2017看天下之 腾冲一瑞丽一芒市行

听爸爸妈妈说和同学铭一家 要到云南去旅游,我心理特别的激动。
      因假期时间少我们只能在云南的西南转一转,腾冲    瑞丽   芒市

一分钟了解腾冲
        腾冲是位于中国云南省西部中缅边境的一个县。中国大陆唯一的火山地热并存地区。明代还建造了石头城,称之为“极边第一城”。腾冲不但有蔚为壮观的火山群,地热群,还有火山奇观。

这三个地方腾冲芒市瑞丽形成了一个三角形。

早上的霞光透过飞机的玄窗洒进来,开启了我们腾冲行的旅程。

玄窗外漂亮的云海,象一座座高大的山峰。

历经1多小时从昆明长水机场飞到了腾冲驼峰机场。腾冲我们来了!

两个帅锅😜😜

在到腾冲时碰见了同学陈羽良我们三个小伙伴紧紧抱在一起

第一站国殇墓园
       在云南腾冲的来风山下在气势雄浑的叠水河边,长眠着抗日远征军的八千英灵。这就是建于祖国西南腾冲的国殇墓园,腾冲国殇墓园始建于1945年1月,是腾冲人民为纪念中国远征军第二十集团军攻克腾冲阵亡将士而建立的陵园,很好的爱国主义教育。

一寸河山一寸血

爱国人士李根源先生是辛亥革命元老。蒋中正题词

十万青年十万军

听导游讲这小个小战士10岁就拿起枪参加抗战了。

向英烈们致敬:

我和铭兄遵照爸爸,妈妈的嘱咐买了菊花敬献,以表达对先烈的敬仰和缅怀。

同学们下次去一定要参观碧血千秋两侧的展室,请一定谨记那个丧心病狂的叫“日本人”的民族所犯下的罪恶!

这是进门就看到的雕塑墙,旁边各式各样的钢盔代表着牺牲了千千万万的远征军战士。

叠水河瀑布

两个好哥们😊

观景亭

叠水河瀑布全景。

火山地质公园

公园内有两座火山口一个叫大空山一个叫小空山,我们要爬的是大空山看风景也不是件容易的事必须要经受对身体耐力的考验哦!

好长的梯步😰😰

两位妈妈真行。👍

两个帅哥

我给大家拜年了祝大家新春快!

火山公园有坐热气球的项目,但我们这次没坐成因为要坐热气球要早上7点钟就要去公园买票了。😭😭😭

和热气球来一个和合影👌

我和爸爸骑着高头大马上山了。

来到山顶看到火山口,真是不怎么好看有些些失望

这就是火山口

火山石

腾冲特菠萝饭,大救架皇帝吃的哦!😊在腾冲的美食城有非常好吃的手抓饭。

我和铭兄的最爱手抓饭。

吃过美食我们夜游和顺古镇。

爸爸说我们两个像三医院出来的。😄😄😄😄

赌石,我和铭兄进店准备去赌石试试运气。😂😂

朱总理的题词

我来到了位于腾冲和顺古镇的柏联温泉度假中心,听大人们说来腾冲不泡温泉等于没来腾冲

第三天上午我们出发下站目标地瑞丽,去瑞丽的途中经过了亚州第一大桥龙江大桥

第三天我们来到了,我们云南行的又一目的地瑞丽

瑞丽位于云南省西部,隶属于德宏傣族景颇族自治州。

瑞丽城市的标志雕塑

这是著名的国家级口岸一一瑞丽姐告口岸。

这里是国境线,所以立有天涯地角这样的一块碑

看了图解我才知道这是320公路终点
       320国道是在中国的一条国道,起点为上海,终点为云南瑞丽的国道,全程3695千米。

中国的81号界碑对面是缅甸边检

这是缅甸的车,牌照上的字像蝌蚪文。

我们一行另一个目的地是一寨两国,是中国缅甸最近的旅游风景区。

边寨名村喊沙村,听大人们说这个傣族小村寨曾因拍过电影西游记和孔雀公主而闻名。

世界最贵的中缅玉石国界线,我脚踏两国。

我的身后就是缅甸的小山村

请看罚款告示

我给爸爸也来一张

采摘完火龙果树下的缅甸国花一龙船花

一塔佑两国

一桥跨两国

这就是71号界牌

中缅银井边防站

别具一格的我,坐着溜索出国又回国了!

游完瑞丽第二天我们来到了下站芒市芒市,在云南的西部,所以俗称为滇西

路上遇见边防武装检查。

今晚我们入住芒市,没想到外观不起眼,酒店出奇的好,干净.时尚,最主要的是房间有电脑我和铭兄高兴得大声欢呼。😃😃

勐焕大金塔中国第一金佛塔,亚洲第一空心佛塔。

这大金塔很气派哦!

芒市另一个比较有名的景观“树包塔”

这次行程我们高高兴兴出行,玩得开开心心,回程平平安安!
       再见腾冲,再见七彩云南

哈哈,孩子们都好有范儿,在耍帅的道路上渐行渐远

2017-02-10 11:16

2017-02-10 12:04