一个免签的小岛——塞班

打算去塞班岛只是因为它①不需要办理签证,②机票便宜。
本人从首尔出发,坐了晚上十点多开的飞机,飞行四个多小时后到达塞班岛大约凌晨四点钟。虽然是凌晨,但刚下飞机依然能够感受到一股又湿又热的空气。
此处插播一段:其实,塞班岛常年28-32度,不管你是冬天去还是夏天去,到了塞班岛感觉总会是一样的。据一位嫁到塞班岛中国大姐说,塞班岛上的人啊,天生都并不是黑人,但因为一年四季又热又晒,所以大多被晒得很黑。
回到正题!塞班岛机场挺简陋的,感觉建了能有几十个年头了。下了飞机走过一条走廊,就来到了办理落地签的地方(办理落地签之前,在飞机上会发两张纸,把上面的信息填好,再出示一下往返飞机票,很容易就可以拿得到落地签了!)。落地签办完,一直往前走就直接是取行李的地方,取行李的转盘貌似只有那么一两个,很好找。虽然是第一次来塞班,但根本不用怕走岔路,因为从下飞机到走出机场大门只有一条路!
出了机场以后,有好多穿着塞班司机专用服(一个短袖衬衫,衬衫上面画着大海呀,椰子树呀,云朵。。。)的亲切的塞班欧巴等待载人。我随便选了一个小胖哥,跟他说了一下酒店名字,他一声OK!20 dollars 2 people就把我们娘俩带到了酒店门口。
到酒店已经快凌晨五点了,为了第二天好好的玩耍,哦不应该是当天的行程,我和我妈马上办理了入住手续后,就蹭蹭跑到了我们的房间,赶快入睡啦!

第二天早晨八点多,一缕灿烂!灿烂!灿烂!(重要的事情说三遍)的阳光把我从睡眠中晒醒。从房间阳台望去,哇塞!刺得眼睛都睁不开了!我赶快拿出墨镜戴上一看,一片大海duang就出现在了我的视线范围内。哇!原来我们来到了塞班岛

我和我妈洗漱完毕后,穿了一身最清爽的装备走出了门。哦,对了!走出去之前还在酒店桌子上放了一美元的小费。

因为塞班岛面积不大,三天就可以逛的够,所以我和我妈也没有太赶行程。悠哉地吃完早饭后,我们在酒店门口等了一辆免费shuttle bus,坐到了Duty Free Shop。在DFS里逛了二十分钟,感觉没有什么可买的以后,我们大概走了20分钟来到了这个American Memorial Park。
Memorial Park这个地方明明应该是个景点啊,但怎么一个人也没有? 想着想着我发现我们所在的塞班岛市中心也没有什么人,路上车也少,人也少,一点都不像旅游岛。哎,不管怎么地,人少更好~我和我妈在这个小公园里逛了一会感觉皮肤越来越晒,越来越热。不行了,再这样下去就要跟当地人的肤色没有什么区别了。所以我们马上进了一家特产品店,在里面我们遇到了一位华人,跟她聊着聊着不一会就买了大概200刀的东西出来。。。两手拎着满满的巧克力和各种特产品后,我们就回到了酒店。

下午,我们在酒店里的游泳池里游玩了一个多小时,又简单吃了点晚饭后,就回到了房间里。吃完晚饭才七点多,现在休息感觉太早,所以我们就带上一点现金推开了酒店楼下小赌场的门。小赌场里人还不少,就这样为了消磨时间,我和我妈两个人就在赌场里玩到了十点多,输了80刀出来了。

第二天!这一天的行程是北部的一些景点。但是由于这些地方没有大众交通工具可以到达,所以我们打算找个当地一日游随团一起去看看。但是这个团往返才三四个小时,而且景点少不说价格还挺贵,所以我们突发奇想要不租个车去自助游吧!
正好,酒店楼下有个Hertz租车的小铺,我们在里面简单办理了手续以后,开着小车出发咯!(其实我虽然有证,但在国内几乎没怎么开过车,已经忘得差不多了,但塞班岛只有一条主干线,而且街上车少,所以新手上路也并不太困难)。一边欣赏着沿海景观,一边一路向北开,我们就来到了日军最后司令部遗址。

下车大概游览了一番后,继续向北来到了万岁崖和自杀崖。
这里的海水真是我这辈子见到过最最清澈最最深邃的蓝。真是美呀!!在万岁崖上吹了30几分钟的海风后,我们又一路开,开到了蓝洞。

蓝洞是个适合浮潜的地方,但是我和我妈只是打算去看看,所以就没有下海。

又开,来到了这个没有鸟的鸟岛!这些地方都在北边,所以只要跟着GPS走,这些景观都能看得到!

其实还有好多好多照片在我妈的手机里,但是我妈手机在国内被人偷了,里面的照片也没有备份。。。所以的所以,宝贵的照片就这样没了!!只剩下我手机里的一点点的照片。
吃完午饭,下午还有好长一段时间。饭店老板娘(这位老板娘是华人,认识好多当地导游)推荐我们去尝试一下四轮摩托。所以,我们就又坐上了四轮摩托,骑了大概四十分钟。骑着骑着,突然下起了雨,而且雨越下越大,丝毫没有停下来的意思。导游说,这场雨是这几个月她见过最大,持续时间最长的雨,这雨看起来要下好长时间,既然大家的衣服已经湿了,不如就来个雨中摩托!我们几个嗯!地异口同声地开始了一场雨中摩托大赛。面部浇着雨水,脚下又被泥泞的土喷地到处都是,酸爽啊!来到最后目的地后,雨竟然停了!这雨真是没个准,说下就下,说停就停!不过,雨后的空气更新鲜,景色也更美啦!
回到酒店,把身上的雨水洗干净后,我们吃完饭,又推开了酒店楼下的小赌场。这天,我们赢了60刀!嘿嘿~~

第三天的行程是军舰岛Managaha Island。前一天吃午饭的时候,我们被介绍给了一位当地的导游,这个导游有自己的军舰岛五合一项目。所以我们就报名参加了这个项目(应该是香蕉艇,浮潜,parasailing,摩托艇,还有一个不记得了),反正很齐全,够玩!

这天天气很好,很晒,不过一整天玩的都是水上项目,所以没有感到特别热,反而刚刚好,非常舒服!这里海水的颜色,不是蓝色系,是一种绿色,晶莹剔透的绿宝石一样的Emerald色。
上岛后,我们在海滩边上找了个位置,然后把东西放在一旁,就开始登登登跳到了浮潜区。人不多不少,刚刚好。海水温度不冷不热,也是刚刚好。戴上泳镜,把头探到水里,可以看到一块块小珊瑚,还有穿梭于珊瑚中的各种小鱼。光看这些小鱼游来又游去,就可以看上半个小时。

浮潜了大概一个多小时,我们就去刚上岛的那个地方去做parasailing。我跟我妈一前一后,被一条绳子绑着,慢慢地被送到了空中。离地面越来越远,我们飞地越来越高。从上空俯瞰军舰岛还有军舰岛旁边的海域,是一种大大的享受。一片绿,中间夹杂着一小块白色的区域(这个白色区域下面可能长了什么东西所以呈白色),从上往下看,一点都没有恐高的感觉。在空中飘着,脚下踩着一大片海,真感觉至少在军舰岛上自己拥有了一切。
parasailing结束后,我和我妈简单吃了口饭,慢慢地睡意来了。我们俩就找了一个大树下,铺上席子,躺在席子上开始享受起了塞班岛的阳光,海生,风声,还有大自然。蓝蓝的天上飘过一片片白色的云彩,像极了一幅gif。睡了能有四五十分钟吧,感觉军舰岛上的人慢慢变少了。我和我妈爬起来,后来又在浮潜区享受了几十分钟的日光浴,舍不得地离开了这块小岛。

晚上回到酒店,我们打算在酒店周边逛逛。刚好,酒店旁边有一个mart。我们就进去逛了一会,为的不是要买什么,就是想看看米国的超市是啥样滴。逛过超市买了些零食,打包回宾馆。这一天晚上,我们又在酒店楼下的小赌场里赌了几个钟头。

第四天,也就是在塞班岛的最后一天!我和我妈又租了个车。这天没有什么预定好的行程,就想开车兜兜风,去几个人们并没不怎么经常去的小景点逛荡逛荡。

大概逛了一天,吃了一天,我们又回到了宾馆。

总结一句,塞班岛非常适合度假,虽然岛上没什么可看的,也没啥好吃的,但这里的大海足可以让你爱上这里!

塞班当地人多吗?大概几月份算是旺季啊?

2017-02-10 14:14

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-10 14:14:38 的回复:

塞班当地人多吗?大概几月份算是旺季啊?

回复狗剩儿:当地人不算多 我就记得晚上车比白天多点,塞班岛应该不分旺季淡季的吧……

2017-02-10 15:25