Let it go!上海四日亲子游,过一个不一样的年

• 出发时间/2017-02-01
  • 人物/带小孩

随着迪斯尼动画片冰雪奇缘全球热映,“Let it go”的也被译为各国语言翻唱,中文翻译则叫“随它吧”,用我们的地方话讲则叫做“怂管”。这次上海行的目的就是要全身心的放松,该吃吃、改睡睡、爱谁谁。。。。。

因为带孩子的缘故的,所以行程的安排上不像以往以摄影为主,转以玩乐和放松,所以只定了三个地方:上海科技馆、上海海洋馆以及上海迪斯尼乐园,其它走到哪算哪吧。

2月的上海还是比较阴冷的,住的地方就在浦东,出门是轮渡码头,距离东方明珠也就2公里的样子吧,距离上海科技馆大概4公里,打车21块钱。住的地方不想多说,每个人的感触我想都是不同的,但是总体还是以交通便利为主,最好在地铁站附近,因为上海的地铁应该是我所去过的城市感受最好的了,标识清晰明了不说,四通八达,你想去的地方基本出地铁站,方圆两公里之内都能到达,省钱、省心、省时,完全不用报当地一日游这些的。

Day 1 上海科技馆

当我们一家子大大小小打车来到科技馆的时候,不能说被门口排队的人流所震惊,也确实是有些意外,大街上不是比往常少很多人吗?怎么这里这么多人?细思极恐,你往年春节不出来旅游,不代表全国人民都在家过春节,海南热、国外热,尤其东南亚热,不表示国内其他地方不热,我错了,我真的错了,大街上确实人少了,都扎堆到景区里了。。。。。

问过门口保安以后,说是下午两点以后肯定能进去,但是5点就要闭馆,时间有点紧张,算了吧,另寻他处吧。于是就绕着科技馆往地铁站走,走到科技馆地下广场外的时候,似乎发现从这里进馆不用等待,只是排队买票就可以进入,于是抱着试一试的心态就这么进来了,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!

说说科技馆吧,我只能说60元的票价,上海人的福利。现在随便去商场的游乐设施玩一玩也得这个价钱,比起这里的设施和环境,尤其是知识、技术含量,不知差了几百倍。馆里很大,项目也很多,拜众多游客所赐,只能是走马观花,更多细节网上也能查的来,我就不多说了,总得来讲,值得一去,尤其人少的时候,里面吃饭的貌似不怎么样,最好提前吃饱喝足。

Day 2 上海海洋水族馆

上海的第三天,终于迎来的了这里的蓝天白云,当朋友圈的照片变为实景的时候,人的心情也随之变得更加美好,难怪有人说长期呆在一座雾霾城市,人会产生抑郁。

出了酒店,沿着黄浦江边一路走向上海的标志性建筑群——陆家嘴,走走拍拍别有一番风味。
这里应该是有着全中国最密集的现代化建筑,高楼林立,酒店、商场、观光塔,将上海这座中国一线城市的繁华尽数展现,川流不息的人群,有的如我们一样来走走看看,有的常出入这里,以体现身份的高贵,有的在里落地生根,不断打拼,这里的房价甚至达到了20-30万/平方米。

穿过一栋栋高楼,在陆家嘴人行天桥的一侧就能看到上海海洋水族馆,冲着“世界第二、亚洲第一”的名号,一定要亲眼目睹这里的海底奇观。海洋生物种类繁多确实不假,观看的时候每个只有一个小框,都得挤着才能看到。

据介绍,“通过水的世界跨越五大洲”,这是上海海洋水族馆的展示主题,馆内有28个大型主题生物展示区,分亚洲南美洲(亚马逊)、澳洲、非洲、冷水、极地、海水、大洋深处八大展区,展出了来自五大洲、四大洋的300多个品种、1万余条珍稀鱼类及濒临绝种的稀有生物。其中最有特色的是毒箭蛙、水母、翻车鱼、叶海龙、帝王企鹅、白化尖吻鲈等。除了展出世界上有特色的淡水及海洋生物外,也将让观众观赏到一些目前在中国已濒临绝种的稀有水生生物。亲身走过之后,表示似乎并未全部见到,可能跟本人的相关方面知识程度有限,也跟吃瓜群众太多有关。

总之呢,虽然没有让人失望,但是也没有太多的震撼和惊奇,一个是游客太多,不能很好的欣赏,一个是估计之前期望太高的缘故吧。我宝一直惦记着捞鱼的事,这鱼咱可捞不起啊。。。。。

Day 3 初游上海迪斯尼

进入本次游记的重点吧,如果不是迪斯尼,可能不会来上海,不来上海,就没有上面写的那些个段落。

为什么要放到后面两天去迪斯尼,一个是考虑游客多少的缘故,一个是逛迪斯尼真的很累、很累。。。。。

迪斯尼位于上海浦东新区,距离浦东机场较近,但是距离市区还是有段距离,所以住宿的话,建议重新选择个地方,位于迪斯尼较近,地铁也方便的。另外跟大家在透漏一下,浦东也将建高铁站,因为虹桥火车站真的离这里很远,一个迪斯尼乐园,果然盘活周边一片经济。

早上7点半,准时从酒店出发,酒店老板还说,你们走的算晚得了,很多人6点办就去排队了。。。。我去,这是去玩吗?怎么感觉像春运买火车票。。。。(差点忘了说了,酒店是负责免费接送的,开店的老板是福建人,但是雇的员工怎么感觉不像南方人,倒像北方人一样生、冷、硬、蹭,但是人心确实是好的,比表面功夫做得好,心里小算盘多的奸滑之人还是强多了)

当看到大批人流涌入公园入口处的时候,我就知道,果然排队2个小时以上玩一个项目,一天玩四个项目不是信口胡诌。当我们满怀着期望与憧憬来到这里的时候,却被漫长的等待折磨着,于是人们的心情开始变得烦躁,矛盾也就容易滋生,当我正排队往前走的时候,被人狠狠的踩了一脚,插队不说,连句对不起也没有,到哪我觉的还是要有陕西人的范,我们的精气神不能丢,话还是要撂的,报娃的男的还没开口,一个女的先喊话了,“你会不会说话啊!”,哎,娶这样的媳妇他自己迟早是要还的,不懂得化干戈为玉帛,还添油加醋,男的这时候也开口了,嫌我磨叽、挡路,你妹的,这是排队啊,难道要向你一样跑起来才叫走吗?你觉得这气能咽吗?当时我就做了一个动作,把相机卸下来,眼镜还没来的及卸,被我媳妇制止了,这真的是差距。。。。通过这件事情我也反思:遇到能收拾的人要讲体魄,遇到有体魄的人要讲智慧,毛主席说得好啊,文明其精神,野蛮其体魄。

好了,有点跑题了,我也分不清到底是游记还是攻略了,总之还是要记载一些自己的所遇、所感、所想吧。

第一天来,攻略做的也不是很充足,孩子还小能玩的项目也不多,小飞象和旋转木马就坐落在一过米奇大街的地方,一眼就能看到,排队40、50分钟,玩起来1分钟,实在是不厚道啊!

抢快速通行证是所有迪斯尼游玩攻略里都会提到的,但是怎么抢也是有经验的,下一个章节跟大家做一分享。第一次进园,对地理位置的认识还不直观,走着走着就来到了明日世界这边,倒是抢上了创极速光轮和巴斯光年星际营救,极速光轮喜欢刺激的一定要感受下,反正我是不会再体验了,玩了1分钟,晕了一整天,蹦蹦跳跳进门去,颤颤巍巍走出来,巴斯光年星际营救倒是挺现代话的,激光枪射击,记成绩,出来还有排名,有些竞技游戏的感觉。

明日世界园区还有两个展览馆,适合拍照,《创:战记》和《星球大战》系列电影里的各式造型尽数展现,炫酷的未来世界,绝对是男孩们最爱。

第一天貌似就再没玩到什么了,里面的演出真心不容错过,《人猿泰山-丛林的呼唤》舞蹈表演加特技,配合旁白、音乐、灯光,有点香港迪斯尼里狮子王的感觉,《风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险》以舞台剧的形式,配合布景、特效,上演了一段剧场版的加勒比海盗。

晚上的烟花表演想必不用我说,去迪斯尼的人都会一睹盛况,但是提醒各位的是,加入了更多声光的辅助以后,烟花真心感觉放的不多了,不知道是为了省钱还是环保。。。。。。

一不小心写的有点多了,但其实一天从早8点到晚9点,13个多小时在园区里面就干了这点事,这恐怕不行吧?晚上回到酒店,好好总结一下,结合当天的情况,网上在查了查,发现迪斯尼的真谛很多都没有体验得到,做了一份更加实用的攻略,明日再战!

Day 4 迪斯尼深度体验

有了第一天的实地探查,在前一天的晚上,认真的对照游园指南做了准备,这次是真的有备而来了。。。。

但是,你以为你有准备,却不料别人比你准备得更充分,因为昨天太累的缘故,今天9点多才到的园区,进去以后便直奔探险岛游客服务中心,即便如此,到的时候,当日的雷鸣山漂流和翱翔.飞跃地平线的快速通行证已经被领光了,看了下表也就是10点来钟的样子,事实证明,这两个项目真的很火!想玩这两个项目的亲们一定要早早排队啊,否则一天都得在排队中等待了!

只能转战梦幻世界游客中心,注意啦,梦幻世界有两个游客中心,靠近明日世界的据说人少,反正排了半个多小时队,想要玩的项目算是都领上了快速通行证。

首先把第一天漏掉的两个演出先一一补上,《冰雪奇缘.欢唱盛会》和花车巡演,《冰雪奇缘.欢唱盛会》里面的电影主题曲和插曲全部为中文演唱,外国演员也都用的中文对白,真心对的住国内观众。花车巡演则感觉不如香港迪斯尼那么精彩了。

按照快速通行证时间,体验小熊维尼历险记和七个小矮人矿山车,矿山车还是值得推荐的,缺点就是时间太短。

根据排队时间长短的,想去的项目,有选择的进行排队,充分利用App的实时显示作用,果然今天效率高了很多,居然有的热门项目一天玩了两次,整体体验远超前一天,爸爸妈妈再也不说迪斯尼没意思,嫌我买了两天的联票了。当然,跟相比人少了很多是有很大关系的!

因为我实在不想再记流水账了,所以,重点单列,游记环节到此结束,真正的攻略请看下一章节!

游园心得

就好比人们常说泰国只有热、很热、非常热三个季节一样,上海迪斯尼也只有人多、人很多、人非常多三个时间段,可见选一个人少的时间是多么的不容易,尽管如此,我觉得上海迪斯尼乐园还是真心值得一去的。

1、首先说费用:如果说园内项目您都能体验得到的话,那么门票的价格绝对值了,甚至赚了。但是前提是你在里面超过12个小时不吃东西,允许外带,只能带不经加工就能食用的食品,方便面是绝对带不进去的哦。恐怕一般人是扛不住的。卖的东西不是一般贵,是超贵,比如一个热狗30、一个火鸡腿70、一个气球100、一个米奇发卡90、一包爆米花30.。。。。就不一一列举了,您还是亲身感受吧。

2、住宿和交通:还是住近一点吧,不然一大早赶路不说,回去的时候还要扎堆拥挤,选一家带接送的酒店,虽然住宿条件差点,但当你累的筋疲力尽的时候,你需要的也许就只是一张床而已。

3、时间:还是要早点去,不管人多人少,因为热门项目之所以叫热门项目,就是两字:人多!当然,你也可以等到烟花表演结束以后,人流散去的时候,再去happy一会也无妨。

4、快速通行证:快速通行证是用抢的,一点也不夸张,排队不比游乐设施时间短,一定一定记得,进园就去探险岛游客服务中心,不为什么,因为那里的项目是镇园之宝。抢了通行证之后2个小时才能再领,看运气了,下一个一定去抢七个小矮人矿山车或者小飞侠天空奇遇,巴斯光年下午还能抢到,其他你就老老实实排队吧,能抢上上面提到的就真心不错了,等候2小时,游乐1分钟,不是吹的。

5、官方App:这个软件可以实时显示每个游乐项目的等候时间,可谓是游园神器啊,一定要常观察,避免盲目等候。

6、乐园指南和乐园时间表:非常有用,尤其看演出时刻表,以便及时排队,剧场都很大,一般提前半小时都能进去,但要想占前排位置的话,那就要提早排队了。乐园指南上会有每个园区里所有的景点、餐饮、商店,不要错过想去的地方哦。

7、注意:快速通行证在使用的时候,是要同门票一同查看的,所以园区里如果碰到说有提供快速通行服务的人,可得多留个心哦。

随它吧随它吧

夜里冰冷的空气我终于能呼吸
我留下自己的过去抹掉眼泪的痕迹

随它吧随它吧oh…随它吧
yeah…

我也准备出发了,希望能顺利~

2017-02-10 14:26

预祝开心哈

2017-02-10 16:54

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2017-02-13 14:04

照片拍的真棒啊!

2017-02-24 01:09

很多游记里说迪士尼入园安检禁止大型三脚架带入,你拍的夜景很棒,请教你用的是什么架子?谢谢!我也准备出发了!

2017-03-21 19:34