澳大利亚之行

圈儿 (海淀) LV.8
2017-02-10 08:32 242/4

我们一共两家人,4大2小(一个10岁一个12岁)春节行,1.30-2.11一共13天,城市之间全部定的机票,为了省时间也方便,不想自己开车,基本都是在蚂蜂窝上定的当地游,很方便,出行之前把大项目都定好了,省了不少事。附上一图,酒店机票一目了然。机票3人一共是4万共五飞,节日期间还是要贵不少。酒店因为有公司协议价已及用会员卡的积分换了2晚免费墨尔本的grand hyatt酒店,所以省了不少,一共花了不到1万。吃饭比较贵,每次我们6个人都要花上150-200澳元,算下来一家人大概要1000澳元左右,往返机场都是打车,每次40-90不等,再有就是玩的项目,国内订好的加上后面加点大概一家三口要15000-2000(深潜比较贵),这一次出行人均23000吧

day1:15:00抵达悉尼,6人做了一辆出租车打车到酒店共花了70澳元,酒店休息完毕就出去溜达,本想第一天就去🐟市场,结果🐟市场4点下班,就溜达去了达令港和唐人街,离得都很近,走路几分钟就到

day2:在达令港随便一个小旅游店买了一个轮渡+塔隆加动物园+缆车的套票55澳元,一早先去动物园,然后坐船去环形码头走路10分钟就到了悉尼歌剧院。参观完毕再搭船回达令港,注意都是同一艘船可以24小时无限次往返乘坐,还是很方便。个人觉得动物园一般,可去可不去。从悉尼歌剧院参观完毕再赶去🐟市场(4点下班)好紧张😓

这个是船的各种开船时间,算好了几点出发几点返航,还是很方便的,也可以去便利店买卡,船、公家都可以坐,我们就呆2天,其他都靠走就可以了,所以也没有买卡,光靠套餐里的无限次往返足够了

达令港上船到塔隆加动物园,说实话动物园不大,而且没办法报考拉,本人认为去不去两可

从塔隆加动物园出来仍然坐船到环形码头下,15分钟就能走到悉尼歌剧院,参观需要单独买到解说的票,我们去的时候已经没有中文解说了,想了想算了不进去了,还要赶时间去鱼市场,还是吃重要!就在外面照了几张照片就去码头接着坐船

从环形码头坐船回达令港已经2:50了,想打车尽快赶往鱼市场,那4点就关门想打车,总也没有,大家一商量算了还是靠脚吧,跟着地图导航大概走了30分钟终于到了fish market,满眼的海鲜让我们觉得没白走。这时已经3:30了,没时间让我们细挑,店员一个劲儿催,厨房要下班了,快一点买,要不做不了了!最快速度买了大龙虾一只、帝王蟹一只、不知名当地大螃蟹一只、大虾、生蚝、蛤蜊、三文鱼、各种寿司等花了300澳元吧,真不贵非常新鲜好吃,4大2小都吃饱了,就是有点意犹未尽!
        从海鲜市场走回酒店又路过唐人街,随便买了点保健品,跟代购价格一样,也不便宜,回到酒店真是累啊,一天都在走,总结一下还是应该从动物园出来先去海鲜市场吃饭,然后再去歌剧院都来得及。一帮吃货认为还是吃最重要

day3:中午12点飞机到黄金海岸,什么活动也没安排,随便四处走走,本想去学冲浪,但是下午1点开课,来不及了。
      买的tiger航空公司的机票,不愧是最廉价的,行李统统要付费,我们一个大箱子、一个小箱子大概一共是不到40公斤收了200多澳元,真贵啊!早知道一定在订机票的时候先把行李票买了还能便宜些。

酒店旁边就有很多吃饭的地方,我们选了pizza,味道非常好👍

酒店旁边就是shuttle bus,去乐园方便但是有些贵,还是坐bus吧,买的gold coast卡大人10元一天不限次,小孩5元也很方便。

酒店出门远远就能看见海,风很大,浪也很大。人不多,晚上出去穿短袖还真有些冷。

沙子又细又软,光脚踩上去很舒服,路边有可以冲水的地方,一点也不凉,就是没有换衣服的地方,好在5分钟就能走到酒店

在酒店前台办理了4个游乐园的门票和goldcoast2天的卡一共2大1小520澳元,要是自己在蚂蜂窝上定应该会便宜一些,但是选择性能大些,因人而异吧。这里刷卡都1.5-2.5的手续费,早知道就多换些现钞带着了。

day4:游乐场2日游第一天。先去华纳电影城,感觉一般没有美国的好玩,总体还可以,排队的人少,刺激的所有项目一上午基本能玩完,下午去华纳水世界(狂野水世界)

下午2:30从华纳电影城出来步行10分钟就能到激浪世界,这里的水上项目据说是最刺激的,我觉得大部分项目国内都有,唯一的好处就是很少排队,里面也有洗澡换衣服的地,存包也要花钱10澳元。我们抓紧时间玩了几个刺激的,人家准时下班多一分钟都不让你坐不过要玩一阵天得晒死。

酒店后面就是小镇,很多商家可以逛,项目结束的早也有好处,就是可以到处逛逛,买买纪念品

day5:继续做tx3去dream world和white water world,这两个乐园是在一起的,可以抱考拉照相,价格不菲一张30澳元左右,🐨实在太可爱了!还可以喂袋鼠,还有很多其他动物。还有几项刺激体验的很好玩,中午吃完饭去水上的乐园,每个项目都很不错,抓紧时间都玩了,完美!

day6:本来预定的跳伞,然后赶下午5点的飞机,结果被告知要下午4点才能被送回来,肯定赶不及,只能退了,蚂蜂窝还是很负责的同意全额退款给我,还是留了点小小的遗憾,这一天就只能到处闲逛,吃点东西早点去✈️

入住凯恩斯诺富特酒店离机场很近,打车35澳元就到了,机场叫车也很方便(我们叫了一辆能坐6人的出租),入住后就步行到酒店旁边的夜市吃东西,还逛了逛,买了些绵羊油什么的

day7:报的大堡礁一日游,在夜市25澳元租了一个水下照相机,本以为很合适,结果sunlover号深潜不让自己拿相机,只在浮潜拍了几张没意思,就没用,深潜的照片当然就要买了,很贵啊160澳元买了12张电子版送了一个尼莫的小U盘,人家就靠这个赚钱呢。这是我们第二次深潜,感受不错,教练很负责,都是中文教授要领和注意事项。我们潜了7米。就是当天有雨,船开起来很颠簸,半🚢的人都在吐,船上有晕船药最好买了先吃3澳元2片。船上提供免费的红茶、咖啡,和自助午餐以及浮潜工具。

这里有家码头边的船屋做的海鲜味道不错,也不贵

day8:今天是库兰达热带雨林一日游,这是阿凡达的拍摄地,先做缆车到达雨林深处,中间有两段下车可以走走,路过拜伦瀑布,还是挺有气势的,瀑布周围都是水雾。再乘车去一个野生动物园,里面可以抱考拉、鳄鱼,比之前照的便宜,袋鼠可以随便照相,都挺可爱的!乘坐水陆战车,绕着走了一圈,可惜英文太差听不懂人家介绍的各种植物,只能是走马观花的体验一下,小火车因为下雨已经停运了,司机还提示我们去申请退款在小镇的蝴蝶园旁边吃的午饭超级便宜,10澳元一个套餐,各种选择味道还不错,就是咖喱有点淡,这是我们吃的最便宜的一顿饭,点了6个套餐,吃的饱饱的,旁边的水果冰激淋也很美味,点了木瓜、芒果、释迦、菠萝、香蕉等等才20澳元

因为连日的雨,小火车停运了,坐大巴回酒店结束行程

day9:收拾行李到了最后一个目的地-墨尔本,飞机上好冷啊,入住后已经是晚上了,步行到猫本大学体验一下学术气息,预约了最好的牛排馆,品尝美食。明天出发去大洋路

day10:大洋路第一日,小红帽灯塔、吉郎彩色柱子、洛恩小镇、贝尔斯海滩

导游带着去了一个森林看瀑布,要是能沿着小路每天慢跑是一件多么惬意的事到了鹦鹉园,姑且这么叫吧,因为没有界限,买了鸟食就可以随便喂,还有只野生考拉懒懒的。有只鹦鹉不满意我喂别人咬了我的胳膊一口,最后入住阿波罗小镇。这里晚上九点就差不多都关门啦,差一点没吃上晚餐

day11:今天去了十二门徒、伦敦桥、大峡谷、基本上都在一个地方伦敦桥稍微远一些,景色太美了非常值得一去,就是包车的导游实在不能恭维,但是只要自己玩的高兴就好,提示朋友们一定要确认清楚行程和费用都包括什么,以免被骗或影响行程。树顶漫步也值得一去,一定要上索道玩,以前预定。

day12:4点起来去坐热气球,看日出简直是太棒的体验了,也是此行的最后一个项目,下午飞回悉尼

day13:悉尼飞回北京
总结行程不足1:买廉价航空应该及时买行李票,否则会多花80%的钱,我们就吃了亏,没买行李票花了200多澳元,之后的几飞都是网上补买的,省了不少钱。
2:高空跳伞要准备一天的时间,或者晚上的飞机,因为下午4点才回市区,我们5点飞机不得已放弃。
3:大洋路包车一定要提前联系好,将食宿、行程和司机沟通好,以免发生状况。

游记真详细!顶了。 有空也来看看帮顶我们的美国游记
http://www.mafengwo.cn/i/6568079.html    新英格兰
http://www.mafengwo.cn/i/5549155.html    纽约
http://www.mafengwo.cn/i/5595035.html    斯坦福大学
http://www.mafengwo.cn/i/5584796.html    美西

2017-02-10 11:00

引用 圈儿 的图片: