追记:2013我的慕思欧洲行

凡尘 (南昌) LV.6
2017-02-10 10:02 223/0
  • 出发时间/2013-11-11

前面啰啰嗦嗦小引:
这次旅行,在我的人生中肯定是难忘的一笔。感受良多,一直想提笔写下,但一直没有时间。要静下心来理理,并不是有太多机会。
颇有点给慕思做广告的嫌疑。其实仔细想下,谁会时隔几年才去做这个过了时的广告?
很容幸,能被当嫌疑。真希望,更多的人会有这个机会。 欧洲,是绝佳的游玩之地。

家长里短入正题:
我中奖了,欧洲十日游!买了个慕思床垫中的奖。鬼知道我经历了些什么。
“假的吧?”包括自己在内,所有的人都这么问。其实我也是这么想的,就我还能中大奖?
在忐忑中准备着,带着连串的不确定,涩涩间还是来到了出发集合地,东莞——慕思公司所在地。
在嘉华大酒店,在眼见了28层专业的睡眠体验中心后,所有的疑惑和不确定,统统云散。
LG怕我上当,只让我少带些现金,带了张数额有限的卡。只要不被骗了钱财,家里丑妻,弄丢了人无所谓~~~

O ,YES!奇迹真的出现了!偶王老五果真要去欧洲了也!掐一下自己庆贺一下。
稍稍休息~见到同住的媛MM后,我彻彻底底被奇迹征服:她玩玩官网的游戏就中了奖,真的是让人受不鸟了。
小汪MM,超年青的我们欧洲行“总理”,快人快语地把偶们一团人就这么凑齐了(PS:居然有五个中奖的因为联系方式留得不对,联系不上!!!以后打死都要留真实信息咯~~):
出发。
虎门轮渡直达香港

飞行十多小时,路过了青藏高原,从这个高度瞧也是非常滴清楚呵(祖国很是伟大!):

阿姆斯特丹荷兰),到了。
调钟,拍照,传照片。花园酒店,是四个红苹果

早餐的完壳鸡蛋和热牛奶让同行的舌头们都惊艳了~“有鸡蛋味和牛奶味,好好吃也!”

清晨的阿姆斯特丹,安静有序,无愧是自行车王国,空气间都透着自由的味道。

老远老远,骑着车,身穿统一小褂的金发孩童大声地向我们喊着:你号(好),你号~~~嘿嘿,中国人还真是受欢迎。
他们一溜烟自在地行去,阿姆斯特丹的剪影在我脑中定格了。

古老的建筑和现代的行人,自在的骑车人和有序的机动车,是什么能量让如此之多的不协调却又如此和谐地统一在了一起?

深深地呼吸着,静静地拍照着,默默地感叹着。。。。。。。

阿姆斯特丹,绝对是一座来了就不愿离开的城市。可以肯定,那不仅仅是因为风车和木鞋。

一日行程,别也依依。护照检查,提醒着我们仅仅是看客已已

布鲁塞尔(比列时)。
在品完满满的水果和必点的鸡蛋和Hot milk后,在深深地吸着雨露未尽的宽广空间里,每个人都在期待着撒尿小于连带给我们的惊喜。
惊艳了!中央大广场。世上居然还有这样的建筑群,这样完整无缺地存在着。

受骗了!半尺高的撒尿小于连小得让人难以接受,脑中的映像彻底地被颠覆了。

乐开了!大广场边,大帽子装的青口,配着红酒,炉火相伴,酒美餐美人更加美了~~~

提着满满大袋的手工巧克力,惊喜着大巴上的中国好声音,我们一路向南向南————法国,我们来了!

里尔法国)。

里尔住的小楼,太让我喜欢了。
法国的浪漫在推开小单间的那一刻真实地被体会到了:

我王老五还有机会住在这样纯粹欧式小楼,想想都开心着咧。

夜里的里尔,安静而秩序着:

晨曦,我们和小楼,闪亮,闪亮~~

巴黎法国

真的无以言表那一排排的法国梧桐,错落地排在湛透的天空下,暖暖的秋日穿林而下映在一地金黄里的那种闲适与和暖:

不再纠结相机的不好了。因为再烂的相机,一样能直接照出这般空明的效果:

行在巴黎,有着太多的难以言表,除非身临其境:

蜗牛与鹅肝酱,硬法棒与红酒;

陆易十六与铁塔,香榭丽舍与塞那河:

方尖碑与凯旋门,凡尔赛与卢浮宫:

最感慨那满街的小排量与上世纪的车站,没有虚荣,只有真实:

开始相信一个搞进出口业务朋友的那句话了:如果要出国游玩,首选欧洲。如果要去欧洲,必去巴黎

因为,这里有堪比中国的历史;

而时尚的人们日日即生活在历史里,抬头便是,无需专程去景点买票:

因为,这里有同比中国的沉淀;

而这里的沉淀,无声地在向着下一代浸染传承:(此世界顶级殿堂为学生们日常学习场所)

因为,这里有明净的风景:

而风景就是平常的生活,无需远游。

在老佛爷一小时的血拼之后,看着慕思小桓弟弟的微信笑翻了:所谓土豪就是蹲在一大堆顶级奢侈品旁边,排着队吃着方便面等着退税的中国人:

巴黎,我们走了~~~带走的肯定不仅仅是香水。

波尔多法国

坐着高速列车继续向南,带着巴黎的香味,向着另一种酒香前进:波尔多
 红色,估计是法国人最喜欢的颜色了,连列车都布置得如此明艳 编辑

听着操着港音叶导的介绍,真的开始由衷地羡慕起法国人来了:巴黎梧桐的树香,波尔多酒香,普罗旺斯薰衣草香,,,,真怨不得随行的李大爷一路喊着不想回去了,那份香气与闲适,任谁也抵诱不住了的。

此景,似乎就是梦里期昐的样子,树,地,房子,小院,阳光:

都秋天了,小小的葡萄还在枝上挂着,真的是甜,带着浓浓别样的葡萄味。

在法南的一角,在一个小小的药妆店里,居然能碰到两个中国女孩给我们当翻译。天呵,是世界太小了,还是中国变大了?

真心佩服起法国的勇气来了,不学英语。
因为法语在全民的心中,那是最尊贵的语言。对于俺这种英语不好的人来说,什么时间汉语也有如此之高的地位那就好了也~~

图卢兹法国
如果不是行程安排,还真不知道图卢兹这个城市。因为相对来说真的很小。
小城,小街,小景,小桥,小得透着灵气,小得透着自己的味道。

几天下来,在习惯了的如画中风景中,我们继续向南前进。

巴塞罗那西班牙
这个季节的欧洲的天气真是多变,雨说下就下,说停就停。
随街即见穿着短裤晨练的路人,巴塞罗那的活力瞬间涌来。百闻真是不如一见呵~~

海边小镇锡切斯

几日的闲散下来,随行的MM们也越发地熟络起来。在这个地中海边,留下了绝对是我们每个人都将终生难忘的笑声。

带着地中海的石头,回味着海鲜饭和海边的美女们,我们恋恋不舍,我们别也依依:

再见了,举世无双壮观绝美的神圣家族大教堂:

再见了,西班牙斗牛场:
再见了,高迪:

再见了,奥运会场:

再见了,巴塞罗那上空的彩虹:

再见了,把中国特别看待的欧洲

若问此行之感受,答曰:
因为慕思,生命中有了此次体验,幸甚!

再啰嗦之后续:
忙来忙去,终于入住新居。
第二天:
老公突然叹道:唉,以后出差麻烦大了,我可能会大半夜地要赶回家睡这张床呵。
募地理解了,还真是有认床的人

哈哈哈哈~窃喜窃喜。
买张床收获的不仅仅是欧洲游也~~~~~

------------------------------------------------------------------------------------分割线
1、此行是慕思公司全权委托香港的旅游公司负责。共十天,正常无红眼航班,单人总费用两万二(东莞起止),小费也含在内。
2、每日一中餐一本地特色餐,全部均没有另外支付。真正一价全含。
3、行程安排很舒适,没觉着只是在匆匆赶行程。
4、因为出行性质不同,给不了太多的帮助。仅只能在行程上给点小小借鉴。
5、如果还有机会再行,会考虑自由行。
6、很同意叶导的建议,欧洲行不要安排去太过多的国家,与其数量众多蜻蜓点水把时间全浪费在路上,不如优选几个,择最好的季节看最精的风景。