟。
⑤Seaside Momochi……汇集了福冈塔、福冈市博物馆等福冈的标志性建筑物。从天神搭乘巴士15分钟即可到达。
⑥太宰府……这里有供奉着学问之神的“太宰府天满宫”和“九州国立博物馆”。距西铁天神战35分钟路程。

5 各个大城市之间交通选择了 JR Pass 5日券,很划算,10000日元,因为去一趟长崎来回差不多就这个价格了。也可以在国内事先买好,价格也比较合理,但是还要再到窗口兑换成真正的火车票,也可以直接到了再买。JR PASS网站有中文版,可以各种信息。比如时刻表,做好安排,因为各个APP上的都是没有免费的时刻表可以看的。而且有些火车只有指定席,都需要提前订的,可以先下载好表格,根据时刻表填写自己要的车次。

各种网址
JR 九州 http://kyushurailpass.com/ 可以查到JR时刻表
西铁生活网 http://www.nishitetsu.jp/zh_cn/
熊本市交通局 http://www.kotsu-kumamoto.jp
日本国家旅游局 http://www.welcome2japan.cn/
福冈县观光 http://www.crossroadfukuoka.jp/cn/
福冈市交通局 http://subway.city.fukuoka.lg.jp/
熊本县观光网站 http://kumanago.jp/zh/
本部长网站 http://www.kumamon-sq.jp/ 可以查询本部长在办公室时间 需要翻墙
别府地狱温泉 http://www.beppu-jigoku.com/pamphlet/index.html
佐贺 http://www.zuohe.net/
日本旅游 http://www.jpwindow.com/tour/ 日本当地一日游路线
日本一个旅游杂志 https://matcha-jp.com 介绍的比较细节

行程

经过多次调整,放弃了去别府,因为住在福冈,去别府最快要2两个小时,再去各个景点比如温泉地狱至少半个小时以上,晚上还要回到福冈,来回路程就要花掉6个小时,实在是吃不消。先翻看了各大攻略网上的攻略,收集景点。在利用换成APP来看交通是否方便。因为中间有要换酒店,就把购物的行程放在换酒店的第一天。

换乘  用来查交通,但是时候表不是free的
猫途鹰  就是国外的大众点评
Safety tips 是发生重大灾难发出提醒的,希望不要用到了

本部长在办公室时间一般是上一个月的中旬放出下一月的时间,但是需要VPN才能看到。一般都是一三五下午3点,周六周日上午11点下午3点在办公室。

阿苏男孩换地方行驶了,从门司港回博多站1个多小时,果断换了行程。希望能定上,因为只有指定席,据说很紧俏,而且一天只有一趟。

购物
最好先查好要去买什么牌子的东西,哪些店要去逛的,Google地图会比较好。我把主要购物点放在福冈,留了一整天。免税店暂时没有放,查了下,都比较远,通勤一个小时以上。福冈购物点主要集中在天神和博多附近。

文字太少了,意犹未尽

2017-02-10 13:08

完啦?

2017-02-10 16:55

引用 Heureuse 发表于 2017-02-10 16:55:17 的回复:

完啦?

回复Heureuse:还没去呢?准备中

2017-02-14 15:28

我也看了阿苏男孩的时间,太尴尬了,去程将近12点,回程是15点,正纠结坐哪段呢

2017-02-19 15:46

阿苏男孩只有特快吗,我要3.15坐,那还没车啊